Автор Тема: Кулинария. Делимся рецептами. Мои любимые салатики.  (Прочитано 4669 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Babayaga

  • *****
  • Сообщений: 22662
    • Просмотр профиля
#105: 30 Марта 2010, 21:41:03
ан-2 кукурузник
нет..предпочетаю с курицей....а вкус соуса рыбный!

Babayaga

  • *****
  • Сообщений: 22662
    • Просмотр профиля
#106: 01 Апреля 2010, 22:50:24
+

vitalios

  • ***
  • Сообщений: 3149
    • Просмотр профиля
#107: 03 Апреля 2010, 21:13:20
Sharp needle
Рысь
Dr_Savage
Спасибо за рецепты!
Нуууу... теперь будем кашеварить!

arishonok

  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
#108: 04 Апреля 2010, 00:33:44
ан-2 кукурузник  а хотя бы примерные пропорции?

Я делаю шарлотку - за уши не оттянешь.
4 яйца взбить хорошо и добавить 1 ст сахара до его почти растворения + 1 ст муки + 1 ч л соды без горки гашеная уксусом, лимоном и т.д.
На противень все вылить, напихать порезаные яблоки (много) и в духовку.
 Поднимается все это дело в 2 а иногда и в 3 раза

AH-2 кукурузник

  • ***
  • Сообщений: 1075
    • Просмотр профиля
#109: 07 Апреля 2010, 05:05:27
Я делаю шарлотку - за уши не оттянешь.

я делаю так - за ущи не отьянешь..- яищечко тильки  пару, сахарку по вкусу , а соду з  уксусом та в миг захгасим...

arishonok

  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
#110: 08 Апреля 2010, 23:31:17
AH-2 кукурузник  вобще то я про подливку к цезарю, а ето чито?

Янеж

  • ***
  • Сообщений: 7952
    • Просмотр профиля
#111: 08 Апреля 2010, 23:35:54
вобще то я про подливку к цезарю, а ето чито?

Разве вы не видите, чито это обычная провокация?!
;)

3_14-х

  • ***
  • Сообщений: 316
    • Просмотр профиля
#112: 14 Сентября 2010, 14:46:34
14 09 2010 15:36:34 - Прикреплено при объединении:
ищу рецепт салата(блюда)

в общем так, не так давно в китае заказал салат, не помню как называется в нем креветки такие маленькие яйцо и зелень, очень охота такого салата, может кто знает как он готовится

БармалейЗлой

  • ***
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля
#113: 14 Сентября 2010, 15:00:19
Берешь креветки такие маленькие яйцо и зелень перемешиваешь поливаешь соусом и кушаешь

Babayaga

  • *****
  • Сообщений: 22662
    • Просмотр профиля
#114: 19 Декабря 2010, 12:09:59
подскажите какой-нибудь вкусное блюдо с морепродуктами? если рыба, то семга или форель, если прочая хрень, то гребешки, мидии, крабы и тд....
п.с рыбу бы в каком-нибудь соусе, сладном желательно :)

Zz_

  • *****
  • Сообщений: 18175
    • Просмотр профиля
#115: 19 Декабря 2010, 12:21:07
Babayaga
вкусное блюдо с морепродуктами
Морская капуста. Продается в баночках в магазине.
:))

Babayaga

  • *****
  • Сообщений: 22662
    • Просмотр профиля
#116: 20 Декабря 2010, 23:07:29
ап

paravis

  • *****
  • Сообщений: 22579
    • Просмотр профиля
#117: 21 Декабря 2010, 00:11:51
Babayaga
подскажите какой-нибудь вкусное блюдо с морепродуктами?
Мой рецепт на 4 персоны:
1.Покупаецца коктейль морской,вроде называется фризер,кагтотаг(гребешки-кальмарчики-осьминожки мороженые там),стоит около 120-130 р за 500 гр.
2.В 2-2.5 л кипятка бросается мелко нарезаная морковка(1 шт,среднего размера) и мелко нарезаный лучок(1 головка),варится по готовности морковки.Затем в кипяток бросается одновременно с коктейлем морская капуста листами(корейская жареная),листа 3-4 если из небольшого пакета,из большого-одного-двух хватит,приправляется солью и немного маласянем(китайский дядька в колпаке) по вкусу.Варицца пять-десять минут.Гарантия-за уши не оттянешь.Особенно под водчонку.С утреца:)))

