Автор Тема: повязали Соболя  (Прочитано 19487 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

TоpGun

  • Гость
#0: 31 Октября 2003, 11:29:05
Сегодня повязали Соболя ,проведенно образцовое маски-шоу с приехавшими в Благовещенск москвичами.

starco

  • *****
  • Сообщений: 19882
    • Просмотр профиля
#1: 31 Октября 2003, 12:13:47
То-то моя знакомая сегодня его никак достать не могла. А  телефоны \"Эстела\" не поэтому случайно молчат? Да и странно - жена не в курсе была буквально час назад. Неужто так серьезно ???

Скептик

  • Гость
#2: 31 Октября 2003, 12:47:50
Нифига себе у вас события...

Участник

  • Гость
#3: 31 Октября 2003, 12:59:50
Я, канэчно, извиняюсь, но это кто?

Нахухоль

  • ***
  • Сообщений: 1722
    • Просмотр профиля
#4: 31 Октября 2003, 13:55:53
Что за мААсквичи? И что, прям реально - повязали???
Чтобы повязать - надо выступать от имени (или в сообществе)с силовыми структурами, иметь какие-то ордера, предъявлять какие-нить обвинения. В противном случае можно послать их всех нах.

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7163
    • Просмотр профиля
#5: 31 Октября 2003, 15:24:44
Кхе-кхе...Насколько я догоняю это тот хлопец кто написал Sable для 1С...Ну дела...

К

  • Гость
#6: 31 Октября 2003, 15:47:23
Многоуважаемый TopGun! Откуда такие сведения? Насколько я знаю, \"Соболь\" живет в г.Зея, а об этой операции знал только ограниченный круг сотрудников отдела \"К\" УВД Амурской области. Или у Вас с ними такие \"милые дела\" типа \"крышевания\"...

starco

  • *****
  • Сообщений: 19882
    • Просмотр профиля
#7: 31 Октября 2003, 16:22:42
Уважаемый К!

Вы, очевидно, очень слабо ориентируетесь в скоротечной жизни. Да, Сергей Д. (он же Sable, он же Соболь - на этом форуме) работал в г.Зея, но уехал оттуда и работал в Эстеле. Не влезайте со своими высокопарными замечаниями, потому что тем самым Вы даете понять, что о чем-то таком осведомлены - а на самом деле владеете информацией полугодовой давности. И никакого крышевания. Может, Вам еще разъяснить, что и ТопГан - работник Эстела? Тогда, путем несложных умозаключений, Вы можете догадаться, как выглядят Ваши слова о \"крышевании\" и осведомленности ТопГана. По меньшей мере, я бы на Вашем месте извинился за некорректный пассаж...

Общественность

  • Гость
#8: 31 Октября 2003, 16:41:18
Подробности в студию! Общественность волнуется!
ТопГан, ау!

stpark

  • Гость
#9: 31 Октября 2003, 17:59:36
Был очень удивлен, узнав эту новость. Я лично знаю Сергея больше 10 лет. По ряду причин я так же знаю достаточно много про историю \"1С и сыновья\", хотя не очень хорошо осведомлен об отношениях Sable и тех, кто релизил его эмуляторы. Скорее всего там и отношений никаких не было - они их просто брали и пользовались.

Почему я думаю, что ничего страшного с ним не случится:

1. Изначальное авторство эмулятора HASP принадлежит не Sable, а MeteO и Fixit (последних я тоже очень хорошо знаю лично). Sable как бы это не звучало, только адаптировал эмулятор под конкретную версию 1С. Я никогда не одобрял то, что он перебил все копирайты, что в конечном счете, как видите, негативно сказалось.
2. К общему методу эмуляции HASP3 он также не имеет отношения, это дело рук Bajunny, MeteO, Fixit`a и чуть-чуть вашего покорного...
3. Автор версии HASP3 Pro - Creat0r и жидо-немецкая фирма \"Аладдин\", которая его производит в курсе того, что алгоритм HASP3 сломан \"чисто\", без всякой утечки информации из компании. Соответственно, фирма 1С, которая зная это, продолжает защищать им свои поделки, заведомо дурит и себя и своих клиентов.
4. Более того, несколько недель назад, я получил подтверждение от Harmer`a, что и HASP4 тоже был проломлен, методом гаммирования и частотного анализа. Так что нынешний переход 1С на HASP4 тоже глупость. Нынешний разработчик HASP4 - Andreas Lange (aka Iceman) тоже в курсе событий. Более того, в 2000-м году он уже имел на руках аппаратный эмулятор HASP4 сделанный на 20Mhz Atmel`e. Тем не менее никто из Aladdinа не собирается арестовывать команду, которая проломила HASP4, хотя вроде как никто особо не скрывается.
5. Достаточно долго Sable тоже пытался заниматься HASP4, но у него ничего не получилось сделать самостоятельно, кроме частных случаев.
6. Sable сам не продавал эмуляторы и краки, и насколько мне известо, не получал с этого никаких денег.

