Автор Тема: Худеем к лету вместе!!!  (Прочитано 496602 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

XML

  • ***
  • Сообщений: 5151
    • Просмотр профиля
#5530: 11 Октября 2018, 10:08:25
Итак.... при ваших 39/172/95 и минимуме физической активности, ваша калорийность будет около 2300 - 2500. съесть это за 2 приема нифига не легко
да проще простого) даже в один заход.
я с работы прихожу - булку хлеба в одно рыло с паштетом затачиваю а через час ужинать иду) 100кг./питание полдник/ужин.

EternaL

  • ***
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
#5531: 11 Октября 2018, 10:26:37
да проще простого) даже в один заход.
я с работы прихожу - булку хлеба в одно рыло с паштетом затачиваю а через час ужинать иду) 100кг./питание полдник/ужин.
Да это понятно))) половину батона арахисовой пастой намазать и 1500-2000 калорий в лёгкую))) я же и у точнил, что говорю о более менее нормальной еде. Гарнир, мясо, салат, фрукты, и т.д.

a-mak201

  • *****
  • Сообщений: 15901
    • Просмотр профиля
#5532: 11 Октября 2018, 10:54:59
да проще простого) даже в один заход.
я с работы прихожу - булку хлеба в одно рыло с паштетом затачиваю а через час ужинать иду) 100кг./питание полдник/ужин.
Хренасе вы кушаете, батенька!) Вас не прокормить)

Babayaga

  • *****
  • Сообщений: 22659
    • Просмотр профиля
#5533: 11 Октября 2018, 12:41:16
35-40 на глазок
Значит, все ж правильно питается 😏😏😏

Добрый еврей

  • ***
  • Сообщений: 5777
    • Просмотр профиля
#5534: 11 Октября 2018, 14:16:22
по части ступней.... а отеков ног случайно нет?

Случается... особенно в полетах, потом ботинки не могу одеть.

CherrySweet

  • *****
  • Сообщений: 18190
    • Просмотр профиля
#5535: 11 Октября 2018, 14:28:37
Случается... особенно в полетах
это вообще жесть. думала, подыхаю

EternaL

  • ***
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
#5536: 11 Октября 2018, 22:53:16
Случается... особенно в полетах, потом ботинки не могу одеть.
А боли в ступнях и отеки совпадают по времени?

Babayaga

  • *****
  • Сообщений: 22659
    • Просмотр профиля
#5537: 12 Октября 2018, 00:47:31
Боли в ступнях и отеки ,скорее всего, из-за сидячего образа жизни. Больше ходить и ногамт кверху лежать)

Babayaga

  • *****
  • Сообщений: 22659
    • Просмотр профиля
#5538: 12 Октября 2018, 01:06:48
Добрый еврей, прежде всего надо на диабет провериться (тем более у родных он был) + давление.
Желание есть может быть вызвано несколькими причинами: например, малоподвижный образ жизни, ну и возраст - чем старше, тем медленнее идет процесс метаболизма. Ну и как уже написали, надо знать, что ты ешь, чтобы делать выводы)
Ухудшение зрения, также,  может быть вызвано диабетом....
Как быстро ты устаешь? (устаешь ли вообще) - например, после подъема по ступенькам? Испытываешь ли, время от времени, головокружение? Есть ли покалывание в икрах?

Babayaga

  • *****
  • Сообщений: 22659
    • Просмотр профиля
#5539: 12 Октября 2018, 01:07:26
И да, с сигаретами это все не связано

paravis

  • *****
  • Сообщений: 22571
    • Просмотр профиля
#5540: 12 Октября 2018, 01:18:50
Добрый еврей, прежде всего надо на диабет провериться (тем более у родных он был) + давление.
Желание есть может быть вызвано несколькими причинами: например, малоподвижный образ жизни, ну и возраст - чем старше, тем медленнее идет процесс метаболизма. Ну и как уже написали, надо знать, что ты ешь, чтобы делать выводы)
Ухудшение зрения, также,  может быть вызвано диабетом....
Как быстро ты устаешь? (устаешь ли вообще) - например, после подъема по ступенькам? Испытываешь ли, время от времени, головокружение? Есть ли покалывание в икрах?
Один-в-один симптомы и у меня, проверили, диабет второго типа. Такчта проверься.

