Автор Тема: Кто виноват мать или видюха?  (Прочитано 1472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

max

  • Гость
#0: 21 Января 2004, 08:21:26
Комп переодически виснет(замирает экран), причем со старой матерью все было нормально, новая intel845pe + S3trio64 , бывают глюки
подскажите, кто виноват?

nekto

  • Гость
#1: 21 Января 2004, 14:17:14
max !!! :)

max

  • Гость
#2: 21 Января 2004, 14:54:14
гы гы смешно....

TopGun

  • Гость
#3: 21 Января 2004, 16:21:07
Список виновных железяк и прочих может быть очень длинным ;))
Но возглавляешь его ты Мах сам ,это факт.
Лучше бы ты взял мамку на 845GL со встроенным видео ,чем так извращаться с со старой Триой.

max

  • Гость
#4: 21 Января 2004, 19:23:03
всеж умные: мож и 3ДЭФИКС взять каку-нить?
да нахвиг она сдалась если и 2метра Триы хватает.

вот я и спрашиваю стоит ли покупать али нет? мож глюки останутся? - а бабки-улетели

ЗЫ: видюха стоит на PCI1 на PCI0 вообще не идёт (

а 845GL по многим параметрам не подходила  (

Deathdoor

  • Гость
#5: 21 Января 2004, 20:08:54
to MAX - По каким параметрам она может не подходить если это тот же intel845pe + встроенное видео, а в общей сложности устаревший продукт? Для игр такая ситсема (твоя) не подходит, даже если присандалить к ней вуду. Для офиса если только при 15\" мониторе и разрешении 640х480. Если тебе нужна недорогая видяха - то бери любую от тнт2 до GF2МХ или от Rage128Pro до Radeon 7200, максимум за 600 рублей. И то будет в сто раз лучше чем то, с чем сейчас паришся.

max

  • Гость
#6: 22 Января 2004, 07:44:32
в 845 гл , кажись нет АГП... и частота шины и т.п. разница большая

1024*720 работает , а в игры не люблю играть...

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8032
    • Просмотр профиля
#7: 22 Января 2004, 08:20:51
В любой системе есть \"тонкое ушко\" :)) В твоей их действительно два. Ты сам и видеокарточка. Мужики правильно грят.:)) Поменяй видюху или...

max

  • Гость
#8: 22 Января 2004, 08:35:50
мне лично п№№№№ на \"тонкие уши\"

что можете предложить, до 1500рэ, я чот склоняюсь к 440mx или не стоит? подскажите!!

max

  • Гость
#9: 22 Января 2004, 08:38:33
тока флейм писать не надо :)

Makc

  • ***
  • Сообщений: 5945
    • Просмотр профиля
#10: 22 Января 2004, 13:10:08
max, если тебя в принципе устраивала стрио, то мх440 будет более чем вполне.

Deathdoor

  • Гость
#11: 22 Января 2004, 14:00:42
to MAX - на материнке со встроенным видео ВСЕГДА есть слот АГП (если тоько материнка не какой нибудь конкретный отстой). Ты скажи, что ты хочешь от видеокарты (и системы в целом) и мы тебе посоветуем оптимальный вариант (т.к. 1500р. реальная сумма)

Nic_Name

  • Гость
#12: 22 Января 2004, 15:24:17
cit/на материнке со встроенным видео ВСЕГДА есть слот АГП /
Неверно, думаю, т.к. 845GL  не имеет слота АГП (потому и Л) а вот 845GE имеет (последний совмещает в себе все приемущества РЕ и лишен недостатков GL), а вцелом, Мах ошибся при покупке мамы, нужно было брать интегрир. есес-но, с S3 могут быть проблемы и с дровами и с железом

max

  • Гость
#13: 22 Января 2004, 16:16:40
ё, моё, у мя   вопрос:

стоит ли менять видюху, или проблема в матери, а то гарантия на мать скоро заканчивается, а сновой видюхой они не отвертятся

nekto

  • Гость
#14: 23 Января 2004, 07:53:39
Ну че дать тебе чоли видюху на пробу ???
уже бы давно нашел и поюзал !!!

Deathdoor

  • Гость
#15: 23 Января 2004, 15:53:47
to Nic_Name - у нас на работе Epox-овская материнка на 845GL c AGP.

Nic_Name

  • Гость
#16: 24 Января 2004, 18:22:36
Значит я туплю!!! Но 845GL- чипсет без АГП, по определению 845G  и 845GE со слотами АГП, иначе, какой-то из 845ХХ(без АГП точно), или путаете Вы, и на работе у Вас 845G а не GL! Кстати, на Епокс я не нашел ни одной 845GL платы странно! ССылка вот: http://www.epox.ru/products/mb/?act=mb_prod&p_conn=3

max

  • Гость
#17: 13 Февраля 2004, 07:43:35
млин, поменял видюху на ЖИФОРС 4х440, а комп так и тупит: минут ч/з 20 переодически виснет. Даже в контору, где покупал комп отдавал на тестирование, за что ещё 300деревянных содрали, из системногго блока тока винт мой а остальное ихнее.
ПОМОЖИТЕ!!! что мне делать? мож кто подскажет агрессивные проги для жесткого тестирования памяти и МАТЬери..

