Автор Тема: гурмания  (Прочитано 2225 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Пантера

  • Гость
#0: 26 Декабря 2003, 10:44:46
Новый год на носу, а никто не пошевелил пальцем в подготовке к его встрече. Все впали в летаргический сон. Стихи какие то поминальные пишут. Объявляю конкурс на лучшее новогоднее блюдо. Критерии: экономичность, необычность, вкусность! Победителю приз - сюрприз!
Спонсоры:таксист, злыдень и посторонний.

Clone

  • Гость
#1: 26 Декабря 2003, 10:57:36
Лучшее новогоднее блюдо - это тазик с оливье. В нем так сладко спится ... эх-хе-хе ... главное майонеза побольше

Пантера

  • Гость
#2: 26 Декабря 2003, 11:12:23
Держу тему под контролем. Клончик, не смей делать из нее шоу! Давай, рассказывай, что ты видишь или унюхиваешь в тазике с оливье. Состав. Не увиливай!

_SH_

  • Гость
#3: 26 Декабря 2003, 11:42:14
Обезьяний коктейль:
2 банана + пол банки сгущеного молока + пол литра молока обнаковенного + сок лимона (можно заменить апельсином, какао или ещё чем-нибудь на вкус)
всё это в миксер - и готово
можно добавить мороженное  
детишкам нравится :))

Clone

  • Гость
#4: 26 Декабря 2003, 11:55:31
Хорошо - шоу в сторону. Кстати, терпеть не могу Оливье, да и все прочие винегреты, кукурузы и кальмары. Курочка-гриль - только-что оттуда, с легким салатиком, да под хрустящий огурчик и холодную водочку ... А, Пантерочка, тряхнем стариной и джунглями?

Пантера

  • Гость
#5: 26 Декабря 2003, 12:21:11
Мне, дорогие мои, сложно стало с вами общаться, т.к. я нарастила себе ногти ( не когти), работаю одним карандашиком, представляете, что это такое. Будут ошибки, не обращайте внимания.SH, спасибочки, - записала. Клончик, чего ты ерепенился, когда я тебя на дерево приглашала на все енто??? Выдай, все таки на гора какой - нибудь рецептик потаенный. Да, кстати, мой рецепт. Берете филе слабо соленой сельди. Варите полстакана риса. Лук кольцами на две минуты в кипяток. Сливаете, под холодную воду. Все смешать, запрвить солью по вкусу, перцем черным молотым и майонезом. Все думают, что это кальмар. Попробуйте.

Нахухоль

  • ***
  • Сообщений: 1722
    • Просмотр профиля
#6: 26 Декабря 2003, 13:15:33
-------------------------------------
Все думают, что это кальмар
-------------------------------------
Это ж скока надо выпить?????


коктейль (подсмотрено в Италии, в баре)

Берем два яйца (куриных). Отделяем желтки.
Два желтка ТЩАТЕЛЬНО растираем с 0,5 стакана сахара в однородную массу.
Вливаем в массу 150-200 гр. молока.
Добавляем 50 гр. коньяка, 50 гр. фруктового ликера, 100-150 гр. водки.
Охлаждаем (несильно).

Оформляем стаканы сахаром и дольками цитрусовых.
Разливаем. Неспешно смакуем через трубку.

Тонкости:
---------------------------------------------
Миксер не применять, портит всё!
Коньяк и ликер всегда - в равных долях.
Ликер только фруктовый (мне больше всего понравился персиковый).
Всякие там - кофе с молоком, ваниль, шоколадный
и прочая дребедень не катят.
Молоко надо использовать комнатной температуры,
в холодном смесь плохо растворяется.
Крепость регулируется водкой.
Пить ТОЛЬКО через трубку, желательно тонкую.
Без трубки - вкус совсем не тот.
Тонкие трубки давно исчезли отовсюду, щас все широкие, а они не очень.... но тоже подходят, за неимением лучшего.

Если хочется сделать много, то алкогольные составляющие
надо добавлять непосредственно перед употреблением.

Хранить смесь желтки+сахар+молоко можно в холодильнике.
Двое суток стоит нормально. Больше - не пробовал.

Очень вкусно. Но специфично. Много не выпьешь, да и не хлещут коктейли вёдрами. С головой потом проблем не замечено.

Гости пищат и бьюцца в кайфе.....!!!!!!!!

(Maestro должен помнить, я его угощал такой штукой на Новый Год пару-тройку лет назад.)

