Автор Тема: Что делать? Куда бежать?  (Прочитано 2373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

трус

  • Гость
#0: 21 Августа 2002, 10:14:24
В минувший вторник 20 августа в 23 часа 10 минут в Москве был взорван жилой дом по адресу улица Академика Королева, дом 32. В результате взрыва был полностью разрушен третий подъезд пятиэтажного дома.
http://www.ntvru.com/russia/21Aug2002/explosion.html
Как передает РТР, жильцы дома сообщили, что в квартире на втором этаже, где предположительно и произошел взрыв, проживали выходцы с Кавказа, но в последнее время их никто не видел.

В моем доме живут выходцы с Кавказа. Что делать? Куда бежать? Я в полной панике и прострации!

реплика

  • Гость
#1: 21 Августа 2002, 15:57:37
Для начала в цементовозку - брать разрешение...
Потом в магазин,
И только потом, в случае чего, открывать сезон охоты.

Потом в адвакатуру, да.

starco

  • *****
  • Сообщений: 19902
    • Просмотр профиля
#2: 21 Августа 2002, 16:03:41
Проблема заключается не в национальности (кавказец, араб, etc.), а в религии, точнее, в процентном соотношении количества населения Земли в разрезе религиозных групп. Дело в том, что сейчас это соотношение 80:20 (мусульмане и прочие религии по отношению к христианам). При этом мусульмане в основном проживают в странах, мягко говоря, не принадлежащих к развитым, а самое главное - в большинстве своём не относятся к белой расе. Т.е. они не имеют права  голоса, им диктуют правила игры во всём, игнорируют их тербования, ломают культурные, религиозные и нравственные устои, не обращая внимания на то, что это 80  всех проживающих на Земле. Просто, говорят, так сложилось исторически, что христиане (белая раса) руководят, у христиан, мол, богатое культурное и историческое наследие, власть и деньги.... Как Вы относитесь к человеку, который живёт в Вашем многоэтажном доме и строит весь этот дом по причине того, что он просто крут, т.е. у него больше бабок, за спиной - секьюрити(или братки) и подвязки во властных структурах? В лучшем случае -  с неприязнью, в худшем - с ненавистью. Так же и мусульмане - их БОЛЬШЕ, но они вынуждены мириться со второстепенными ролями и никак не могут попасть в круг избранных. При этом не все хотят ждать, когда же с ними начнут вести переговоры о равноправии -  в результате имеем Косово, Чечню и Палестину - там население небольшое и легче всего было профинансировать локальные войны, которые, де-факто, до сих пор не закончены. А с мусульманами где война - там и кровная месть, не знающая ни границ, ни переделов. Так что придётся с этим жить - не уничтожать же 5-6 миллиардов населения Земли. Придётся уважать ИХ культуру, религию и законы, но НЕ ПОЗВОЛЯТЬ оскорблять СВОИ национальные, религиозные и нравственные ценности. С последним, к сожалению, у русских (да и нетолько) всегда были проблемы - медленно запрягаем, потом быстро едем. Как пример - заявление о подписании соглашений с Ираком, если пролезет - считайте, с арабами(читай - с мусульманами) у нас мир. Мне кажется, этот шаг вообще самый сильный ход наших дипломатов со времён Карибского кризиса - мы в первый раз открыто выступили против США, которые плевали на наши протесты по поводу Югославии и возили нас мордой по грязи за Чечню. Мы собираемся войти на Восток с той стороны, откуда американцы силятся залезть с начала 90-х - с нефтяной(и газовой) иракской трубой можно будет качать права лет так через 10 и Европе, и Штатам. И всё это - мирным путём, т.е. можно же договориться и сотрудничать, а не приказывать и воевать, как это делают Штаты, причём делают неудачно, повторяя путь всех существовавших в истории империй - распыляя силы в военных конфликтах, неся \"мир на кончиках штыков\".
Да, к чему это я? Выходцы пускай себе живут, я знаком с многими из них - неплохие люди, только в бизнес с ними лучше не играть - надуют, это у них от природы, инородцев облапошивать. А так - такие же люди, очень приветливые и довольны искренние в выражении своих чувств...
Насчёт взрыва в Москве. Не читал последних новостей, но пока последнее, что услышал - взрыв бытового газа (РИА-Новости), а вот NTVшникам бы голову оторвал - \"разрушен жилой дом\", а сами показывают два последних разрушенных подъезда из четырёх, т.е.разрушены 3 и 4 подъезды и то не целиком. Погибших ребят в Ханкале жаль, а ведь засветились \"Стрелы\" еще месяц назад, следовало ожидать, что где-то ими воспользуются, могли бы и наземным путём солдат перевезти - так нет, напихали их как селёдок в бочку, уроды. За такие дела надо под трибунал отдавать.

