Автор Тема: К вопросу о выборах  (Прочитано 1069 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Прозвевший

  • Гость
#0: 25 Октября 2003, 13:21:19
Выборы приближаются, а голосовать совершенно не за кого.
Опять одни и те же лица. А голосование по партийным спискам, я считаю это вообще ничего глупее нельзя было придумать. В эти списки можно  включить кого угодно, а избиратели тут ничем уже повлиять не могут. Да и их лидеры похоже там прописались по жизненно.
   А что нам хорошего депутаты сделали? Да и правительство тоже, они там по сговору принимают нужные им законы, а о нас вспоминают когда выборы наступают очередные.
А как головы нам морочат, в то время как сами карман себе набивают, лобируя нужные кому то законы.
   Посмотрите, что вокруг творится, все уже вывезли за границу, провода снимают на металлолом, кабели вырезают с ЦВ металлом, люки канализации тащат и ни кто не может их остановить, закрыть эти приемные пункты, хотя доказать там очень просто и за скупку краденного привлечь. Лес вырубают весь в подряд и вывозят. Но благодаря принятым законам, нашими депутатами, ничего нельзя сделать.
   А где наша экономика? Вся страна превратилась в большой базар, никто ничего не производит, а только перепродают. Сколько людей превратилось в безработных и бомжей, имея при том приличное образование и будучи хорошими специалистами. Заводы стоят, цеха превратили в склады для новых русских. Для чего например у нас надо было швейную фабрику превращать в очередную торговую точку? Когда там и так вокруг их много: универмаг, Меркурий, Хозяйственный и т.д. А все просто, кто то хочет хорошо жить особо не утруждаясь, собирать денежки с арендаторов и все. А можно было закупить современное оборудование и на месте шить что угодно и пользы было бы по более. А люди, что там торгуют рассосались бы по другим торговым точкам и в налогах город бы ничего не потерял, а только выиграл.
   А  возьмите банковскую систему с их процентами, да и с обвалами и банкротством, за которые ни кто не понес наказание. Благодаря опять же нашим депутатам, законов, по этому поводу ни каких не было принято. Сколько вкладчиков осталось ни с чем, сколько судеб искалеченных. А управляющие лопнувших банков тут же пересаживались в другие банки и продолжали. Например, если кто помнит был у нас «Бизнес банк» который лопнул, а управляющий его Дорошенко В.А. благополучно пересел в другой.
   И чем же занимается Центральный банк, который как нам объясняют должен следить за коммерческими банками и лицензировать их деятельность. А вспомните эти обвалы, когда после первого, Геращенко с ЦБ сняли и назначили Дубинина, после второго обвала, когда Работники ЦБ там хорошо ручки погрели, на опускании доллара и потом его резкого подъема, Дубинина сняли и сного Геращенко поставили. Прямо какие то не понятные игры. А теперь Геращенко, после отставки, там в какой-то партии по партийным спискам выдвигается в депутаты.  
   Да о Центральном Банке  вообще отдельно можно говорить, Это прямо государство в государстве. Благодаря законам, принятым нашими депутатами, ЦБ вообще не перед кем не держит ответа. Деньги тратит как свои собственные (наши с вами денежки, государственные). Зарплаты у них там, какие вам и не снились. Штат раздут дальше некуда, оборудование набрано самое современное и дорогостоящее, а чем занимаются ни кто не знает. И это при нищенском существовании большинства населения страны. Вы попробуйте к ним зайти, там охрана как ни на одном режимном объекте наверное нет, а охраняют свой главный секрет, это их зарплата.
   Я не знаю, почему вкладчики лопнувших банков не подадут на ЦБ в суд. Ведь ЦБ  лицензировал и контролировал деятельность этих лопнувших банков, при этом работники ЦБ регулярно получали  премии и 13 зарплаты в баснословных суммах, так и пусть отдуваются перед вкладчиками, раз не уследили вовремя.
   Да и вообще куда не глянь для народа ничего, а для богатых - все.
   Сейчас еще хотят землю распродать, остальное уже все растащили. Еще решили железную дорогу акционировать. Что получилось с авиацией после такой заботы все я думаю знают.
   Чиновники откровенно все растаскивают и ни кого не возможно привлечь, все оказывается по закону, принятыми нашими доблестными депутатами. Российский нар

Психотерапевт

  • Гость
#1: 25 Октября 2003, 13:49:14
Прошу у всех извенение но это НАШ клиент написал этот топик не досмотрели мы, дорвался все же он до интернета
Он кстати и здесь то же нагадил http://www.alphatv.ru/forum/topic.php?tid=23
Прошу уважаемого администратора удалить этот топик как неконструктивный и не соответствующий тематике форума.
Извините.

