Автор Тема: Неужели сервисные центры способны прокормить себя ?  (Прочитано 1888 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

экономист

  • Гость
#0: 25 Июля 2002, 06:43:57
Второго дня был в сервисном центре одной полукомпьютерной фирмы. Удивило обилие технического персонала, толкающегося в небольшой коморке. Приглядевшись я заметил, что половина людей ничего не делает - весело болтает, чинит какие-то детали от собственного авто, один сотрудник интимно общался посредством чата со своей виртуальной подругой.
Возникла крамольная мысль - неужели они умудряются делать достаточное количество денег, чтоб хватало на зарплату, хозяину, да еще оставалось на развитие? Не заложена ли бомба Интерсервиса в каждой такой фирмочке? И стоит ли доверять нашу любимую и дорогоую оргтехнику таким людям?

Проходящий мимо

  • Гость
#1: 25 Июля 2002, 07:52:58
Н-да такие факты действительно имеют место быть. По большей части это характерно для муниципальных и госучреждений, etc. Но в последнее время этот вирус, похоже, получил распространение и в других направлениях. \"Рыба гниет с головы\". Если руководство позволяет подчиненным так себя вести, то что делать? А так же \"Кто виноват и что ему за это будет?\" ;-)

Таннер

  • Гость
#2: 25 Июля 2002, 08:55:43
Конечно, не способны, но они для этого и не
предназначены. Фирма, дающая на технику гарантию,
должна включать в свою торговую надбавку расходы
на содержание сервисного центра. Также эта фирма,
согласно закону о правах потребителей, должна
предоставить возможность ПЛАТНОГО послегарантийного
ремонта. Но это никогда не сделает никакой сервис
РЕНТАБЕЛЬНЫМ, даже с учетом вообще левой техники,
которую будут приносить в сервисный центр, если
его спецы очень круто себя зарекомендуют.

Что касается того, чем занимаются спецы в свое
рабочее время, то я не думаю, что описанная
Экономистом ситуация как-то выделяет сервисные
центры из ряда других организаций. Если как
минимум половина работников тратит половину своего
рабочего дня на собственно РАБОТУ, то это уже
характеризует организацию труда с лучшей стороны.


экономист

  • Гость
#3: 25 Июля 2002, 17:56:07
Мысль конечно хорошая про добавленную стоимость и неизбежность сервисных центров. Даже торговая сеть КОНТУР и то свой сервисцентр открыла. Интересно, какой процент надо отчислять от каждого проданного товара на сервисный центр? И получается, что чем дешевле товар, тем больше вероятность того, что вам не к кому будет обратиться с претензией.
Замкнутый круг какой-то! Чем солиднее фирма, тем дороже должен стоить у них товар! А есть ли желающие платить за гарантию?

ЧУВАК

  • Гость
#4: 26 Июля 2002, 00:09:40
Нууу, начинается... (С)-Масяня.

ИТАКЪ. Что мы имеем. Потребитель желает купить товар и иметь уверенность в том, что в течение гар.срока дефекты произв.хар-ра, приведшие к поломке или част.потере функционала товара были-бы устранены НЕ ЗА СЧЕТ ПОТРЕБИТЕЛЯ. Мы не рассматриваем случаи выхода из строя по вине потребителя. ИТАКЪ:
Для устранения есть два пути: ремонт узлов или замена узлов. При невозможности ремонта или замены возврат денег. ЭТО - ИДЕАЛ. т.к. Закон о защ.прав.потр. обязывает продавца, соотв. продавец должен эти обязат-ва выполнять. ПРОЩЕ всего это делать при помощи своего серв.центра.
Сам по себе серв.центр не приносит прибыли, он снижает затратную часть. Основная часть прибыли - это доходы от продаж. А купят там, где лучше сервис. Занавес.
Другое дело - авториз.СЦ. Фирма-изготовитель платит за каждый случай гар.ремонта своего оборудования. Иногда весьма нехило.
Вывод - самостоятельный СЦ обречен. Не надо тыкать пальцем в Олакс - он торгует техникой так, что только свист стоит. Да.

