Автор Тема: Лечение от наркозависимости. Подскажите...  (Прочитано 1556 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Prostaya

  • Гость
#0: 02 Мая 2004, 18:26:49
Может кому приходилось сталкиваться с такой проблемой или кто просто знает... Подскажите, пожалуйста, хорошую клинику(/санаторий) на ДВ (или может даже в Амурской области, если таковые имеются) для лечения от наркозависимости... Цены особого значения не имеют (если, конечно, они состоят не из астрономических цифр)...
Заранее спасибо.

Fox

  • Гость
#1: 03 Мая 2004, 20:58:31
К сожалению - женский алкоголизм и наркомания пока неизлечимы... Если Вам будут говорить обратное - значит на Вас просто хотят заработать...

лелик

  • Гость
#2: 03 Мая 2004, 22:32:00
Простая... никакие клиники и санатории не избавят от карко- алко - зависимостей... Я сам алкоголик, но не пью... жена то же алкаш, но 26 лет не пьет ни грамма.
Короче пока сам человек не осознает, никто и не за какие деньги его не вылечит, хоть просто деньги, хоть астрономические суммы.

А рассуждения Фокса по поводу \"женского\" алкоголизма - это не более чем штамп.
Мужской алкоголизм и наркомания то же не излечимы. :(
Но есть способ не пить и не курить и не колотся.
Должна быть идея, ради которой стоит жить не употребляя все вышеупомянутое.
Для меня с женой это любовь к нашим детям.

Вера-Надежда-Любовь

  • Гость
#3: 04 Мая 2004, 02:26:24
Действительно, если человек сам не хочет, то помочь и убедить практически невозможно. Но бороться за любимых людей нужно, каким бы сложным это не оказалось.
Как один из методов борьбы с зависимостями книга В.Морозова.
Дизайн-отвратительный, но..

http://www.volky.ru/alko/index.htm

Небольшая цитата:

Давно уже Церковь точно определила зло, как отсутствие добра. Самостоятельного зла не существует. Грех, соответственно, это всего лишь нехватка добродетели, и бороться надо не за отсутствие греха, а за присутствие недостающей добродетели. Это, собственно, и является основной идеей данного метода.

На эту тему очень доступно высказался игумен Евмений, приводим его слова в некотором сокращении:

\"Все здесь очень просто. Трудно чего-то добиться, если мы идем от проблемы. Но можно достигнуть многого, если мы идем к решению. И в работе с зависимостями уместен вопрос:

– А что ты хочешь вместо этого?

– А ради чего ты бы мог отказаться от этого?

Однако многие люди убегают «от» чего-то для них нежелательного. Вам, безусловно, знакомо выражение «избавиться от проблем». Можно попросить кого-нибудь присутствующих в компании друзей поделиться тем, чего они хотят достигнуть в жизни. После того, как они подумают об этом, предложите им высказаться. Вы с удивлением заметите, что большинство людей скажут о том, чего они НЕ хотят.

Таким образом, можно убедиться в том, что людей, убегающих «от», (например, «я не хочу быть бедным», «я не хочу иметь скандальную жену», «я не хочу умереть от наркотиков или спида» и т.д.) намного больше, чем людей, которые умеют в жизни ставить цели и делать шаги для их достижения. Именно люди, которые не хотят жить в бедности, не хотят иметь скандальную жену, не хотят зависеть от наркотиков, как правило, в своей жизни как раз с этим и сталкиваются, потому что они большее время думают о том, от чего хотят уйти…

Самолет, вылетевший с аэродрома и не знающий конечной точки своего маршрута, летит в никуда. Люди, которые добивались в жизни значительных положительных результатов в избавлении от наркозависимости, шли не от наркомании, а двигались к чему-то большему, ради чего стоило бросить употреблять наркотик.

Почему так важно именно движение к цели? Потому что наркотическая зависимость – это опыт значительной части жизни человека. Если мы поможем человеку избавиться ОТ наркотической зависимости, а на этом месте не окажется ничего другого, если эта пустота не будет ничем заполнена, то на человеке может исполниться предупреждение Христа: «Когда нечистый выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого» (Мф. 12, 43-45)».

Вера-Надежда-Любовь

  • Гость
#4: 04 Мая 2004, 03:02:58

Prostaya

  • Гость
#5: 04 Мая 2004, 17:59:13
2 Fox
Разве я что-то говорила про женщин???

2 лелик
---Короче пока сам человек не осознает, никто и не за какие деньги его не вылечит, хоть просто деньги, хоть астрономические суммы.---
Ну, это естественно понятно. Но квалифицированная помощь врачей никогда не бывает лишней... Чаще самолечение губит или неэффективно...

Arc

  • Гость
#6: 04 Мая 2004, 22:12:22
To Prostaya:
Если вопрос в избавлении от наркозависимости, а не в так называемом омоложении, то нужна реабилитация. Прокапаться у нас можно хоть в наркодиспансере. А вот реабилитацией в Амурской области никто не занимается. Есть некоторые наработки у Нового поколения. Они там с наркоманами возятся. Это не реклама, а просто констатация факта. :) А насчет программ по реабилитации: может стоит поспрашивать на форумах Приморья и Хабаровска.

Prostaya

  • Гость
#7: 04 Мая 2004, 22:22:55
2 Arc
если человек - наркоман, то о каком омоложении можно говорить??? лечение, пусть даже и принудительное...
Новое Поколение - хм, я лично атеистка и считаю \"всё это\", грубо говоря, бредом. Да и близкого человека я \"туда\" не поведу...
Поспрашивать на форумах? Да, в инете и там много инфы о клиниках, их методиках, etc. Просто хотелось услышать мнение из личного/(друзей, знакомых) опыта...
Наркологи в больнице, конечно, советуют, но \"проверено на себе\", как правило, надёжней...

Fox

  • Гость
#8: 05 Мая 2004, 03:13:52
To: лелик

OK

To: Prostaya

Ничего личного...

Удачи!

Нонаме

  • Гость
#9: 05 Мая 2004, 11:13:20
Если, он(она) сидит на тяжких наркотиках, таких как белый, мулька, винт, то в 95  это морг, 5  вам помогут, о не у нас где-нить в Екатеринбурге (там щас активная борьба с цыганами) короче там где люди живут.
Если наркотик легкий типа травы, тут нужно следить чтоб не перешло в тяжелый, и к годам 25 - 30 надоест, и будет юзаться очень редко.

Arc

  • Гость
#10: 05 Мая 2004, 18:59:03
То Prostay:
---если человек - наркоман, то о каком омоложении можно говорить??? ---
Вообще-то это из лексики наркоманов. :)  Всем известно, что со временем доза увеличивается. Так вот, если пройти лечение, то опять можно начинать с малой дозы. Вот это и есть типа омоложение.

Prostaya

  • Гость
#11: 05 Мая 2004, 20:09:14
2 Arc
Хм... не знала. Сэнкс.
 Но лечить-то человека надо как раз для того, чтобы \"история\" не продолжалась и уж тем более не началась сначала...

qwerty

  • Гость
#12: 09 Мая 2004, 18:02:28

Prostaya

  • Гость
#13: 10 Мая 2004, 23:06:43
2 qwerty & other
спасибо, конечно, за ссылочки, но это всё я сама могу найти в инете без проблем... хотелось услышать именно совет человека, уже столкнувшегося с этой проблемой. хотя, естсснно, чего я ждала на *этом* форуме? Адресом ошиблась :)

 

kompas