С наступающим вас опьянением!!!!!!

Пантера

  • Гость
#7: 26 Декабря 2003, 13:36:25
Нахухоль, здесь никто ничего не обсуждает, здесь предлагают. И если я сказала, что мой салат похож на салат из кальмара, значит, так оно и есть. Не пробовал, не сомневайся. А кальмара напоминают кольца лука, которые разрываются при смешивании, теряют горечь при заливке кипятком и приобретают морской привкус от селедки! Салат должен немного выстояться.
Так. Алкогольные папитки. Спасибо за рецепт. Вспомнила свой. Берем бутылку водки, банку сгущенного молока, две-три столовых ложки растворимого какао (лучше Нествик), все смешиваем и получеам шоколадно-молочный ликер, который в барах продают за баснословные цены. Рецепт дарю бесплатно.

Нахухоль

  • ***
  • Сообщений: 1722
    • Просмотр профиля
#8: 26 Декабря 2003, 14:44:45
здесь никто ничего не обсуждает, здесь предлагают. И если я сказала, что мой салат похож на салат из кальмара, значит, так оно и есть
------------------------------------------------------------
Резкая Вы. Грубая.(шютка) :)))

Ваш коктейль называется Бейлиз. Только он относится к ликерам. Действительно, очень дорогой.

Множество рецептов подобного рода можно посмотреть на

http://drink.town.ru/chit/recept_chit.html

Но сам я оттуда пока ничего не пробовал, поэтому - на свой страх и риск! А тот рецепт, что я написал, испробован многократно.

СтудеNT

  • *****
  • Сообщений: 21888
    • Просмотр профиля
#9: 26 Декабря 2003, 17:33:01
Из доступного. Джим Бим / Джонни Уокер. На улицу. Крупные куски льда, замороженные там-же. Бокалы с _ТОЛСТЫМ_ дном, в морозилку. Часов в 10 вечера достаем все это дело на праздничный стол. Лед - в бокалы, пропорция лед / виски - 1 к 1. Пьем потихоньку, перекатывая через нёбо. Никуда не спешим. Молча.

Виски и лед постепенно нагреваются, лед тает. Красота... Одна проблема - не упасть до 12ти часов :-)

Makc

  • ***
  • Сообщений: 5992
    • Просмотр профиля
#10: 29 Декабря 2003, 07:14:01
Такой вот салатик предлагаю - подсказала одна знакомая:
ветчина   куриное мясо   вареная колбаса   свежий сладкий перец. Примерно равными долями, можно не солить - эт по вкусу, заправлять - чуть-чуть подсолнечного масла без запаха. Все мясные составляющие резать мелкой соломкой. Куриное мясо можно отварить, а можно приобрести копченую курочку - я использую грудинку - копченость придает лехкую пикантность.

На горячее такая вот забавная штука: берем мясо птицы примерно 400 - 500 гр(в оригинале была индейка, но мне она на вкус не нравится), режем кубиками, примерно 2х2 см. Обжариваем, когда станет золотистого цвета, добавляем вместо соли и перца кубик бульйонный магги или там, галина бланка. Складываем в кастрюльку. Отдельно режем лук (пару крупных луковиц) крупными полукольцами, пассируем. Складываем в ту же кастрюльку. Заливаем это дело стаканом белого сухого вина и стаканом томатного сока, после чего ставим в духовку при температуре примерно 150 градусов минут на 40.

Спасибо за рецепты коктейлей! обязательно попробую.

Пантера

  • Гость
#11: 29 Декабря 2003, 09:42:51
Китайская кухня интересует? Дать реценты?

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8058
    • Просмотр профиля
#12: 29 Декабря 2003, 10:00:31
Напиток \"особый\".
Берется водка чем больше - тем лучше. Сахар - песок и сухарики. Гостям наливается по стакану, на стол ставится сахарница с сахаром и одной ложкой плюс несколько сухариков.
Рекомендации - не частить. :))

Пантера

  • Гость
#13: 29 Декабря 2003, 10:57:11
Вовчик, ну в чем дело? Опять превращаешь тему в попойку? Давай нормальный рецепт.