консультант

  • Гость
#5: 09 Августа 2002, 17:00:05
Дело в следующем (скорее всего). Амурский рынок перенасыщен дещевой рабочей силой в лице компьютерных специалистов, а местные учебные заведения продолжают штамповать никому ненужных компьютерных специалистов. Вот и берет хозяин на одно рабочее место пять человек. Периодически он вызывает их к себе по одиночке в кабинет и говорит кандидату, что он единственный ему нравится, все остальные будут в скором времени выгнаны. Вот и работяют ребята за копейки большим шалманом, ненвидя сослуживцев, работу, жизнь...
А со стороны кажется, что на фирму работает огромное количество людей. Фокус прост - получить максимум за мимнимум денег (да еще получить кайф от того, что управляешь чужими судьбами).

TopGun

  • Гость
#6: 12 Августа 2002, 20:36:56
Что то я гляжу нормальные отношения между людьми всего в паре-тройке городских фирм .А  остальные то делятся как амёбы,то выносят технику у клиентов или выносят строгие выговоры друг другу.

ЧУВАК

  • Гость
#7: 12 Августа 2002, 23:09:52
Консультанту.
Если человек продолжает работать в таких условиях, он прежде всего не уважает сам себя. А это - к врачу. Срочно. Да.

консультант

  • Гость
#8: 19 Августа 2002, 17:16:16
Слишком много в городе дешевой компьютерной рабочей силы. Вот и не приходится им (работникам) выбирать. Это называется рынком труда при полном беспределе работодателей.

TopGun

  • Гость
#9: 19 Августа 2002, 22:07:13
Много в основном силы,а толковых людей как и везде не очень...

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8032
    • Просмотр профиля
#10: 22 Августа 2002, 18:56:02
Можно и тут толкнуть че-нибудь?
Как показывает опыт - контора (любая) может прокормить одного по способностям, двух с трудом, а трех вообще редкость...даже сказал бы исключение.
Вива Чуваку! )))

TopGun

  • Гость
#11: 22 Августа 2002, 21:46:54
Вован ,а у тебя бюстик Чувака на тумбочке не стоит случайно.
А то както ты неровно дышишь в эту сторону;))

ЧУВАК

  • Гость
#12: 23 Августа 2002, 08:53:35
Топу. Я свои бюстики берегу в сейфе, до лучших времен :-) Правда, один всегда со мной :-))) Да.

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8032
    • Просмотр профиля
#13: 23 Августа 2002, 18:46:31
Топ... А кому сейчас легко?))
Я просто отдаю дань их умению вместе работать и существовать. Иногда - это так не легко. )))
В тему - на тебя пепел сбрасывать не буду)))

ЧУВАК

  • Гость
#14: 23 Августа 2002, 21:54:30
Хотите, расскажу в трех словах, \"что и как\" ???
Откройте ЛЮБОЙ учебник по маркетингу (подойдет даже КАПИТАЛ старика Маркса) и бегло прочтите его. Запомните три слова: ИДЕЯ, РЕАЛИЗАЦИЯ, АНАЛИЗ. И все дела.
Кому интересно, могу дать хорошую стрелку на хорошую книгу. Юрий Мороз. \"Бизнес. Пособие для сумасшежших\". В инете она есть, найти ее (скорее всего) нетрудно. ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ. Если удастся понять написанное, Вам повезет. Да.

Ворожцов Дмитрий

  • Гость
#15: 24 Августа 2002, 13:23:30
Саныч, спасибо за наколку. Начал читать, книга показалась действительно интересной. Как прочту полностью, поделюсь мнением. Кстати, искать ее лучше по названию \"Бизнес. Пособие для гениев\", т.к. второе издание автор переименовал.
В свою очередь, порекомендую уважаемым посетителям форума книгу Владимира Тарасова \"Искусство управленческой борьбы\". не знаю, есть ли она в Интернете.
И в заключение хочу согласиться с мнением, что город с населением 250 тыс. человек - большая деревня и успешным бизнес будет только у того, кто отдает себе в этом отчет и соответственно строит свой бизнес.
А с мнением, что город переполнен компьютерными специалистами - не соглашусь. Город переполнен людьми, которые считают себя компьютерными специалистами. Потому, что, кроме знания собственно предмета, настоящий специалист должен обладать многими качествами, как то: самодисциплина, трудолюбие , способность к самообучению и адекватная самооценка. Вот с этим как раз большие проблемы.

