Автор Тема: Расплачиваемся за прогресс и комфорт?  (Прочитано 1000 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Читатель1

  • Гость
#0: 25 Сентября 2003, 07:45:55
Прочитал я тут статейку. Оказывается, в наших домах все больше и больше вредных вещей. О мобильниках уже писАли. Теперь вот отделочные материалы и пластмасса. Не думаю, что наши материалы более экологичны.
Похоже, человечество может вымереть, не выходя из дома. :(

http://mednovosti.ru/news/2003/09/24/breast/

Опасные для здоровья противопожарные химикаты были обнаружены в молоке всех американских женщин, прошедших соответствующее обследование, сообщает Associated Press. У двоих женщин зарегистрированы самые высокие уровни этих веществ среди когда-либо задокументированных в США. Столь высокое содержание таких химикатов значительно нарушает функции мозга у лабораторных животных.

Бром-дифениловые эфиры используются в качестве противопожарных добавок в обивочные материалы и пластмассу. Помимо женского молока, их следы были обнаружены в организме диких животных: чаек, белых медведей и тюленей. Такие вещества даже после прекращения их производства долгое время загрязняют окружающую среду и накапливаются в организме животных и человека.

Согласно результатом исследований, проведенных в Калифорнии, уровень противопожарных химикатов в молоке американских женщин примерно в десять раз выше, чем у европейских.

В текущем году власти Калифорнии запретили производство некоторых видов противопожарных химикатов, однако для того, чтобы заводы были переоборудованы на производство других, более безопасных веществ, необходимо несколько лет.
Несмотря на доказанный вред бром-дифениловых эфиров, исследователи рекомендуют матерям кормить своих детей грудью. По мнению ученых, наиболее опасным является действие этих веществ на плод, а грудное молоко, пусть даже с высоким их содержанием, несет в себе больше пользы, чем вреда.


iasuka

  • Гость
#1: 25 Сентября 2003, 09:14:41
С добрым утром! Вред от НТП был очевиден ещё тогда, когда поехал первый паровоз. Только до сих пор польза перевешивает. И будет делать это дальше, ибо никто по своей воле не откажется от городского комфорта и дешёвых электроники, транспорта и связи.

Акулина

  • Гость
#2: 27 Сентября 2003, 00:59:32
И когда хочется постучать по дереву, вдруг обнаруживается, что весь мир состоит из стекла, металла и пластика..;)
Часто то, что кажется  шуткой незаметно для нас становится  реальностью...:(

Читатель1

  • Гость
#3: 27 Сентября 2003, 07:19:41
Вот только что перевешивает все-таки: польза или реклама? :)

Вот интересно, хоть какой-нибудь производитель или продавец признается, что с применением того или иного прибора, или предмета для хозяйства в будущем у покупателя будут проблемы со здоровьем? При покупке того же компьютера - монитора не ведется речь о правильной его эксплуатации особенно если компьютер покупается для детей.
Нравится, когда говорят, что устанавливают такие подоконники, о которые можно гасить сигареты или которые выдерживают горячие кастрюли. А стоит ли это делать(тушить и ставить кастрюли)? Ведь при сильном нагревании почти все пластмассы выделяют формальдегиды, что более вредно для здоровья, чем та же сигарета. Т.к. они имеют свойство накапливаться в организме и передаваться детям по наследству.
Только в западных странах можно встретить на упаковках товаров специальные значки о содержинии вредных веществ. Только там почему-то заставили рассказать, какая картошка используется в МакДональдсах. Хотя гинетически измененная картошка (кстати, ген свиньи) приводит к ожирению.
Перечислять можно много. А нам и дальше будут навязывать товары, о вреде которых мы будем узнавать по болячкам детей. :(

iasuka

  • Гость
#4: 03 Октября 2003, 09:48:26
Бред. Единственная причина ожирения - превышения притока калорий над расходом. Ходите в спортзал, бегайте кроссы - и всё будет прекрасно.
По теме вреда для здоровья - вредным может быть всё, что угодно, даже самое экологически чистое барахло. Вопрос в правильности использования. И любой человек, который заботится о своём здоровье, должен знать сам, как ему правильно жить. Тот, кто надеется, что о его здоровье будет заботиться производитель - Сам Себе Злобный Баклан.

Читатель1

  • Гость
#5: 14 Октября 2003, 07:29:41
http://www.utro.ru/

Мобильник рванул в штанах у подростка
Максим РЕДИН, 10 октября, 03:24

Нехорошие вещи происходят в Голландии, волшебной стране легких наркотиков и легальных проституток. Мобильные телефоны, эти чудесные порождения человеческой мысли, взрываются без видимых причин и калечат своих хозяев.

В начале этой недели в кармане 15-летнего подростка, работавшего продавцом в супермаркете, прямо на глазах изумленных покупателей загорелась новенькая Nokia, в которой еще ни разу не меняли батарейку. Брюки, естественно, пришли в полную негодность, а самого паренька доставили в больницу с серьезными ожогами.

И это уже не первое подобное происшествие. В августе аналогичная беда (тоже, кстати, с мобильным телефоном Nokia) случилась с 33-летней женщиной: мобильник загорелся у нее в руках во время разговора. Пострадавшая была госпитализирована с ожогами лица.

Ассоциация потребителей объявила, что телефоны Nokia представляют потенциальную угрозу для граждан, пусть даже доля взрывающихся телефонов в расчете на единицу продукции чрезвычайно мала. От руководства компании требуют начать расследование причин случаев возгорания мобильников.

Представитель филиала Nokia в Голландии заявил, что в известных его специалистам аналогичных случаях (значит, были еще случаи!) взрывались батареи, изготовленные другими производителями. Тем не менее, финская компания начала расследование инцидентов. Концерн Nokia продает каждый третий мобильник в мире, оставаясь абсолютным лидером рынка, и упускать свое лидерство, похоже, не расположен.


 

kompas