Автор Тема: В чехии стартовал ЧМ по хоккею 2004 - Россия вперед!!!  (Прочитано 1130 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Rusman

  • Гость
#0: 25 Апреля 2004, 14:38:01
Вот список тех, кто будет сражаться за Родину!

Rusman

  • Гость
#1: 25 Апреля 2004, 14:49:06
Жду обсуждений и обмен мнениями по ходу выступления нашей сборной

  С уважением RusMan

Rusman

  • Гость
#2: 25 Апреля 2004, 14:55:45
C cоставом нашей сборной можно ознакомиться по следующему адресу:
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=151770
Еще полезные Ссылки:
Официальный сайт ЧМ по хоккею 2004: http://www.mshokej2004.cz/




Rusman

  • Гость
#3: 25 Апреля 2004, 14:59:15
Сегодня первая игра нашей сборной с Датчанами. Прямая трансляция по ТВЦ в 16.10 мин по Московскому времени НЕ ПРОПУСТИТЕ.
Жду отзывов, коментарий,
С уважением Rusman

Rusman

  • Гость
#4: 26 Апреля 2004, 08:11:00
Старт дан и довольно неплохой Россия-Дания 6:2 (2:0,2:2,2:0)
Игра сборной была похоже на каток - медленно и верно ускоряя и наращивая темп наши смяли Датчан к середине 3-го периода. Много было грубостей со стороны игроков нашей сборной (несколько раз мы играли в троем против 5-х соперников) Одну из шайб Датчане забили находясь в численном превосходстве пять против троих наших. Следует отметить неплохую игру наших в численном перевесе 5 против 4 датчан - два раза из трех таких перевесов Мы забивали. Так, что старт дан и довольно неплохой с нетерпением ждем-с главной игры за лидерство в группе: Россия-Швеция
С уважением, Rusman

Андреич

  • Гость
#5: 26 Апреля 2004, 12:50:16
И вот что интересно с составом-заявили 19 игроком вместо 20. Кого то ждем-с? Меня поразила ситуация с Зиновьевым-типа обторкался чувак марихуаной. Как написали в СЭ- наши в 1 периоде играли так, как буд то вместе с ним сидели в одной комнате с закрытыми окнами. Да, накануне чемпионата очень \"приянтый инцидент\". Ряд перспективных игроков тоже не попали в состав-Фролов, Мозякин, Анфиногенов. Неужели опять пошли разборки Федерация-Тренер-Игроки.

По поводу игры. Опять начинаем с видепросмотров. Было ощущение, что шайба все таки попала в ворота, комментаторы тоже вроде подтвердили факт. Вообще, не увидил за счет чего мы будем выигрывать у тех же шведов. Скорости нет, фолды смешые и совсем необязательные, игроки стараются действовать самостоятельно, командной игры нет, вратарь тоже действовал неуверенно. Вопрос с лидером также не решен. Яшин и Ковальчук были какие то \"талые\". Выделил бы Овечкина.  

Будем надеется, что это все таки 1 матч, да и Дания-это конечно не команда. Даже при такой игре, было видно что НАШИ то посильней классом. НО! Именно классом, а не командыми действиями. В принципе, почти все шайбы мы забросили из-за детских ошибок датчан. Насчет 6-2 не стоило бы сильно радоваться. На чемпионате в Санкт-Петербурге со всеми нашими суперзвезами мы в 1 матче вынести Францию - 8-1, а итог известен - не попали даже в 1/4. Даже Латвии проиграли, что опять же усилило антироссийские настроения в этой стране.

Ждем завтрашнего матча. Он во многом прояснит ситуацию о нашей силе и серьезности претензий на медали. Если произвести параллели с матчем ФИН-США, то складывается впечатление, что эти обе команды лучше подошли к чемпу, чем мы. Скорость, самоотдача, уверенность.  
Хотелось бы ошибаться, но это последний чемп ВЕЛИКОГО ТИХОНОВА, который еще совсем недавно вместе с СССР И ЦСКА выносили всех и вся,разрывая в клочья. Видимо это новое поколение \"неудачников-хоккейистов\" так и будет находится на грани плей-офф всех соревнований-всегда будем отмазываться, что не все приехали, не хватило удачи, судьи плохие и все такое...

Rusman

  • Гость
#6: 26 Апреля 2004, 13:25:41
И тем не менее в 2002 г. мы были близки как никогда к золоту на ЧМ, но увы только серебро.

nekto

  • Гость
#7: 26 Апреля 2004, 15:51:03
А какже молодёжка, ведь умеют играть и главное побеждать!!!

Андреич

  • Гость
#8: 27 Апреля 2004, 09:50:20
Rusman
И тем не менее в 2002 г. мы были близки как никогда к золоту на ЧМ, но увы только серебро.

Это было приятной неожиданностью для всех, и похоже - даже для самих хоккеистов. Еще тогда порадовало то, что в 1/2 мы победили 9 мая (если я че-то не путаю). Но в победу мы тогда не верили - даже Президент поздравил с выходом в финал, как будто сразу обрекая нас на серебро. И вот что удивительно, мы тогда в первые на ЧМ сыграли строго от обороны. Как на нас злились чехи, которых мы порвали: было несколько моментов и мы все забили, а они весь матч безрезультатно бились. К сожалению, сейчас чаще бывает с точность до наоборот.

