Автор Тема: Общая тема по xDSL от местных провайдеров  (Прочитано 16435 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

starco

  • *****
  • Сообщений: 19887
    • Просмотр профиля
#0: 17 Февраля 2004, 10:49:12
В Благовещенске будут подключать интернет по технологии DSL
Интернет в Благовещенске вскоре получит новое развитие. В марте в Благовещенске запускается проект городской сети передачи данных. Жилые дома и квартиры будут подключаться по технологии DSL, сообщил ТК \"Альфа-канал\". Эта технология позволяет иметь постоянный доступ к Интернету при свободной телефонной линии.
http://www.regnum.ru/allnews/215720.html

ОАО \"Дальсвязь\" развивает спутниковую связь в Амурской области
ОАО \"Дальсвязь\" завершило один из этапов строительства внутризоновой сети спутниковой связи на базе технологии VSAT в Амурской области. Проект реализуется совместно с ОАО \"САТ-ТЕЛ\" и входит в федеральную целевую программу \"Социально-экономическое развитие Амурской области до 2005 года\". Стоимость проекта составляет более 118 тысяч долларов США.
Как сообщили ИА REGNUM в Управлении общественных связей ОАО \"Дальсвязь\", Дальсвязь смонтировала, протестировала и сдала в опытную эксплуатацию 4 канала на двух земных станциях спутниковой связи МТЗС – А в г. Благовещенске и п.Экимчан. Это позволит организовать дополнительные каналы связи с Селемджинским районом Амурской области. В настоящее время Дальсвязь ведет практическую проверку и окончательную наладку оборудования. Официальный пуск спутниковой связи планируется на конец марта – начало апреля 2004 года.
Спутниковые цифровые каналы позволят обеспечить современной, надежной и качественной связью отдаленные районы Амурской области и частично решить проблему развития связи в местах компактного проживания народов Севера.
http://www.regnum.ru/allnews/215076.html

\"Дальсвязь\" повышает эффективность работы с дочерними компаниями
Совет директоров ОАО \"Дальсвязь\" принял предложение ООО \"МС Директ\" о покупке NMT активов - пакетов акций в трех сотовых компаниях - ЗАО \"Сотовая связь Биробиджана\" (60 ), ЗАО \"Хабаровский сотовый телефон\" (30 ) и ЗАО \"Амурский сотовый телефон\" (19 ). По словам заместителя генерального директора ОАО \"Дальсвязь\" по корпоративному развитию Александра Желудкова, была проведена независимая оценка трёх пакетов и определена стоимость в размере $ 500 000 USD. В \"Дальсвязь\" обратились ЗАО \"Скай Линк\" и ООО \"МС-директ\". Совет директоров Общества рассмотрел поступившие предложения. Принято решение о прекращении участия в операторах сотовой связи стандарта NMT-450.
По словам Александра Желудкова участие \"Дальсвязи\" в данных компаниях было неэффективным и бесперспективным. Ни одна из них не имеет дивидендной истории, кроме того, в двух компаниях - ЗАО \"Хабаровский сотовый телефон\" и ЗАО \"Амурский сотовый телефон\" Обществу принадлежат небольшие доли 30  и 19  соответственно. В настоящее время сделка еще не закрыта, так как контрагентам необходимо выполнить ряд юридических процедур и осуществить расчеты. В компании проводятся мероприятия по анализу эффективности участия Общества в уставных капиталах других организаций с целью повышения экономической отдачи от такого участия. Обществом планируется избавление от активов, вложения в которые не приносят очевидного экономического эффекта и не создают для Общества конкурентных преимуществ на рынке. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении общественных связей ОАО \"Дальсвязь\".
http://www.regnum.ru/allnews/214600.html

Интересно, блин, на сайте моего провайдера такой информации не содержится, да и вообще обычно все это циркулирует на уровне слухов - а тут столько информации зараз. Когда же возьмутся не за перекраивание пакетов и расширение количества клиентов, а за качество обслуживания уже имеющихся абонентов связи и Интернета?