Таким образом в данной ситуации он явно выглядит неким козлом отпущения - вся его вина только в адаптации чужого крака к последующим версиям 1С. То, что по своему тщеславию, он лепил инфо про свои адреса и явки в каждом краке, абсолютно ничего не говорит, равно как любой может сказать, что угон самолетов в Нью-Йорке его рук дело.

TopGun

  • Гость
#10: 31 Октября 2003, 18:08:06
Ну что тут сказать ;(
Началось всё крайне мило ;видимо специально обученные клоуны в камуфляжах со стволами и драных китайских туфлях ,чуть ли не пинками сгоняли людей с рабочих мест,  отбирали сотовые телефоны ,при этом не представляясь и ничего не обьясняя.
Забрали Серёгу ,его комп, умилило изьятие личной мышки (хранит видать сволочь какие то секреты),забавно выглядело переписывание десятков компашек разбросанных по столам.
Впечатление удручающее ,то что спокойно и тихо  могли сделать пара оперов ,делал десяток-полтора сотрудников непонятного агенства.
Судя по куражу и понтам - не менты или фсбейки ,а скорее всего что то вроде ОБХСС или как они там сейчас себя называют.Ну и вроде как, присутствовала звезда сыска из столицы,мучительно размышлявшая - изымать программатор и паяльник \"злодея\" или ограничиться клавиатурой.


stpark

  • Гость
#11: 31 Октября 2003, 18:13:14
Теперь что мне НЕ нравится в происходящем в последнее время:

1. Не имея подходящей законодательной базы, всяческие отделения \"Р\", \"К\", ФСБ и прочая и прочая, работают зачастую \"в тихушку\", сваливая все на крайнего. Примеров тому множество. В Москве недавно были инциденты с эмулятором Dim0n`а. Продавцы успешно торгуют краками, а как только их берут за жопу - указывают на автора. Так и получилось с Dim0n`ом.
2. В последнее время русские сортварные компании щедро спонсируют такие \"тихие\" действия. Недавно одному знакомому из Питера ФСБ проводило \"неофициальную\" беседу с намеками на то, что ночи темные, в подьездах свет не горит и наркоману всякие ходят... Абы чего не стряслось. Беседу инициировала одна маленькая, но гордая компания из Москвы, которая арендует помещения в режимном НИИ, и может запросто по дружески заказать такую беседу.
3. В конечном счете, большинство таких \"дел\", заканчивается ничем и сами работники правоохранительных органов это признают. Тем не менее \"вне протокола\" они стараются всячески запугать т.н. автора крака. Я не буду приводить пока примеры, но угрозы очень серьезные.
4. Мне вообще не нравится, что этим подчас занимается ФСБ. Как специалист по безопасности (простите, я не выделываюсь, это правда), я считаю что т.н. \"хакерская\" угроза слишком преувеличена. Более того, достаточно количество организаций раздувает опасность этой угрозы из-за личных, зачастую корыстных, интересов.
5. Мне очень не нравится, что милиция НЕ ПРОЯВЛЯЕТ должной активности в отношении контор, которые тиражируют пиратские CD. Арестовываются все, кто угодно - продавцы на рынках, оптовые продавцы, скады, кракеры, только не те, кто собственно спонсирует и тиражирует их. И я знаю почему - в ряде случаев за этим стоят родственники или дети достаточно влиятельных людей (примерно по той же схеме как на Московской таможне). Кроме того, милиция достаточно исправно получает с них. Ради примера в 1999-2000 годах конторы, ныне известные своей борьбой за лицензионное ПО, занимались тем, что скупали на конкурсной основе свежие ISO по Москве на перевод. Я говорю о Фаргусе/Акелл`е и еще кое о ком... Были люди, которые зарабатывали на продаже ISO до 3000 баксов в месяц. Причем, заметьте, тираж пиратских переведенных игр печатался в Германии (я даже знаю завод), полиграфия печаталась в Болгарии, потом все это достаточно быстро соединялось в Москве и продавалось оптовикам. НИ ОДИН из руководителей, кого я знаю по этим делам, не имеет по сей день проблем с милицией.
6. В небольших городах, и Благовещенск в их числе, очень легко навести подобную панику. Типа приехала Москва (!) за хакером (!!), как же тут не прогнуться. В городах покрупнее, где такие преценденты не первый раз, к этому уже научились относиться спокойнее.

