Автор Тема: Господа компьютерщики! АЙ НИД ХЭЛП!!!!  (Прочитано 6941 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Makc

  • ***
  • Сообщений: 5945
    • Просмотр профиля
#0: 29 Августа 2002, 08:57:54
Трабл следующий - комп глючит! Проявляется это в основном, в игрушках, следующим образом: играешь себе, играешь, в блин, в момент как забудешь засэйвиться, игруха вылетает в ос. Пока была 98, всё было совсем плохо - висла намертво, токо резет помогал, сменил ос на ХРпро русскую, хоть висеть перестал, но гамы регулярно падают. Причем, на дистрибут грешить наверно нельзя - падает всё:  Эдж оф Эмпайр 2, Эмпайр эрс, джаггед альянс 2, Сериоус сэм 2... Прерывания позырил, ничто ни с кем не конфликтует вроде, по крайней мере диспечер устройств так пишет, тока видюха и сетевая висят на одном прерывании - 11. Проц не гнатый, разве что его разогнали ещё в фирме-продавце, но, в общем-то полтора годика ему уже, в биосе частота его шины - дефолтс, и такие глюки появились в последние 2-3 месяца. Что написать про конфигу компа конкретно, спрашивайте! Пока: мать: Acorp, чип: 6bx/via/zx81, проц: P3 Slot1 733 (133x5.5), память: 2x128 dimm pc133, видео: Riva TNT2 Pro 32 mb,  звук Sonic Impact 100. Что ещё? Файловая - фат32. Просто разные приложения вроде не глючат (ну там инет, фотожоп, косынка опять же).
Да, ещё - я не молодой компьютерный гений, а простой юзер средних лет, с компом на \"ты\", но не на \"ты, ка-а-зёл\".

Alex

  • Гость
#1: 29 Августа 2002, 11:44:31
На такой вопрос может ответить, только тот кто именно с этим сталкивался ибо причин может быть немеренно. Может попробовать материнку заменить, выкинуть via чипсет, и поставить материнку, кажем с i815.
Разница в материнках показывает даже на просмотре фильмов. Так у моего приятеля, стояла via - фильмы тормозили, как только поменяли на i815, всё заработало вполне нормально.
Это чисто моя субъективная точка зрения.

starco

  • *****
  • Сообщений: 20038
    • Просмотр профиля
#2: 29 Августа 2002, 12:57:54
Ох, не люблю я эти связки VIA-Intel, хотя именно такая машина с матерью ACORP(т.е на таком чипсете, правда под Р2-450, насколько мне известно, Ваш процессор - последняя модель, который поддерживается) у меня есть, работает без траблов. Если начинать плясать от печки (а именно игры превращают ПК в хорошую печку), то очередность в принципе такая (т.е. пляшем с бубном в таком порядке, если только пункт n не решит прблему):
1) Качаем и заливаем последнюю версию прошивки BIOS;
2) Устанавливаем VIA 4in1;
3) По дефолту выставляем BIOS;
4) Попробовать выставить частоту шины и памяти на 100, как показывает практика, у нас много гуляет перемаркированных или глючных модулей именно РС133, которые реально на штатной частоте не работают. Желательно запусктить стресс-тест памяти чем-нибудь типа TestMem - чтобы убедиться, что с ней всё ОК (блин, каламбурить начинаем).

У меня были глючки с этой машиной, но в основном из-за банального неумения форточек вовремя освобождать оперативную память. Насчет ХР - на мой взгляд, в Вашей конфигурации её лучше не юзать. Кстати, у меня на такой машине под W2K и с видюхой ATI Rage Pro 4Mb фильм в DivX катит на ура, правда, немного запаздывает звук - но терпимо, гундосые видео еще не такого качества смотрели, так что, при всей моей нелюбви к VIA, не соглашусь с мнением Alex`a - глючит скорее всего что-то одно. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ: 1) маркировка и производитель памяти; 2) видео PCI или AGP, кто производитель, какая память на \"борту\" карты и какая версия драйверов; 3) версия BIOS; 4) как установлена ОС - с нуля или поверх предыдущей системы.
За сим удаляюсь - щас набегут ребята типа ЧУВАКА и, думаю, ещё накидают с десяток советов. Флэймить нам тута - неперефлэймить (блин, чуть мозги не сломал).

