Автор Тема: Есть ли у нас в городе...  (Прочитано 1262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оксана

  • Гость
#0: 15 Февраля 2004, 21:05:06
Кто-нибудь знает, есть ли у нас в городе брачное агенство или служба знакомств? Не знаю точно, как это может называться. :)

спаммер

  • Гость
#1: 15 Февраля 2004, 21:22:50
Да, как грязи :) Купи местную газету - типа амурской недели, бизнесмена, 2*2 - там полно таких объявлений. Но вот что скрывается за приличными вывесками - наем проституток или респектабельная фирма - скзать затруднюсь.

Оксана

  • Гость
#2: 16 Февраля 2004, 20:34:12
Спасибо, спаммер.
В том-то и дело, что смотрела я в газетах. Это не совсем то. :) Поэтому и спрашиваю здесь, может кто слышал.

zoom

  • Гость
#3: 17 Февраля 2004, 11:22:54
извини за нахальство - тебя заграницу тянет или же чисто нужно для скорейшего решения вопроса...

Нахухоль

  • ***
  • Сообщений: 1720
    • Просмотр профиля
#4: 17 Февраля 2004, 11:37:20
На Новый Год друг привозил из Китая чистокровного американца (они там работают, на двоих одну квартиру снимают ибо дешевле). Америкос искал новую жену, ну и Российскую глубинку посмотрел. Этот друг водил его по всяким конторам, вроде что-то... , извините - КОГО-ТО нашли. Но вот где эти конторы расположены...... Узнаю, если хотите. Нужно время.

Хлорка

  • Гость
#5: 17 Февраля 2004, 13:44:42
Оксана, а можно уточнить, чего ищите-то?
Каковы намерения? Замуж за иностранца, друга для проведения времени,благовещенского кандидата в мужья?
А то, может, открывать  бюро знакомств собираетесь?

Белка

  • Гость
#6: 17 Февраля 2004, 21:10:54
Насколько я знаю, есть на Ленина в здании, где Домино, есть в Доме молодежи, есть на Иннокентия 1. Названий не помню, но можно посмотреть в телефонном справочнике. :)
А если для поиска заграничного мужа, то можно самой в интернете разместить свой profile на одном из сайтов знакомств. Но это если нет проблем с английским и есть хорошие фотографии. Удачи. :)

Оксана

  • Гость
#7: 17 Февраля 2004, 22:41:35
То Белка: спасибо.
Именно, в справочнике и нашла. :)
То zoom:
Да, тянет.:)
То Хлорка:
Бюро открывать не собираюсь. На наш город, думаю, достаточно.:)
Намерения? Скорее, познакомиться с иностранцем. А может и замуж. :)

Хлорка

  • Гость
#8: 18 Февраля 2004, 11:20:25
2 Оксана
Возможно, не мое дело, но советую сто раз подумать, прежде чем ставить перед собой цель выйти замуж именно за иностранца. Дело в том, что я тоже было решилась. Через интернет не составило особого труда по Яндексу найти массу брачных интернет-агентств, заполнила анкеты, разместила фото, каких только предложений не получала от заморских женихов :))!Часто общалась с ними по Аське, благо, знание двух языков позволяет довольно сносно объясняться. Начались многочисленные телефонные звонки. Как говориться \"то тюлень позвонит, то олень!\" Иногда просто прокалывалась, не зная точно, с каким из претендентов \"на руку и сердце\" разговариваю. Ничего, они на самом деле достаточно наивные и не сообразительные, можно было выкрутиться. Постепенно наметилось 2 основных кандидата на реальную встречу. Оба утверждали, что влюблены без памяти, желают увидиться в реале. Когда взяла отпуск, один из них резко так \"соскочил с темы\", уверял, что сам приедет через пару месяцев, а пока - с работы не отпускают. Второй обещал оплатить все дорожные расходы до Польши и обратно, где решили встретиться, т.к. оформлять визу туда не надо было.Правда, при обсуждении этой темы, он упорно настаивал, чтобы билеты я брала самые дешевые, а не на беспосадочный рейс. Разумная экономия, мол - это вполне рационально. Он себе тоже не может многого позволить, но \"ради нашей любви\" готов скромненько спонсировать.
И вот, наконец-то, встречает он меня на польском вокзале в шикарном серебристом мерседесе. Везет в пансионат, где нам снял два очень милых номера, рад встрече несказанно (хотя признался, что ехать не особенно-то и хотел)- вообщем красота!
Неделя с ним для меня вначале показалась раем, но через некоторое время - адом. Человек, который все сводит на деньги и считает каждую монетку, делает тебе подарок, предлагая за него расплатиться на равных, пусть это даже любая безделушка... Человек, у которого совсем другой менталитет, с одной стороны, искренне обалдевший от такого варианта в лице меня как будущей домохозяйки, служанки, поварихи-прачки и эффектной спутницы для всяческих там вечеринок, а с другой,считающий что я должна быть безумно рада такой возможности, перебраться из дикого и глухого Благовещенска в цивилизованный мир и быть ему за это по гроб жизни обязанной... Понимаешь, Оксана, это не просто он такой, они все ведут себя подобным образом. Жмотничают и скупердяйничают, считая себя великими благоделями для непритязательных русских леди, в уме обычно постоянно включен счетчик на все, начиная от стоимости элементарной розочки, подаренной тебе в первый вечер встречи и заканчивая суммой, которую пришлось выложить за обед в ресторане.