Костик

  • Гость
#16: 25 Июля 2003, 18:24:36
Кто-нить нашел Тарасова в инете? киньте ссылку плз.!

Anton

  • Гость
#17: 26 Июля 2003, 12:20:39
to консультант
Где же у нас в городе учат специалистов по ремонту комп. техники, копиров (принтеров, сканеров), мониторов и тд.
У нас в городе ничего подобного нет, и найти человека реально разбирающегося в чем то сложно, поэтому умный директор не позволит уйти хорошему спецу, и заплатит хорошую зарплату, но видимо с такими тоже напряжонка, пожалуй в АЛГ директор ценит сотрудников и понимает что если кого то переманят, то придется искать человека, а затем еще и обучать, в случае с АЛГ это еще реально там хватает спецов и найдется кому подсказать, а в случае с ГСТ, там ни кого не осталось, я работал там два года, обучил около пяти человек, все они уволились по разным причинам. Состав менялся часто, новые люди каждый раз были все менее квалифицированными, и большинство не имело желание в чем-то разбираться. К нам приходило около 20 человек и писали анкеты, но не было из них не одного  кого можно было без обучения поставить работать, мнение о себе очень высокое, а знаний нет!
Как только человек начинал чувствовать что он в чем то разобрался, у него появился некоторый опыт, он начинал искать другую работу (менее геморройную и более высоко оплачиваемую), и как правило находил!
Каждый раз искать и обучать новых людей - глупо! Во что превращается в итоги сервис. Задумайтесь над этим (директора)!

2 Ворожцов Дмитрий
ты пропустил самое главное - ОПЫТ!

Anton

  • Гость
#18: 26 Июля 2003, 12:39:10
А насчет прокормить - способны, но нужно правильно считать, нельзя забывать о том что большая часть работ не оплачивается - гарантийные ремонты, сборки и тд, вот что нужно приплюсовать к чистым деньгам (от левых ремонтов)!
Дело в том, что у нас в городе уж так завелось, сервис берет с клиента лишь символические суммы в целях приманить клиентов, зарплаты с этих денег не выплатишь - факт, но главное, хороший сервис это дополнительная реклама фирме!

А что касается сотрудников время от времени плюющих в потолок, тут ничего страшного нет. Лишних врятли кто-то будет держать, просто видимо на тот момент, либо не было работы, либо ее было мало. Хоть в принципе все зависит от людей, я работу всегда нахожу (усовершенствование условий труда, элементарная уборка, поиск новых драйверов и ПО и многое другое)!

Plague

  • Гость
#19: 27 Июля 2003, 01:57:27
To TopGun

Браво!!Так коротко и емко о Воване я бы не смог сказать

---Вован ,а у тебя бюстик Чувака на тумбочке не стоит случайно.А то както ты неровно дышишь в эту сторону---

To Вован

И где ответы, трепло.Опять вылез, вякнул и в кусты, да?

P.S.
To TopGun
кстати,неотвеченый Вами вопрос тоже висит в воздухе

DVAlin

  • Гость
#20: 28 Июля 2003, 15:22:48
Анекдот:
Доктор:\"На что жалуетесь?\".
Пациент:\"Доктор, у меня проблемы - меня почему-то все ненавидят...\"
Доктор:\"...\"
Пациент:\"Не молчи, тварь! Отвечай, мерзкий ублюдок! Ж:Е~\"

;)

Кожедуб

  • Гость
#21: 28 Июля 2003, 16:07:45
Господа я считаю что наличие таковых центров дело конкретного бизнеса а бизнес без доходов что корова без вымя , поэтому о чем собственно речь... раз таковые имеются значит капуста рубится и все такое... А по поводу специалистов таковые разные имеются и тут каждый по способностям и опять же по капусте ))) а кому не нравяться зарплатки так фирмочку сбацайте свою в чем проблема то главное капуста господа и наличкой желательно... вот и весь базр вокзал и не надо тут морщить деляну эту)))

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8032
    • Просмотр профиля
#22: 28 Июля 2003, 18:57:21
Не стоит бюстик, не стоит:))
Ни на тумбочке, ни под...

Кстати, я отвечал - не знаю почему, но ответа реально не вижу. Может вырезали, может влом было исправлять.

Я твои ответы где Plague ... хоть один?:)) Или ты так и будешь за стрелочника рулить? Типа косишь под разводящего?

