Автор Тема: На Гарант наехали  (Прочитано 6787 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

New

  • Гость
#0: 20 Сентября 2003, 12:08:52
Сижу в оккупированном магазине по Ленина,189. ТТЦ \"Гарант\" для тех кто не в курсе.
непонятные люди закрыли нас и машут оружием, говорят стрелять будут.
Что, интересно, правоохранительные органы, которых вызвали не заинтересовались никакими доводами. Поговорили с нашими террористами и умчались так же быстро как приехали.
Сейчас делаем фотографии будем публиковать на нашем сайте.

Всезнайка.

  • Гость
#1: 20 Сентября 2003, 12:16:42
А,что они хотели то?И есть ли у вас охрана?

new

  • Гость
#2: 20 Сентября 2003, 12:20:29
да они говорят что весь магазин их собственный. но документов нам не показывают.
Охранника побили и ключи все отобрали. Сейчас всех работников собираются выкидывать.

мимо пробегал

  • Гость
#3: 20 Сентября 2003, 12:27:20
Знакомая ситуация... проходили как-то.
\"Спор хозяйствующих субъектов\". Оптимальный вариант - как можно быстрее воспользоваться \"подвязками\" в силовых структурах. Чем \"силовее\" структура - тем лучше.

new

  • Гость
#4: 20 Сентября 2003, 12:30:26
да в том то и прикол, что в субботу никто сильный не работает. Звонил только что знакомому дядьке, дак он сказал что в понедельник дела можно было бы решить, но в субботу никак.
Подождем до понедельника:(

new

  • Гость
#5: 20 Сентября 2003, 12:32:12
Беспредел б...
сила и деньги все сейчас решают

Всезнайка.

  • Гость
#6: 20 Сентября 2003, 12:44:32
Так вы же должны сами,знать чей магазин?И без документов,они не имеют право,что-то доказывать.Тем более применение физической силы-нанесение телесных повреждений,это уголовная статья.Вызывайте прокурора,заодно сообщите о действиях сотрудников милиции,которые не разобрались в произошедшем.У нас вроде не кто не отменял,конституцию-перед законом все равны.Свои документы предъявите соответствующим структурам,если всё нормально-то,этополучается незаконное вторжение на частную собственность.Сообщите в средства массовой информации о происходящем.Кстати милиция,должна была проверить документы на оружие у вторгшихся,на право ношения его.Охранник пусть пишет заявление о избиении,снимает побои,милиция не примет-прямиком в прокуратуру,и в отдел собственной безопасности МВД.

new

  • Гость
#7: 20 Сентября 2003, 13:12:21
Ну не работает сегодня прокуратура. Так то с радостью бы посуетились. В милиции сказали что участковый дела пусть решает. Участковый пришел прошелся по магазину развернулся и ушел. уазик с сотрудниками УВД приехал поговорил с арендаторами (судя по всему материально заинтересовались) и уехал.
Как вы думаете в ОСБ кто нибудь сейчас есть?

Всезнайка.

  • Гость
#8: 20 Сентября 2003, 13:28:11
Точно не знаю.Жаль конечно,что сегодня выходной.Но попробуйте позвонить туда.

Шек

  • Гость
#9: 20 Сентября 2003, 19:46:16
To Всезнайка
--------------------
\"У нас вроде не кто не отменял,конституцию-перед законом все равны.Свои документы предъявите соответствующим структурам,если всё нормально-то,этополучается незаконное вторжение на частную собственность.Сообщите в средства массовой информации о происходящем.Кстати милиция,должна была проверить документы на оружие у вторгшихся,на право ношения его.Охранник пусть пишет заявление о избиении,снимает побои,милиция не примет-прямиком в прокуратуру,и в отдел собственной безопасности МВД.\"
--------------

Ну и наивный же вы ! А еще Всезнайка ! Вы как нибудь попробуйте обратиться в Благовещенский Горсуд или в милицию с жалобой на сотрудника правохранительных органов...да что там правохранительных - любых так сказать органов то - ну пару дней вы еще может быть и будете верить в торжество закона - до встречи с прокурором может быть, а может быть и сразу сядете или типа упадете с лесницы....или там хулиганы...

Толян

  • Гость
#10: 20 Сентября 2003, 19:50:20
Да...
Не верь, не бойся, не проси.......

Всезнайка.

  • Гость
#11: 20 Сентября 2003, 19:57:01
Ну во первых я сталкивался с милицией и не раз по разным вопросам,помогали хотя и не всегда,как должно это быть.Покуратура решала вопросы,достаточно быстро и чётко.Поэтому если суетиться ,действовать,то будет всё по справедливости.Главное действовать,люди действуют.А хулиганам не повезёт тогда.Вот и всё.

