Автор Тема: 1c-ники помогите!  (Прочитано 2723 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

IvanVL

  • ***
  • Сообщений: 455
    • Просмотр профиля
#0: 12 Января 2007, 14:31:37
Вот такой код на 1с
               Если Опер.КоличествоПроводок() <> 0 Тогда
                  Опер.Записать();
                  ОСум = 0;
                  Опер.ВыбратьПроводки();
                  Пока Опер.ПолучитьПроводку() = 1 Цикл
                     ОСум = ОСум + Опер.Сумма;
                  КонецЦикла;
                  Опер.СуммаОперации = ОСум;
                  Опер.Записать();
               КонецЕсли;
При первой записи операции пропадает дата и когда записываю 2 раз кричит что дата не указана. Хотя дата до первой записи точно есть, что не так?

ISG

  • *****
  • Сообщений: 17984
    • Просмотр профиля
#1: 12 Января 2007, 14:38:29
IvanVL
нафик операцию записываешь первый раз ?.. Кода недостаточно, чтоб чот сказать. Напиши как ищешь операцию.

Jekil

  • ***
  • Сообщений: 8263
    • Просмотр профиля
#2: 12 Января 2007, 14:51:23
ниасилил патамушта без тегов "pre"

IvanVL

  • ***
  • Сообщений: 455
    • Просмотр профиля
#3: 12 Января 2007, 14:55:31
ISG
Первый раз убрал, и все равно дада пропадает и операция не записывается.
Опрецию не ищу, а создаю(может чего нужного не заполнил), весь код большой, но если хочешь могу его сюда поместить.

ISG

  • *****
  • Сообщений: 17984
    • Просмотр профиля
#4: 12 Января 2007, 14:56:16
ну в этом коде странным кажеца только первое обращение Опер.Записать();..

ISG

  • *****
  • Сообщений: 17984
    • Просмотр профиля
#5: 12 Января 2007, 14:59:15
IvanVL
ну напиши начало кода. КАк ты ее создаешь. Возможно не выбираешь их за период.
Вот пример как должно быть:
Опер = СоздатьОбъект("Операция");
Опер.ВыбратьОперации(ТекДата, ТекДата); //можно опустить
Опер.Новая();
Опер.Документ.ДатаДок=ТекДата;
Опер.Записать();

Если ты создаешь новую операцию, то проводок в ней еще нет. Зачем ж ты их тогда ищешь?..

ISG

  • *****
  • Сообщений: 17984
    • Просмотр профиля
#6: 12 Января 2007, 15:00:28
Давай кароче весь код :) Одной процедурины хотяб. И краткое описание того, что хочешь добицца :)

IvanVL

  • ***
  • Сообщений: 455
    • Просмотр профиля
#7: 12 Января 2007, 15:15:56
Я пишу код, а мне в ответ "А руки то какие шаловливые!

Посторонним вход воспрещён." - это что вообще

IvanVL

  • ***
  • Сообщений: 455
    • Просмотр профиля
#8: 12 Января 2007, 15:38:47
Кусок кода:
      НачатьТранзакцию();
      Опер.Новая();
      Опер.ДатаОперации = ДатаПроверки;
      Опер.Документ.УстановитьНовыйНомер("О-");
======================================================================
               Если Опер.КоличествоПроводок() <> 0 Тогда
//                  Опер.Записать();
                  ОСум = 0;
                  Опер.ВыбратьПроводки();
                  Пока Опер.ПолучитьПроводку() = 1 Цикл
                     ОСум = ОСум + Опер.Сумма;
                  КонецЦикла;
                  Опер.СуммаОперации = ОСум;
                  Опер.Записать();
                  ЗафиксироватьТранзакцию();
                  НачатьТранзакцию();

Больше не влазит - сообщение как написано выше

MaksVJ

  • ***
  • Сообщений: 604
    • Просмотр профиля
#9: 12 Января 2007, 16:41:02
попробуй Опер.Документ.ДатаДок = ДатаПроверки;

ISG

  • *****
  • Сообщений: 17984
    • Просмотр профиля
#10: 12 Января 2007, 16:45:10
код бессмысленен. В новой операции не может быть проводок. Чож ты тогда условие ставишь на количество проводок в незаписанной операции?.. Короче ты лучше сформулируй задачу.

IvanVL

  • ***
  • Сообщений: 455
    • Просмотр профиля
#11: 12 Января 2007, 17:02:28
код бессмысленен. В новой операции не может быть проводок. Чож ты тогда условие ставишь на количество проводок в незаписанной операции?.. Короче ты лучше сформулируй задачу.

