Автор Тема: Врачи - санитары общества?  (Прочитано 918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Белка

  • Гость
#0: 11 Сентября 2003, 08:47:36
В воскресенье посмотрела передачу по РТР про трансплантацию органов. Тема и сама передача просто потрясли меня.
Наверное, никогда об этом не задумывалась: ни о людях, которые нуждаются в органах, ни о донорах.
Почему-то всегда думала, что для трансплантации необходимо согласие родственников или завещание там какое-нибудь. Наверное, начиталась ненашенских книжек. :( А тут оказалось, что необязательно даже мертвым быть.
Больше всего убила фраза одной врачихи, что она чувствует себя санитаром, избавляя общество от этих грязных бомжей. Поэтому они даже не пытаются его ранимировать, а сразу же готовят к забору органов. Собираясь резать еще живого, с бьющимся сердцем! Интересно, а если кому-то не понравится национальность, цвет кожи или еще что, или просто, по мнению врача, человек будет уродом, врач тоже будет чувствовать себя санитаром?
Нет ведь и гарантии, что любого человека начнут спасать, если за его органы уже заплачено и немало. :(
Может быть стоит бросить все силы на поиски возможностей выращивания органов (клонирования)? Или хотя бы привести в порядок законодательство?
Тему я подняла какую-то грустную. Но как-то уж сильно задело. :(
Возможно, для Благовещенска это не актуально. Но тем не менее.

Нахухоль

  • ***
  • Сообщений: 1720
    • Просмотр профиля
#1: 11 Сентября 2003, 09:13:51
Клонирование, это хороший выход. Склонированный орган стопроцентно подойдет и не будет отторгнут организмом. Только вот незадача - как ты себе представляешь процесс клонирования отдельно взятого органа?????? Весь организм целиком - пожалуйста. А уж из него вырезай все что хошь, но ЧЕМ тогда это будет отличаться от описанного тобой случая???

\"Человеческие тела. Любые комплектующие. Недорого. Гибкая система скидок. Оптовикам - подарки\" нах.

Шек

  • Гость
#2: 11 Сентября 2003, 19:55:08
Буржуйские морды давно придумали такую фичу от недобросовестных действий врачей. Тема такая -
1. Каждый товарисч тама имеет медицинскую страховку. Особенность этой сраховки такая, что страховой компании ОЧЕНЬ не выгодно чтобы человек болел (т.к. за лечение будет платить страховая компания) и страховой компании ПРОСТО СОВСЕМ РАЗОРИТЕЛЬНО если человек умрет от болезни, т.к. страховка на смерть от болезни ДО НЕПРИЛИЧИЯ ОГРОМНАЯ.
2. Страховые сроки дейстуют до 75 лет. Если погиб от форс мажера - непрокатывает, но если родственики доказывают что врачи сделали не все возможное - то страховка выплачивается.

В следствии этого
1. Страховые компании загребают бабки.
2. Им очень не хочеться терять эти бабки.
3. Для этого у них очень сильно поставлена система профилактики заболеваний и диагностики. (если чел сам касипорит лечение - страховка не платится).
4. Страховая компания держит в руках мед. учреждения. и врачей. Т.к. если врач доведет пациента до вышки - то страховая компания потеряет столько бабок что лучше уж самое дорогое лечение, посему результат деятельности врача - это его зарплата и место.
5. Родственники и специальные адвокаты очень четко следят за процедурами анализов причин смерти - т.к. на кону стоят большие бабки - посему тут никто никого не обманет - типа помер сам по себе...
Из этого всего получаем -
1. Страховой компании и врачу очень выгодно чтобы вы без проблем дожили до 75 лет (что нам и надо). Ради этого вас диагностируют и предупреждают болезни чтобы их не лечить а зарубить на корню.
2. Если врач заберет ваши органы - то потом при разборе его работодатель заплатит такие бабки что можно было купить легально вагон органов...

...и т.п.

Белка

  • Гость
#3: 12 Сентября 2003, 08:13:49
\"Человеческие тела. Любые комплектующие. Недорого. Гибкая система скидок. Оптовикам - подарки\"
Примерно так московская организация и действовала, заманивая иностранных клиентов. Объясняя, что в Москве и С.-Петербурге многомилионное население, и каждый день гибнет очень много людей, и поэтому они в состоянии обеспечить органами любого. Иностранцам это обходилось до 100 тысяч долларов, при этом исход операции не всегда был благоприятным. Так как порой врачи не могли обеспечить 100 процентную стерильность при заборе органов! В полевых условиях что ли производили вскрытие?!

Пора в Москве ставить памятник бомжам, как собачке Павлова, за спасение жизни. Как говорил один больной: \"Да он умер. Но он дал жизнь пятерым.\"

Да, не сильна я в клонировании. Просто где-то читала, что ученые пытаются выращивать органы каким-то способом.

Schli

  • Гость
#4: 12 Сентября 2003, 14:45:47
2Нахухоль
Отдельно взятый орган - это как два пальца...
Существуют так называемые \"стволовые клетки\", вот из них можно вырастить ЛЮБОЙ орган. Если хотите почитайте соответственные топик.