Автор Тема: Долой ГЕПТИЛ!  (Прочитано 7938 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Эколог

  • Гость
#0: 23 Июня 2002, 06:11:18
Ходит слух, что с космодрома в Свободном начнут запускать ракеты на жутко ядовитом топливе, окислителем которого является ГЕПТИЛ. Казахстан потребовал дополнительных компенсаций за нанесение вреда эколгоии этой страны, платить никто не будет, так что ракеты разместят у нас.

Так что же такое гептил? Гептил - это условное наименование вещества 1,1-диметилгидразина, или несимметричного диметилгидразина (НДМГ). По внешнему виду это бесцветная или желтого цвета жидкость с характерным аммиачным или “рыбным” запахом. Смешивается с водой в любых соотношениях. Хранится и транспортируется в герметичных емкостях под избыточным давлением инертного газа. Является высокотоксичным и высокоопасным веществом, относится к группе экотоксикантов. Гептил в качестве горючего применяется в межконтинентальных баллистических ракетах РС-18, РС-20 (ими оснащена Алейская дивизия РВСН), а также в ракетах-носителях “Циклон”, “Космос” и “Протон”.

Зачем нас травят? Ведь наши женщины и так рожают не вполне здоровых детей. Расчищают путь для южного соседа? Или просто Дальний Восток никому не нужен а местные власти закрывают на все глаза? Зачем же мы тогда за них голосовали?

Asika

  • Гость
#1: 24 Июня 2002, 10:46:18
Гептил в Свободном отдыхает по сравнению с обычной
загрязненностью в Благовещенске, не говоря уже о более
крупных городах.

А Казахстан просил денег только чтобы пальцЫ покидать
и бюрократам на лапу поиметь. Суверенность, мать ее.
Бардак.

Прохожий -2

  • Гость
#2: 24 Июня 2002, 11:06:10
Интересно, а что такого вредного из загрязнений есть в Благовщенске, кроме сжигаемого угля на ТЭЦ? Промышленности то в городе нет никакой...

Asuka

  • Гость
#3: 24 Июня 2002, 11:12:01
Загазованность, грязь, плохая вода - это все меня уже
достало, чего я никак не могу сказать о мифическом гептиле
из Свободного.
В последнее время особенно достает шумовая загрязненность.
Может, это я схожу с ума и мне лечиться надо?  )

Alex

  • Гость
#4: 24 Июня 2002, 12:10:30
To Asuka.
Тогда и мне лечится тоже надо :-)

Stalker

  • Гость
#5: 24 Июня 2002, 13:31:33
Видимо это уже сезонняя \"норма\" когда в питьевой водопроводной воде обнаруживается, то вирус гепатита-А, то еще какая-нибудь гадость. Хотя это все нам как-то ближе, да...

Прохожий - 2

  • Гость
#6: 24 Июня 2002, 14:16:52
С гепатитом то хоть бороться можно - прокипяти воду, вымой с мылом руки, не покупай молоко с рук... А как быть высокотоксичными и высокотехнологичными ядами, после которых рождаются уродцы - дети... Я лично не уверен, что военные не будут сливать эту отраву в почву, а когда они это будут делать, то эти облачка и до Благовещенска принесет, мало не покажется...

Asuka

  • Гость
#7: 25 Июня 2002, 08:28:15
Насколько я понимаю, к нарушениям наследственности может
приводить масса разных факторов. Не последний из них -
курение, однако почему-то никто из многочисленных курящих
об этом не особенно не беспокоится.
Зато как ракеты - так сразу крик. Двойной стандарт, да-с.


не курящий

  • Гость
#8: 25 Июня 2002, 11:25:29
Я могу отвернуться от курящих людей и не вдыхать эту гадость, но как отвернуться от гептила? Ведь мне его навязывает и травит им государство, от которого мне бежать некуда - все границы на глухом замке, правда теперь уже с Западной стороны. Вот и есть смысл бодаться, пока у нас еще не садят за это в тюрьму.
To: Asuka
А вы что, на космодроме работаете или вам платять за то что вы размещаете гептил на территории Амурской области?

