Автор Тема: Банкам запретят досаждать должникам  (Прочитано 7272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

неос

  • ***
  • Сообщений: 1170
    • Просмотр профиля
#0: 01 Июня 2013, 15:27:57

Минэкономразвития предложило серьезно ограничить возможности банков по взысканию просроченных розничных долгов. В разработанном законопроекте прописано сколько раз в сутки, в какое время и в какой форме сотрудники кредитных организаций или коллекторских агентств могут общаться с должниками. За нарушение этих правил и излишнюю настойчивость банки будут наказывать рублем.


Как сообщает «Коммерсант», штрафы и другие санкции для банков, нарушающих права заемщиков при взыскании долгов планируют внести в законопроект «О потребительском кредитовании». Предложения уже прошли первое чтение в Госдуме и дорабатываются ко второму.


Поправки предусматривают, что неплательщики по кредитам смогут требовать, чтобы банк прекратил с ним «непосредственное взаимодействие». В таком случае финансовое учреждение или привлеченный коллектор смогут общаться с должником только с помощью почты или SMS. При этом долги можно будет требовать не больше двух раз в сутки и только в дневное время.


Поправки также устанавливают ответственность банка или нанятого им коллектора за излишнюю настойчивость. За нарушение прав должников должностные лица банков или коллекторов могут быть привлечены к штрафам от пяти до десяти тысяч рублей, а их руководители – от 10 до 20 тысяч рублей. Сама компания может быть оштрафована на сумму до 100 тысяч рублей.


Данные поправки в законодательстве долгожданные и необходимые, считает ростовчанин, который пострадал от назойливости кредитора. В конце прошлого года в редакцию Dengi.161.ru обратился житель нашего города, который на протяжении двух месяцев страдал от звонков сотрудников одного федерального банка, клиентом которого он являлся. Звонившие настойчиво требовали вернуть долг, причем несуществующий. При переоформлении кредитной карты, срок действия которой закончился, в банке допустили ошибку в привязке счета после выпуска новой кредитки. В итоге клиент вносил ежемесячные платежи через новую карту, но задолженность росла по старому счету.


«Проблема была в том, что звонки раздавались в доме моих родителей. Причем исключительно поздно вечером. Объяснения, что я не проживаю по этому адресу и даже предложения позвонить мне на мобильный номер, не имели результата. Просили перезвонить по такому-то номеру, погасить задолженность и пугали последствиями. Примечательно, что при попытке перезвонить на указанный номер, на том конце провода никто не брал трубку. Через месяц такого «общения» началось откровенное хамство. Я неоднократно обращался в банк, спрашивал о предмете проблемы, просил проверить и исправить в базе данных мой контактный номер телефона. В банке мне говорили, что ко мне никаких претензий нет, и что звонящие не могут быть их сотрудниками. Тем не менее звонки продолжались», – рассказал столкнувший с назойливостью кредиторов ростовчанин Дмитрий.


Отчаявшись Дмитрий решил обратиться за помощью к СМИ. Позвонившего в банк журналиста внимательно выслушали, пообещали изучить ситуацию, рассказали какие действия должен совершить их клиент (куда, кому и как написать заявление), чтобы проблема была принята на рассмотрение. Писать заявления Дмитрию не пришлось. Было ли это совпадением, но в тот же день звонки прекратились, а ошибку в привязке к счету устранили, задолженность аннулировали, о чем и сообщили клиенту спустя два дня.


Эксперты в банковской сфере советуют в подобных ситуациях разобраться сначала с кредитной организацией. И тут важно помнить, что любое выяснение отношений должно носить исключительно письменную форму. Однозначно, необходимо писать претензию на имя управляющего филиала банка, в котором клиент обслуживается. Такие документы фиксируются и не остаются незамеченными головным офисом. В таком случае «умолчать» о недобросовестном исполнении своих обязанностей в местном филиале не получится.