Я надеюсь, что Сергею помогут с нормальным адвокатом. Хотелось бы, чтобы он был знаком с компьютерами - я смогу дать любую консультацию по e-mail, если нужно - stparkgmx.net. Кроме того, есть возможность консультации с опытнейшим юристом по подобным вопросам в Москве или в Питере.
Искренне надеюсь, что дело решится на месте и разумно. Хотя не исключаю, что есть какие-то моменты мне лично неизвестные.

TopGun

  • Гость
#12: 31 Октября 2003, 18:20:44
По доброй ментовской традиции, задержание проведенно в пятницу ,впереди пара выходных соответственно никого не найти ;(

Интерисующийся

  • Гость
#13: 31 Октября 2003, 18:34:05
Так чо Эстел закроют?

TopGun

  • Гость
#14: 31 Октября 2003, 18:35:50
Ага, а следом и Амит - за хакерский сайт;))

Кот Бегемот

  • Гость
#15: 31 Октября 2003, 18:42:18
А Благовещенск закрывать не собираются?? Дык что Сергею-то предъявляют?? Чё хотят??

Интерисующийся

  • Гость
#16: 31 Октября 2003, 18:45:16
Ну Гарант вон закрыли. Говорят, что они здание целое украли.
Так его Соболя вором признают или взломщиком я не понял. За что задержали за то что копирайты на эмулятор украл или за то что эмулятор написал?

TopGun

  • Гость
#17: 31 Октября 2003, 18:45:27
Вроде как закидывал он пару месяцев назад шибко наглую инфу в инет по эмуляции нового Хаспа.Эту пару месяцев его и искали,засады вЗее устраивали;))

Кот Бегемот

  • Гость
#18: 31 Октября 2003, 18:49:23
Теперь все ясно.. Я в и-нете видел пару засад, но не понял для кого...

Интересующийся

  • Гость
#19: 31 Октября 2003, 18:50:52
Во-во! Я смотрю всех пользователей инета сажать стали. Вон Ходорковский пользовался и его посадили и компы у него изъяли в детском доме. Пора завязывать с инетом а то посадят.

Обращаюсь к товарищу Майору!
Товарищ майор пожалуста не содите меня, я чесный пользователь инета, за все плачу деньги.

Интерисующийся

  • Гость
#20: 31 Октября 2003, 18:57:21
Амит наверно тоже закроют потому что они в топиках распространяют взлом систем защиты всяких игрушек. И наверное то же посадят. Недаром админ этого форума Чавлытко вместе с Романом Абрамовичем и Борисом Березовским эмигрировал в Англию и попросил политического убежища!!!

Товарищ майор я к Вам обращаюсь не садите меня у меня Винда лицензионная и компакт-диски я покупаю в магазинах у меня все чеки сохранены!!!

stpark

  • Гость
#21: 31 Октября 2003, 19:00:58
Еще раз со всей ответственностью заявляю - никаких более-менее разумных наработок по новому HASP`у у него не было. Сейчас в природе по HASP`у есть 4 версии - две аппаратные и две программные -  и те, и другие продаются в Msk/Spb. Исходники программных, как можно догадаться, недоступны в широкую общественность, и я на 100  знаю, что у Sable их не было и нет. Равно как и собственного общего эмулятора.

stpark

  • Гость
#22: 31 Октября 2003, 19:01:02
Еще раз со всей ответственностью заявляю - никаких более-менее разумных наработок по новому HASP`у у него не было. Сейчас в природе по HASP`у есть 4 версии - две аппаратные и две программные -  и те, и другие продаются в Msk/Spb. Исходники программных, как можно догадаться, недоступны в широкую общественность, и я на 100  знаю, что у Sable их не было и нет. Равно как и собственного общего эмулятора.

