Автор Тема: При загрузке пишет \"NTLDR is missing\"????  (Прочитано 32910 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Nomad

  • ***
  • Сообщений: 3371
    • Просмотр профиля
#0: 14 Сентября 2003, 23:11:42
В чем баг? И что это собсно, такое? Комп - атлон 950. В биосе все изрыл, причины понять не могу! ПОМОГИТЕ, люди добрые!!

Посторонний

  • ***
  • Сообщений: 2264
    • Просмотр профиля
#1: 15 Сентября 2003, 02:29:17
Эх...дети с ручками.При чем тут железо,биос? Похерен загрузчик NT.
http://www.winall.ru и читать, читать ,читать.И поменьше ору.

Толян

  • Гость
#2: 15 Сентября 2003, 08:12:20
2 Nomad

1.скопируй ntldr в корень твоего диска... наверное, это диск С... скопировать можно из директории i366 компакта с Windows...
2. expand ntldr C:/ntldr

Должно заработать!

Удачи!!!

Nomad

  • ***
  • Сообщений: 3371
    • Просмотр профиля
#3: 15 Сентября 2003, 09:43:58
вЧЕРА ночью понял, что это не биос. Куда только не копировал этот х№$ов файл! И в корень и в папку винды, все равно не хочет, точнее вообще, не загружается, а перезагружается!! Самое интересное, что на моем хоум эдишне ХР, этот файл неходиться не в корне и именно в папке i366, а на другом компутере, в корне! Я копировал все это дело с другой винды, может поэтому не пошло. Сейчас скину с диска, посмотрим...

СтудеNT

  • *****
  • Сообщений: 21798
    • Просмотр профиля
#4: 15 Сентября 2003, 10:30:18
Не надо производить никаких действий, уже поздно :-( Очень полезно было-бы произвести восстановление с контрольной точки RDISKа, но кто бы его делал, этот RDISK :-(

Толян

  • Гость
#5: 15 Сентября 2003, 10:45:14
2 СтудеNT

У Nomad`a ХР... теперь это дело называется ASR...

А через recovery console, думаю, должно получиться извлечь файлик...

Nomad

  • ***
  • Сообщений: 3371
    • Просмотр профиля
#6: 15 Сентября 2003, 18:22:02
Все испробовал, ничего не помогло, пришлось форматнуть раздел и установить все заново, всем спасибо за советы!

SnoopyKiller

  • *****
  • Сообщений: 12191
    • Просмотр профиля
#7: 15 Сентября 2003, 19:36:22
To: Nomad
Все правильно в таких ситуациях... F8, мать ее...

Толян

  • Гость
#8: 15 Сентября 2003, 19:59:47
----------------------------------------------------
Все испробовал, ничего не помогло, пришлось форматнуть раздел и установить все заново, всем спасибо за советы!
------------------------------------------------------

Странно все это:-(((

Anton

  • Гость
#9: 16 Сентября 2003, 18:59:00
Ха!
А восстановить загрузчик не догадался!
Нужно было всего-то запустить установщик XP и выбрать Recovery Console!
Далее выбирается виндовс и с помощью команды fixboot восстанавливается загрузчик! можно для профилактики еще выполнить fixmbr. Если это не помогает, возможно, раздел не Активный, тогда придется воспользоваться Fdisk-ом или PartitionMagic-ом!!!

Толян

  • Гость
#10: 16 Сентября 2003, 19:39:09
2 Anton

Так Посторонний же дал линк на виналл.ру.... там этот совет есть (только что проверил)... Видимо, Nomad и так пробовал... но не получилось...

TopGun

  • Гость
#11: 16 Сентября 2003, 21:48:11
Сегодня видел прикольный случай :
приносят \"тело\" ,не проводя вскрытие включаем и видим родное
\"NTLDR is missing\"
Вскрываем пациента и тихо ржём ,шлейф IDE концами воткнут в Сидюк и Винт ,а серединой в мать.
ХРюша даже начинала грузиться и видать тихо оху...ла от такой наглости,выбрасывая в BSOD.

Толян

  • Гость
#12: 17 Сентября 2003, 08:34:22
;-)

Nomad

  • ***
  • Сообщений: 3371
    • Просмотр профиля
#13: 17 Сентября 2003, 09:09:44
:-))

Gamer

  • Гость
#14: 23 Сентября 2003, 22:52:30
to TopGun Клёво ..Я так тоже пытался сделать покольку у меня не хватало длины шлейфа чтоб подцепить хард (он у меня в самом низу для лучшего охлаждения тк там вентиль стоит) а сдром наверху хорошо и так не получилоь сделать, ато прощай винда..

Ghora

  • Гость
#15: 25 Сентября 2003, 18:00:10
А я так делал.
Только перемычками на винте/СD устанавливал не Cable Selectoin, а Master или Slave... В зависимости от нужного.
Все работало и на любых шлейфах.

PAVlion

  • Гость
#16: 10 Ноября 2003, 14:51:28
Такакя история....
1. Ставили В2000 - после начальной перезагрузки идет проверка диска Це и говорит что он поврежден.... хотя с ним все ОК!
2. Взяли поставли В2000 на другой Винт(вернее нач. установку)
3. Поставили на наш комп... говорит NTLDR is missing (А почему на другом компе он его не создал хотя грузился ???)
4.Скопировали его...
5.Начинаеться загруpка... просит ntdetect.com... далее грузится и перегружается :(
6. Скопировали ему ntdetect.com... В итоге появляется надпись: Типа у вас оборудование не правильно настроено. Типа читайте инструкцию по учтановке...Грузиться не буду...