ЧУВАК

  • Гость
#3: 29 Августа 2002, 17:08:06
Ребята типа Чувака бегают, а Чувак ездит на машине :-)))
Если серьезно, агрегат \"надо посмотреть\". Может быть все что угодно. Начинать нужно с блока питания. Да.

starco

  • *****
  • Сообщений: 20038
    • Просмотр профиля
#4: 30 Августа 2002, 08:23:09
To: ЧУВАК

ОК, беру свои слова насчёт Вашего способа передвижения назад, хотя, по сути, выразился-то правильно :-))) А вот насчёт БП всё-таки смею сомневаться - Макс утверждает, что с остальным то всё в полном порядке - так что скорее что-то греется (или глючит) по причине...по причине... М-дя, причин тут - как мух на тёплой куче.

Makc

  • ***
  • Сообщений: 5945
    • Просмотр профиля
#5: 30 Августа 2002, 09:12:52
Господа, значит так: видюха (АГП) признаюсь чесно, не брэндовая, но её то уже почти два года, и всё работало без глюков. Далее, память: одна Hyundai, одна NCP, (при загрузке \"Suggested dram clock is 133\" и \"Latency time is 2\")если нужно, что на них написано, могу процитировать. Попытался в биосе выставить \"лоад биос дефолтс\", ну тока исправил, чтоб грузиться не с \"А\" а с \"С\" и всё - не помогло... Попробовал ручками выставить частоту шины проца 100 - (CPU Clock 100/33), комп ушел в даун наглухо, пришлось \"клир кмос\" делать, после чего частота - дефолтс, а скока этот дефолтс, я х его з. Далее, если гамы не гонять, а тока ворд там, ИЕ и т.п. приложения, то работает без сбоев сутками, иногда на ночь чё нить поставлю на закачку утром без перезагруза и проч можна работать. НО не играть. Бесперебойник имеется, работает. Да, ещё. С момента приобретения (во, кстати в Амите, правда от амитовской конфиги остались токо мать, проц и блок питания), на комп немедленно была установлена вин2к про, и с годик он работал без глюков. Потому что нада было РАБОТАТЬ с видео. Потом необходимость работы именно на этой машине отпала, и я решил, что под офисные приложения и гамы лучше воткну ка 98. Результат см выше. Да, ещё. Гамы вылетают не после двух трех часов активного гаманья, а после двух-трёх МИНУТ!

TopGun

  • Гость
#6: 30 Августа 2002, 09:30:04
Есть ещё такая фича как засохшая термопаста как под кулёром проца так и на видюхе.
А вообще раз виснет в 3д приложениях то дело скорее всего в работе драйверов видео звука и DirectX.
Были преценденты когда старое железо NVidia дурковало на свежих детонаторах принимая только старые дрова.
А кстати 3d Mark 2001se проходит без глюков?

starco

  • *****
  • Сообщений: 20038
    • Просмотр профиля
#7: 30 Августа 2002, 11:17:01
Присоединяюсь к мнению TopGun`a - очень похоже на кривые дрова от NVidia. У меня, за исключением родных дров от S/U/M/A и WHQL 27.42, все остальные версии драйверов гробили W2K, вплоть до полного обвала  - не помогало ничего, только полная переустановка. А вот кулер мне тоже на GForce мозги поморочил  - я его просто не услышал из-за кулера на процессоре и два дня мучался - чего же это машина притормаживает. С утра прихожу - всё в норме, а через 30-40 минут начинаются тормоза. Оказалось, банальная история - см. выше + снижение скорости вращения вентилятора, но без полной остановки, даёт изюмительные глюки на машине - причём даже визуально всё в порядке, т.е. ни посторонних шумов, ни снижения скорости вращения не было заметно, а паста просто стала больше похожей на кусок жвачки - и всё, приплыли.

юзер

  • Гость
#8: 30 Августа 2002, 12:43:46
Ай лав зис топик деар фриендс.
Дид ю ресив ю хелп, Макс?
Анд зэ майн квэщен, ду ю спик рашшен претти велл?

starco

  • *****
  • Сообщений: 20038
    • Просмотр профиля
#9: 30 Августа 2002, 13:55:21
To: юзер

Макс-то написал, хоть и по-русски, но в правильной транскрипции, а вот Вы, г-н \"юзер\", явно английским не владеет, т.к. воспользовался калькой с английского оригинала, отчего его \"английский\" стал похож на \"китайский английский\". Сори эт ол... И вообще, много развелось желающих просто по№?здеть на форуме, не взирая на сам топик. Лучше бы резал наш многоуважаемый Admin такие флэймы, а то бардак получается редкий, в некоторые ветки лучше не заглядывать - они даже отдалённо не напоминают то, что вынесено в качестве темы в заголовок.