Наиль Ильбарович

  • ***
  • Сообщений: 7266
    • Просмотр профиля
#2: 25 Октября 2003, 17:19:09
To Психотерапевт
Вы что? себе известность зарабатываете?
Ни слыхом ни духом тут Вас не было. Да и на Альфе тоже Вас не пахло :))
 И тут сразу такие заявы!
Да пошел ты \"Психотерапевт\" куда нибудь, недоучка-выскочка!

 Правильно  пишет \"Прозвевший\" (Может \"Прозревший\"? Или \"Озверевший\"?:)  )

Только небольшое уточнение.

============
Да и вообще куда не глянь для народа ничего, а для богатых - все.
==========
Тут получается, что богатеют аферисты. Которых защищают ими же принятые законы.
 И выигрывают не БОГАТЫЕ, а АФЕРИСТЫ.


 Они становятся богатыми,через узаконенный ими же грабеж и бандитизм.


 ++++++++++++

Слушай! Психотерапевт! А что это Ты делаешь такие же ошибки, как и \"Прозвевший\"?
 --- Меня терзают смутные сомненья! (с)-------

 Но в целом согласен с \"Прозвевшим\" во всем.
 И про банки, и про наркоманию-алкоголизм и про прочее.

Буду голосовать \"Против всех\"!
  ОДНОЗНАЧНО!!

И топик удалять не надо! Мысли трезвые, нормальные. А если от души, это не значит , что дурик :)))



Шек

  • Гость
#3: 25 Октября 2003, 17:23:12
Против всех - forever!!!

Шланг

  • Гость
#4: 25 Октября 2003, 20:44:39
Развитие реального сектора экономики принципиальная парадигма выживания государства. Точкой приложения должны стать инжиниринговые компании на базе которых в кратчайший срок необходимо создать отраслевые центры с 90процентным финансовым участием государства и паритетным разделом контрольного пакета. Созданные технологии и приобретенное оборудование передаются перспективным предприятиям с рассрочкой выплат на три- пять лет при условии слияния в отраслевой холдинг, директивная форма переподчинения на данном этапе предпочтительна. Привлечь высокими социальными гарантиями специалистов из России работающих за рубежом. Как следствие постепенное восстановление научной и инженерной школ.

Существующие банки становятся филиалами Центробанка при сохранении персонала и т.д. сам Центробанк становится госсобственностью. Отмена всех налогов с аграрного сектора (производство, переработка) на 10 лет и введение одного дифференцированного на оставшиеся предприятия. Национализация ключевых секторов. Постепенное увеличение платежеспособности населения. Резкое сокращение китайского и прочего импорта, выдворение большей части иностранных диаспор. Частная собственность остается священной в случае эффективной эксплуатации в рамках национальной программы или создания предприятий с ноля. Легализовать православный союз Михаила архангела, регламентировать жесточайшую уголовную ответственность должностных лиц. Принципиально поддержать все национально освободительные движения в мире, особый упор на страны Латинской Америки. Реанимировать в СВР службы зарубежных экономических диверсий как инструмент конкурентной борьбы. Национальную политику поставить в прямую зависимость от исторически верных фактов мирного сосуществования. Лояльность этнических образований может автоматически приравниваться к получению гражданства и ряда экономических приоритетов. На данном этапе Абхазия, Киргизия предпочтительней, чем псевдославянская Украина. Кроме татаробашкирских мечетей и православных храмов на территории до Северного Кавказа закрыть все культовые сооружения. Экономическая блокада стран Балтии с последующей эскалацией вооруженного конфликта. Дестабилизация обстановки в Восточноевропейских странах, нагнетание апокалипсических настроений в мире путем проведения разовых акций возмездия например в Саудовской Аравии. Показательные бомбометания по арабским нефтяным промыслам экономически целесообразны. Армия должна расстаться с иждивенческими настроениями и вести эффективные боевые действия по всему миру. Зависимость развитых стран от Российского сырьевого экспорта и угроза расправы заставит мировое сообщество терпеливо взирать на происходящее.

Наиль Ильбарович

  • ***
  • Сообщений: 7266
    • Просмотр профиля
#5: 25 Октября 2003, 22:00:22
Бля!!!!!!!
 Что это было??!!!???