Fox

  • Гость
#12: 21 Сентября 2003, 07:38:51
Давайте разберемся с терминологией и фактами.

Пытался я зайти в магазин по вышеуказанному адресу - в 11:00 но не смог - какие-то люди меняли замок на входной двери и на нас не обратили никакого внимания, они загородили собой проход, так что мы даже и не пытались войти, решив, что магазин просто ограбили... Вооруженных людей мы не видели.

Давно слышал, что кто-то (откуда-то из далека) купил эти торговые площади, но вроде как пока не предъявлял на них прав. Так что поживем - увидим.

Хотя расcказ был интересен. В следующий раз при заключении договора аренды есть смысл спросить у арендодателя документы на законность предоставления аренды :)

Garant

  • Гость
#13: 21 Сентября 2003, 13:57:15
Сейчас сидим и охраняем по очереди Гарант(как говорится днем и ночью) эти М…... поменяли все замки. А РосИнкас охраняет магазин и некого на пущает. Вот такие пироги
Кстати для информации всей этой бандой правит(по крайне мере в магазине) некий г-н Хабаров, больше нечего о нем не известно(кто и откуда). Охраняет ребята из Службы безопасности «Цецерон» и ребята из РосИнкаса.
Если кто что знает подскажите по всей этой банде.

Garant

  • Гость
#14: 21 Сентября 2003, 16:02:57
Народ есть кто из журналистов можете подъехать пообщаемся на Ленина 189
Все сами увидите и потом вам будет хорошая сенсация.

Шек

  • Гость
#15: 21 Сентября 2003, 17:36:25
To Garant

go to http://www.alphatv.ru/forum/index.html
там журналистов много

Шек

  • Гость
#16: 21 Сентября 2003, 17:37:14
:-)

опаздал

мимо пробегал

  • Гость
#17: 21 Сентября 2003, 17:37:29
Дык это... вчерась подъезжали.
Или сегодня все посенсационней?

Почти журналист

  • Гость
#18: 22 Сентября 2003, 10:07:48
Что-то свежих новостей не поступает? Расскажите по-подробнее!

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7176
    • Просмотр профиля
#19: 22 Сентября 2003, 10:59:44
Я слышал про давний спор пайщиков магазина о разделе имущества, да вот только Горр В.В. похоже на это не обращал внимания, а зря...Ну надеюсь дело разрешится без пистолетов и кулаков...Так же как и все жду новостей...

TopGun

  • Гость
#20: 22 Сентября 2003, 13:24:54
Там вас на Альфе ищут.

new

  • Гость
#21: 22 Сентября 2003, 14:26:20
Новости:
Я здесь третьи сутки, поэтому буду писать со слов людей хоть иногда покидающих «осажденную крепость».
Во-первых: я хочу пояснить – мы арендаторы стоим в стороне от разборок по поводу прав собственности на здание, нам надо работать. У нас заключены договора на аренду (кстати, которую мы уже заплатили), но новые «хозяева» закрыли магазин, поменяли замки и сказали, что не кто не войдет. Не буду говорить какими путями, но мы оказались внутри, приблизительно человек 15. Как сказали охранники (кстати, люди тоже мало чего понимающие в сложившейся ситуации и присутствующие на объекте лишь по приказу начальства): «Вас сильно много прорвалось и мы не можем вас всех выгнать».
Но работников со временем пришлось отпустить домой (мы то понимаем, что обыватель не должен страдать). Остались люди которым принадлежит товар, находящийся на арендуемых площадях. Попросили новоиспеченных «хозяев» принять у нас товар под охрану, т.к. людям надо бы пойти домой (делаю упор на «хозяев» потому, что довольно комично видеть щупленькую женщину бомжевской наружности ходящую по магазину и заявляющую – я хозяйка. Хотя реально ни каких документов кроме решения суда, подчеркиваю О ПЕРЕДАЧЕ имущества от одного собственника другому ни кто из арендаторов не видел). Ответ нас поразил – смысл его: мы охранять не будем если хотите, охраняйте сами или убирайтесь вместе с товаром. (хотя ради справедливости замечу спустя двое суток нам был представлен договор хранения, плата по которому составляет 15  от стоимости имущества в месяц и платить надо завтра же. Замечу, что у некоторых арендаторов имущества не на один миллион рублей – вот и считайте.)  Так же было предложено НЕМЕДЛЕННО заключить договор аренды, но для того, что бы с ним ознакомиться, попросить надо письменно. Ни цены, ни срока договора нам пока сказать не могут, но заплатить мы должны за сентябрь и октябрь.
 Какие цели преследуют эти люди не сосем понятно, так как решать судьбу здания, я считаю надо в суде, и перекраивать доступ покупателям и арендаторам в здания смысла нет, если конечно это не наезд с целью собрать побольше денег.
Во-вторых: Захват произошел в субботу, когда «властные» органы благополучно отдыхали (для простых смертных) на что и была ставка у захватчиков. Теперь понедельник (за два дня мы подготовились) прокурор узнав о происходящем заявил: «Да они совсем охренели». (это смысл выражения, конечно прокурор так не может сказать – даже в нашем случае).
Теперь вся наша надежда на то, что в России правят все-таки законы а не деньги.