Makc

  • ***
  • Сообщений: 5945
    • Просмотр профиля
#10: 30 Августа 2002, 14:14:23
Господа, результаты опытов таковы:
Да, есть такая тема как засохшая термопаста - седня утром достал видюху, дай, думаю, кулер от пыли протру, скрутил вентилятор, радиатор цап, а он ни фига. Хм думаю, раз-раз его отверточкой. А он мне - \"Хруп-хруп\"! Ну, думаю, ёк моей видюхе, проц \"хрусть, и пополам\". Обошлось - хрустела как раз засохшая термопаста. На проце не проверял пока, не знал, что это актуально. Про дрова - на 98 ставил те, что были с ней на сидюке, на ХР - увы, только то, что она сама выставила - ну нету у меня свежих, а старые она хавать не хочет. Про 3 д марк, чес-слово, не пользовался ни разу, понятия не имею что это. Запустил,  там что-то типа игрух прошёл тест - грузовики ездили, драконы летали, чел с узями бегал... так вот, очков (score) 714, но пару раз было что-то вроде \"но хардваре суппорт\". Вас ист дас? Явно, фигня какая-то, раз нет аппаратной поддержки.  Проект сохранил, но как теперь оттуда достать именно результаты теста? При повторной проверке (думал результаты скопирую в блокнот) компа ваще торкнуло так, что он аж перезагрузился сам, без моего участия. Итог: по-моему, или правда дрова не те, и нада что-то свежее качать, или глючит сама железяка. Греться теоретически не должно - системник разобран, даже винты вытащены и на подставках разложены, в помещении кондёр, поэтому холодно, специяльно сижу тут мёрзну. Ваше мнение каково?

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8032
    • Просмотр профиля
#11: 30 Августа 2002, 14:23:34
Разрешите мне господа сюда влезть и оставить свой след.
Я конэчно не проф, но Чувак в общем-то прав, может глючить все, что угодно. Из своего опыта могу сказать - я ДАВНО отказался от чипсетов VIA, и еще ни разу об этом не жалел.
Это для любителей поэксперементировать, да...))
 Как-то я снаряжал машинеху под винду 2К - перепробовал линеек 6 памяти, прежде чем они заработали, причем заработали как-то! Создается впечатление что, наши уважаемые поставщики, везут разную память - дешовую и очень дешовую. Хотя, их понимаю, кто скажем будет согласен за вроде бы такую же линейку платить в полтора-два раза больше? Да и специфика производства микропроцессорной техники подразумевает многократную дефектовку и выбраковку. Большая часть таких микросхем, маркируется с более низкими объявленными х-ками и идет в массовую продажу по более низкой цене. Вот этим мы и пользуемся похоже. )) Остальные идут по заказам с крупными производителями (большая часть брэндов). Че та меня понесло...
Т.е. чтобы реально раскопать проблему надо вооружиться терпением, вниманием специалистов, необходимыми измерительными приборами и тестовым совтом. Попробуй локализовать проблему - методом \"научного перебора и подстановки\" (или тыка) - что из компанентов с чем глючит.

Makc

  • ***
  • Сообщений: 5945
    • Просмотр профиля
#12: 30 Августа 2002, 15:19:50
Со времени последнего моего флейма были произведены ещё такие действия - поставлен ВИА 4 ин 1 апдейт, обновлены дровишки под видео. Результат - 3 д марк прошёл повторно тест без глюков, но те самые штуки нащёт хардваре суппорт, всё равно были, очки - 869 на этот раз (дрова новые его разогнали?). Далее, для проверки был запущен сериоус сэм секонд энкоутер, и я ведь уже собирался выйти из него, чтобы объявить победу человеческого разума над гнусным железом,(минут 20 подряд играл) как его таки опять сглючило. Администратор событий написал по этому поводу следующее: Ошибка приложения сериоус сэм.ехе, версия 0.0.0.0, модуль nvoglnt.dll, версия 6.13.10.2942 адрес 0х0001а883. Судя по длл, траблы с дровами? ОпенГЛ криво встал? Но если в игрухе поставить не ОпенГЛ, а директ 3д то тоже глючит... в общем, полный х его з. Про спецов: увы, но \"платить около 1000 р за 5 часов квалифицированного труда\" я не в состоянии, поэтому и ковыряюсь сам.

starco

  • *****
  • Сообщений: 20038
    • Просмотр профиля
#13: 30 Августа 2002, 16:16:12
Не вдаваясь в подробности, привожу описание современных драйверов OpenGL и их недостатков (владение агликанским всё-таки необходимо, хотя TopGun`у это и не нравится):

Good and stable, but be sure to get updated with the latest driver because with the early version of drivers, sometimes OpenGL rendering would crash.  