_SH_

  • Гость
#14: 29 Декабря 2003, 13:53:11
Да, водка с сахаром и сухариками - это что-то из разряда \"студенческой кухни\", где \"закуски было море: хлеб резанный, хлеб ломанный и просто так на столе валялся...\" :))

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8058
    • Просмотр профиля
#15: 29 Декабря 2003, 14:00:30
ну какая попойка!? Почти гарантировано, что если пить напиток не очень торопясь, а закусывать крошками сухарика, смешанного с сахаром - торкает хорошо, и много гости не выпьют (стаканчик - другой) :)

Пантера

  • Гость
#16: 29 Декабря 2003, 14:48:19
Спрашиваю предпоследний раз: реценты китайских блюд нужны?

_SH_

  • Гость
#17: 29 Декабря 2003, 15:53:58
Пантерочка, ты не спрашивай, ты делись, в хозяйстве пригодится :))

Пантера

  • Гость
#18: 29 Декабря 2003, 16:20:53
Хорошо. Принцип такой: если делаете салат, то овощи должны быть сырыми, трем все длинной соломкой. Обязательно добавляем китайскую приправу, чеснока по-больше крупно (зубок на 4 части). Остальное делается быстро. Должно быть под рукой все.В сковородочке разогреваем масло, сыпем сахар,подливаем соус соевый-все это постоянно помешивается деревянной лопаткой, по лопатке льем уксус (я лью яблочный). Все это тут же закипает и поднимается шубой. Этой горючей смесью заливаем салат и быстро перемешиваем. Если любите острое- перед соусом в горячее масло сыпите красный сухой перец (китайский).Готово!.

холостяк

  • Гость
#19: 29 Декабря 2003, 18:44:12
Эта девченки раскажите что можно сделать с коровьим языком?

холостяк

  • Гость
#20: 29 Декабря 2003, 19:24:54
Они ворует темы вместе с авторами с амитовского форума :))))))))))))))
Маразм крепчал!

Nufik

  • Гость
#21: 29 Декабря 2003, 20:06:33
Господин холостяк лучшеб там у нас про знакомство что черканули у вас хорошие перспективы и мейлик бы вам фирменый презентовали к празднику. С новым годом!

Пантера

  • Гость
#22: 30 Декабря 2003, 07:49:01
Вы туточки что развели, господа? Тему читали? Вот и не мешайтесь со своими заморочками. Есть рецепты - давайте, нету - валите кулем.
SH, как мороженое подаешь?

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8058
    • Просмотр профиля
#23: 30 Декабря 2003, 08:06:33
она подает его в сиропообразном виде, на голову или куда придется :))

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8058
    • Просмотр профиля
#24: 30 Декабря 2003, 08:07:29
Дивчата, как думаете - может кому понадобится древнеримский рецепт? :)

Пантера

  • Гость
#25: 30 Декабря 2003, 08:16:46
А ты не можешь настроение мне не портить, конечно. Надеюсь, это не про кефир?... Где ты был?

_SH_

  • Гость
#26: 30 Декабря 2003, 08:36:37
Мороженное делаю так:
разрезаю пополам апельсин, аккуратно вытаскиваю мякоть, нарезаю кубиками, перемешиваю с мороженным и заполняю половинки апельсина.

_SH_

  • Гость
#27: 30 Декабря 2003, 08:42:35
Вован, насчет \"куда-попало\", ты меня прости, это была та самая ситуация с проявлением ревности :)) Нечего  шляться где-то до утра ;))
Кстати, а куда попало?

Пантера

  • Гость
#28: 30 Декабря 2003, 09:02:35
Хи-хи!Ничего личного...

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8058
    • Просмотр профиля
#29: 30 Декабря 2003, 13:19:31
Это не где-то! Это вполне законное мероприятие было! Пантере прическу хвоста делал! :)) Спроси у неё, она правда может заскромничать и промолчать, но это факт!
А потом, мороженное попало ... хм, ну в обчем кто его знает - может это и к лучшему.
Нет, Пантера, мой рецепт - не про кефир, вон Марь Ивановне его рассказывал, так она и с урока сдула и на обед не ходила. :)) Видать за мезим-форте бегала. :))

Пантера

  • Гость
#30: 30 Декабря 2003, 15:34:10
Котенок, я сейчас влюбленная, из меня можно лепить все, что угодно. Можно даже прическу хвоста на меня валить. Да, SH, подтверждаю - был до утра со мной. Мне кажется, наполовину, может быть...

_SH_

  • Гость
#31: 30 Декабря 2003, 17:45:08
Ой, Пантерочка, ну раз с тобой, тогда я его прощаю, а то ведь, молчит многозначительно, как шпиён... :))

 

kompas