Asuka

  • Гость
#9: 25 Июня 2002, 11:41:36
Вовсе нет. Мне просто непонятны мотивы людей, которые
беспокоятся о голодающих детях Африки, вместо того, чтобы
навести порядок у себя под носом. :-)

Asuka

  • Гость
#10: 25 Июня 2002, 11:43:22
На всякий случай: в мировом сговоре с сионистами я тоже не замешан. ;-)

не курящий

  • Гость
#11: 25 Июня 2002, 11:49:38
Да, но ведь Свободный - это не Африка, это наш с вами дом.

Asuka

  • Гость
#12: 25 Июня 2002, 13:36:17
Ни разу там не был. Кроме того, космодром там уже давно -
не поздняк ли метаться?
К тому же на космодроме ведь тоже люди есть и им, надо
полагать, тоже травиться не захочется, не так ли?

Stalker

  • Гость
#13: 25 Июня 2002, 15:50:49
Ок! убедили! Давайте проведем акцию в городе. \"Город чистый от заразы\". В Добровольно-принудительном порядке всех болеющих венерическими болезнями просим пройти курс лечения в ОКВД анонимно, но!!! Воздержитесь, хотя бы на месяц! Ибо зараза хитра и расползается со страшной силой. -:))) И нам спокойнее...

ЧУВАК

  • Гость
#14: 25 Июня 2002, 21:42:08
Я не силен в ракетостроении, но пуск ракеты на \"космодроме\" Свободный происходит примерно так: в чистом поле есть бетонная плита. На нее наезжает ракетовоз \"УРАГАН\", с его платформы поднимается вверх пусковая шахта, срабатывает пороховой заряд, ракета выбрасывается метров на 40-50, включается ТВЕРДОТОПЛИВНЫЙ УСКОРИТЕЛЬ, ЗАТЕМ ТВЕРДОТОПЛИВНЫЙ МАРШЕВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, и \"земля прощай, в добрый путь\". Для использования жидкостных ракетных двигателей, компонентом топлива которого является упомянутый гептил, нужна ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА КОСМОДРОМА. А ее в Свободном 18 НЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. И вряд-ли когда будет. ДА.

Alexander

  • Гость
#15: 26 Июня 2002, 04:40:23
Недавно встретил в газете статью о том, Что Илюмджинов собирается строить космодром на территории Калмыкии. Причем привлекает для этого деньги частных инвесторов, потому что считает: такой объект продвинет вперед экономику республики и выведет ее в число высокоразвитых территорий.

Стоит напомнить о том, что об экологии там заботятся не в пример больше, чем у нас, и деньги на ее защиту тратят немалые. Так может быть есть смысл рассмотреть обе стороны предложения?

О рождаемости: уровень смертности в России превышает уровень рождаемости, это общеизвестно. А известно ли Вам, что пособие на одного ребенка - чуть больше сотни в месяц, а за коммунальные услуги с него дерут, как со взрослого - то есть, чем больше детей в семье - тем выше квартплата (вода, газ и все остальное рассчитываются на 1 члена семьи).

Второе: об абортах. На одного родившегося ребенка по статистике приходится ПЯТЬ убитых... Если снизить число абортов хотя бы на 20 , никакого падения рождаемсоти не будет. И число абортов в России растет, не говоря уже о пропаганде стерилизации женщин и гормональных контрацептивах, что, к стати, тоже не способствует рождению нормальных детей...

Не курящему: на космодроме не работаю, и денег за это мне никто не платит, а вот Вы можете утверждать, что не стараетесь получить политический капитал из проблемы, раздутой искусственно?

ЗЫ: Основная проблема в том, что в Росси. до сих пор запрещен ввоз высокотехнологичных изделий, поэтому буржуйские спутники запускать просто нельзя. Исключение - Израиль, он и запускает. В Китай, кстати, спутники ввозят, и наши соседи имеют неплохую прибыль, а главные конкуренты - французы с космодромом в Гвиане. Да.

ЗЗЫ: В Австралии (Вумера) строится космодром под российские носители. А уж экологи там не одну собаку съели...

Защитникам экологии: А образование у Вас случаем не гуманитарное?