Чукча

  • Гость
#6: 25 Октября 2003, 22:31:42
Однако это предвыборная программа депутата? Какого?

ALWas

  • ***
  • Сообщений: 202
    • Просмотр профиля
#7: 26 Октября 2003, 06:53:41
Ну ШЛАНГ...столько нацизма, хотя есть, кое-что заслуживающего внимания. А Прозвевший, конечно же прав, но что толку от выборов, или от того, что голосовать за пустой бланк будем. Система. которая сейчас существует, да и любая другая, обладает определенной  устойчивостью, до определенного времени. Чтобы вывести ее из устойчивого состояния, нужно раскачать, но в этом случае результат непредсказуем, может рухнуть в любую сторону и в результате придавить своим весом МНООООГО кого и чего. А выборы - один из этапов существования системы. Своего рода - подпитка, импульс, позволяющей находиться в том же состоянии еще неопределенно долгое время.Во как. А психотерапевт пусть бы занялся своим психическим здоровьем. Оглянись вокруг.Ты где живешь???

Наиль Ильбарович

  • ***
  • Сообщений: 7266
    • Просмотр профиля
#8: 26 Октября 2003, 08:32:56
Утро вечера мудренее... (с)

Перечитал _Опус г-на Шланга.
Какая то доля фашизма в политике государства всё равно нужна.

Пример последних событий (Югославия, Афганистан,Ирак)показал, сколько стоят разговоры о миролюбии, ООН, и прочей фигне.
Будешь экономической и военной частях сильным- Всё будет! И мир, и уважение.
 А примерка чужого тряпья  -Фонды-биржи, свобода торговли, ВТО(читай-ограбления нас как туземцев 16 века), до добра не доведет. УЖЕ стали как пугало огородное. Вид вроде страшный , а толку... Только вороны и боятся.
Осталось нашим \"благодетелям\" одно,  оторвать ядерную голову стране-пугалу, и тогда на следующий день разотрут, смешают с навозом.
 И куда уйдут все рассуждения о миролюбии, добрососедстве, открытости, уважении, суверенитете....

 



Чукча

  • Гость
#9: 26 Октября 2003, 10:28:31
Так и не решили о нике человека запостившего данный топик.
Может его все же ПРОЗЕВАВШИЙ ник или ПРОТРЕЗРЕВШИЙ?
А про выборы: неприятно так становится на душе когда действующий депутат-генерал покупает себе место в парламенте почти за миллион рублев. Так как знает, что избиратели ему уже не верят.

Наиль Ильбарович

  • ***
  • Сообщений: 7266
    • Просмотр профиля
#10: 26 Октября 2003, 10:49:13
Очень даже удивительный вопрос- А с каких доходов у этого генерала такие деньги?
 Или продается он в рабочее и не рабочее время?
 Выход есть- не голосовать за него. Пусть денюжка уйдет в бюджет.

ChiefTech

  • ***
  • Сообщений: 5308
    • Просмотр профиля
#11: 26 Октября 2003, 11:05:06
Печально то, что большая часть населения все равно проигнорирует выборы, мол \"какой смысл голосовать, если от моего голоса ничего не изменится?\"

Кстати, в некоторых странах участие в выборах - обязательно, и неявившихся на выборы либо штрафуют, либо даже садят в тюрьму на небольшой срок (в Пакистане на последнем референдуме). В Бельгии в муниципалитетах вывешивают списки несознательных граждан.

Диоген

  • Гость
#12: 26 Октября 2003, 18:39:40
Согласен с Прозвевшим, может написано и жестко, но правильно.
Только можно поправку сделать, что есть богатые, которые своим трудом все себе заработали, начиная с нуля, а есть действительно чиновники и аферисты.
   Так вот, кто нормально работает, так их еще и налогами давят, которые идут на содержание как раз непомерно разросшегося аппарата чиновников.
   
А Психотерапевту, по мойму, надо сначала свою голову вылечить. Сдается мне он как раз один из тех сынков чиновников или аферистов, раз так его это зацепило. Хотя почерк знаком, у нас привыкли неугодных в психушку упрятывать.
   
