Автор Тема: Прошивки для видеокарт  (Прочитано 3771 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7309
    • Просмотр профиля
#0: 20 Ноября 2003, 10:06:49
Хочу прошить БИОС на своей видеокарте, интересует мнение - стоит ли это вообще делать, даст ли стабильность и прирост в производительности ...

asd

  • Гость
#1: 20 Ноября 2003, 13:51:35
Если видюха работает нормально, зачем перешивать?
Смысл вижу только, если переделывать Radeon 9500 в Radeon 9700.

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7309
    • Просмотр профиля
#2: 20 Ноября 2003, 15:08:41
Насколько я понял, отхлебнув информации из Инета, теоретически можно сделать из любого Нонэйма, брендовую плату и продавать ее по цене бренда ... Таким образом владельцы фирм могут устроить большой лохотрон с покупателями впаривая им левые железки ...

asd

  • Гость
#3: 20 Ноября 2003, 15:16:09
Обычно брэнды типа ASUS, MSI, GigaByte, ATI маркируют свои модели и выпускают их в коробочных вариантах. Так что их переделывать смысла нет.
А из Нонейма можно сделать только более дорогой Нонейм, но никак не брэнд.

ChiefTech

  • ***
  • Сообщений: 5327
    • Просмотр профиля
#4: 20 Ноября 2003, 16:12:30
to asd
BIOS прошивают не только, чтобы просто ради нечего делать сделать из ноунейма бренд. Так поступают еще и потому, что с некоторыми брендовыми платами есть интересные софтинки, которые хотят работать только с \"родной\" платой. Чтобы заставить подобную софтину работать на ноунейме прошивают BIOS от бренда. Подобным же образом превращают обычный GeForce в Quadro, а Radeon в FireGL и ставят соответствующие драйверы, позволяющие получить в профессиональных пакетах некоторое преимущество.

starco

  • *****
  • Сообщений: 20038
    • Просмотр профиля
#5: 20 Ноября 2003, 16:22:36
2ChiefTech

Вот-вот, например, S/U/M/A Platinum у меня вообще глючила со всеми детонаторами и даже родными драйверами от Nvidia - а вот с родными летала, причем родных за все время было выпущено только 2 релиза за 1,5 года !!!

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7309
    • Просмотр профиля
#6: 20 Ноября 2003, 17:38:19
To asd:

Иногда бренды доходят в наш город в ОЕМ варианте, необязательно в коробке.ChiefTech отчасти прав, существует софтина SoftQuadro которая делает из GeForce --  Quadro.Тем более если зашить в БИОС видеокарты чуть-чуть завышенные частоты GPU и ПАМЯТИ ( банальный разгон ), не придется применять PowerStrip и RivaTuner .

Sashka

  • ***
  • Сообщений: 5781
    • Просмотр профиля
#7: 20 Ноября 2003, 20:48:06
2Статист
корень темы - а зачем вообще прошивать? насчет частот, то это можно добить и дровами

2ChiefTech
насколько мне память не отказывает, то карточки переделываются элементарным перепаиванием деталей, а не прошивкой... так можно GF обозвать Radeon-ом, только он от этого работать как последний не сможет... железо не позволит...

ChiefTech

  • ***
  • Сообщений: 5327
    • Просмотр профиля
#8: 21 Ноября 2003, 11:03:05
to Sashka

---cit--
насколько мне память не отказывает, то карточки переделываются элементарным перепаиванием деталей, а не прошивкой...
--end--

Не только. Почитайте вот здесь:
http://www.nvworld.ru/docs/sq.html
Там BIOS не перешивают, а переделывают GeForce в Quadro чисто программным способом с помощью утилиты SoftQuadro.

Вот еще переделка Radeon 8500 в FireGL 8800
http://www.radeon2.ru/konkurs_2/8500_to_8800.html

Причем указанные статьи нашел навскидку, на яндексе.

--cit--
так можно GF обозвать Radeon-ом, только он от этого работать как последний не сможет... железо не позволит...
--end--

А я, что, говорил что-то подобное? Я говорил, что можно получить из nVidia GeForce   nVidia Quadro, а из Ati Radeon   Ati FireGL.

The_beast

  • Гость
#9: 14 Декабря 2003, 19:29:05
Ну хорошо... А скажем вот где брать прошивки для noname видеокарт... да так чтобы они еще после прошивки работа... Если кто знает... пишите на beast@tut.by

lox

  • Гость
#10: 14 Декабря 2003, 23:08:38

Slayer

  • Гость
#11: 09 Января 2004, 08:15:39
Люди!! где взять прошивки для NONAME видео карт? просьба ответы писать на mbr-p2@rambler.ru За ранее благодарен человеку который помог советом!

Interra

  • Гость
#12: 14 Мая 2004, 22:38:58
У кого GeForce 2MX400 нормално перепрошивалась в GeForce 4? За ранее благодарен.

Sashka

  • ***
  • Сообщений: 5781
    • Просмотр профиля
#13: 14 Мая 2004, 23:52:24
Ни у кого... Ищи на сайтах экстримальных разгонов. Нормальный человек сразу подумает о том, что после перепрошивке карта просто не заработает

А я

  • Гость
#14: 15 Мая 2004, 20:11:45
Я считаю что такая переделка всмысли в квадро или фаир гл, почти не кому ненужна, разве что единицам.
А просто обновление Биоса на видюхе может решить проблеммы совместимости - если они есть, либо добавить новые, что и случилось в моем случае, правдо вернуть прежнию версию было не сложно.