Заранее спасибо всем

starco

  • *****
  • Сообщений: 20040
    • Просмотр профиля
#18: 13 Февраля 2004, 08:35:39
Ну burn-in вряд ли тебе поможет - машина, скорее всего, повиснет без объяснения причин, то на одном, то на другом тесте. Необходима 100-процентно рабочая машина для установки твоих комплектующих и прогона софтовых тестов либо хардверная плата диагностики, какими пользуются в основном крупные сборщики ПК или крупные же продавцы (кстати, у кого в Благе таковые имеются и во сколько может обойтись тестирование подозрительной железяки?). Описание типа \"периодически виснет\" никак не поясняет суть проблемы - TopGun прав, можно напостить не один десяток страниц способов определить неисправность - и ни один не подойдет для конкретно Вашего случая. Прошивка БИОСа или задранные настройки, левая память, криво установленная ОС, кривые драйвера чипсета или видяхи, неисправность самой матери, БП не тянет нагрузку, начинающий помирать винт и т.д., и т.п.

ЗЫ А Вы компьютер покупали или комплектующие частично заменили?

max

  • Гость
#19: 13 Февраля 2004, 08:57:13
Прошивка БИОСа или задранные настройки, левая память, криво установленная
  ОС, кривые драйвера чипсета или видяхи, неисправность самой матери, БП
  не тянет нагрузку, начинающий помирать винт и т.д., и т.п.

ОС W98SE стоит уже почти год - отпадает
настройки БИОС по умолчанию  - отпадает
драйвера чипсета навряд-ли левые мать INTEL 845PESV  - скорее всего отпадает
БП работает впол нагрузки  - отпадает
винту 3 года, и на старой платформе не тупил  - отпадает

скорее всего ПАМЯТЬ битая или мать, а компьютер я отдавал в контору,, вроде крупную на тест, но ззабашляв 300 руб сказали, что видюха S3Trio битая, и я ккупил ЖИФОРС - врубаю ТРИДЕМАРК и на середине, мля, теста виснет....

ЧТО ДЕЛАТЬ ? - фирму грузить и/или кто подскажет реальные проги для теста ПЯМЯТИ и МАТЕРИ?

EVG

  • Гость
#20: 13 Февраля 2004, 14:45:38
Попробуй другую память заведомо исправную.

Или все же переустанови Windows  с нуля. Возможно на нем остались драйвера от старого чипсета (старой мамки) и они конфликтуют. Я иногда встречал такое. Как то было такое при переходе с мамки на проце АМД на мать с Интел. После переустановки Windows с нуля все стало нормально.
   Но я думаю, что все же что то с материнкой.

max

  • Гость
#21: 13 Февраля 2004, 18:36:14
да пробовал я и ХР и 98-ю , один чЁрт... пойду, повешусь, наверное...

sky star

  • *****
  • Сообщений: 17899
    • Просмотр профиля
#22: 15 Февраля 2004, 00:21:02
2Max вешаться не надо в стране с рабочим людом и так туго
Батенька либо память либо мать конкректно контроллер на маме
starco тебе правду говорит
а проги для теста памяти тебе не чего не дадут
мы с товарищем как то занимались тестом памяти
мягко говоря только время потратили (гдето пару суток точно)
нужно просто исправное железо
удачи

sky star

  • *****
  • Сообщений: 17899
    • Просмотр профиля
#23: 15 Февраля 2004, 00:21:25
2Max вешаться не надо в стране с рабочим людом и так туго
Батенька либо память либо мать конкректно контроллер на маме
starco тебе правду говорит
а проги для теста памяти тебе не чего не дадут
мы с товарищем как то занимались тестом памяти
мягко говоря только время потратили (гдето пару суток точно)
нужно просто исправное железо
удачи

EVG

  • Гость
#24: 15 Февраля 2004, 21:18:02
Проверь еще режим процессора, может плохой контакт с радиатором  или вентилятор останавливается и он перегревается.
Попробуй заведомо исправный винт.
А вообще все указывает на глюк самой материнки. Неси ее наверное в фирму, пока ни кончилась гарантия и пусть определяют в чем причина.
Интересно как фирма тестировала, содрала 300 р. и толком ничего не определила. Пусть устраняют свой косяк.
   В конце концов можно зайти в защищенном режиме и посмотреть повиснет или нет поработав какое то время. Если все будет нормально, наверное все же конфликт в драйверах.
   Для видео карты можно поставить стандартный драйвер с которым любая карта работает и поработать в простых приложения, типа офис (он работает и с 16 цветами), если висяков не будет, значит все же видео.
   Я уже встречал, что некоторые видиокарты не с каждой матерью работают, как только начинает работать в 3D так начинались висяки, при смене карты все становилось нормально.
   А вообще все же на глюк материнки тянет.

NOSTROM

  • Гость
#25: 12 Марта 2005, 06:23:55
Мах тест на вашей материской плате INTEL не пройдет и советую вам поменять на
какую-небуть другую ASUS,MSI,Epox или ABIT . Интеловские платы не годятся для игровых приложений их лучше использовать в офисах или качественное железо типа бренд использовать

mn

  • ***
  • Сообщений: 8109
    • Просмотр профиля
#26: 12 Марта 2005, 09:25:21
проблема решена, виноваты старые дрова: купил ГеФорс, грохнул операционку, сейчас всё ОК!

Vlad

  • Гость
#27: 19 Марта 2005, 08:21:34
В игре IGI нет курсора в чём проблема

as

  • Гость
#28: 19 Марта 2005, 09:24:17
это под XP так, под 98 нормально если это не с дровами проблема.

 

kompas