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8032
    • Просмотр профиля
#23: 28 Июля 2003, 19:05:49
Да, и в той тяге, про которую вы так неуместно стрелки перевели, объсняю по-русскому, для тех хто на бронепоезде, я просто похвалил А-Эл-Джи-Совт (тогда еще) за то, что сумели работать втроем и не разругались, не разбежались. Это в бизнесе редкость.
Цепляться за это в том контексте как пытаетесь представить вы... все равно что видеть соринку в глазе слона. А в своем - бревно в лом углядеть. Мелко граждане, мелко - безпонтово, чисто вякание. Как когда то говаривал Top Gun - вяканье шавок.
Хотя у того же Top Gun-а тоже коллектив стабильный, но я не знаю достоверно кто учредитель и сколько их. А о чем не знаю, предпочитаю не говорить, в отличие от тебя Plague...
Надеюсь отписал вопросик?

TopGun

  • Гость
#24: 28 Июля 2003, 22:27:06
Прикольно это конечно извлечь из небытия тягу годовалой давности и начать плеваться на эту тему.
Насчёт повисшего вопроса - не понял,я свой домашний комп в \"кино снимал\" посему похоже многое пропустил;))

Plague

  • Гость
#25: 28 Июля 2003, 23:44:09
Вовану
---А твои ответы где Plague--

Я никогда не кошу-это раз
Ветку открыл _ТЫ_ и _САМ_ вызвался ответить _ТЫ_ -это два
Нихрена ты не ответил-это три

--Спрашивай - отвечу.--
Твои слова, и веса у них как у ложки дерьма.Как и у всех твоих постов.

 Теперь съезжаешь и РЕАЛЬНО переводишь стрелки на меня.По дороге выставляя стрелочником меня, некрасиво это...
Если не хватило керосину ответить(а я предупреждал), то заткнись и не нужно РАЗВОДИТЬ.Ты есть трепло и фраер.
Кстати, отписывая мне ты даже мои метафоры и манеру выражения перенял(почитай свои последние посты),отсюда следует, что ты еще и марионетка и легко направляем.
Прошу прощения у ALL за бесплатный психоанализ, не только Вовану меня анализировать...
остальной ответ в ветке гордо названной моим ником.

Пасись(To Вован разумеется)

To TopGun

Вопросик был про параллель:
Plague-Горр-ГСТ-Новая компания, которую Вы провели в одном из своих постов.Откуда Вы взяли эту параллель?
Повторюсь-С Горром я даже не знаком.

С уважением

TopGun

  • Гость
#26: 29 Июля 2003, 21:33:16
Ну тут всё просто ;
Вы тут с Антоном в активной переписке состоите ,ждали возвращения какого то \"отца\" из Московии,а Антон уже в новом Компасе комбез примеряет похоже;)~
Компас ,в свою очередь, вот вот бенефис учинит,а соответственно и Вы тут как то обмолвились ,что вот вот новый свой офис запустится,где все и смогут меня лицезреть.Да  и Сильвер с ГСТ ,тоже к Горру кой какое отношение вроде имеющие,  без заступника тоже вроде как не остаются.
Ну а всё остальное дедукция так сказать ,неужто совсем неугадал?
Старею видать;(

Plague

  • Гость
#27: 30 Июля 2003, 01:15:39
To TopGun

Не-е, новый офис это другая опера и другой профиль, это мои замуты личные.
--ждали возвращения какого то \"отца\" --
отец-это мой друг, который,не скрою,имеет отношение к новой компании, но я то не при чем.
А с Сильвером мы друзья еще с тех пор, когда он не только в Альфе, а и в Гаранте еще не работал.Ни Горр ни ГСТ ни Альфа не при чем здесь.
Вот так все просто, Так что Вы немного не угадали.

С уважением.

из толпы

  • Гость
#28: 30 Июля 2003, 08:28:31
похоже ТопГан ПРОЛЕТЕЛ ...

TopGun

  • Гость
#29: 30 Июля 2003, 22:20:36
Как говаривал старик Конфуции : ежэли десять раз плюнуть с балкона ,то раз точно куда-нибудь  попадёшь.
Вот тут то и важно успеть крикнуть о собственной меткости ;))
Как в принципе и успеть спрятаться остальные девять раз;)