Вот такие пироги, кто чем посоветует, буду примного благадарен.... И всетаки что за хрень, почему говорит что Винт поврежден... хотя на 100  он новый!!! может из-за железа? Комп Амд-к6(проц на 800, а мать только 400 держит)

СтудеNT

  • *****
  • Сообщений: 21798
    • Просмотр профиля
#17: 10 Ноября 2003, 15:04:22
--- PAVlion
Амд-к6(проц на 800, а мать только 400 держит)
---
ЭТО КАК ???

PAVlion

  • Гость
#18: 10 Ноября 2003, 15:14:12
Ну как просто... частота проца 800, а работает и показывает 400

PAVlion

  • Гость
#19: 10 Ноября 2003, 15:20:03
Лучше советом помоги.... что за фишка с винтами при их проверке уже на 0  говорит что поврежден... ну и про NTLDR(выше)...

Nic_Name

  • Гость
#20: 10 Ноября 2003, 16:58:44
Эта версия маминого биоса держит винты такого объема(что за винт, что за мама), т.е. биос обновлять нужно-нет, с другими винтами пробовали, перемычка мастер,шлейф конечный(если ултра ата 66-100)?

PAVlion

  • Гость
#21: 10 Ноября 2003, 17:14:15
Винт WD-20Gb сначала, потомом пробывали на WD-60, такая-же петрушка... мама: Lucky Star Gemini 5mvp3 чипсет: Via vt82c598 apollo vmp3... С перемычками и прочим все ОК!

Ксен

  • Гость
#22: 13 Ноября 2003, 20:38:40
Хотел с винта на винт папочку перекинуть, подключаю чужой винт к своему только что живому компу и - на тебе! При загрузке пишет \"NTLDR is missing\" Снимаю чужой винт ставлю обратно на чужой комп - пашет. Дай, думаю, хоть свой винт на чужой цепану, да перепишу все что надо. При загрузке опять таже песня, свой отцепляю - все равно не пашет. Итог: два дохлых компа и я в незадаче. ПАМАГИТЕ!

Спец

  • Гость
#23: 14 Ноября 2003, 21:10:02
Мужики у меня телик не пашет как мне его самому сделать - я колом!
Вы чо издеваетесь, не знаешь как сделать тащи в ремонт, потому что вопрос сам по себе глупый, из него можно понять только одно объяснения тебе не помогут! А обучать тебя процедуре выявления неисправности и установки виндовса никто не будет, это не расскажешь в двух словах, хоть ничего сложного в этом нет!

Dron

  • Гость
#24: 22 Ноября 2003, 07:49:12
Народ! Хелп плиз!!! У меня сначала все ярлыки на рабочем столе обнуляются, потом программы работать перестают, а потом перезагружаешь - NTLDR is missing. Что ЭТО???? уже пятый раз подряд! на вирусняк не похоже - ни один антивирус и файерволл его не берут, но действует как вирусняк! ХЕЛП!

СтудеNT

  • *****
  • Сообщений: 21798
    • Просмотр профиля
#25: 22 Ноября 2003, 12:51:57
Память проверить надо... Для начала. И блок питания...

Mort

  • Гость
#26: 23 Ноября 2003, 18:40:10
2 Dron
Сам так веселился... проверяй не память и не блок а своих друзей для начала.

Хелп

  • Гость
#27: 26 Ноября 2003, 16:48:23
Ребята, у меня рабочий комп и я  просто ни могу его форматнуть что мне делать. Я включаю комп он мне то NTLDR is missing. Press Crlt+Alt+Del to restart когда перезагружаешь запускает AwardBios Setup Utility помогите пожалуйста мне голову за него отвут, ведь на нем все данные..... .

don_kihot

  • Гость
#28: 28 Ноября 2003, 18:30:43
А ТЫ ДИСКЕТУ ВЫТАСКИВАТЬ ПРОБОВАЛ ???

Товарищ по оружию

  • Гость
#29: 24 Декабря 2003, 13:06:33
Пытался переписать BIOS Gigabyte 7DX, вместо загрузки
flash - NTLDR is missing, вот такая песня - Win2000. Народ, подскажите, как мне BIOS перешить?

Товарищ по оружию

  • Гость
#30: 24 Декабря 2003, 13:15:40
Пытался переписать BIOS Gigabyte 7DX, вместо загрузки
flash - NTLDR is missing, вот такая песня - Win2000. Народ, подскажите, как мне BIOS перешить?

Nic_Name

  • Гость
#31: 24 Декабря 2003, 14:52:54
Если б запорол биос, вряд ли бы такое написала, попробуй загрузиться с сидюка(загрузочного) или дискеты 98(винды), если да, то биос цел, слетела винда(ИМХО)

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7394
    • Просмотр профиля
#32: 24 Декабря 2003, 14:54:54
NTLDR и прошивка биоса никак не связаны, ошибка относится к операционной системе. Лучше всего прошивать биос с системной дискеты Вин98. NTLDR лечится кажется так: загружаешься с диска аварийного восстановления Вин2000 и пишешь в коммандной строке fixmbr. Если я не прав поправьте меня ...

Anton

  • Гость
#33: 24 Декабря 2003, 17:55:32
Fixboot не забудь, с MBR врятли что-то случилось!

Продвинутый

  • Гость
#34: 25 Декабря 2003, 15:15:16
Вы чё такие __ДАУНЫ_!
Скока вы сабираитись седеть на этай двух ТОНННОЙ ВиНдЕ, ана жо усторело зовсим, довно пара, на ИКС_ПИ, пирихадить, двух тоннная для лохов!
А а от ДеВеНоСтАй , дажо Малинкее и Пушистые ужэ атказались!