Lexanom, мне есть что сказать по этому поводу, но у Вас есть на этот счет собственное и исключительно "верное" мнение, и именно поэтому я счел не продолжать.
Вы видели сколько народу было вокруг во время Вашего визита? Уверен, что много. Я в Ивановке провел практически все лето прошлого года и все выходные этого провожу там и вижу как растет внимание к этой достопримечательности.
Много детей приезжают и когда со стороны они видят такие попытки запечатлеть мгновение (с таким отношением), то удивляться когда малявка стремится это повторить не приходится... увы. Я видел как ребетенок пытался копировать мамины жесты при позировании и случайно оторвал часть стебля. Мамаша смутилась и схватив мелкого удалилась. Вот такой пердимонокль.
А еще после прошлогоднего града, когда лотосам досталось, приехали туристы и одна из мамзелей решила позировать из воды (!) Это "туловище" при входе в воду зацепило растения что были рядом (русалка блин) и тупо их вырвала: "А чего такого?" Она много о себе узнала, о чем не догадывалась.
Так что Вам решать есть ли "криминал" в этом или нет (я не судья)
PS не понял в чем ПСС на счет "заброшенности"?