Автор Тема: бродячие собаки - что делать?  (Прочитано 189572 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

paravis

  • *****
  • Сообщений: 22573
    • Просмотр профиля
#3465: 28 Сентября 2018, 01:33:32
Скажите спаниель это дикая собака или  домашняя? Да агрессивная, и не ее беда что хозяин идиот выбросил охотничью собаку на улицу и она возле детской площадке ощенилась.
Любая сука защищает своих щенков, человеческая тоже бывает агрессивна (ой, простити за каламбур)
Ps Закон природы.
Человек - животное. Хотя я  сомневаюсь, что человек принадлежит природе, уничтожает вокруг себя всё живое, тараканов, комаров, клопов, траву, деревья, рыбу, воду, воздух и пр. :)

холостяк

  • ***
  • Сообщений: 312
    • Просмотр профиля
#3466: 28 Сентября 2018, 01:40:05
Чего хочу Вам донести что человек во всем виноват. Нет у нас реально действующих законов чтобы влиять на хозяев собак на само выгуле. Нет закона выбрасывать собак на улицу. нет запрета на владения агрессивных пород. У нас любая собака домашняя что Алабай, что стаффарширский терер, питбули милые собачки . все  хозяева кинологи и умеют дрессировать собак. А Администрация та как помогает с отловом. Так что как были собака так и будут и никуда не денутся. Добро пожаловать еще 100 страниц.

Жэка

  • ***
  • Сообщений: 7562
    • Просмотр профиля
#3467: 28 Сентября 2018, 09:46:02
Мне как и абсолютно всем моим родственникам, знакомым и коллегам по работе на 99.9% не мешают. Небольшой опросец. Тем не менее это абсолютно разнородная группа людей.

Мне, как и моим коллегам (родственников у меня, увы, немного) на 99,9% бродячие собаки мешают.
Однако 99,9% людей не готовы решать эту проблему самостоятельно. По той же примерно причине (сугубо на мой взгляд), по которой 99,9% тех, кто ест мясо на обед, не готовы идти и своими руками забивать буренок. Ну или резать горло барашкам.

Жэка

  • ***
  • Сообщений: 7562
    • Просмотр профиля
#3468: 28 Сентября 2018, 09:48:47
Так вот я к чему некуда брать агрессивных собак, да и никто их не социализирует, нужно время, нужно специальное место усиленные вольеры, нужен профессиональный кинолог

Да без проблем. Честь Вам и хвала. Отлавливайте, социализируйте. Можете даже в Дубаи свозить на реабилитацию.
А вот те бродячие собаки, которых вы не успеваете отлавливать и социализировать, должны оперативно уничтожаться.

MIO

  • *****
  • Сообщений: 15058
    • Просмотр профиля
#3469: 28 Сентября 2018, 10:48:18
Скажите спаниель это дикая собака или  домашняя?
Это животное уже не домашнее, если у него нет хозяина.
Да агрессивная, и не ее беда что хозяин идиот выбросил охотничью собаку на улицу и она возле детской площадке ощенилась.
Согласись, и не беда укушенного этой собакой, что защищая щенков, она его цапнула. Но спаниель укусит, не загрызет.

Так вот я к чему некуда брать агрессивных собак, да и никто их не социализирует, нужно время, нужно специальное место усиленные вольеры, нужен профессиональный кинолог Все волонтеры работают у всех семьи, денег никто не платит
Совершенно верно. Потому что заниматься этим должны не только волонтеры. Точнее, не столько волонтеры. А если еще точнее - вообще не они.
Но это никоим образом не должно касаться населения. Население платит налоги, государство выделяет деньги на решение этой проблемы. Проблема не решается.
В таком случае, не нужно рвать тельняшку на груди, что вы злые, плохие - согласны даже на убиение. А они хорошие, только им надо социализацию пройти.Никто не обязан этим заниматься из рядовых граждан.

А то получается, чтобы агрессивная бродяга тебе не мешала - пойди, отлови, возьми на передержку, оплати кинолога, социализируй, стерилизуй, прокорми все это время и пристрой в хорошие добрые руки, чтобы не обидели.
Ничего не смущает?

А стаи хотите или нет, никогда и не куда не денутся. Хоть еще сто страниц напишите.
Ибо протравив всех беспризорных собак останутся собаки из частных дворов на само выгуле. Останутся собаки которые родители подарили детям в подарок а тем надоело выгуливать проще выкинуть. Сейчас люди получают новые квартиры и переезжают
А собаки или не могут в квартирах жить или хозяева не хотят брать.
Поэтому чисткой улиц от бродяг надо заниматься перманентно, а не один раз.