costa

  • ***
  • Сообщений: 6098
    • Просмотр профиля
#5541: 12 Октября 2018, 01:42:38
Ветка постепенно превращается в филиал диабета на омиде ггггг

Вброшу пять копеек от себя... Я узнал про диабет совершенно случайно. Если бы у меня не было глюкометра для моих экспериментов с кето-диетой, я бы и не узнал в тот момент.
С дибэээээтом не надо шутить, это очень серьезная хрень (хотя, с другой стороны, если есть голова на плечах и остатки аналитического ума, то его можно очень успешно компенсировать).

Rapsodia777

  • ***
  • Сообщений: 266
    • Просмотр профиля
#5542: 12 Октября 2018, 03:21:08
Коста, а в тот момент, когда узнал, какой сахар был в крови?

costa

  • ***
  • Сообщений: 6098
    • Просмотр профиля
#5543: 12 Октября 2018, 03:41:56
Rapsodia777, 180 c копейками натощак... На вашенские это будет э... щас... 10.2 -10.4

paravis

  • *****
  • Сообщений: 22571
    • Просмотр профиля
#5544: 12 Октября 2018, 08:57:16
На вашенские это будет э... щас... 10.2 -10.4
Фигня. У меня 25 глюк ометр насчитал :) А "помогла" мне бонаква со сладкими добавками, жажда была такая летом, что минимум по пять бутылочек 0.5 в день высасывал.

COCOK

  • ***
  • Сообщений: 3877
    • Просмотр профиля
#5545: 12 Октября 2018, 09:32:43
Знатоки курины грудок подскажите.
Лоток замороженных грудок амурский бройлер, на котором написано 980 г. Разморозил, порезал мелко, пожарил до готовности. Во время жарки выделялось много жидкости. По готовности слил немного жидкости и добавил соус сенсой кисло сладкий 120 г. Пару минут пожарил и снял. В итоге после укладки в контейнер выхрд составил 590 г.
Два вопроса, 1). какого хрена так много жидкости, что даже пожарить ее невозможно, так как варится в собственной жиже.
2) сколько грамм белка в готовом продукте, если на этикетке написано 21 г бедка на 100 г.


Gineaser

  • ***
  • Сообщений: 3134
    • Просмотр профиля
#5547: 12 Октября 2018, 09:45:03
Цитировать
Два вопроса, 1). какого хрена так много жидкости, что даже пожарить ее невозможно, так как варится в собственной жиже.
2) сколько грамм белка в готовом продукте, если на этикетке написано 21 г бедка на 100 г.

1. Возможно накачивают со шприца водой, для увеличения веса.
2. Ну если ориентироваться чисто на состав и верить в то что +- он соответствует продукту, который ты покупаешь, т.е. даже если грудка накачена водой, то на те же 100 гр такого продукта там все равно 21 г белка, то все просто, 9.8*21 гр. Вот тебе и сколько там белка. Но мне кажется, нужно брать не 21гр, а что-то в районе 13-15 гр на 100 гр, раз речь идет о том, что там половина воды вышло.

COCOK

  • ***
  • Сообщений: 3877
    • Просмотр профиля
#5548: 12 Октября 2018, 10:06:52
Так если вода вышла то получается концентрация белка в готовом продукте увеличилась. Масса стала меньше, а нутриенты то остались. Большая часть жидкости выпарилась, я слил только чуть чуть.
Если было 210 г белка на 989, то стало 210 на 590. Получается 35 г на 100 г.
Или вариант что изначально было не 21 г, а 13-15, и в итоге 21. Но тогда какой то обман на этикетке.