Workaround for crash: locate the file called NVOGLNT.DLL under system32 directory, move it away from there.

Trade off: : Doing so MIGHT disable OpenGL interactive rendering.

http://www.nemetschek.net/support/gfxcards.html

http://contamination.org/windows2000/mixing_tnt_drivers.html - ещё одна ссылочка

В общем-то, всё понятно: либо убить ентот файл к едреням (ntoglnt.dll), либо переустановить его из более ранних версий 100 процентно работающих драйверов.

TopGun

  • Гость
#14: 31 Августа 2002, 13:27:34
Вот за что страдали ;)
Понизу красивых английских слов наши родные понятные спасибо что был услышан.
to Makc
Ну вообще свежие дрова без проблем в любой фирме можно взять.Только к Чуваку не ходи - жадный он какой то стал;)
Цитата : \"...у каждого доктора своё лекарство...\" это типа своё кому попало не раздаю.Редиска вообщем$-)~
Могёш зайти в Эстел - пережгём свежий детонатор и ВИАшный сервис пак ,заодно и кулёр на хорошую термопасту посадим.
Кстати сегодня почитал что свежий детонатор 40.ххкакойто там на 10 процентов ушустряет 3D mark.

ЧУВАК

  • Гость
#15: 01 Сентября 2002, 11:37:31
Топу.
Я не жадный, я бережливый :-)
Насчет драйверов есть такая популярная помойка - интернет. \"Там их есть\", и можете меня процитировать.
Идешь в АмурСвязь, там у них есть интернет-зал, за 30 руб/час выкачиваешь все/что/нужно. Да! Кстати! Незабудь прихватить 100Мь ZIP дискетку. Ибо это единственное, на чем можно унести. Ну, накрайняк, можно дампы распечатать :-) Да.

Makc

  • ***
  • Сообщений: 5945
    • Просмотр профиля
#16: 02 Сентября 2002, 15:09:19
Господа! Сегодня произведены следующие операции - заменена термопаста на проце (блин, первый раз в жизни разбирал слотовый кулер!) и на видюхе. Кроме того, установлена гамеса Дьябла 2. Результаты опытов: Дьябла практически не вылетает, т.е один раз за 2-3 часа игры. Кроме того, на выходных имел беседу с одник челом, собирающим компы в какой-то фирме. После объяснения глюков, мне было дано объяснение, которое в приличных местах не повторяют. Самое понятное было - \"северный мост\", хотя я и не знаю, что это такое. Если резюмировать вкратце, то - аппаратные проблемы, причем скорее всего не с видеокартой, а прямо на маме.

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8032
    • Просмотр профиля
#17: 02 Сентября 2002, 16:59:35
надеюсь ты понял все прелести VIA? )) Я же грил - это для любителей. )) Хотя не факт, что именно там собака порылась.

Shaltay

  • Гость
#18: 03 Сентября 2002, 06:19:18
Когда ставишь драйвера VIA 4-1 ставь для AGP режим нормал, а не турбо. Твоя мать судя по всему не держит режим AGP-4.   Сейчас последняя версия драйверов VIA ver 4.42

Makc

  • ***
  • Сообщений: 5945
    • Просмотр профиля
#19: 03 Сентября 2002, 07:15:11
Всё верно, мать АГП 4х не поддерживает, даже в биосе можно токо включить АГП 2х или поставить \"disable\". А по поводу ВИА + Интел - тут увы - я не выбирал, что дали, то и брал. В смысле - это у меня не дома комп, а на работе, и приобретали его без меня, мне просто сказали - иди получи комп, я пошёл, и получил (тогдашняя конфига: 16 мб рива тнт ванта, 64 мб рс133 память, звук есс соло, сеть - Сnet PRO200). А вот апгрейды, это уже моё....