Можно еще добавить, что криминал захлестнул все вокруг. А законы все смягчают. Как только высокопоставленный чиновник до суда доходит, так почему то все дела разваливаются, или объявляют очередную амнистию. Да и сколько раз передача «Человек и закон» показывала, что целые банды выпускали с зала суда.
   Или возьмите угон автотранспорта, это уже целое бедствие стало. А например в Ташкенте по мойму приняли закон, за угон 10 - 15 лет. Так сразу прекратились все угоны, машины даже открытыми оставляют. А что нашим мешает принять такой закон? А рас не принимают, значит кому то выгодно.
   Я тоже согласен голосовать против всех.
   Или в крайнем случае посмотреть по одномандатным округам тех, кто еще ни разу ни куда не избирался.
   Но по партийным спискам только против всех.

SnoopyKiller

  • *****
  • Сообщений: 12217
    • Просмотр профиля
#13: 29 Октября 2003, 16:24:34
:) А я проголосую за того кандидата, который поцелует меня в задницу (+ фотография на память) или забашляет мне 100 у.ё.
Просто так я голосовать не буду. Еще чего, свое личное время тратить на крестик за кого-то, кого я не знаю.

Читатель1

  • Гость
#14: 30 Октября 2003, 06:47:03
Кстати,  выборы президента тоже не за горами :)
И, как известно, опальных в России больше любят. :)

http://lenta.ru/russia/2003/10/29/president/

В ходе проводимого \"Эхом Москвы\" опроса выяснилось, что подавляющее большинство слушателей радиостанции и посетителей ее сайта проголосовали бы на президентских выборах не за Путина, а за Ходорковского, если бы в бюллетене было бы только два эти имени.
На момент написания заметки за президента Ходорковского высказались 75 процентов позвонивших в программу \"Рикошет\"(5255 человек) и 88 процентов написавших на сайт (46 человек).

Накануне \"Эхо Москвы\" провело еще один опрос: Как изменилось Ваше отношение к президенту Путину, после того как он объявил свою позицию по делу М.Ходорковского?\". 71 процент позвонивших и 83 процента написавших признались, что оно ухудшилось.


Белка

  • Гость
#15: 30 Октября 2003, 06:56:40
Кстати говоря, действительно, интересно, что еще кроме, так сказать, программы влияет на на выбор избирателями того или иного кандидата. Может ли внешний вид, поведение, личное обаяние отразиться на выборе?
Моя знакомая, например,  проголосовала за одного кандидата (не помню уже куда)сказав, что у него глаза добрые. :)

Люблю симпатичных

  • Гость
#16: 30 Октября 2003, 07:07:52
А мне, например, Ходорковский тоже нравится больше. ;)
Вот за него я бы проголосовала. :)

starco

  • *****
  • Сообщений: 19882
    • Просмотр профиля
#17: 30 Октября 2003, 10:50:18
---cit---
источник RBC daily в одной из политических партий. «Атака на Ходорковского – это ситуативная вещь. Корень ситуации в политике, а не в экономике, – говорит он. – Это разборка лично с компанией, лично с Ходорковским. Никакой системы нет и не будет. По крайней мере, какое-то время бизнесмены могут спать спокойно – если не будут лезть в политику»
---end---

http://daily.rbc.ru/news/policy/index.shtml?2003/10/30/47538

Одновременно поддерживать левых и правых - это не борьба за что-то, это борьба против кого-то. А кто у нас центристы - и так всем известно. ВИЛ называл такую политическую позицию \"проституцией\". Ничего страшного не происходит - элементарный \"пресс\" бизнесмена, желающего сунуться в политику. Или бизнес - или политика. А не все сразу... Между прочим, Путин не раз встречался с олигархами и четко оговорил: занимайтесь бизнесом, но не вмешивайтесь в политику. И никто не будет выяснять, каким образом вам достались ваши миллиарды. А Ходорковский правила игры нарушил, за что \"судья\" и показал ему сначала желтую - а уж затем и красную карточку. Это только в США возможна ситуация, когда нефтяники и военные приводят в руководство страны своих бывших руководителей - а дальше войны, войны, войны. За нефть и газ - и за новые военные заказы в связи с поистратившимся боезапасом государства. Вы посмотрите перечень компаний, которые получили ведущие контракты в Афгане и Ираке - это подконтрольные(или дочерние им) фирмы практически всех руководителей США. Сомневаюсь, что Ходорковский, придя к власти, забыл о ЮКОСе и его интересах. Кстати, не о ЮКОСе - а о ЮКСИБЕ. Почему-то руководителей Сибнефти по допросам не таскают - а это ведь теперь единое целое.

 

kompas