Автор Тема: А ВЫ ГОТОВЫ К ТОТАЛЬНОМУ АПГРЕЙДУ ???  (Прочитано 1060 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

starco

  • *****
  • Сообщений: 20038
    • Просмотр профиля
#0: 13 Февраля 2004, 08:52:43
Итак, свершилось: планы объявлены и PС-2005, скорее всего, будет выглядеть так: форм-фактор материнской платы BTX, с новым типом крепления (несовместимый с ATX - и, соответственно, новые корпуса и блоки питания), шина PCI Express (прощай, AGP и старый добрый PCI), COM и LPT - долой (остается только USB), DDR2 (а многие еще с DIMM SDRAM не попрощались), новый сокет под процессоры - и только счастливые обладатели SATA могут рассчитывать, что хоть винт менять не надо. Свинство, мля, а не прогресс... Народ только оправился после 1998 года и ринулся затовариваться компами - и вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Смотрю на своих знакомых - и жалко их, когда они спрашивают, какой компутер можно сейчас купить, чтобы он лет 5 прослужил деткам. Объяснять, что через 2 года они смогут апгрейдиться только на барахолках железа язык не поворачивается - все равно не поймут, что такое несовместимость компонентов. А тут еще и Мелкософт добил - с марта 2005 года W2K отправляется на заслуженный (по мнению БГ) отдых, типа, поддержка будет еще 2 года, но продавать его официально Мелкософт не собирается. И это на фоне того, что сами же признаются в том, что ХР до сих пор нестабильна, SP1 советуют устанавливать только тем, у кого есть острая необходимость, а SP2 выпустят не раньше июня 2004 года.

Deathdoor

  • Гость
#1: 13 Февраля 2004, 13:51:03
Ну, не всё так пессимистично как ты описал. Для начала: ни один комп не живет 5(!) лет, морально (если брать самый навороченый на на конкретный момент) он устаревает за год, по вычислительной мощности за 1,5. На пять лет берётся комп, если им пользуются для Инета и офиса, и эти нововведения им похрену. Потом переход будет постепенный, а не раз и отрезали. Насчет windows: к 2005 я думаю XP доведут до полного блеска (у кого есть руки тот и сейчас его до этого доводит), ведь если присмотреться, то сейчас выходят заплатки, связанные только с проблемой безопасности системы, а не с общим функционированием. А к 2007 выйдет уже Longhorn, который будет требовать охрененный комп. Так что не надо паниковать.

Fox

  • Гость
#2: 13 Февраля 2004, 16:11:08
To: starco

Новость, конечно грустная, но все не так плохо... Здесь на Западе склады \"ломятся\" от комплектующих, причем срок их хранения составляет минимум 5 лет после того, как компьютер сняли с производства... Самая конечно неприятная новость от нашего старшего брата - тут трудно что - либо противопоставить, кроме общественного мнения. Народ возмутился и MS продлил срок использования и поддержки WIN98... Но все понимают, что это временно - новое должно вытеснять старое и это закон прогресса. Лично для меня вопрос только в том, что цена должна быть приемлемой а не такой завышенной как сейчас...

Have a nice day!

starco

  • *****
  • Сообщений: 20038
    • Просмотр профиля
#3: 13 Февраля 2004, 19:00:23
2Fox