А где играют большинство из талантливой молодежи? Правильно-в НХЛ. Сидят там на скамейке, или играют во 2 составе. А потом их не отпускают на ЧМ, Олимпиаду. Вот  и результат. Да и их там сразу переучивают на систему: заброс шайбы, и битва за шайбу у бортов. Никакой коллективной игры.

УДАЧИ НАШИМ СЕГОДНЯ С ШВЕДАМИ!  

Rusman

  • Гость
#9: 29 Апреля 2004, 08:32:11
НА ПЯТАЧКЕ

Не хочется быть излишне пессимистичным, но матч Россия — Швеция оставил довольно грустный осадок, который не могла скрасить даже сверхрезультативная победа над Японией.

Что происходит с отечественным хоккеем, если «Тре Крунур» из года в год играет с нами не просто первым номером, а порой с таким подавляющим преимуществом, что не дают россиянам даже поднять головы? Если у нас пас идет через раз сопернику, а скандинавы кладут шайбочку в крюк друг другу не глядя? Если мы входим в зону через проброс в никуда, а северяне – с помощью перепасовки либо синхронного вброса и подбора шайбы? Если мы в большинстве сначала судорожно внедряемся в зону, потом не знаем, что в ней делать, а «трижды коронованные» проделывают все операции по реализации лишнего с эффективностью и автоматизмом конвейера Форда? Если… Впрочем, наверное, хватит бередить наши раны. Непонятно только, почему многие с маниакальной упорностью называют суперлигу второй в мире после НХЛ? По деньгам — да, но по игре… Какие наши клубы, кроме «Магнитки», что-то солидное выигрывали в Европе?

Грустно это признавать, но, похоже, наш хоккей начинает отставать от современных тенденций, и регулярные осечки на ЧМ тому подтверждение. Да, Россия по-прежнему рождает таланты: не зря ведь наши юниоры – главные фавориты всех турниров, но на взрослом уровне все куда-то уходит. Национальная команда потеряла лицо. Какое оно сейчас у России, кто ответит? Разухабисто-залихватское, как было при Михайлове на ЧМ-94, Васильеве на ЧМ-96, Якушеве на ЧМ-2000? Испуганно-осторожное, как при Михайлове на ЧМ-95 и 2001, Дмитриеве на ЧМ-97? Немощно-угрюмое, как при Юрзинове на ЧМ-98 и Якушеве на ЧМ-99? Молодецко-наивное, как при Плющеве на ЧМ-2003?

Сколько, как ни странно, критиковали Михайлова после серебра на ЧМ-2002. Мол, клятвопреступник, растоптал все каноны школы Тарасова и Чернышева, учинил антихоккей. Но был ли у той сборной другой шанс, кроме как прагматичной игры от обороны, сдержать конницу Ягра, а затем бульдозер Суоми?

Все страны страдают от экспансии НХЛ, но почему-то шведов, чехов, финнов, словаков, тех же североамериканцев ни с кем не спутаешь, в какую форму ни одевай. Наши же национальные черты стираются. Иногда Россию спасают звезды, однако хоккей — игра коллективная. Сборная СССР была в ней докой. Сборная России в боях и мучениях пока только ищет себя в новой мировой хоккейной конфигурации.
Статья взята из \"Советского спорта\"


Злой

  • Гость
#10: 29 Апреля 2004, 08:41:13
А как сыграли то с шведами ???? Счет какой ????

Злой

  • Гость
#11: 29 Апреля 2004, 09:27:06
Спасибо, уже все нашел

Rusman

  • Гость
#12: 03 Мая 2004, 09:38:54
Ну все уважаемые, следует закрыть данную тему как минимум до следующего года, обидно до слез, но следует признать, что с такой игрой (Россия-Словакия 0:2, Россия-США 2:3) нам на ЧМ делать нечего, не стоит списывать на судейство (хотя честно признаться судья в матче Россия -США определенно \"играл\" на стороне американцев), но ничто не оправдает пропущенная шайба от янок, когда МЫ имели численное приемущество - НИЧТО и НИКТО, фактически НЕГР (не помню фамилию игрока) оставил не удел РОссию ТАК ИГРАТЬ НЕЛЬЗЯ. Посмотрите на Словаков все игры этой команды на высоком уровне: есть дух, есть командная игра и нет ТУПОГО вбрасывания шайбы в зону в момент начала атаки - это не наш стиль это БРЕД, СССР всегда славился комбинационной игрой, игрой в пас и т.д. МЫ научили ВЕсь мир играть в красивый хоккей, а сами, что разучились?... Вопрос я оставляю открытым, так как сказать больше нечего

Спасибо всем.

SK

  • Гость
#13: 03 Мая 2004, 10:23:26
Видимо уже всё... Россия GO HOME!!!

СтудеNT

  • *****
  • Сообщений: 21888
    • Просмотр профиля
#14: 03 Мая 2004, 11:20:55
Вот тут:
http://www.sport-express.ru/art.shtml?85574
есть статейка...

 

kompas