Автор Тема: Температура , греемся, помогите....  (Прочитано 1670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

sky star

  • *****
  • Сообщений: 17883
    • Просмотр профиля
#0: 06 Апреля 2004, 19:47:52
Ищу владельцев вот такой связки железа

Компьютер   
Операционная система   Microsoft Windows XP Professional
   
Системная плата   
Тип ЦП   AMD Athlon XP, 2000 MHz (7.5 x 267) 2400+
Системная плата   Epox EP-8K3A(+)  (6 PCI, 1 AGP, 3 DIMM, Audio)
Чипсет системной платы   VIA VT8367 Apollo KT333
Системная память   512 Мб  (PC2700 Virtual Channel DDR SDRAM)
Тип BIOS   Award Modular (04/09/03)
Коммуникационный порт   Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт   Последовательный порт (COM2)
Коммуникационный порт   Порт принтера (LPT1)
   
Есть проблема
Температура процессора в расслабленном состоянии (все не используемые приложения завершены, отключены) 53-54 градуса (работает via Apollo kt333 16/16) без нее 63-64 легко
Думал проблема с кулером стоял бальшой такой алюминивый, поменял, посоветовали
SILENT BREEZE 462 II медный , он вроде для АТЛОНОВ 3000+ применяется ,
Температура упала на 4 градуса, не более, при запуске Касперского сканера темпер легко поднимается до 70 градусов, а 75  в БИОСе потолок, уже не раз отключался аварийно, боюсь сгореть!
Есть кулер на “вдох” и “выдох”
Данные температуры по АИДА 3.38.3 в БИОСе такие же
Владельцы такой связки скажите, какая у Вас температура проца, может датчик просто гонит, а я тут людей понимешь ли ….бестолку тревожу
Или подскажите как реально проследить температуру процессора.
Буду признателен за любую информацию.

Nic_Name

  • Гость
#1: 06 Апреля 2004, 20:42:12
Радиатор горячий? Может перекос, небольшой, контакт есть, но не полный.

sky star

  • *****
  • Сообщений: 17883
    • Просмотр профиля
#2: 06 Апреля 2004, 21:22:29
За крепеж уверен , крепили с первого разу и так это удачно чтоли, в смысле защелки,да и картина в принципе с казными кулерами одна и таже вот в чем штука.

Снусмумрик

  • Гость
#3: 06 Апреля 2004, 21:28:10
У меня Athlon 1800+ Thorobred, Epox 8K3AE
С температурой та же ситуация - весьма высока, в спокойном состоянии 52-55,
под нагрузкой до 70... После установки Bus Disconnect температура без нагрузки 45 градусов... кулер был Титан D5TB, поставил Silent Breese, стало еще хуже (оборотов-то меньше)... Идей нет никаких...

СтудеNT

  • *****
  • Сообщений: 21801
    • Просмотр профиля
#4: 06 Апреля 2004, 21:38:56
Зайдите к Топу в гости, заобно и железяку прихватите. Потому как советы давать, без железяки, тяжело... Главное, чтобы он был на месте, а не носился по городу как угорелый, в поисках переднего бампера :-)

sky star

  • *****
  • Сообщений: 17883
    • Просмотр профиля
#5: 06 Апреля 2004, 22:18:58
2Снусмумрик
помоему и меня был титан...
была мысль взять отдельный блок питания и запитать кулер напряжнием побольше в надежде получить поболее оборотов и поменее температуру
дальше мыслей дело не пошло
кстати на сайте епохса наш датчик (Т С ?)не упоминается там какойто другой у них, я им писал но вразумительного ответа не получил, это даже странно както , я имею ввиду датчик темпера, их фирмовая утилита и заточена под другой датчик..


2СтудеNT
Кто такой ТОПу и где он сидит-работает-ведет прием...

Sashka

  • ***
  • Сообщений: 5781
    • Просмотр профиля
#6: 06 Апреля 2004, 23:44:56
8)
2sky star
попробуй проветрить помещение, если темп-ра снизится - ставь корпусные вентокрылы....

Снусмумрик

  • Гость
#7: 07 Апреля 2004, 00:00:26
От оборотов толку немного... Есть у меня Evercool: медная основа, игольчатый радиатор, кулер на 5800... Ревет как турбина, температура в покое 50 градусов... Корпус стоит на столе без стенок...

sky star

  • *****
  • Сообщений: 17883
    • Просмотр профиля
#8: 07 Апреля 2004, 05:02:03
2Снусмумрик
У меня тоже стоял без стенок, но дома есть кошка которая все грызет падла
пришлось поставить крышку обратно да и пыль еще замкнет чего
ну и темпер однозначно полез вверх
я тут недавно видел вот такую штуку, в крышке корпуса на против проца отверстие и кулер я думаю может прорезать да кулер прицепить, только будет ли толк?

sky star

  • *****
  • Сообщений: 17883
    • Просмотр профиля
#9: 07 Апреля 2004, 05:07:08
2 Соболь
Есть ли в природе кулеры процесоров со встроенным датчиком температуры что так сказать реально знать температуру процессора
родной датчик похоже нагло врет

СтудеNT

  • *****
  • Сообщений: 21801
    • Просмотр профиля
#10: 07 Апреля 2004, 10:05:37
Практически повсеместно продаются 5\" передние панельки от Thermaltake со встроенным градусником и РЧВ :-) СтОит недорого, меряет точно...

sky star

  • *****
  • Сообщений: 17883
    • Просмотр профиля
#11: 07 Апреля 2004, 11:20:37
Где Вы видели эти панельки?
Магазин чей? Пожалуйста..