Вопрос

  • Гость
#3: 22 Августа 2002, 05:58:36
А где вы взяли столько мусульман? Думал, что больше всего у нас китайцев, а они вроде как не мусульмане.

Просто реплика

  • Гость
#4: 22 Августа 2002, 06:09:12
Кавказцы, между прочим, не все мусульмане...
Хотя согласен со starco - \"только в бизнес с ними лучше не играть - надуют, это у них от природы, инородцев облапошивать\".

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8058
    • Просмотр профиля
#5: 22 Августа 2002, 09:42:35
просто реплика, из личного опыта - представители восточных народов, прибалтийских и малых народностей России все как правило не плохие ребята... по-одному отдельно взятому, ну по-двое... И приветливые и дружелюбные. Но стоит им собраться втроем - и все... землячество, религиозные различмя, все всплывает. И я думаю тут дело не только в разных религиях. Или разных уровнях жизни народов. Встречал я и разговаривал с сирийцами - богатыми, образованными, они например понимают (хотя и противостоят) евреев, для них ближневосточный кризис - это борьба евреев, именно евреев!!!, за выживание их народа как целостной структуры.
Возвращаясь к теме, когда более двух, это уже - формация, способная переносить (во-времени) культурные элементы и сохранять целостностность. Другими словами - просто мы разные. Это нужно понимать и жить с этим. Или не жить, у каждого свой путь.

Реплика

  • Гость
#6: 22 Августа 2002, 17:52:11
\"более двух - это уже формация...\"

Не могу не заметить, что мусульмане по одному - может быть и вполне вменяемые. Тихие такие, послушные.

Но как только собираются скопом, так как говориться \"в семером одного не боятся\" - смелые сразу такие становятся...

Но стоит остаться в одиночку - баран бараном, трус трусом. :down: в общем.

Не уважаю.

TopGun

  • Гость
#7: 22 Августа 2002, 21:07:20
Пожалуй все кто был в армии получает комплексное и главное пожизненное понимание \"интернационализма\",я так проникся ко всем жителям азербайджана столь тёплыми чувствами что ....
Пожалуй у них там только грузины нормальные люди.
Мораль - пингвины живут на севере со своими белыми медведями, а орлы должны клевать дерьмо за своими горными баранами и нехрен им на нашей льдине гадить.
А что кассается рассизма то стоит избавиться от негров так и рассизм  сам собой рассосётся.

обиженный

  • Гость
#8: 23 Августа 2002, 05:37:58
Рассизм раздувают силы, которым это выгодно, причем с обеих сторон. Кого больше всего ненавидят негры? Конечно белых! Почему? Потому что белые братья много лет назад сделали из черных ребят рабов. Кому выгоден расизм в черной среде - их правящей верхушке (черная среда как и белая сильно неоднородна).
Рассизм и национализм - близнецы братья. Человек так устроен, что ему надо кого-то ненавидеть или травить. Почему? Да так выгодно политикам и власть имущим, чтоб из нас делать толпу а потом держать в узде, набивая при этом свои личные карманы народным достоянием под этот шумок.
Кому выгодна война в Чечне? Мафии! С той и с другой стороны, а то что при этом гибнут дети с обоих сторон никого не волнует, важнее всего деньги, которые делают эти криминальные бизнесмены от войны. Мы забыли классиков, которые четко сказали, что война - это самый доходный бизнес.

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8058
    • Просмотр профиля
#9: 23 Августа 2002, 18:09:37
Обиженный! - ну ты дал!? Да какоя мафия? Ты про што? У нас разве есть мафия? Надо телек смотреть чаще *назидательно* ))
Армией командует государство. Производство оружия, в большинстве своем, подконрольно кому - ему же...
Опять-таки, Чечня-это нефть, дешовая и по Российским меркам качественная. Над костерком - бензин выпаривать можно... Вон, американосы утюжут Ближний Восток постоянно почему? Нефть. А что у них своей нет? Есть, и не мало, но берегут.
Топ - ты когда знакомишься - в паспорт смотришь на национальность? Не думаю. Хм, в общем на эту тему либо много говорить, либо ни чего...
Как-то мой препод по философии говорил, точнее приводил факты - Статья в газете: в Италии мафия напала на поезд и ограбила вагон, уворовав около миллиарда ихних шуршиков. Скандал! На всю Европу. А в это время, в бывшем СССР, хлопок уходил за бугор по поддельным документам, эшалонами. И все тихо-спокойно. Да, масштабы разные...

down

  • Гость
#10: 27 Августа 2002, 05:50:41
To: Вован
А ты заметил, как изменились газеты и телевидение за последние пару лет? Больше нет статей про мафию и коррупцию. НТВ, TV6, ОРТ - сломали и переделали, обозвав руководство олигархами и жуликами, выпнув всех конкурентов в вынужденную иммиграцию. Я конечно за них не беспокоюсь, они весьма богаты и жизнь у них прекрасна, но отсутствие здоровой конкуренции в средствах массовой информации наводит на печальные мысли...

