Автор Тема: Господа! Помогите разобраться  (Прочитано 757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

нерв

  • Гость
#0: 12 Февраля 2004, 23:10:37
Иногда, когда включаю комп(где-то один раз из двадцати), питание включается,но он не издает никаких звуков и bios не начинает post-test. Потом приходится выключать питание,переключив кнопку сзади системного блока(если нажимать на кнопку на передней панели,то не выключится,нажать на кнопку reset-тоже бесполезно).Через пол-минуты включаю-и все нормально.В чем проблема ,помогите пожалуйста. У меня asus p4pe fsb 400, celeron 2400, ddr 512 МБ,видеокарта-64 мб,блок питания-300 Вт

sky star

  • *****
  • Сообщений: 17453
    • Просмотр профиля
#1: 12 Февраля 2004, 23:53:38
2Нерв
У меня была подобная  тема с элитгрупом короче
450ватт с мамкой не задружил это выражалось в том что комп за место того что бы выключаться как это его просили делать уходил в перезагрузку
дальше интереснее
с блоками питания меньшей мошности она отключалась типа все нормально,
нормально!!! зато НЕ ВКЛЮЧАЛАСЬ пока не выдернешь из розетки -:)
хотя БП работал
похоже тема с конденсаторами (их емкостью может слишком велика)в мамке или БП
лечиться просто
заменой мамки на другую я взял эпокс
мне круто не требовалось , правда в ней LED тест индикаторы установлены
с тех пор такой фишки не приключалось
удачи

starco

  • *****
  • Сообщений: 19902
    • Просмотр профиля
#2: 13 Февраля 2004, 08:15:15
Наверняка есть еще привод (и, возможно, не один) и впридачу - винт(ы). Очень похоже на некачественный БП. Необходимо установить нечто вроде Motherboard Monitor (а на диске к матери есть ASUS Probe) и посмотреть напряжение питания на всех линиях во время работы. Отклонение свыше 10 процентов недопустимо - а в момент запуска, когда нагрузка пиковая, может хватить и 5 процентов. У меня аналогичная мать на рабочей машине, БП - родной INWIN`овский PowerMan на 300Вт, два винта, два привода, сеть (интегрированный адаптер и карточка), ТВ-тюнер, звуковуха Audigy 5.1, Radeon 9600Pro 128Mb, HDD Cooler, 785 Mb RAM, 2.66 P4, 2 корпусных вентилятора - и все жужжить... На одной из машин в сети у меня тоже встречается такой глюк (ASUS TUSL-C), но крайне редко - не больше 2-3 раз в год.

 

kompas