Приблизительный текст заявления представленного к разбирательству:
ЗАЯВЛЕНИЕ
   20 сентября 2003 года Конкурсный управляющий *** г-н *** самовольно и незаконно осуществил самозахват помещения магазина «Гарант», расположенного по адресу: г. Благовещенск, ул. Ленина,189. При осуществлении захвата вышеуказанного здания *** использовал вооруженных людей, которые стали угрожать арендаторам применением в отношении арендаторов оружия. При помощи этих вооруженных людей *** под угрозой применения силы отобрал ключи у дежурного администратора магазина «Гарант» *** после чего самовольно произвел замену всех замков на дверях магазина. После смены замков, *** собрал всех арендаторов и заявил следующее: «В связи с тем, что я являюсь собственником здания магазина «Гарант» расположенного по адресу: г. Благовещенск, ул. Ленина, 189, я требую от арендаторов внести мне арендную оплату за сентябрь и октябрь 2003 года. Договора будут заключаться потом, но деньги всем необходимо внести сегодня. Так же я запрещаю всем кто не внесет деньги производить торговлю в помещении моего магазина. Так же требую от всех арендаторов покинуть здание магазина». После этого заявления *** отказался открыть двери магазина, чтобы арендаторы и я в том числе смогли осуществлять свою торговлю.
   После этого арендаторы магазина «Гарант» провели собрание и на этом собрании сформулировали свои требования к ***, а именно:
1.   Потребовать от  конкурсного управляющего ***не препятствовать осуществлению торговли арендаторам помещений магазина «Гарант» в связи с тем,

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7176
    • Просмотр профиля
#22: 22 Сентября 2003, 15:43:47
В пору снимать \"В осаде-3\" (пригласить Стивена Сигала как полагается)...И снимать сливки в отчественном прокате..

А4

  • Гость
#23: 24 Сентября 2003, 14:33:25
Так что там слышно о ситуации с \"Гарантом\"? Разрешилась ли проблема?

Nomad

  • ***
  • Сообщений: 3393
    • Просмотр профиля
#24: 24 Сентября 2003, 18:06:45
Как на зло, нужно было попасть срочно в этот магазин, в отдел по резке пленки, а он закрыт!!! Когда откроют?????? АУ?

rem

  • Гость
#25: 26 Сентября 2003, 09:59:17
Пишу из оккупированного Гаранта. По прежнему ничего не решилось, все заявления поданы,ответы пока не получены. И вряд ли будут исчерпывающими. В магазин никого не пускают, даже арендаторов некоторых, самых бурых... Боятся п...ры! Вопрос знающей публике - Кто может скажет, кто по жизни Хабаров Владислав Николаевич, 28.08.1977 г.р. уроженец г. Благовещенска. До 2001 года жил под фамилие Кушнаренко, в микрорайоне. Сейчас проживает по ул. Горького,163 по-моему.

неместный

  • Гость
#26: 26 Сентября 2003, 10:20:33
Чел, связанный с г-м по фамилии Мех (рук-ль \"Цицерона\" имеющий связи в прокуратуре). Конкурсный управляющий АООТ \"Гарант\".
Ясен пень, что представляет интересы Меха, но с последним, похоже, связан один из хозяев \"Интерпартнера\". Горр или Залесский? Угадайте сами.

rem

  • Гость
#27: 26 Сентября 2003, 11:11:48
тоо неместный
Это и нам известно, но связь с \"Интерпартнером\" не реальна, по моему, скорее наоборот - он связан с кем то из оппонентов Горра и Залесского. Поражает сам факт глупости (или наглости) молодого юриста, у которого за душой нет ничего, но ему пообещали что-то туда положить. Его напор понятен - дело касается денег, но куда смотрят Органы и почему крайними оказались 20 предпринимателей и никому нет до этого дела. Жаль, что мы не похожи на цивилизованное общество и до сих пор все решают деньги и грубая физическая сила. Не хочется применять те же бандитские методы для восстановления справедливости, но видимо придется - хоть
душу отвести, что ли...