kenko

  • ***
  • Сообщений: 2614
    • Просмотр профиля
#118: 21 Декабря 2010, 12:19:12
в общем так, не так давно в китае заказал салат, не помню как называется в нем креветки такие маленькие яйцо и зелень, очень охота такого салата, может кто знает как он готовится
Может это тофу с морепродуктами? Салаты с яйцом в китае вообще не видела...

Erekoze

  • ***
  • Сообщений: 125
    • Просмотр профиля
#119: 21 Декабря 2010, 12:40:22
подскажите, к салату "Цезарь" соус продается в магазинах? а то, тот что я делала (по рецепту) какой-то не такой получается:)))

Желток – 1 шт.
Горчица дижонская – 5 г
Анчоусы – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 30 г
Лимонный сок – 10 г
Уксус «Бальзамико» – 10 г
Сыр «Пармезан» - 30 г
Соус «Табаско» - 12 г
Соус «Востершир» - 2 г

В глубокой посуде с помощью ложки и вилки разотрите чеснок и анчоус, добавьте туда яичный желток и хорошо перемешайте. После этого в соус положите дижонскую горчицу, сок половины лимона, немного оливкового масла и бальзамического уксуса, соус «табаско» и востерширский соус. После этого натрите немного пармезана. Соус готов!

Это из передачи "Вкусные хлопоты". Аутентичная итальянская заправка к "Цезарю".

njhb

  • ***
  • Сообщений: 1402
    • Просмотр профиля
#120: 21 Декабря 2010, 12:41:13
Может это тофу с морепродуктами? Салаты с яйцом в китае вообще не видела...
а разве там зелень есть? и это не салат...это горячий салат:)))

kenko

  • ***
  • Сообщений: 2614
    • Просмотр профиля
#121: 21 Декабря 2010, 12:49:36
а разве там зелень есть? и это не салат...это горячий салат:)))
Ну так он и написал салат(блюдо), а зеленью можно назвать перец и морковку.....а тофу похоже на яйцо.....

tommy

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 19615
    • Просмотр профиля
#122: 17 Августа 2012, 21:34:43
Поделюсь рецептом который сегодня типа изобрел

- берем баранину и режем на небольшие куски (мякоть, кости)
- режем пару больших луковиц на средние кусочки
- режем морковку примерно 1х1 см, можно чуть меньше
- солим, перчим черным молотым перцем, добавляем карри - все перемешиваем активно руками в кастрюле
- потом добавляем немного растительного масла и винного уксуса (я добавлял Iberika Red Wine Winegar), опять перемешиваем

Ставим в мультиварке на режим "восокое давление" на 25 мин.

Получилось просто офигенно, на гарнир рис и овощное рагу

CherrySweet

  • *****
  • Сообщений: 18201
    • Просмотр профиля
#123: 22 Декабря 2012, 19:23:51
«Заливная рыба» признана самым непопулярным новогодним блюдом
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Заливная рыба признана самым непопулярным среди москвичей и россиян новогодним блюдом, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Самое непопулярное блюдо в новогоднюю ночь — это заливная рыба, которая в рязановском фильме ("Ирония судьбы, или с легким паром!") сыскала себе не очень благополучную репутацию, поэтому россияне и москвичи ее не очень любят», — сказал Немерюк.

По его словам, самым популярным продуктом в Новый год являются мандарины, за которые отдали голоса 73% опрошенных россиян, второе место занимает салат «Оливье», за который проголосовало 69% опрошенных, а на третьем месте находится салат «Селедка под "шубой"» с 50% голосов.