starco

  • *****
  • Сообщений: 20038
    • Просмотр профиля
#20: 03 Сентября 2002, 16:03:39
To: Makc

То бишь, насколько я понял, шаманство с файлом \"nvoglnt.dll, версия 6.13.10.2942\" не помогло? Или не пробовали? Ведь из описания сообщения системы \"Ошибка приложения сериоус сэм.ехе\" следует, что данное приложение осуществляло вызов из динамической библиотеки вышеуказанного драйвера и именно данный вызов стал причиной сбоя. Из того, что на скорую руку было прочитано в Интернете следует, что в ОС имеется свой \"минидрайвер\", который имеет минимально необходимый для работы OpenGL набор функций (файлы OPENGL32.LIB и OPENGL32.DLL). При установке драйверов для TNT2 в системе появляется ещё один драйвер - теперь уже от производителя (в данном случае - NVOGLNT.DLL). В принципе, последний как раз и реализует полный набор функций и именно он и может в некоторых случаях приводить к сбоям. Отсюда вытекает следующее: в случае сбоя либо удалить из системы файл производителя, либо заменить его на другой, из работающего набора драйверов(прим.: это ж сколько надо перелопатить-то !!!!) Кстати, именно так решилась проблема с неправильной работой OpenGL под W2K в кваке-3, т.е. после установки последней версии драйверов для TNT был заменен файл NVOGLNT.DLL на своего собрата с версией 3.36 - люди утверждают, что пропали глюки И!!! улучшилась производительность. ПОВТОРЯЮ: НА ТАКОЙ ЖЕ МАТЕРИ У МЕНЯ ИДУТ - NFS-5, QUAKE-2, QUAKE-3. Не фонтан, но работают без глюков. Конфиг: PII-450, 128 RAM (2 SDRAM по 64Mb), ATI Rage Pro 4Mb. Так что - пардон, всё должно работать.

Makc

  • ***
  • Сообщений: 5945
    • Просмотр профиля
#21: 10 Сентября 2002, 14:46:02
Если кому ещё интересно, за всё это время были дополнительно произведены следующие действия: разобран системник полностью, отовсюду была сдута/удалена пыль, все платы также очищены, прикручены болтами на места (до этого просто затолканы были). Перед сборкой были произнесены молитвы, а так же на всякий случай заклинания и почесано в затылке. Подумано.(была мысль позаимствовать у Чувака шаманский бубен, но отклонена ввиду материальных проблем) Ещё раз почесано в затылке и была снесена винда ХР. Поставлена в2к про и все дрова на железо именно под нее. Результат: 3Д игры (сериоус сэм и кудвака) гоняют без проблем, а вот дьябла ни в какую. Т.е. игруха даже не запускается. :-(((
Система была установлена не поверх, а с нуля, все гамы проинсталлированы заново и т.п.
Хотя я понимаю, что увы, в2к не игрушечная винда... Но мож кто в курсе, как дьяблу заставить работать?

ЧУВАК

  • Гость
#22: 10 Сентября 2002, 16:28:55
Нежно поглаживаю бубен :-)
Посмотри внимательно, если звуковой чип на маме а-ля \"AC97\" (ALC100/200, SigmaTEL, и т.д.), то вставь нормальный PCIй звук, и проблемы исчезнут :-)

Makc

  • ***
  • Сообщений: 5945
    • Просмотр профиля
#23: 11 Сентября 2002, 07:26:29
Чуваку: на маме нет встроенного звука, он у меня PCI - Diamond Sonic Impact S100.

TopGun

  • Гость
#24: 11 Сентября 2002, 20:24:41
В дьябле есть ещё сетап видеокарты что тестирует видеорежимы. Он запускается и проходит?

Makc

  • ***
  • Сообщений: 5945
    • Просмотр профиля
#25: 12 Сентября 2002, 09:45:46
Да, тест видео проходит ровно, без глюков, выдает рекомендации. При запуске игры она вроде сначала запускается, т.е черный экран появляется, где потом всякие лого близзардов етц должны появляться, однако этого не происходит и без объяснения причин (в журнале записи событий) игра сваливается в ос. Примечание: и на фат32, и конвертнул в нтфс - не помогает. Дьябла нерусская. Вот ещё что, не знаю, наскока это важно - звук и видео сидят на одном прерывании - 11. Конфликтов нет, но мне все равно это не нравится. Как с этим бороться?