Fox

  • Гость
#1: 17 Февраля 2004, 15:53:22
To:  starco

Да, иногда бывает полезно узнать местные новости в других источниках :) Похоже, что прогресс не остановить, вот только DSL предполагает хотя-бы 512 Kb/s сколько интересно это удовольствие будет стоить? На \"нищем\" Западе в среднем 40 USD per month, причем этот пакет может себе позволить любой студент... А у нас, в богатой России?

Свой

  • ***
  • Сообщений: 1986
    • Просмотр профиля
#2: 17 Февраля 2004, 15:58:12
http://www.alphatv.ru/news/2004/02/10/8.html

Если не смотрите городские новости, то хотя бы читайте :-)

Ориентировочная стоимость, сказал Утоплов, - примерно как во Владивостоке. Там подключение ~12000, абонентка ~300 включая 200 Мб трафика, каждый последующий мегабайт 1.5 .. 2 рубля.

Нонаме

  • Гость
#3: 18 Февраля 2004, 09:11:31
Нужно было читать пост
\"Че некому заняться инетом...\"
Китайский CDMA дешевле...
Скорость конечно отстоет, но если посчитать сколь-ко можно выкачать, то десевле получается...

СтудеNT

  • *****
  • Сообщений: 21888
    • Просмотр профиля
#4: 18 Февраля 2004, 10:25:35
--- Свой
каждый последующий мегабайт 1.5 .. 2 рубля
---
Такой ценник НЕРЕАЛЕН. РТК продает им траффик по 3р/метр (поправьте меня, если я ошибаюсь). Работать \"себе_в_убыток\" ДальСвязь не будет. Не для того они АмурСвязь покупали...

СтудеNT

  • *****
  • Сообщений: 21888
    • Просмотр профиля
#5: 19 Февраля 2004, 08:13:30
Вот кстати как живет страна Масква.
http://www.stream.ru/

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8058
    • Просмотр профиля
#6: 19 Февраля 2004, 08:38:27
Утоплов занимается утопией.:)) На мой взгляд - этот проект, да - имеет определенную перспективу, да - прогресс по отношению к существующей ситуации,
но - во всем мире существует тенденция или закономерность: что беспроводная связь, является РАЗВИТИЕМ проводной и дополняет СУЩЕСТВУЮЩУЮ кабельную систему. При этом развитие безпроводной связи не говорит о том, что кабельная инфраструктура прекратила свое развитие.
С этой точки зрения - факты.
На территории области по сравнению с ... прошлыми годами кабельная инфраструктура (за исключением городов и магистральных линий) существенно сократилась ввиду хищнической ценовой политики монополиста. Посредством роста цен на предоставляемые услуги и соответсвующим ПРОПРЦИОНАЛЬНЫМ сокращением числа абонентов постепенно сварачивались инфраструктура \"малоперспективных\" районов - практически все сельская местность.
Масло в огонь подливает общая незанятость сельского населения и состояние их доходов,  а так же высокие цены на металлолом.
Продолжающая тенденция роста цен на услуги связи говорит о том, что играет на рынке монополист, и что его развитие осуществляется экстенсивным путем (малые затраты на НИОКР и внедрение современных технологий, и в противовес - высокая зарплата несоизмерно разросшегося аппарата управления оператора связи).

В этих условиях:
Неужели кто-то всерьез думает, что спутниковая связь будет дешевле!? Точнее - что вся связь будет дешевле!?
Я например, мельком видел выступление Утоплова - ему дай волю, он махом сделает услуги связи с повременной оплатой (телефоны) и абонентная платой, насколько помню, в 8 баксов (могу и ошибиться). Но последняя цифирь похоже уже практически достигнута.