TopGun

  • Гость
#12: 07 Апреля 2004, 22:10:21
ПАнельки есть у многих прАвильных фирм ,но вопрос в том куда вы притулите термодатчик .Лучшие варианты что я видел с помощью тоненьких проводков клеились на пузо процу и тем не менее это тоже далеко не температура ядра.
Вы не поверите ,но пару раз Пугаюшую Температуру Проца удавалось понизить просто обновив бивиса ,в новой версии которого были другие трактовки показании термодиода.
 
А бампер у меня есть ,причём неплохой ,непосредственно от TRD ,просто он нынче на реставрации ;))

Sashka

  • ***
  • Сообщений: 5781
    • Просмотр профиля
#13: 07 Апреля 2004, 23:10:57
Вот у меня мамка Асус. И панелька Асус и дермодатчиков никаких не надо...

sky star

  • *****
  • Сообщений: 17883
    • Просмотр профиля
#14: 08 Апреля 2004, 06:51:29
2Sashka
Ну это как то не конструктивно
я боюсь что на этом форуме могут появляться люди железо которых нам и не снилось.......

sky star

  • *****
  • Сообщений: 17883
    • Просмотр профиля
#15: 08 Апреля 2004, 06:56:21
2TopGun
Ваш опыт не позволяет сомниваться в советах
новая версия БИОСа уже как 2 недели лежит в Дистрибутиве
боюсь сам не сумею а знакомый програмист не прошивал Биос не разу...

СтудеNT

  • *****
  • Сообщений: 21801
    • Просмотр профиля
#16: 08 Апреля 2004, 07:06:53
--- sky star
а знакомый програмист не прошивал Биос не разу
---
Вот из-за таких \"знакомых программистов\" и страдает имидж (я бы даже сказал) ОРЕОЛ профессии... Развелось программистов...

Нахухоль

  • ***
  • Сообщений: 1720
    • Просмотр профиля
#17: 08 Апреля 2004, 07:12:08
Программистом нынче называют любого, кто хоть что-нибудь понимает в компьютерных кишках и популярных программах. На самом деле это называется - продвинутый пользователь (advanced user).

ProFrager

  • Гость
#18: 08 Апреля 2004, 07:15:49
to sky star
А че так сложно самому? Конечно, если руки кривые то можно и дров наломать, а если поровнее, тогда можно и самому залить БИОС. А чем отличается тот знакомый программист от тебя, он же сам ни разу не патчил БИОС, правда если у него че-нить не так выйдет (мало-ли чего, вдруг в этот момент свет выключат) будет на кого валить :) Ведь чтоб восстановить данные нужен программатор, коего у нормальных людей не сыщешь. Я не пугаю, в этом ничего страшного нет, и риск запороть - милионная процента (при корректном образе БИОСА), а уж если эта милионная процента попадется, то собирай ящик и вези в тех обслуживание.

TopGun

  • Гость
#19: 08 Апреля 2004, 08:20:09
Ага а там другая засада ;))
Эпоксовская флэшка на 512 может наотрез отказаться шиться программатором ;((

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7306
    • Просмотр профиля
#20: 08 Апреля 2004, 09:14:38
Для начала скажи как хоть БИОС выглядит ( извини мамку в глаза не видел ), если в кроватке или 32-ножковый то даже если запорешь, поднять не проблема. Пробуй прошить сам. Загляни на WWW.NIX.RU я там обычно беру прошивки, там же лежат утилиты ... А по поводу температуры - как правило все панельки меряют температуру с помощью датчика который крепится под процессор( поправьте меня если это не так) , а температура в сокете и  на поверхности кристалла может отличаться ...

starco

  • *****
  • Сообщений: 20038
    • Просмотр профиля
#21: 08 Апреля 2004, 09:53:48
2sky star

1. БИОС в кроватке - так что перепрошить не проблема
2. Заявлена технология EZ Flash - так что с прошивкой проблем нет, смотри мануал
3. У Эпокса есть фирменные утилиты (выдержка из Инета):

Обновлением BIOS-а непосредственно из Windows заведует утилита MagicFlash. Программка имеет весьма оригинальный интерфейс и достаточно удобна в работе. По команде пользователя программа соединяется с сайтом Epox, скачивает оттуда последнюю версию BIOS, и прошивает ее. Еще одна Windows-утилита, USDM (Unified System Diagnostic Manager), предназначена для системного мониторинга. Набор функций у нее довольно широкий, правда, переплюнуть по этому показателю Motherboard Monitor ей тоже не удалось.

Не пойму, лень в поисковике поковыряться??? Или нежелание напрягаться???

Sashka

  • ***
  • Сообщений: 5781
    • Просмотр профиля
#22: 08 Апреля 2004, 22:55:28
2sky star
конечно появятся... заодно и посмотрим кто тут самый богатенький буратина :--)

sky star

  • *****
  • Сообщений: 17883
    • Просмотр профиля
#23: 09 Апреля 2004, 04:59:14
Всем спасибо в субботу прошиваем БиоС
о результате сообщу.

 

kompas