Stalker

  • Гость
#16: 26 Июня 2002, 09:47:49
А если сурьезно....
История развития технологического общества к сожалению идет одинаковым путем. А именно, экологическое благосостояние необходимо ЗАРАБОТАТЬ! Вкалывать надо, зарабатывать деньги на современные экологически \"щадащие\" технологии. Другого пути нет. Конечно необходимо это обсуждать, но Александр прав, необходимо обсуждать СО ВСЕХ сторон и опираться на ФАКТЫ. Я к примеру не владею фактической стороной вопроса - я не был на космодроме, не знаю химическую формулу вещества используемого в конкретных ракетах, заключения экспертов не видел. Может кто-то из экологов владеет фактической стороной пусть поделится и укажет ссылки получения данной информации для проверки ПРАВОМЕРНОСТИ, тех или иных высказываний.
А так получается один треп, демогогия... и действительно нехорошо попахивает - а именно зарабатыванием политического капитала.
На счет низких платежей за запуски ракет, слышал... не более того. Ок, допустим... А кто знает, что будет если вдруг, сразу разрушится зейская плотина? В районе Благовещенска высота волны будет около 9 метров, без коментариев. И я не слышал чтобы РАУ ЕЭС платило за возможный риск области, и не только нашей области. И такое сплошь и рядом - когда государство всем владело и творило от \"лица\" народа ни у кого ни чего не спрашивая. Это все еще отголоски старого ... да и сейчас пока, что Москве это выгодно.

политик

  • Гость
#17: 26 Июня 2002, 09:57:29
О каком политическом капитале может идти здесь, на забытом всеми форуме? Кто его посещает - да пара компьютерных фанатиков и может быть случайно забредший с улицы ненормальный. Мне ваша аудитория неинтересна и безперспективна. Да и для проворачивания любого стоящего дела нужен размах, демонстрация протеста, например, с орущими и искаженными от гнева лицами в камеру. Вы ребята просто дилетанты во всех этих прибыльных делах.

Stalker

  • Гость
#18: 26 Июня 2002, 10:33:44
Политику. Отчасти согласен - политический капитал - слишком сильно сказано, я так понимаю под политикой, обычно понимаются МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ отношения. Все остальное мелко.
Но, в остальном... да этот форум действительно \"богом\" забыт и Вами \"политиками\", пусть так и остается. Ибо не в коня корм. Что же Вы, тут уважаемый забыли? Вы сами себе противоречите. Если Вам все безперспективно и не интересно (кстати, раздельно пишется) - то какого черта вы не поленились и соблагоизволили оставить свой никчемный след тут? Ведь это сколько времени вы тыкали на пимпочки - утруждая себя, озабоченного политикой, довести до нас, не интересных субъектов свое \"бесценное\" мнение?!!
Как в том анекдоте про не уловимого Джо... А почему он не уловимый? Да потому, что никому нахрен не нужен, чтобы его ловить...
Вот так-то... Издавна на Руси - с чем придешь, тем и огребешься! -:))))

TopGun

  • Гость
#19: 26 Июня 2002, 21:49:18
Я конечно гад ,НО...
1.Свободный со всеми своими потрохами сильно северо-восточней ГОРОДА.
2.Запуски производяться с наклоном траектории тоже на северо-восток(особенности вращения глобуса)
3.Господствующие ветра ,особенно на высотах, тоже на восток.
А проблемы рождаемости якутских оленей... их мясо до нас всёравно не доходит- деликатес понимаешь.
Это мнение гада...
Хотя если бы вы знали как влияет на вашу репродуктивную способность каждый полёт до Москвы на самолёте....

гад

  • Гость
#20: 28 Июня 2002, 11:03:47
TopGun ты, безусловно, наш человек - эгоистичный, безпринципный и самовлюбленный.

Избиратель

  • Гость
#21: 30 Июня 2002, 05:37:30
Я еще раз убедился, что сделал правильный выбор. Глава области лично взял под контроль вопрос с гептиловыми ракетами и очень точно описал как будет бороться, используя имеющиеся у него законные средства. Надеюсь, что у него хватит мужества довести дело до конца.

ЧУВАК

  • Гость
#22: 30 Июня 2002, 21:33:13
Насчет контроля со стороны главы администрации. ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ. Как вы себе это представляете ??? Космодром - предприятие государственное. Как ПАПА сказал, так и будет. Никто никого слушать НЕ СОБИРАЕТСЯ. Для сведения - страховой взнос одного запуска 5-ти спутников составляет 40000000= вечнозеленых рублей. Вы думаете, около этой кормушки мало народа??? И тут какой-то глава мухосранской области во весь голосок промяукал - НИЗЯ... Задавят, как кутька. Или дадут денег немножечко, оно глядишь, и дешевле...