юзвер

  • Гость
#7: 19 Февраля 2004, 09:45:02
1. \"В Благовещенске будут подключать интернет по технологии DSL\"
Маркетинг блин, а что до этого по DSL никого в Благовещенске не подключали??? :)
Никто не спорит, развитие вообще каких либо услуг в области передачи данных благо. Но не все так радужно. Имея свою мультисервисную сеть по городу, Дальсвязь я так думаю, будет в последствии сводить на нет все запросы организаций на создания самостоятельных прямых линий в городе, можно всегда ведь сослаться на - \"отсутствие технической возможности\", и все будет сводится к использованию их систем. К примеру, есть 2 точки по городу, их сети(системы) нужно связать, как сейчас решается вопрос - заказываешь прямую , ставишь сертифицированное оборудование и работаешь, платя аб. плату за прямую в мес- 1100 рублей. Сейчас же , я думаю будут навязывать следующее, подкючайтесь в нашу сеть(дальсвязи) в каждой из этих точек, и платите по трафику за прокаченные объемы, между ними в рамках их сети. Я не думаю, что гиг локального трафика будет много стоить, главное теряется возможность получения ряда услуг.
2. Цены
Почему цены во Владике к примеру ниже. Весь вопрос в объемах потребления, чем выше объемы, тем дешевле трафик. Я думаю если, в целом Дальсвязь, уломает (а я думаю да) РТК, то трафик всех филиалов будет считаться суммарно, цена в этом случае должна снизится. Плюс, насколько я слышал РТК не поднял тарифы (ПОКА) для Дальсвязи, и они работают по старым в отличии от др. операторов города.
В целом я не думаю, что цены на трафик резко упадут у Дальсвязи.

СтудеNT

  • *****
  • Сообщений: 21888
    • Просмотр профиля
#8: 19 Февраля 2004, 15:22:02
--- юзвер
Я думаю если, в целом Дальсвязь, уломает (а я думаю да) РТК ...
---

Тогда приступил к Нему враг вторично и говорит: сигани со скалы, ведь вроде ничего тебе не будет.
Отвечает Иисус: ты посмотри, где я, а где гора – скала. Баловство все это.
--- Евангелие от митьков, глава 5, стих 7,8

Свой

  • ***
  • Сообщений: 1986
    • Просмотр профиля
#9: 19 Февраля 2004, 17:36:26
СтудеNT, я тоже раньше отовсюду знал, что меньше 3 рублей за мегабайт у нас нереально. Но - вопрос Утоплову \"Какие будут тарифы, можно ли их сопоставлять с уже имеющимися в Приморье\", ответ - \"Несомненно, они будут подобными\". А уж правдой ли это окажется... посмотрим.

Вуду

  • Гость
#10: 14 Мая 2004, 15:32:29
Как вам? Стоит домой ставить? Не показалось ли вам маленькой скорость закачки DrWeb? Да еще имхо она нехило скакала.

ацтой

  • Гость
#11: 14 Мая 2004, 15:38:15
да аццтой этот вашш адсл!

Archer

  • Гость
#12: 14 Мая 2004, 16:07:46
Значит так. Я живу во Владе и поставил себе ADsl. На выбор было две фирмы: НТК и Дальсвязь. Выбрал НТК, т.к имелся уже телефон от этой компании. Если ставить без телефона (он уже есть) то это обойдется в 10000, а если с телефоном, то 15000. Итак, максимальная скорость закачки 8мбит/сек. Но реально есть только 6. Скорости хватает с лихвой. Вот только это удовольствие денюжек стоит. Активным качальщикам я бы посоветовал пользовать роловские карточки и не создавать себе лишние проблемы. А если использовать только для того чтобы по сайтам бегать, то это будет мудрое решение.

S

  • Гость
#13: 14 Мая 2004, 17:24:56
Ну и ктонить расскажет по подробней что там за ADSL ?
Есть ли возможность взять G.shdsl ?
В каких населенных пунктах Ам. обл. можно взять канал ?
как будет тарифицироватся трафик между абонентами (без выхода за пределы их
сети) ?
что между и внутри DSLAM (FR ATM)? я ктому что смогут ли приоретизованный трафик  предавать ?

А то понимаеш работа некада даже на презентацию сходить.

Dm

  • Гость
#14: 14 Мая 2004, 19:12:45
Идея хорошая, да только стоит дороговато. 2,5 рубля за метр платить! К примеру, захотелось скачать последний альбом какой нибудь супермодной команды. В альбоме в среднем 14 песен. Если считать в мр3 то это примерно (при хорошем качестве) примерно 5,5 метра на песню, умножаем на 14, получаем 77 мегов. Теперь умножаем это все на 2,5 рубля, в итоге 192,5 рубля. Проще сходить и купить компакт на ярмарке. А если образ диска выкачивать (Встречал и такое в ин-те)?
Что по сайтам шарить, на мой взгляд, достаточно и простого \"дозвона\". Визуально не намного медленнее. Для того, чтоб шарить, сидеть в чатах, DSL нафиг не нужен.
Другое дело всякие корпоративные сети, когда надо два офиса скрестить или наладить работу различных терминалов. Тут DSLу замены пока нет в нашем граде.