Реально прошивка биоса может помочь при апгрейде ГАРАНТИЙНОЙ видюхи, береш БИЛС от другой видюхи, а лучше редактируеш свой, в любом HEX редакторе заменяеш штук так 100 первых символов допустим просто на цифру \"7\", прошиваеш этот чудо БИОС в видюху и идеш апгрейдить!

Вот это действительно стоющая затея которая вам поможет.

А я

  • Гость
#15: 17 Мая 2004, 11:22:16
Странно что-то все сразу замолчали?

ProFrager

  • Гость
#16: 18 Мая 2004, 03:46:14
to \"А я\"
Простой правкой циферок в БИОСе дело не кончается, а на чипе то маркируется все, ты не забыл? Профи (да и не только) не достваит проблем выяснить че это за карточка реально. Это только обычным юзерам они все одинаковые, а если хоть чуток поразберешься, то даже уже по расположению чипов и емкостей можно карточку распознать.

А я

  • Гость
#17: 18 Мая 2004, 10:31:49
Я и не соберался менять название, не четай между строк.
Я собирался испортить биос и обгрэйдить карточку

ProFrager

  • Гость
#18: 18 Мая 2004, 23:21:07
to \"А я\"
Мда, а если карточку отвезут \"выше\" на разборку неисправности - тебе потом не сдобровать, если в следующий раз че-нить притащишь поменять.

Chupik

  • Гость
#19: 27 Декабря 2004, 02:29:48
Где достать биос для GeForce 4 MX440?

gub_net

  • Гость
#20: 02 Января 2005, 04:37:13
Я бы тоже хотел прошивку для видеокарты GeForce 4 MX440, 128 bit, но на 4x шине. Помогите плиз, кидайте на мыло (studentphtt@mail.ru), буду очень благодарен.

ArcZugger

  • Гость
#21: 14 Января 2005, 14:57:16
Подскажите, плиз, кто знает... Стоит у меня GFMX440, недавно перестал работать аппаратный 3d. Без понятия, из-за чего. Думал, винда перестала трехмерник поддерживать, переустановил ее, тот же эффект. Может ли помочь перепрошивка ее Биоса?

Юрок

  • Гость
#22: 31 Января 2005, 21:50:38
Да сколько разговору а толком ни кто не может сказать, сколько перевернул в инете а так и подходящего и ненашел на МХ440. Ищу биосы. Ну так получилось что начал прошивать а старую не сохранил терь не откуда взять сам файл .rom от других пытался нонеймовских, максимум только проги для прошивок ... НУ ПОМАГНИТЕ ЧТО ЛЯ !!! плизз

Infinity

  • Гость
#23: 13 Февраля 2005, 16:00:06
To: ArcZugger

Нет, прошивка Bios тебе не поможет, - очевидно проблемы более серьезные:~((( Однажды у нас такой случай был - в результате - пришлось конденсаторы перепаивать - посмотри вздутые они у тебя или нет?????

To:  Юрок

Адрес дай - вышлю тебе Bios - приплюсуй к ентому фирму-производителя, если таковая существует.

To: All

А вот сделать из одной карты - другую - не получится - так как различные аппаратные компоненты видеокарты заблокированы на аппаратном уровне, но иногда удаеться сделать енто программным способом. Кроме того перепрошив Bios можно добавить лишних 5-7  производительности - поднимаем тактовые частоты памяти и графического процессора - но будьте внимательны к охлаждению. а то новая покупка может быть не за горами:~))))


LeXeR

  • Гость
#24: 14 Февраля 2005, 17:56:12
народ подкиньте плиз биос для переделки 9800se в 9800xt.чип на ней R360!
128 мегов.Sapphire.текстолит черного цвета.память самсунг 3.3нано секунды.через риватунер она переделывается.но я хочу полноценный R360!
вот мыло - M19-LeXeR@rambler.ru.
ну или дайте ссылку.ПОЖАЛУСТА!!!!!!!!!!!!

leon

  • Гость
#25: 18 Марта 2005, 16:05:59
где я могу найти прошивку для видяхи GFMX-440 4x ??????

ALFA

  • Гость
#26: 24 Марта 2005, 23:05:44
Мне тоже нужен Биос для GeForce MX440. Подскажите где найти или киньте на мыло(alfa_kirill@mail.ru). Буду очень признателен

icegerl5

  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
#27: 11 Мая 2010, 23:10:34
видюха radeon 9700 на экране появились красные изеленые полосы

NeTware

  • ***
  • Сообщений: 357
    • Просмотр профиля
#28: 11 Мая 2010, 23:31:03
icegerl5
видюха radeon 9700 на экране появились красные изеленые полосы

Значит надо перешить БИОС карточки, что тут думать?!

Propovednik

  • ***
  • Сообщений: 6736
    • Просмотр профиля
#29: 12 Мая 2010, 07:24:49
или памяти\ГПУ приходит трын. RV300 итак отбраковка ;) а пожарь его с пяток лет то - вот и рузультат. еще небось куллер колом стоит\вставал.

VeidarRRR

  • ***
  • Сообщений: 1378
    • Просмотр профиля
#30: 13 Мая 2010, 10:19:56
Особого резона в таком шитье нет. Не советую лезть в сие

 

kompas