всезнайка

  • Гость
#23: 04 Июля 2002, 06:07:23
Губернатор может все, если захочет - военные должны согласовывать все свои действия с губернскими властями (таков Закон). В этом случае Губернатор может просто не согласовать решение, не получив четких данных по экологической опасности вышеописанных ракетных изделий. Данные ракетные изделия имеют радиус поражения 12000 км, как вы понимаете, на таком расстоянии на сегодняшний день врагов у нас нет и следовательно, Губернатора не смогут вынудить что-либо сделать, закрыв глаза по соображениям национальной безопасности.

Избиратель

  • Гость
#24: 26 Июля 2002, 13:03:29
Неужели все так плохо?

starco

  • *****
  • Сообщений: 19901
    • Просмотр профиля
#25: 26 Июля 2002, 16:21:22
To: всезнайка

Интересно, где это Вы, батенька, так демократии объелись? Это в Штатах Вам позволят разводить демагогию (и то, если это КОМУ-ТО выгодно), т.е. кто-то вложил агромадные бабки в компанию по уничтожению конкурента, причём, как правило, этого кого-то все прекрасно знают, но делают вид, что защищают демократию, экологию, честь нации и т.п. Почему нам показывают каких-то трёх несчастных  жуликов, которые и спёрли-то всего 2 млрд. баксов? Почему собираются сажать именно их, а не владельцев WorldCom ? Да потому что есть заказ... И если Вы думаете, что Губернаторами в России становятся люди кристальной честности и не имеющие в своей прошлой и настоящей жизни тёмных пятен и неприятных историй, то глубоко ошибаетесь... А уж если Вы думаете, что спецслужбы наши потеряли хватку и не участвуют в подавлении поползновений, мешающих развитию государства в заданном направлении, то весьма сочуствую. Ибо на то они и спецслужбы, чтобы вместо разглогольствований с трибуны делать незаметную и зачастую грязную работу, при этом не оглядываясь на мнения, которые, кстати, иногда попахивают откровенным вредительством. Оглянитесь вокруг -  в нашей стране у власти бывший силовик, да ещё и работавший в СВР, и уж он-то прекрасно знает, как решаются проблемы с неуступчивыми(или непонятливыми) людьми. Ещё Greenpeas`ом пригрозите... Скажите, какими такими уникальными ресурсами либо производствами обладает наша область, чтобы Губернатор \"качал\" права и требовал безусловного соблюдения экологических и иных законов? Да в Москве, скорее всего, не догадываются, где на карте расположен этот Свободный-18, кроме лиц, непосредственно реализующих проект. Посмотрите на историю Быков-Лебедь, если этот пример не наталкивает Вас ни на какие мысли, то лучше не рассуждайте о согласованиях и законах... Да, чуть не забыл: а где бы Вы предложили построить космодром? И где гарантии, что завтра Вы или Ваши дети не будут жить или работать в том же месте? Или прикажете свернуть космические программы? Или Вы не пользуетесь достижениями космических исследований принципиально, т.к. они созданы при помощи \"загрязняющих\" технологий запусков ракет? В общем, если Вы, кроме обвинений, выскажете ещё и альтернативное предложение - честь Вам и хвала. Человечество, к сожалению, не изобрело пока способа двигаться вперед без жертв со стороны самого себя и природы. И один человек, будь он хоть самим Господом Богом, прогрессу не помеха - зайдите в церковь, и Вам покажут, что сделали с человеком, попытавшимся около 2002 лет назад высказать позицию, отличную от государственной...

Zluka

  • Гость
#26: 26 Июля 2002, 18:35:40
Злобный такой топик, НО
1. Давайте сами прекратим СРАТЬ на пляжах (на наших)
2. Давайте не будем мусорить там где мы живем (г.Благовещенск)
3. Давайте не будем бросать и плевать окурки (плевки, пет-тару и пр.) на землю.

И окружающая среда (читай природа) будет чиста.

Ну а про гептил, читайте ЧУВАКА - ЭТО другие деньги и они нам (деньги и гептил - не грозят)
Это скорее политтехнологии ...)))
Почитайте форум http://airbase.ru  там не делитанты.