Так, что скорее всего, любителям закачки софта, кино и порно больше подойдет китайский GPRS.

Вуду

  • Гость
#15: 14 Мая 2004, 20:17:16
2S:

Про G.shdsl ничего не говорили. А зачем он?

Еще афаир сделали в Белогорске и Райчихинске.

Цены за внутресетевой трафик и на остально можно посмотреть здесь:
http://www.amur.dsv.ru:8081/new/tariff/xdsl.shtml

Скорость внутри сети порадовала.
Больше ничего не знаю, ибо говорили немного. ;)

S

  • Гость
#16: 14 Мая 2004, 21:19:10
ADSL (Asymmetric Digit. Subscr. Line - Асимметричная ) -- к тебе поток широкий
1.5-8 mbps (ДО 8Мегабит/c ), а от тебя узкий (64-1500K)
это нужно для конечных пользователей (которые обычно скачивают
из инета музыку видео или порнуху) и при этом отсылают в инет
очень мало , в основном  запросы.

А если тебе нужно соеденить 2 офиса
или пробросить VoIP , то скорости входящего и исходящего
канала должны быть одинаковы для этого
и есть shdsl и в частности G.shdsl.
Это основные отличия, хотя есть еще несколько ...

S

  • Гость
#17: 14 Мая 2004, 21:21:28
ЗА сцылу спасибо,
да я наверно просто позвоню туда в понедельник
наверно  чнибудь еще расскажут.

Вуду

  • Гость
#18: 14 Мая 2004, 21:49:06
Так вот не проще ли кинуть прямую и поставить те же G.shdsl Zyxel Prestige? Я вот про что. ;) Хотя конечно дорого. :(

Sashka

  • ***
  • Сообщений: 5823
    • Просмотр профиля
#19: 14 Мая 2004, 23:58:07
ADSL от ОАО \"Дальсвязь\"   работает нормально, временами видно адреса сети 192.168.0.0, шариться не пробовал... :) Днем скорость нормальная, вечером грузится немного дольше...

hdd

  • ***
  • Сообщений: 296
    • Просмотр профиля
#20: 16 Мая 2004, 17:19:17
ADSL позиционируется ДальСвязью как и-нет доступ для мелких организаций и частных лиц с буржуйскими доходами. Цены очень интересные, особенно понравились разница цен на внешний и внутрисетевой трафик и предоставление абонентского оборудования. Так же порадовала возможность подключиться на ближайшем выносе, а не организовывать пару до центра города. А между выносами скорость  =100Mb. Это нехиловские плюсы, скажу я вам. Эх! Пару лет назад бы этот ADSL в столь развитом виде.
Для объединения офисов асимметричный доступ конечно не очень подходит, но при отсутсвии наличия других технологий сгодится и такой.
А что касается частного shdsl, то чует мое сердце, что сейчас его начнут давить. Специально ухудшая качество выделенных линий и повышая цену на проверенные, качественные линии.

netman

  • Гость
#21: 16 Мая 2004, 18:21:30
Что касается цен, то они ниже тех, что были у них до этого. Колебание цен вниз, крайне положительно. Тот же ТСЛ и АФН зашевелились, также начали снижать цены.
Кстати, по ценам на внешний траф, есть слухи что они у Дальсвязи со второго полугодия поднимутся.
Теперь по ценам внутригородским. Если организация имеет небольшой внутренний траф, то adsl выгоден. Иначе нет.
По прямым линиям, соглашусь с опасениями hdd



Норд

  • Гость
#22: 16 Мая 2004, 20:28:21
Такой произвол с прямыми реален?