\"http://i5.pixs.ru/storage/4/8/6/mygazetaco_8986104_6626486.jpg\"

научите готовить заливное из чего-нить?

Anilight

  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
#124: 12 Октября 2018, 04:25:21
Приготовлю вкусный салат из редиски


Ингредиенты

Салат микс        - большая горсть
Редис - 200 грамм
Яйца перепелиные        - 7-10 штук
Сметана (или йогурт)        - 2 столовые ложки
Горчица        - 1 чайная ложка
Майонез        - 1 столовая ложкиа
Чеснок        - 1-2 зубчика
Укроп        - пучок

Итак, редис хорошенько промыть, обрезать верши-корешки. Нарезать редис очень тонкими пластинками. Если редис попался горький, кладем пластинки в кастрюльку и промываем под холодной проточной водой, затем откидываем на сито. Горечь уйдет. Вымачивать редис не нужно.Укроп промыть и обсушить, мелко порубить. Чеснок почистить и меленько порезать (можно подавить через чеснокодавку). Количество чеснока в этом салате можно варьировать, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.В миску выложить майонез, горчицу и сметану.Добавить порезанные укроп и чеснок. Хорошенько перемешать. Переложить приготовленную заправку в маленькую сервировочную чашечку.Перепелиные  яйца  отварить вкрутую. Варить всего 1-2 минуты после закипания, так как при длительной термической обработке вкусовые качества этого продукта портятся, и желток у яиц становится «резиновым». После варки яички сразу опустить в холодную воду. Остывшие яйца почистить и порезать пополам. Отложить в сторону.В глубокой чаше смешать пластинки редиса и заранее промытый и обсохший салатный микс. На большое плоское блюдо выложить салатный микс с редисом. Сверху по периметру разложить половинки яиц. В центр блюда поставить чашечку с заправкой, ну вот и все, весенний салат из редиса на скорую руку готов, подаем к столу. Приятного аппетита!

paravis

  • *****
  • Сообщений: 22579
    • Просмотр профиля
#125: 12 Октября 2018, 08:55:53
научите готовить заливное из чего-нить?
Вода, желатин и чего-нить на выбор :) Хоть с кириешками :)

Керя

  • ***
  • Сообщений: 9624
    • Просмотр профиля
#126: 12 Октября 2018, 09:15:23
Я в молодости развлекался - делал многослойное желе разного цвета и вкуса. Все сладкие, но разные фрукты и красители. Было с мандаринками, яблоками, ягодами... Даже молочный слой был. Сварил, остудил, залил слой, заморозил, повторил со следующим.
То же самое наверняка можно и с другими вкусами делать.
Слой говяжьих языков, слой укропчика, слой селёдки, слой пива... (:

CherrySweet

  • *****
  • Сообщений: 18201
    • Просмотр профиля
#127: 12 Октября 2018, 11:03:36

CherrySweet

  • *****
  • Сообщений: 18201
    • Просмотр профиля
#128: 12 Октября 2018, 11:04:46

CherrySweet

  • *****
  • Сообщений: 18201
    • Просмотр профиля
#129: 12 Октября 2018, 11:05:00
вот об этом я говорила... оно хоть вкусно?

paravis

  • *****
  • Сообщений: 22579
    • Просмотр профиля
#130: 12 Октября 2018, 11:07:46
Слой говяжьих языков, слой укропчика, слой селёдки, слой пива... (:
Экий вы, батенька, эстэт :)


оно хоть вкусно?
Это строго индивидуально, на вкус и цвет, каг грицца... По мне, если не плесневелое, не пересоленое, не тухлое, ем. Хотя рыбку солёную красную с запашком за милое дело.

Керя

  • ***
  • Сообщений: 9624
    • Просмотр профиля
#131: 12 Октября 2018, 14:43:50
Экий вы, батенька, эстэт :)
И гурман (:
Было дело. Сейчас так не развлекаюсь. Скучно питаюсь.