«Можно даже не записывать такие переговоры, а сразу же отправляться в полицию и писать заявление, что с такого-то номера осуществляются звонки, угрожают и просят погасить долг. Далее правоохранительные органы сделают запрос, установят владельца это телефонного номера, проведут проверку и выяснят по какому поводу звонили. На основании собранной информации выносится постановление о возбуждении уголовного дела. При этом не обязательно брать у банка справку о том, имеете ли вы задолженность или нет», – советует юрист Наталья Сахарова.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 12:15:44 от Бунтарь »

paravis

  • *****
  • Сообщений: 20943
    • Просмотр профиля
#1: 01 Июня 2013, 15:31:33
Это уже хорошо. КредитЪ штоле взять ? :)

Разведчик

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 27261
    • Просмотр профиля
#2: 01 Июня 2013, 16:26:55
И сбежать с ними на Канары:)

RomansonMD

  • ***
  • Сообщений: 1665
    • Просмотр профиля
    • Юридические услуги
#3: 03 Июня 2013, 08:48:43
свежо преданье....
вот инфа с ссылкой - http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=4403478
Портал Банки.ру отобрал пять самых ожидаемых законопроектов, которые Госдума может принять в 2013 году:
 
1) Закон «О потребительском кредите»
Суть. Этот документ в мельчайших деталях описывает права и обязанности банков и их клиентов. В том числе порядок заключения договора, оценки кредитоспособности заемщика и разрешения споров. В законопроекте прописано, что у банков есть право передавать права по кредитным договорам третьим лицам. Кроме этого, вводится период на раздумье, в течение которого клиент может вернуть деньги. В этом случае заемщик заплатит не полную стоимость кредита, а лишь проценты за те дни, в которые он пользовался заемными средствами. В последней из существующих версий «период охлаждения» составляет 10 дней.
История. Задача разработать документ, регулирующий отношения банка и заемщика, была прописана еще в стратегии развития банковского сектора на период до 2008 года. Первый вариант законопроекта «О потребительском кредите» появился в 2004 году, но с тех пор постоянно переписывался и дорабатывался. В 2007-м до Госдумы добрался вариант закона, разработанный при поддержке Ассоциации региональных банков России. Но дальше его регистрации дело не пошло. А затем грянул кризис, и о многострадальном законе на время забыли. Снова активность вокруг документа возникла в конце 2010 года. Министерство финансов повесило у себя на сайте доработанную версию документа. С тех пор публиковать новый проект закона «О потребительском кредите» стало своеобразной традицией у чиновников. Осенью 2011-го была обнародована очередная усовершенствованная версия Минфина, получившая одобрение у Центробанка. Однако в управлении президента ею остались крайне недовольны, и документ снова отправили на доработку. В апреле 2012 года в открытом доступе появилась финальная на сегодняшний момент версия закона «О потребительском кредите». Чиновники заверяли, что до конца года закон обязательно будет принят. Но так и не сдержали своего обещания. Законопроект был окончательно согласован лишь к концу декабря и к депутатам попасть уже не успел.
Перспективы. Если не случится никаких форс-мажоров, то в этом году законопроект будет наконец внесен в Госдуму и принят в трех чтениях. Источник портала Банки.ру в Госдуме утверждает, что это произойдет до конца первого полугодия.
 
