Автор Тема: К вопросу об исторической правде...  (Прочитано 931 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

СтудеNT

  • *****
  • Сообщений: 21798
    • Просмотр профиля
#0: 04 Июня 2004, 09:02:55
Вот здесь:
http://www.inauka.ru/history/article40971.html

размышления о subj...

Sashka

  • ***
  • Сообщений: 5781
    • Просмотр профиля
#1: 04 Июня 2004, 10:46:46
наверное и не было никакого побоища, кому теперь от этого легче? школьникам? выпусникам нынешним?

ZALMAN

  • Гость
#2: 04 Июня 2004, 11:31:05
Наверняка, можно сказать так, что есть исторические документы в виде летописей, есть историки в результате работы которых появлюются умные книги... Работа историка штука сложная, можно представить сколько литературы требуется переворошить, чтобы делать выводы относительно событий происходивших на такой гигантской временнОй дистанции.А относительно точности вообще говорить сложно, раз уж никак не удается навести порядок в новейшей истории, то о чём можно говорить, если речь идет о том же Ледовом побоище или Походах Дмитрия Донского?
Вот только разве никто не пытался искать останки представителей Тевтонского ордена на дне Ладожского озера?

ASK

  • Гость
#3: 04 Июня 2004, 14:48:40
Правду пишут победители, а какая она будет - вопрос конкретного времени, сегодня одна, завтра другая. Скорее всего из-за неразвитости средств коммуникации в то время мы так никогда и не узнаем всей правды, а будем ориентироваться на чьи-то выводы и свои убеждения и эмоции. Что касается поисков на дне Ладожкого озера, то такие попытки принимались и вроде глубоко в иле какие-то там останки находили, но их незначительное количество не позволяет сделать достоверные выводы. Я вот, например, приветствую такое количество мнений по проблемам еще недавно считавшимся бесспорными. Это способствует тяге к поиску истыны, что, в свою очередь, развивает человека как личность.

ZALMAN

  • Гость
#4: 04 Июня 2004, 15:41:05
Из этого можно сделать вывод, что данную статью следует принять к сведению, для расширения кругозора. Недаром ведь люди собираются на Тибет, ковыряются в руинах древней цивилизации Майя... По-своему фанатики, они способны отыскать такое... Ну вот кому было интересно как выглядит Эпиктет? Нашли. И теперь можно сказать, что не укрылся он от потомков :) О сколько нам еще будет поведано этими людьми... Они будут пускться в палемику, рвать на себе рубаху, а в результате мы получим много интересных фактов. А может кто-то наткнётся на остатки континента Атлантида? :)

ZALMAN

  • Гость
#5: 09 Июня 2004, 01:36:03