Alexander

  • Гость
#27: 27 Июля 2002, 06:54:18
==Данные ракетные изделия имеют радиус поражения 12000 км, ==

??? Я чего-то не понимаю? ракетину-то на орбиту вытаскивают, стало быть, и уронить ее оттуда, в принципе, в любую точку возможно... Или все дело в массе полезного груза?


вопрос

  • Гость
#28: 02 Августа 2002, 10:12:56
Тогда почему не построили атомную электростанцию в Приморье? Зеленые были против или это тоже был заказ?

ЧУВАК

  • Гость
#29: 02 Августа 2002, 12:21:20
Скорее всего - не было необходимости. Не секрет, что электричество и тепло являются побочным продуктом деятельности любой АЭС.

А зеленые, голубые или розовые здесь не при чем. Никто никого спрашивать не будет. Ибо строительство утверждается не здесь. И им там глубоко фиолетово, что где и как. Просто будет нужно, чтобы был еще один объект. И он будет. Да.

Alexander

  • Гость
#30: 03 Августа 2002, 07:21:40
Если не ошибаюсь, в Комсомольске АЭС все-таки строят? Несмотря на протесты - электроэнергия важнее?

ЮГ

  • Гость
#31: 25 Августа 2002, 11:10:21
Позвольте прокомментировать.
Ну, вообще-то, гептил - это не окислитель, а само горючее. Окислитель в \"Стрелах\" - тетраоксид азота.
Сейчас инфраструктцры для запуска гептиловых ракет на \"Свободном\" и вправду нет, но будет. Потому как надо нашим глубокоуважаемым ракетчикам откель-то запускать \"Протоны\". Они последнее время обрели дурную привычку сыпаться на головы казахам, а платить им (в смысле, казахам, а не \"Протонам\") за это не охота.
Нам, дуракам, платить никто ни за что не будет. Потому как шуметь мы в случае чего не станем - спецслужбы у нас, понимаете ли, президент - фе-ес-бешник. Мало ли чего. По привычке побздим на кухнях (или форумах), поплачемся друг другу в жилетку, да заткнемся. Пойдем бороться с курением и чистить пляжи. Ну да, оно как-то удобнее и проще.
Кстати, по поводу дома и не дома - одна ракета содержит почти 30 тонн горючего. А трасса ее пролета проходит над Зеей(река у нас такая есть). И если эта штуковина навернется во время запуска, то все эти тридцать тонн через пару дней притекут в Благовещенск. И потекут из кранов в наших квартирах.
А насчет того, что нужны альтернативы - есть у нас такая штука, \"Ангара\" называется. В этой ракете в качестве топлива применяется кислород+керосин+водород. Кстати, и экономически она куда выгоднее.

Образование у меня не гуманитарное. Мы, так сказать, биолог-с.

лох

  • Гость
#32: 25 Августа 2002, 11:52:16
Федералы задают вопрос насшему гбернатору - за что вам плаитить, если данные ракеты увеличивают безопасность страны.
Ответ дажен ясен и мне - за страх.
1. За страх, описанный ЮГ в предыдущем топике.
2. За страх первого удара. Куда пойдет первый удар вероятного протвника? Вот то-то, стрельнут, а потом разберуться и заключат мир - а нас уже нету, даже и не пожили на последок как следует...

стратег

  • Гость
#33: 26 Августа 2002, 05:40:27
Вы что, думете в нашем Генштабе и Генштабе вероятного противника сидят лохи? Свободный - идеальное место для размещения гептиловых ракет. Учитывая гигантский радиус их действия, направлены они будут не на Китай. Вероятные противники должены будут учесть, что упреждающий удар может:
1. Промахнаться и попасть в Китай
2. Создавшаяся экологическая катастрофа (радиация и вредная химия) двинется воздухом (ни для кого не тайна, куда у нас дуют ветры) и рекой (Зея-Амур) в Китай.
Таким образом последствия упреждающего удара будут таковы - вовлечение Китая в мировой конфликт, причем может быть и не на стороне вероятного противника. А то, что погибнет большая часть населения Амурской области, так это в пределах допустимых потерь. Нам надо гордиться, что благодоря нам Россия сможет выиграть в будующем вероятный конфликт или не допустить его возникновения.

Вопрос

  • Гость
#34: 26 Августа 2002, 06:17:50
Стратег, так что тикать пора? Так ты хоть подскажи куда?
Как-то не хочется сидеть тут и гордиться :(

 

kompas