Rapsodia777

  • ***
  • Сообщений: 266
    • Просмотр профиля
#5549: 12 Октября 2018, 10:36:16
СОСОК, в какой-то мере на одни белки ориентироваться бесполезно. Для этого есть две основных причины:
1. Белки не могут быть усвоены без достаточного присутствия жиров в пище (за исключением, когда употреблешь стероидоы)
2. С возрастом и из-за генетики организм теряет способность усваивать некоторые белки, превращая их в углевод. Эти углеводы -аставляют организм ускорить процесс накопления жира. Все из-за того, что кишечно-желудочная не может выработать нужные ферменты для расщепления... Есть подтвержденные примеры. Допустим челу 30 лет. Он не может усвоить более 30 гр белка в день по причине утраты организма способности разложения сложных видов белка в аминокислоты. Таким рекомендуется употрбелять простые аминокислоты вместо белка.
Короче, не парься насчет белка из курицы. Большая часть все равно не усвоится как надо. Переходи на говядину, как минимум.

CherrySweet

  • *****
  • Сообщений: 18190
    • Просмотр профиля
#5550: 12 Октября 2018, 10:45:39
2) сколько грамм белка в готовом продукте, если на этикетке написано 21 г бедка на 100 г.
так оно и останется. ибо вода не имеет калорийности

EternaL

  • ***
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
#5551: 12 Октября 2018, 10:54:38
Народ, вы с ума сошли со своими вычислениями? Нутриенты всегда считаются до приготовления. Не важно, сколько там было воды. Если хочется считать точнее, то надо нормально размораживать, сливать воду и взвешивать. Хочется узнать сколько белка в готовом варианте - обычная пропорция по весу до/после.
У курицы по идее 22-24 гр белка на 100 гр, но я говорил с компетентными людьми, сказали считать 18-20.

CherrySweet

  • *****
  • Сообщений: 18190
    • Просмотр профиля
#5552: 12 Октября 2018, 10:57:28
Народ, вы с ума сошли со своими вычислениями? Нутриенты всегда считаются до приготовления. Не важно, сколько там было воды.
вот и я о том же

EternaL

  • ***
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
#5553: 12 Октября 2018, 11:11:16
1. Белки не могут быть усвоены без достаточного присутствия жиров в пище (за исключением, когда употреблешь стероидоы)
Вот иногда так и хочется подарить вам учебник по диетологии. Жиры никак не способствуют УСВОЕНИЮ белка. Жиры стимулируют (а именно "полезные" жиры), отток желчи из печени, тем самым облегчая процесс вывода метаболитов синтеза белка.
Тему фармакологии при мне вообще рекомендую не трогать :) иначе я такие "простыни" тут начну писать...

COCOK

  • ***
  • Сообщений: 3877
    • Просмотр профиля
#5554: 12 Октября 2018, 11:29:18
Если хочется считать точнее, то надо нормально размораживать, сливать воду и взвешивать. Хочется узнать сколько белка в готовом варианте -
Я нормально разморозил. Воды с грудки вообще почти не выходит при разморозке. Разморозка при комнатной температуре.
Так почему нужно использовать именно пропорцию ту же, если сам продукт остался тот же, а концентрация изменилась. Мы же белки не убирали, почему их должно становиться меньше, чем изначально.
До готовки имели 210 г на массу, после готовки имеем те же 210 г? Кроме воды которая выпарилась ничего не изменилось. То есть было отношение 210/980 а стало 210/590, то есть расчет по пропорции тут не может подойти. Это верно?

Подсчет нутриентов я особо не веду, вопрос не принципиальный. Просто интересная ерунда получается.

COCOK

  • ***
  • Сообщений: 3877
    • Просмотр профиля
#5555: 12 Октября 2018, 11:37:44
так оно и останется. ибо вода не имеет калорийности

Проворечите. Было 21 г в 100 г. Вода имеет калорийности, ушла, и стало 21 г на 60 г или 35 г на 100 г. То есть так оно не осталось.