2) Закон «О коллекторской деятельности»
Суть. Пожалуй, это самый ожидаемый из всех ожидаемых финансистами законов. Хотя профессиональные коллекторские агентства появились в России еще в 2000-е годы, в законодательстве такого понятия, как «коллектор», не существует. И это при том, что у сборщиков долгов и должников возникают очень непростые отношения.
Специальный закон должен установить базовые нормы. В частности, какие личные данные заемщика банк может предоставлять коллекторскому агентству, куда и в какое время можно звонить (например, можно ли названивать на работу должника или нет). Кроме этого, должна быть установлена ответственность для коллекторов на случай, если они навредят нерадивому клиенту банка (скажем, из-за звонка на работу должника решат уволить). При этом саморегулируемые организации коллекторов также должны установить для себя правила — выработать кодекс поведения и создать компенсационный фонд.
История. За время написания этого закона у него появилось несколько авторов и даже сменилось название. Со стороны правительства над ним работало Минэкономразвития. Сначала чиновники писали проект закона «О коллекторской деятельности», но затем поменяли название на закон «О взыскании просроченной задолженности физических лиц». В 2010 году свою версию документа написало еще и объединение коллекторов. Однако ни множество разработчиков, ни смена названия не способствовали прохождению проекта через Госдуму. Предполагалось, что депутатам представят написанный чиновниками вариант к концу весны 2012 года. Но этого не произошло. А летом Верховный суд постановил, что банки не вправе продавать просрочку физлиц коллекторским агентствам до тех пор, пока не будет принят закон.
Перспективы. Будущее этого закона очень туманно. После президентских выборов сменилась команда чиновников, работающих над проектом. В итоге на сегодняшний день законопроект не внесен даже в правительство.
 
3)
4)
5)

LeesFox

  • ***
  • Сообщений: 3549
    • Просмотр профиля
#4: 09 Июня 2013, 22:24:43
Штрафами мягко,гильотина только спасет мир

CherrySweet

  • *****
  • Сообщений: 17391
    • Просмотр профиля
#5: 22 Марта 2017, 16:07:48
я не должник, но мне досаждают.

звонки раза три в неделю, смс каждую неделю о том, что мне одобрен кредит, придите и получите!
разные банки: Росбанк, АТБ, ВосточныйЭкспрессБанк..
задолбали уже.

как отвязать их от себя?

Участник

  • *****
  • Сообщений: 34679
    • Просмотр профиля
#6: 22 Марта 2017, 16:14:19
CherrySweet, отзови разрешение на обработку ПД.

БанкиР2015

  • ***
  • Сообщений: 365
    • Просмотр профиля
#7: 22 Марта 2017, 16:21:14
Позвоните на горячую линию, если не прекратят то в ФАС

http://www.amur.info/news/2017/03/13/122084

Tayli

  • ***
  • Сообщений: 1659
    • Просмотр профиля
#8: 22 Марта 2017, 17:41:56
я не должник, но мне досаждают.
аналогично, только типа я контактное лицо

aleun

  • *****
  • Сообщений: 12223
    • Просмотр профиля
#9: 22 Марта 2017, 18:05:29
Банки это так, пионерский лепет...
А вот когда тебе по пять раз в день звонят всякие инвестфонды, брокеры и т.п. жулики, да еще с требованиями дать им твои деньги, честно, напрягает. Посылаешь их сначала вежливо, потом не совсем вежливо, далее уже на откровенных матах... В ответ получаешь хамство и угрозы, бросаешь трубку, они тут же перезванивают с другого номера...
Спасает блокировка номера. Но эти твари меняют номера и снова звонят. Хорошо номера не часто меняются...
:)

Истеричный кот

  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
#10: 23 Марта 2017, 14:27:53
как отвязать их от себя?

Отозвать ПД. Ну или вежливо отказывать, пока не понадобится кредит/вклад/карта, а потом подобрать условия.
Я вот на сайте восточки по глупости номер указал, так они теперь по 3 раза в день звонят. Просто сбрасываю.

walter

  • ***
  • Сообщений: 3876
    • Просмотр профиля
#11: 23 Марта 2017, 14:45:29
звонили на корпоративный телефон.
прошлый владелец номера остался должен банку.
пришлось провести 3 душе спасательных беседы с работники банка.
скучно сёдня, никто не звонит.

Гадский

  • ***
  • Сообщений: 2021
    • Просмотр профиля
#12: 23 Марта 2017, 14:51:54
а мож просто не брать кредиты, либо, если взял, то платить по ним?)

CherrySweet

  • *****
  • Сообщений: 17391
    • Просмотр профиля
#13: 23 Марта 2017, 14:57:30
отзови разрешение на обработку ПД.
Отозвать ПД.
каким образом?