Bratan

  • Гость
#28: 26 Сентября 2003, 13:23:56
Если рулит конкусрный управляющий - значит есть решение суда...Если есть решение суда - дела ваши плохи - ибо здание наверняка скоро продадут и быстрее всего не один раз...
   Конкурсный же управляющий рулит в ту сторону,которая больще платит;)
   Ну а раз органы не смотрят в сторону конфликта - значит у вас гражданско-правовые отношения, которые решаются по принципу \"прав тот,у которого морда здоровее\"...
(Да...Росинкас редко лезет в \"неправильные\" разборки... Значит какое-то рещшение суда все же есть...
   А что касается арендаторов...Дык все ваши аренды видать уже аннулированы судом, как договоры ,имеющие ничтожную силу ( ну...если их подписывал чел, не имеющих на то полномомчий =- то таким договорам самое место на полочке , рядом с туалетной бумагой)....

неместный

  • Гость
#29: 27 Сентября 2003, 11:25:43
В том то и дело, что есть ТОЛЬКО решение суда (который, кстати, длился 5 лет). Но есть и кассация в Верховный суд проигравшей стороны. Еще раз кстати, у победившей стороны нет свидетельства права собственности, а именно с собственником и дОлжно заключать договорА.

ASK

  • Гость
#30: 30 Сентября 2003, 16:47:21
Сходите в Юстицию и возьмите справочку о принадлежности данного магазина, за символическую плату вам ее должны выдать. Может чего интересного и узнаете. Заодно спросите о имеющихся арестах на помещение магазина.

Gosha

  • Гость
#31: 30 Сентября 2003, 18:12:09
У вас в договоре аренды, если он составлен не через жопу, должен быть пункт об ответственности арендодателя. Обращайтесь к прежнему арендодателю, Это целиком его проблемы, пусть он разруливает. Подайте на него в суд, мол мы заплатили, а нам какие-то работать не дают. Новые хозяева вам ничего не должны, поскольку вы им не платили и договор с ними не заключали.

СтудеNT

  • *****
  • Сообщений: 21888
    • Просмотр профиля
#32: 30 Сентября 2003, 18:16:05
Вообще бардак... Вчера по телефизору показывали. Даже если и есть решение суда, то на его основании оформляются новые документы на право собственности, и только потом ведется разговор об аренде и прочее. То, что творится в гаранте - беспредел, и не совсем понятна позиция наших (так сказать) властей...

New

  • Гость
#33: 01 Октября 2003, 03:09:35
Уважаемый Gosha, кажется Вы чуть-чуть не догоняете. Прежний владелиц разруливает  – говорит:  работайте, то что случилось это не законно, власти разберутся и все будет хорошо.  Власти разбираются вторую неделю….
Ваше заявление «Подайте на него в суд, мол, мы заплатили, а нам какие-то работать не дают» для меня вообще не понятно. На кого надо было в суд подать – я уже подал и это не прежний владелиц. Он мне магазин не закрывал и в лицо пистолетом не тыкал.

Но ведь я работать хочу !

Gosha

  • Гость
#34: 01 Октября 2003, 09:24:46
Нью, власти уже свое слово сказали. И судебная, и исполнительная. Прежний владелец проиграл, да еще и вас подставил. А разруливает он классно, мол работайте, все будет хорошо. Рулевой!!! Ни хрена он не делает, смылся из города, наверное, и отсиживается. Подключил бы СМИ, общественность бы поднял, связи кой-какие,чай не бедный-то.
А по поводу пистолета. Думаю, сначала, вас просто вежливо попросили.Вашу реакцию я представляю и понимаю. В ответ соответственно вытащили ствол, более веский аргумент, нежели слово (в некоторых случаях). Я видел репортаж в ПРО, и согласен с Хабаровым. Если бы дело происходило в моей квартире, я бы не только пистолет вытащил, я бы пушку притащил :) По поводу судебного решения. Оно наверняка автоматически не закрепляет права собственности на помещение за новым владельцем, но уж точно лишает прежнего, соответственно он не может ее сдавать, а вы арендовать.
Вообщем весь сыр-бор из-за прежнего владельца, а вса просто подставили.

 

kompas