К чему я это все. То что сильно разнится состав до и после приготовления. Конечно все нужно рассчитывать до. Но когда готовишь сразу много, и потом берешь 150 г, то получается что то рассчитать уже проблематично. Можно по пропорции с изначальной закладкой, но тогда нужно весь результат взвесить, то есть достать из сковороды, что не удобно.

 Пятница на работе. Вот и пишу)

COCOK

  • ***
  • Сообщений: 3877
    • Просмотр профиля
#5556: 12 Октября 2018, 11:47:23
Rapsodia777, брать во внимание утрату способности расщеплять белки у 30 летнего парня это забавно) а говяжьи белки сами собой чтоли расщепляются? Зачем на говядину то переходить?

EternaL

  • ***
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
#5557: 12 Октября 2018, 11:50:27
Можно по пропорции с изначальной закладкой, но тогда нужно весь результат взвесить, то есть достать из сковороды, что не удобно.
Я именно об этом))) ну я просто все перекладываю из сковороды в большую тарелку, потому взвесить не проблема. Бесят сковородки в холодильнике)))

COCOK

  • ***
  • Сообщений: 3877
    • Просмотр профиля
#5558: 12 Октября 2018, 11:52:37
из сковороды в большую тарелку
Так это лишняя тарелка в раковине) это противорешит принципам эффективности)

EternaL

  • ***
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
#5559: 12 Октября 2018, 12:06:26
Так это лишняя тарелка в раковине) это противорешит принципам эффективности)

Зато больше места в холодильнике. Можно больше еды туда положить))))

CherrySweet

  • *****
  • Сообщений: 18190
    • Просмотр профиля
#5560: 12 Октября 2018, 12:26:51
Проворечите. Было 21 г в 100 г. Вода имеет калорийности, ушла, и стало 21 г на 60 г или 35 г на 100 г. То есть так оно не осталось.
не противоречие. при установлении кол-ва белка замороженная вода не учитывалась.

COCOK

  • ***
  • Сообщений: 3877
    • Просмотр профиля
#5561: 12 Октября 2018, 12:38:38
замороженная вода
Можно ли ее так называть, если после разморозки никакой воды нет, она внутри мяса. Тогда получается измеряют кбжу, а потгм шприцуют? То сть они шарлотаны!

CherrySweet

  • *****
  • Сообщений: 18190
    • Просмотр профиля
#5562: 12 Октября 2018, 13:22:54
Тогда получается измеряют кбжу, а потгм шприцуют? То сть они шарлотаны!
да кто ее там замеряет, не смешите.
данные с инета берут.









M@x

  • ***
  • Сообщений: 469
    • Просмотр профиля
#5563: 12 Октября 2018, 13:27:18
чтобы считать КБЖУ точно - нужно каждое приготовление взвешивать ДО приготовления, т.к. после приготовления все меняется. Та же чечевица до варки 350 ккал , после готовки у меня выходит 120-110 ккал готовой каши.
Хотя в большинстве случаев и такие подсчеты не нужно, моно ставить "по среднему" или находить аналог - у меня например приложение  myfitnesspal там схожие продукты всегда можно найти.
Когда следишь за рационом черед какое то время уже интуитивно начинаешь понимать что можно а что нет..  если еш-сытый-вес падает то все ОК  если нет то нужно корректировать или хотелки по снижению веса или хотелки по еде))

COCOK

  • ***
  • Сообщений: 3877
    • Просмотр профиля
#5564: 12 Октября 2018, 13:30:51
M@x, да это все понятно, тут вопрос чисто по именно это отдельно взятой грудке.
если еш-сытый-вес падает то все ОК  если нет то нужно корректировать или хотелки по снижению веса или хотелки по еде))
так и есть, иногда только взвешиваю. Для оценки динамики съеденноего