Гадский

  • ***
  • Сообщений: 2021
    • Просмотр профиля
#14: 23 Марта 2017, 15:00:40
я не должник
и этот человек учит детей!!!! Врать нехорошо!

ghostman

  • ***
  • Сообщений: 9753
    • Просмотр профиля
#15: 23 Марта 2017, 15:01:53
а мож просто не брать кредиты, либо, если взял, то платить по ним?)
Нет, по тому что решение о взятии кредита начинается с того что "нехватает денег..."

Гадский

  • ***
  • Сообщений: 2021
    • Просмотр профиля
#16: 23 Марта 2017, 15:04:47
а почему мне не звонят банки? Потому что я там не светился. А брокерские дааа, звонят... Но это я знаю, что сбер базу слил, а я там клиент по брокерскому. Ибо смысл им лечить бабушку либо люмпена с Крестовоздвиженки про фьючерсы и опционы?

Участник

  • *****
  • Сообщений: 34679
    • Просмотр профиля
#17: 23 Марта 2017, 16:52:33
каким образом?
пойти в гугель и спросить там "отозвать согласие обработки персональных данных"

MIO

  • *****
  • Сообщений: 14890
    • Просмотр профиля
#18: 23 Марта 2017, 20:11:07
пойти в гугель и спросить там "отозвать согласие обработки персональных данных"
А как объяснить Тинькоффу, что я им не давала согласие на обработку ПД?

Ditrih

  • ***
  • Сообщений: 2813
    • Просмотр профиля
#19: 23 Марта 2017, 20:27:17
Оставляем на сайте роскомнадзора жалобу. Я  где-то на форуме текст давал.
Так и так, этих ребят впервые вижу, номер не давался, договор не заключался, согласие на использование ПД не давалось,   а они названивают...
Сразу озаботится справкой от оператора о том, что номер принадлежит заявителю и детализацией звонков.
Потом вызывают эти бумажки показать. Показываем.
Контора штрафуется.. Не на много, тыщ 10 вроде, но звонить обычно перестают.
Я так какой-то банк откуда-то издалека  наказал =)
До сих пор не ясно, откуда номер у них взялся.

Можно еще прикола ради попросить у суда взыскать с них моральный вред за незаконное использование ПД и звонки не вовремя, тыщ пять... взыщут  пицот рублей, хотя от региона и суда зависит)))
Вот только судиться придется... по месту нахождения "головы", скорее всего.

Против рекламных смс свои методы борьбы есть, их озвучивали здесь.

akar

  • ***
  • Сообщений: 703
    • Просмотр профиля
#20: 23 Марта 2017, 20:46:58
Контора штрафуется.. Не на много, тыщ 10 вроде
Страшнее ФАСа зверя нет - за рекламную СМСку хотела влепить 300 тысяч, суд решил, что надо 200. http://amur.fas.gov.ru/news/21238
Цитировать
Следует отметить, что о существенной общественной опасности нарушения свидетельствует и значительная санкция, предусмотренная законом за данное нарушение, подтверждающая, что законодателем данное нарушение отнесено к категории значительных.

Участник

  • *****
  • Сообщений: 34679
    • Просмотр профиля
#21: 23 Марта 2017, 21:15:27
И только за осагу фас не фас...

MIO

  • *****
  • Сообщений: 14890
    • Просмотр профиля
#22: 24 Марта 2017, 00:06:31
До сих пор не ясно, откуда номер у них взялся.
Очень четко прослеживается зависимость активизации Тинькоффа, например, от публикации/поднятия объявления на авито. Активизируются сразу мошенники и Т-ф.

walter

  • ***
  • Сообщений: 3876
    • Просмотр профиля
#23: 24 Марта 2017, 10:11:57
так никто больше и не позвонил...
а я столько историй заготовил для работников банка

Истеричный кот

  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
#24: 24 Марта 2017, 11:41:04
А как объяснить Тинькоффу, что я им не давала согласие на обработку ПД

Ну я мальчику, который звонил так и сказал: "Я не давал вам согласия на обработку персональных данных и прошу исключить номер из базы банка". После этого мне не звонят.