К сожалению, мы не на Западе (1), а насчет перехода... Хм, на мой взгляд, именно поэтому и \"обкатывали\" технологии так долго, чтобы потом рубануть сразу. Темпы роста IT-рынка замедлились еще год назад и единственный выход - как можно быстрее внедрить бОльшее количество технологий - таким образом, корпоративные клиенты будут вынуждены осуществлять апгрейд компьютеров, ориентируясь не на такие показатели, как моральное старение и сокращение издержек, а как раз на совокупную стоимость владения. В случае смены устоявшихся стандартов как раз последний показатель служит основным приоритетом. Да, в наших условиях, возможно, люди будут стараться пользоваться возможность перехода от старого к новому (а-ля связок DIMM+DDR), но, как мы помним, не так уж и много желающих нашлось для такого решения. Вспомните, сколько просуществовал \"переходной\" сокет 423... А тут меняется черезчур много для того, чтобы затягивать с переходными процессами. Видится мне, что к середине 2005 года будет нам нещастье.
2Deathdoor
Согласен, \"вылизывание\" ХР - дело хорошее, однако вот W2K далеко не исчерпал своего потенциала, окло 20 процентов пользователей ОС от Мелкософта предпочитают W98 во всех ее ипостасях. Судя по всему, ХР максимум переживет еще 1-2 реинкарнации - в 2006 году нам будут втыкать уже Longhorn, хотя на сегодняшний день нет пока даже 64-разрядной ОС - а вот процессоры-то уже есть. Промежутки между выпусками новых ОС сокращаются - но принципиально ничего нового не предвидится, разве что снова будет \"повышен уровень комфорта и обеспечена беспрецендентная безопасность работы\". Чего до сих пор не хватает в ХР... Тут Fox прав - остается давить общественным мнением на совесть БГ...

starco

  • *****
  • Сообщений: 20038
    • Просмотр профиля
#4: 18 Февраля 2004, 13:24:29
А вот и первые ласточки:

Компания NVIDIA представила новое семейство графических чипов GeForce PCX, предназначенных для создания видеокарт с шиной PCI Express. Фактически, произошел своеобразный перенос нынешней линейки графических чипов NVIDIA GeForce FX на шину PCI Express.

Новое семейство GeForce PCX включает в себя четыре чипа:

NVIDIA GeForce PCX 5950 — DX9 архитектура GeForce,
NVIDIA GeForce PCX 5750 — PCI-Express вариант GeForce FX5700
NVIDIA GeForce PCX 5300 — PCI-Express вариант GeForce FX 5200
NVIDIA GeForce PCX 4300 — (GeForce 4000 / GeForce 4 MX 440)

Помимо этого, NVIDIA также объявила о том, что на прошлой неделе чипы семейства GeForce PCX прошли последние валидационные тесты на совместимость с материнскими платами, чипсетами и BIOS ведущих производителей.
Видеокарты на базе чипов GeForce PCX ожидаются на рынке во второй половине 2004 года, по мере появления системных плат с интерфейсом PCI Express 16x на чипсетах класса Alderwood/Grantsdale. Производством и поставками видеокарт займутся постоянные партнеры NVIDIA — Albatron, AOpen, Anextek, ASUS, Chaintech, Gainward, Gigabyte, Leadtek Research, MSI, Palit Microsystems, Pine, XFX, Prolink и Sparkle.

http://213.59.0.244/news/hard/index.shtml?hard101804id

Makc

  • ***
  • Сообщений: 5945
    • Просмотр профиля
#5: 19 Февраля 2004, 07:24:15
Все равно, как мне кажется, не стоит так сгущать краски (хотя мож я и ошибаюсь) пока ещё под это новое железо напишут софт, а, главное - гамесы, до тех пор можно не нервничать, кипеша (или бума) не будет. Много ли щас покупают всякие ГФ ЭФИКС 5950? Есть канеш, энтузиасты, но их не большинство, потому как - дорого. И то, железки то есть, а вот гамесов под них ещё и нет...Я имею ввиду, чтоб все технологии, задействованные в этих девайсах могли использовать. так что можно ещё как минимум, с годик, не нервничать.

Deathdoor

  • Гость
#6: 19 Февраля 2004, 14:04:03
to Makc - эти технологии непосредственно к играм не относятся, а ооочень даже косвенно (PCI Express в меньшей степени). Это простой переход к новой компоновке, как в своё время был переход от AT к ATX. Так что, ничего ТАКОГО страшного тут нет.
to Starco - видеокарты на чипах ATI для шины PCI Exp. выйдут намного раньше.

 

kompas