СтудеNT

  • *****
  • Сообщений: 21888
    • Просмотр профиля
#23: 16 Мая 2004, 21:37:52
2 Норд.
Учитывая тот факт, что прямые принадлежат ОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, деятельность которой НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ местным \"органам власти\", то не просто реален, а \"то-ли еще будет\". Монополизьм.

Вспомните тот факт, что после изменения хозяина стоимость выделенки СРАЗУ ВОЗРОСЛА с 3800= до 16900= безо всякого объяснения. НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ БЕРИ. Кстати, стоимость аренды \"прямых линий\" тоже резко возросла, что стало причиной разборок м/у А-Связью и Дальсвязью. Ну, А-Связи вообще уже недолго осталось...

Норд

  • Гость
#24: 16 Мая 2004, 22:05:51
Да, с ценами они конечно постарались. :( В других городах ДВ также, Дальсвязь идет?

Заявления на проверку прямой не прокатят? Все нормально, все прекрасно, ничего не знаем? ;-)

netman

  • Гость
#25: 16 Мая 2004, 22:32:06
как правило отказ делать прямые аргументируют - \"нет тех. возможности\".

hdd

  • ***
  • Сообщений: 296
    • Просмотр профиля
#26: 17 Мая 2004, 08:42:48
Поясняю. Предположительно в прайсах ДальСвязи появится две строчки: \"Выделенная линия\" и \"Выделенная линия для организации цифрового абонентского соединения\".

S

  • Гость
#27: 17 Мая 2004, 09:04:07
с другой стороны правы,
сейчас прямые линии раздовать не совсем разумно ,
во первых их можно уплотнить (и подключит несколько
телефонов по одной физ. паре)

во вторых лучше продавать xDSL, дабы брать деньги с
любого проходящего по линиий трафика,

потом если все начнут брать прямые и
запускать по ним свой xDSL , то скоро в  многопарниках
по которым идет xDSL ,начнутся проблемы с
работой широкополосных систем ибо несколько HDSL или старых SHDSL
систем одновременно работающих в нем могут напроч \"положить\"
все остальные в том числе и их системы уплотнения.

Нужны такие головняки монополисту ?
когда можно просто от этого отказатся .

Свой

  • ***
  • Сообщений: 1986
    • Просмотр профиля
#28: 17 Мая 2004, 20:39:42
Поэтому всякому монополисту - смерть.

Правда, дальсвязи это не грозит. Такая уж страна

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8058
    • Просмотр профиля
#29: 22 Июня 2004, 13:23:23
вопрос не теоретический. Кто-нибудь испробовал новую услугу Дальсвязи, и если да - какое впечатление.

Отстой

  • Гость
#30: 22 Июня 2004, 16:33:36
Отстой

Гы-Гы-Гы

  • Гость
#31: 22 Июня 2004, 17:12:03
да конечно , у амурнета во внешний мир дырка в 2 мега
откуда взятся скорости ?


Шек

  • Гость
#32: 22 Июня 2004, 18:13:42
Ну кто нить реально чего скажет ? Какая скорость ? Стабильна ?

Archer

  • Гость
#33: 22 Июня 2004, 18:22:52
Не, парень, не бери лучше. замучаешься платить. это не меньше  1000р. в месяц тебе обойдется. это если только по сайтам, ничего некачать. а скорость... она конечно большая и стабильная, но не стоит того, чтобы пользоваться услугами ADSL. Это в Москве дают безлимитные Adsl на 256кб/сек за $40 на таких условиях еще можно работать. Если любишь покачать активно - выбирай рол.  всего 600рублей в месяц, но там 50 часов днем и все ночи бесплатно. А для простого серфинга по сайтам - Vostok Telekom или дальсвязь, карты с почасовой оплатой.

К тому же тебе никто не гарантирует 8 мбит в секунду. гарантируют до 8 мбит в секунду. реально это не больше 6. тоже хватает с лихвой, но слишком дорого. Именно сейчас ставить ADSL не выгодно. быть может через некоторое время...

:)

  • Гость
#34: 22 Июня 2004, 20:39:06
Можно поподробней о
(выбирай рол. всего 600рублей в месяц, но там 50 часов днем и все ночи бесплатно)

 

kompas