TopGun

  • Гость
#23: 31 Октября 2003, 19:04:21
Если кому интересна эта тема:
http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum9.cgi?page=1&ask=143829&bit=1000#F

stpark

  • Гость
#24: 31 Октября 2003, 19:32:55
Во избежание инсинуаций - кроме 1С, Sable было некому заказывать. Кстати Саурон и Хирург, которые делают битхаки (краки) к 1С, тоже ни от чего не застрахованы. В Москве еще только 2 часа дня...

Кот Бегемот

  • Гость
#25: 31 Октября 2003, 19:43:51
А тебя сюда чё занесло?? На саксафоне еще играешь??

мент

  • Гость
#26: 31 Октября 2003, 19:49:33
My cop----- мент по английски,ну и по русски почти мент.

MAV

  • Гость
#27: 31 Октября 2003, 19:51:07
Ну вот, все ловят не тех, а все нужен полит. эффект перед выборами, все перед \"законом равны и оликарх и программер\" призываю голосовать против всех или вообще на это плюнуть

Stpark

  • Гость
#28: 31 Октября 2003, 19:51:23
Играю :) И крестиком вышиваю. Мне Дзн сообщил про эту фигню. Хочется хоть чем то помочь Сереге - ибо все же друг.

Синхронизатор

  • Гость
#29: 31 Октября 2003, 20:01:43
TopGun, ссылка правильно вот так выглядит:
http://www.kuban.ru/forum_new/forum9/files/143829.html

Бодун

  • Гость
#30: 31 Октября 2003, 20:11:48
1) он не Саурон, а Soaron (так и читается) - это не из ВК, а из яп.мультика.
2) он не Хирург, а Херург - от сам понимаешь какого слова.
3) оба в Сети наличествуют - так что опасения относительно их здоровья и социального статуса пока напрасны.
4) Херург к тому ж недавно в Компьютерре \"отмазался\" типа: рассказал что он просто типа испытать штоп защиту, да приплел, что именно по этому 8-ка ломается только в одном режиме а не во всех, да ещё напел про то что \"вылеченная\" 8-ка нормально работать не будет - разве что чиста-так-познакомицца-с ней-можно, и в конце прифитилил что мол все кто его патч друг дружке давали - казлы и без его разрешения. Так что ХЕРурга врятли ваще тронут.
ЗЫ: Соболю теперь главное не пугаться и ПРЕДЕЛЬНО КОРРЕКТНО опускать тех, кто на него наехал, головой в их собственное говно - только подстраховка ему ОЧЕНЬ не помешала бы!

Кот Бегемот

  • Гость
#31: 31 Октября 2003, 20:19:29
Аналогичная фигня-))) Только чем?? Благовещенск далековато будет.. А может он просто утром дорогу на красный свет перешел??

stpark

  • Гость
#32: 31 Октября 2003, 20:22:38
Проблема в том, я так понимаю, что некому с ним связаться до понедельника (бля, был бы я в Благе сейчас...) Допустим местные его особо прессовать не станут, но есть опасения, что его могут утащить в Москву. А вот там его могут прессануть очень качественно... Вопрос - чей суд выдал санкцию на арест и изьятие. Так что, если возможно - дергайте его из ИВС как можно раньше и с адвокатом.

Тем более, что проблема выеденного яйца не стоит, о каком аресте тут может идти речь.

TopGun

  • Гость
#33: 31 Октября 2003, 20:40:24
Речь об аресте я надеюсь пока не стоит ,задержание на 72 часа ,ну продлить могут на 10 суток.
Следователь ,баба ,присутствовала на мероприятии ,так что и санкции скорее всего на месте выписывают.
Из москвы я так понял, только координатор-специалист прилетел.

stpark

  • Гость
#34: 31 Октября 2003, 20:45:21
Ну это тогда все упрощает. Тем более, что суббота, это не воскресенье... Да явно не мне это объяснять - как это все делается с местными милиционерами :) Надеюсь, что все закончится хорошо.

 

kompas