Таннер

  • Гость
#26: 12 Сентября 2002, 10:17:57
--Вот ещё что, не знаю, наскока это важно -
--звук и видео сидят на одном прерывании - 11.
--Конфликтов нет, но мне все равно это не нравится.
--Как с этим бороться?

Попробуйте переставить звуковушку в другой слот.

Как говорится, мои 2 цента. ;-)


Makc

  • ***
  • Сообщений: 5945
    • Просмотр профиля
#27: 12 Сентября 2002, 16:24:11
Попробовал, хотя сомневался если честно в эффективности сего метода. Результат - пока девайс был \"ункноун мультимедиа\" висел на 10 прерывании, как только предложили ему дровишки и он стал нормальным девайсом, немедленно пересел опять на 11. Примечание: сначала он был удален из системы программно, потом был выключен комп и выковыряна железка, вставлена в другой слот, и включен комп. Ещё одно примечание: снова программно удалил девайс, попробовал без звука - результат тот же.

TopGun

  • Гость
#28: 12 Сентября 2002, 20:19:05
Есть ещё метод \"ЗЮ\" - если не идёт гамес взятый в Детском мире ,фор эксемпл, то вполне может поити вариация из Меркурия или Универмага. Хотя W2K изначально пагубная платформа для этого дела.

Dark Hunter

  • Гость
#29: 25 Ноября 2002, 11:03:21
Я тут читал читал и уже забыл вообще о чем шла речь...8))
если еще актуально то у меня стояла виа и 500 амд тоже самое было с деабло 2(и кажись в2к тогда была но ето без разницы пробовал и на 98 непомогало) выход был один в нужный момент нажать на ескейп гдето между запуском и появлением видео роликов тогда сразу прескакивало на екран игры...(ушла неделя на то чтобы определить энтот самый момент) так вот потом вроде все нормально мне обьяснили что это траблы с самой игрой и я поверил...... пока не поставил интел 440векс чуть не сломал ескейп на клаве 8))))

Makc

  • ***
  • Сообщений: 5945
    • Просмотр профиля
#30: 25 Ноября 2002, 12:53:18
А я решил все проблемы следующим образом - забросил на фиг все игрушки, теперь вышеописанную тачку использую тока как печатную машинку с возможностью копания в инете.

Makc

  • ***
  • Сообщений: 5945
    • Просмотр профиля
#31: 20 Мая 2003, 13:27:49
Народ, тут вот сейчас столкнулся с такой проблемой - постепенное падение производительности. Попытаюсь объяснить. Ставлю винХР про. Гм, активируем известно как. Весь нужный софт и дрова ставлю сразу. Гамесов то и нет почти, так, один сериоус сэм2 для души, и все. Запускаем 3д марк 2001 се. имеем 11625 попугаев. Это неплохо (и850, 512 римм рс800, 2,2 п4, Ти4200 128 мб). Примерно с месяц все нормально работает, потом замечаю падение производительности, причем не в гамесах, говорю же, нету их у меня, а та что есть, и так гоняет, а в рабочих приложениях - в видеософте, то, что должно быть \"риалтайм\" требует рендера, что мне ессно, не нравится. Запускаю хохмы ради 3д марк и он мне уже кажет 6500 попугаев на той же системе. Умом понимаю, фигня какая то, а что делать х его з. Один раз погрустил, снес систему, поставил по новой, винт отформатив. Через месяц имею теже траблы. Дистрибутив ОСи менять пробовал...

starco

  • *****
  • Сообщений: 20038
    • Просмотр профиля
#32: 20 Мая 2003, 13:50:36
Я столкнулся с такой же проблемой, это глюк старого 3Д-марка... Ты перезагрузи машину и тести сразу, не запуская никаких программ - будут опупительные результаты в первый раз, повторный запуск подряд уже выдаст реальные цифры...

Makc

  • ***
  • Сообщений: 5945
    • Просмотр профиля
#33: 20 Мая 2003, 14:09:13
Не, трабл в том, что именно производитедьность падает - я ж говорю, вижу это я в рабочих приложениях,а 3 д марк я запускал уже так, чтоб наверняка...

прохожий

  • Гость
#34: 20 Мая 2003, 18:49:59
Эхе-хе. А ты в Microsoft пожалуйся, может помогут... ;) \"Перезагрузитесь, если не поможет - переустановите Windows\"...

 

kompas