Хлорка

  • Гость
#9: 18 Февраля 2004, 11:28:45
...Деньги, деньги и еще раз деньги - вот то единственное,что упраляет умами и сердцами этих западных мужчин, которые могут соловьями заливаться о самых искренних и нежных чувствах к тебе, но при этом думать о выгоде для себя. Потому что прекрасно информированы, как мало надо русской дурочке для счастья.
Не спорю, наверное бывают приятные исключения из правил, но глубоко убеждена, что наши мужчины в сто тысяч раз более подходят для кандидата в мужья. Они - это наш мир, наша жизнь, наши нравы и традиции, им не чуждо то же , что и нам. Потому как выросли все вместе, в одной и той же стране. И тебе самой будет намного проще чувствовать себя своей среди своих, нежели чужой среди чужих где-то там, где подсознательно и негласно к русским эмигрантам относятся как к людям второго сорта. Такие выводы сделала для себя я. Но учатся, как говорится, на собственных ошибках.:)))
Желаю удачи в любом случае!

Нахухоль

  • ***
  • Сообщений: 1720
    • Просмотр профиля
#10: 18 Февраля 2004, 13:09:54
русским эмигрантам относятся как к людям второго сорта
--------------------------------------------------------
а к русским неэммигрантам (туристам, гостям), как к людям
четвертого и более низких сортов!

Мое почтение, нах.

Посторонний

  • ***
  • Сообщений: 2253
    • Просмотр профиля
#11: 18 Февраля 2004, 15:02:34
Хлорка , happy-story иногда всё-же случаются.Я сам свидетель двух таких историй.Правда, в обоих случаях девушки прекрасно владели языком страны эммиграции.Сейчас живут одна-в США,другая в Европе.Хотя,согласен, такие истории - скорее чудесная случайность,чем практика.

Нахухоль

  • ***
  • Сообщений: 1720
    • Просмотр профиля
#12: 18 Февраля 2004, 15:41:23
А давайте спросим Фокса, какое к себе отношение он испытывает в Британии?
Было ли в его поездках \"за бугор\" ощущение, что он \"менее сортный\" чем коренное население. Тем более, что был он не только в Британии, но и в СранеБушей и вроде, где-то еще.....

Фокс, если не затруднит.....:)))

Хлорка

  • Гость
#13: 18 Февраля 2004, 16:37:09
2 Посторонний
В моем случае вполне могла \"случиться\" эта самая happy-story. Все зависело от меня, поскольку этот мужчина действительно имел самые серьезные намерения в отношении нашей совместной жизни. Тут немного другое... Просто я в первых постах слишком акцентировала внимание именно на том, что меня больше всего раздражало в психологии его, его знакомых, тех поляков, у которых мы жили в пансионате и их родственниках, друзей. Однако, это только одна сторона медали - зацикленность на финансах. А ведь кроме этого была еще масса. Я, например, тоже очень хорошо знаю язык, но всех фразеологических оборотов, слэнга, междометий, которые бы наиболее четко выражали мое эмоциональное состояние, отношение к какому-нибудь поступку, факту знать , не живя в стране длительное время, невозможно. А отсюда: лишь скупое общение, обделенное. Ограниченная возможность (для меня) свободно шутить, острить, досадовать, наконец!Когда мы болтаем на русском языке, все это происходит само собой, ничего не препятствует тому, чтобы действительно раскрыть свой внутренний мир. Далее, их культура, их нравы... Ну не могу я принять, что сморкаться за столом в ресторане - это нормально. Что ложиться спать очень рано, а вставать чуть свет - это догма.Что шуметь в своем собственном саду на пикнике после 10 вечера - запрещено законом, ты легко можешь нарваться на неприятности с полицией, оскорбляешь тем самым соседей. И так далее и тому подобное... Можно закрыть на все это глаза, если уж очень за границу хочется? Можно. Только ты остаешься там без настоящих друзей, так, только со знакомыми. Без родных. Не к кому обратиться, если муж окажется вдруг в гневе или \"не в себе\", разлюбит или еще там чего и попросит покинуть его дом. От всего этого ты там не чувствуешь себя в безопасности. А вот неуютно и напряженно - да. Так чего же ради себя мучить?