Это - "======================================================================"
Разрыв кода, весь код по какойто причине не могу скопировать сюда, потомучто после нажатия отправить сообщение грузиться страница с сообщением - "А руки то какие шаловливые!Посторонним вход воспрещён.". Проводки добавляються но не могу этот код скопировать.

IvanVL

  • ***
  • Сообщений: 455
    • Просмотр профиля
#12: 16 Января 2007, 08:22:31
Up

Kenny

  • ***
  • Сообщений: 1413
    • Просмотр профиля
#13: 17 Января 2007, 14:03:36
у кого есть классификатор ЕНАОФ для 7.7? вышлите плиз или подскажите где скачать...

Rapsody

  • ***
  • Сообщений: 1313
    • Просмотр профиля
#14: 17 Января 2007, 14:12:03
А новая форма НДС не у кого не завалялась

ISG

  • *****
  • Сообщений: 17984
    • Просмотр профиля
#15: 17 Января 2007, 14:13:38
SkyNet
эт что за классификатор?.. И в какой конфиге ты его юзаешь?

Kenny

  • ***
  • Сообщений: 1413
    • Просмотр профиля
#16: 17 Января 2007, 14:50:34
конфа бух4.2
классификатор используется в справочнике ОС, в сведениях об ОС должен забиваться шифр по ЕНАОФ. Но у нас почему-то этих шифров мало, даже группы не все...

Neverhood

  • ***
  • Сообщений: 603
    • Просмотр профиля
    • Где бы вы ни были, ваши файлы всегда с вами в @Dropbox. Зарегистрируйтесь бесплатно! http://db.tt/uUd5XxkO
#17: 14 Июня 2007, 17:17:46
Кто может хакнуть 1С:Предприятие 7.7 Конфигурация
«Инфокрафт: Расчет квартплаты и бухгалтерский учет, ред. 1.0»???
Sable - не прет.

ISG

  • *****
  • Сообщений: 17984
    • Просмотр профиля
#18: 14 Июня 2007, 17:35:24
А сабл то на кой..Видать там своя библиотечка или еще чего..

Rapsody

  • ***
  • Сообщений: 1313
    • Просмотр профиля
#19: 14 Июня 2007, 17:50:39
ух подняли тему :)

vist16

  • ***
  • Сообщений: 1131
    • Просмотр профиля
#20: 08 Февраля 2018, 10:30:45
1c-ники помогите!

есть сервер на 20+ юзеров. 1с 7.7 и 8.0 работают без проблем, ничего не тормозит. но бывает, раз в неделю, зависает винда. файлообменник работает, 1с проводит документы, но не выводит на печать, не запускается ни диспетчер задач, ни диспетчер сервера. комп нельзя перезагрузить как положено.

WS 2008 винда стоит на обычном винте
1c 7.7 стоит на обычном винте
1с 8.0 на ссд

В чем причина?

Deneo

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5401
    • Просмотр профиля
#21: 08 Февраля 2018, 10:45:06
1c-ники помогите!

есть сервер на 20+ юзеров. 1с 7.7 и 8.0 работают без проблем, ничего не тормозит. но бывает, раз в неделю, зависает винда. файлообменник работает, 1с проводит документы, но не выводит на печать, не запускается ни диспетчер задач, ни диспетчер сервера. комп нельзя перезагрузить как положено.

WS 2008 винда стоит на обычном винте
1c 7.7 стоит на обычном винте
1с 8.0 на ссд

В чем причина?

1. Антивирусник стоит? Может проверка в это время запускается с каким-нибудь глубоким эвристическим анализом.
2. Может бекап настроен на это время?

MikeSVB

  • ***
  • Сообщений: 4881
    • Просмотр профиля
    • http://svb28.ru
#22: 08 Февраля 2018, 10:47:45
Или обновы какие грузятся

vist16

  • ***
  • Сообщений: 1131
    • Просмотр профиля
#23: 08 Февраля 2018, 10:52:17
1. Антивирусник стоит? Может проверка в это время запускается с каким-нибудь глубоким эвристическим анализом.
стоит др.веб. стоит эвристический анализ. надо проверить этот момент
2. Может бекап настроен на это время?
не бекап
Или обновы какие грузятся
обновы не грузятся

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7446
    • Просмотр профиля
#24: 08 Февраля 2018, 11:08:29
подозреваю, что дико лагает служба печати. Если бы запустил менеджер задач, то увидел, что spoolsv отжирает до 99% проца. Смотри дрова принтеров, принтеры "призраки" и т.д. Особенно если в использовании Canon и иже с ними.

Ну и после перезагрузки чего видно в журнале винды?

starco

  • *****
  • Сообщений: 20210
    • Просмотр профиля
#25: 08 Февраля 2018, 11:20:39
подозреваю, что дико лагает служба печати. Если бы запустил менеджер задач, то увидел, что spoolsv отжирает до 99% проца. Смотри дрова принтеров, принтеры "призраки" и т.д. Особенно если в использовании Canon и иже с ними.