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8058
    • Просмотр профиля
#11: 27 Августа 2002, 08:35:41
Дауну -победили стал быть... победили энту самую мафию, которой не было... )))

felix

  • *****
  • Сообщений: 14650
    • Просмотр профиля
#12: 29 Августа 2002, 18:50:59
2down: Олигархами обозвали воров, которых раньше бы просто расстреляли (сильно раньше, разумеется). Сейчас всё просто -- украл кирпич со стройки -- тебя в тюрягу на всю катушку. Украл миллиард -- твой лик на изразцах смалюют, станешь святым и у власти будешь -- куда там, попробуй подступись -- олигарх [beep].

Врван

  • Гость
#13: 01 Сентября 2002, 23:24:13
2 Феликс- Этмундович? ))

читатель

  • Гость
#14: 17 Сентября 2002, 17:25:16
ПВВ обещал не сажать, кто украл кирпич. Вроде как новый УК уже действует - воровать можно без последствий до 2000 руб. Хотя может я и ошибаюсь в сумме.
На мое уразумение скоро люди начнут отстреливать воров от безнадеги, что государство перестало защищать их кровные инетерсы. Но и сажать уже за кирпич просто некуда - все тюрьмы и СИЗО перполнены. Просто замкнутый круг какой-то.

ЧУВАК

  • Гость
#15: 18 Сентября 2002, 01:16:52
Использовать надо _нормальные_ дистрибутивы, чтобы сразу понять отличия между АБСОЛЮТНО разнымим ОС. А ставить Linux чтобы пользоваться виндовыми программами - это , имхо, извращение :). Если хочется использовать линукс, то надо быть готовым кардинально изменить образ мышления (естесвенно относительно ОС)...

Кстати, немного рекламы :-)
все вопросы, касаемые линукса, можно обсудить на форуме Амурской Группы пользователей Линукс
http://conero.lrn.ru/phorum/
http://conero.lrn.ru/index.php?module=amurlug

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8058
    • Просмотр профиля
#16: 18 Сентября 2002, 08:00:37
Чуваку - и за что такой \"сервис\"? )) На выбор! )) Это они из уважения.

Лыжник

  • Гость
#17: 18 Сентября 2002, 20:45:48
Попутали наверное : колоритная внешность \"а-ля сельского электрика\"  дополненная вокабулярным запасом конферансье средней руки - кого хочешь запутает.Ктому-же в баню по четвергам не ходит - не наш человек :-))

Alexander

  • Гость
#18: 18 Сентября 2002, 20:52:56
О мусульманах: по количеству мусульмане все же не самая большая религиозная группа - их около 740 миллионов, и они на втором месте. На первом - католики (1 миллиард 32 миллиона человек).

Пох

  • Гость
#19: 18 Сентября 2002, 20:55:00
А я вот ни понимаю католиков.
Почему у них папа есть, а мамы нету?

ЧУВАК

  • Гость
#20: 18 Сентября 2002, 21:09:53
Лыжнику.
Внешность, это то немногое, что человек может себе позволить совершенно бесплатно. Это не смысл жизни и не стеб. Просто мне так нравится.
Мой среднестатистический словарный запас (увы) сокращается, ибо я приверженец теории старика Холмса о том, что незачем занимать место в мозгах информацией, которая не приносит реальной пользы. Знание термина \"корелляция\" и цитирование \"Mein kampf\" не принесло мне ни копейки.
В баню я хожу чаще, чем один раз в неделю, по соображениям личной гигиены. Иногда это случается в четверг. Да.

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8058
    • Просмотр профиля
#21: 19 Сентября 2002, 07:28:50
Александр - ты опять? Ты опять за свое? Ну, прикинь - если я на каждом флейме буду пахабничать и рассказывать анекдоты про Вовочку. А я их знаю - тьму..)) Что может и вправду начать? Скажем ты даешь про каталицизм рекламу, а ниже я в \"тему\" анекдотик сальный - попрет?)) При всем уважении.

 

kompas