Вован

  • ***
  • Сообщений: 8032
    • Просмотр профиля
#14: 18 Февраля 2004, 16:57:06
Ну... может они физиологически обладают какими-то наворотами? :))

Fox

  • Гость
#15: 18 Февраля 2004, 17:20:02
To: Нахухоль

Гражданином второго сорта я ощущал себя только при общении с официальными лицами - представителями посольства, иммиграционной службы (вот где действительно умеют унижать, особенно русские, работающие в этой среде). А так нигде и никто мне не давал понять, что я из России и следовательно неполноценен. Было несколько неприятных моментов только в общении с бывшими выходцами из СССР - вот они себя действительно чувствовали \"носителями голуюбой крови\"... Но первая заповедь пребывания за рубежом - услышав русскую речь, бежите от этого места как можно быстрее и как можно дальше... Такая вот наша жизнь - не умеем мы помогать друг другу, как это делают, например, представители бывших наших южных республик. Хотя как и везде есть исключения из правил...

Нахухоль

  • ***
  • Сообщений: 1720
    • Просмотр профиля
#16: 18 Февраля 2004, 17:30:44
не умеем мы помогать друг другу
------------------------------------

Иваны, не помнящие родства...... М-да-с....Печально!

Белка

  • Гость
#17: 18 Февраля 2004, 21:14:12
То Нахухоль:
Не знаю по каким признакам (стадность, одежда, побрякушки, манеры), но русских узнают сразу и всегда в любой стране.:) Даже в Китае. :) И отношение резко меняется. Те кто повежливее, еще пытаются что-то сказать на прощание, остальные не утруждаю себя и этим.
Очень плохое отношение было в гостинице в Китае. Даже не знаю, какой сорт назвать. :(
Может быть отсутствие чаевых сказывается. :)

Оксана

  • Гость
#18: 18 Февраля 2004, 23:39:54
То Хлорка:
Для начала мне просто хотелось бы с ними пообщаться. :) Замуж не тороплюсь.:)
Примеров выхода замуж за иностранцев тоже знаю несколько - одна знакомая уехала в Австралию, другая во Францию. Обе не в восторге, но они этого хотели - для себя или для детей. :)
Для нас поездки в другие страны довольно-таки дороги, а на западе многие знакомятся с иностранцами только, чтобы мир повидать. :) При этом практика оплаты поездки поровну довольно распространена. :)

Serge

  • Гость
#19: 24 Февраля 2004, 01:15:28
Не знаю как в Европе. Но в США еще куча всяких эммигрантов (индусы, китайцы, поляки, украинцы!, русские). Так что американцам по барабану какой ты национальности при общении. Во мне и в моей жене вот американцы однажды за немцев приняли. Я так и не понял из-за чего. Хотя думаю, что это из-за того, что я при параде (белый вортничок, пуловер, кажанная (из России) дубленка, черные туфли) с работы в магазин завернул. Ну и жена тоже солидно оделась.
Однажды американка (ее отец из Польши эммигрировал) узнала во мне русского, когда я ей показал свой загранпаспорт с гербом СССР. Оказывается она любит русских и считает их близкой нацией по отношению к полякам. А может быть дело в том, что я стараюсь без акцента говорить. Черт его знает.
На шахматных играх (хобби у меня такое) русских уважают и бояться (знают что русские сильны в этом деле форева).
Про русских невест здесь разговор особый. В комедийных сериалах про это даже уже шутки складывают, типа не можешь сам найти подругу - выпиши невесту из России. Многие американцы - тунеядцы, алкоголики выписывают невест из не богатых стран. Жены работают, а мужья балдеют. И жена ничего сделать с ним не может 2-3 года, пока статус пребывания не постоянный. Если бросит, то ей здесь находится нельзя по закону пока грин-карту не сделают.