Ну и после перезагрузки чего видно в журнале винды?

Если лагает служба печати - из-под админской учетки запустить cmd.exe и остановить службу командой «net stop spooler”. Если всё отвиснет и появится возможность запуска диспетчера задач - виновник найден, разбираться в этом. Журналы смотреть в первую очередь, ессно. Но что-то я не припомню, чтобы служба печати прям наглухо вешала сервер...

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 18126
    • Просмотр профиля
#26: 08 Февраля 2018, 11:25:25
Была похожая проблема. Те, кто работал через RDP - полностью черный экран. Которые клиентом - продолжали работать. На сервак невозможно было войти никаким боком, но по сетке виден был, папка обмена работала. Продолжалось от 15 минут до пары часов.
Раскапывание гомна ложкой дало неожиданный результат. До этого были полностью отключены обновления винды и заглушена служба обновления. После включения уже год проблем нет.

vist16

  • ***
  • Сообщений: 1131
    • Просмотр профиля
#27: 08 Февраля 2018, 11:33:55
Ну и после перезагрузки чего видно в журнале винды?
я не администратор этого сервера) сейчас посмотрел журнал. есть там ошибки связанные со службой печати.

starco, попробую в следующий раз перезапустить. спасибо)

Дело в том, что уже 2 "специалиста" не могут выявить причину. Один сказал: надо от пыли почистить и бесперебойник заменить. тут без комментариев)) и вот я решил вмешаться в этот процесс и попросить помощи у настоящих профессионалов с Омита)

vist16

  • ***
  • Сообщений: 1131
    • Просмотр профиля
#28: 09 Февраля 2018, 14:26:36
вот сейчас завис опять. даже командную строку не запускает. через батник тоже ничего

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7446
    • Просмотр профиля
#29: 09 Февраля 2018, 14:55:51
vist16,

  если хватает прав, через compmgmt.msc подключись к компу и посмотри что происходит в журнале. После этого делай выводы. Если есть возможность, скинь коды ошибок, которые есть в журнале. А уж общественность попробует помочь.

vist16

  • ***
  • Сообщений: 1131
    • Просмотр профиля
#30: 09 Февраля 2018, 15:05:22

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7446
    • Просмотр профиля
#31: 09 Февраля 2018, 15:21:00
vist16,

 ну первые две ошибки не так смертельны (Volume Shadow Copy и DNS), хотя дальше видно, ошибка отрапортовала, что нет лицензии для Dr.Web, а уже потом и сервер терминалов ругнулся на отсутствие лицензий. А потом пошел винегрет из принтеров. Для HP можно попробовать установить HP Universal Print Driver.

 Ну а дальше, очищай журнал и смотри, что будет происходить. Как то так мне кажется :-)

 Еще раз пересмотрел лог, основные проблемы именно от "дров" принтеров НР.

 Что скажет уважаемая общественность?

vist16

  • ***
  • Сообщений: 1131
    • Просмотр профиля
#32: 09 Февраля 2018, 15:25:03
Статист, захожу в менеджер лицензий др.веб, а там дата окончания 2019 год

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7446
    • Просмотр профиля
#33: 09 Февраля 2018, 15:30:38
захожу в менеджер лицензий др.веб, а там дата окончания 2019 год

 в логах он фигурирует дважды:

 "Ошибка 09.02.2018 15:31:30 Dr.Web Engine 4044 Отсутствует No valid SpIDer Guard license (no license file found)"

 "Ошибка 09.02.2018 12:03:26 Application Error 1000 (100) "Имя сбойного приложения: spideragent.exe, версия: 8.1.0.8140, отметка времени: 0x520b6e53

Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll, версия: 6.1.7601.23915, отметка времени 0x59b94f2a

Код исключения: 0xe06d7363

Смещение ошибки: 0x000000000001a06d

Идентификатор сбойного процесса: 0x25dc

Время запуска сбойного приложения: 0x01d3a149e39aba15

Путь сбойного приложения: C:\Program Files\DrWeb\spideragent.exe

Путь сбойного модуля: C:\Windows\system32\KERNELBASE.dll

Код отчета: 69c24b6d-0d3d-11e8-bf5f-bcaec52cbd36""

Deneo

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5401
    • Просмотр профиля
#34: 09 Февраля 2018, 15:31:35
По очереди избавляться от вариантов: для начала выгрузить антивирусник.

vist16

  • ***
  • Сообщений: 1131
    • Просмотр профиля
#35: 09 Февраля 2018, 16:07:41
спасибо всем. буду пробовать)