Автор Тема: ЗАГС - интресно.  (Прочитано 2381 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Makc

  • ***
  • Сообщений: 5991
    • Просмотр профиля
#0: 08 Июня 2004, 10:42:57
Довелось тут на днях свадьбу снимать. Такой вот интересный факт - в ЗАГСе запретили ФОТОсъемку \"посторонними\" фотографами. По крайней мере в холле перед лестницей. Я канеш, понимаю, оне там купили новый цифровой фотик штук эдак за 5 бакинских и все такое, и теперь надо \"отбивать\" эти деньги, однако ж насколько это законно? Ведь ЗАГС то типа, МОНОПОЛИЯ, я ж не могу в ДРУГОМ месте зарегистрировать брак? А как же законы о предпринимательской деятельности? Как думаете, народ?

Злой

  • Гость
#1: 08 Июня 2004, 11:20:10
Думаю, что не законно.
Пусть покажут постановление мэра города, где сказано, что нельзя снимать в ЗАГСе, ведь это учереждение к мэрии относиться.
Да и пару гневных заявлений в суд от очень обиженных молодоженов, и вся ихняя монополия полетит к чертям собачим.
А перед выборами мэру ой как не захочется с судебной властью сталкиваться.

Vaicartana

  • Гость
#2: 08 Июня 2004, 12:07:18
2 (1) А как насчет того, что там работают ПРОФИ и время у них уходит ОЧЕНЬ МАЛО, на постановку всей сопровождающей братии.
В то время как \"свои\" фотографы зачастую просто любители и в небольшой срок ну никак не уложатся.

Не забывайте, пожалуйста, что вы не одни.

Makc

  • ***
  • Сообщений: 5991
    • Просмотр профиля
#3: 08 Июня 2004, 12:14:00
Дак расчет то хитрый - молодоженам прям за 5 мин до регистрации объявляют, и куда ты деньшься - ессно, ты тут же соглашаешься на все. А потом как ты докажешь, что этот запрет вообще был? Письменного документа никто не предъявляет, а время не ждет, а после всего уже позняк метаться -  фотки вот они, добровольно заплатили (а выбора то нет). Разве что, как говориться, \"контрольный брак\" делать, что ли? ;-) Мне то по большому счету побоку - я не фотограф, да и женат семь лет уж как, но все равно, имхо, не хорошо ТАК отрабатывать аппаратуру.

Makc

  • ***
  • Сообщений: 5991
    • Просмотр профиля
#4: 08 Июня 2004, 12:18:07
Э, батенька, не передергивайте. Фотографировать \"мыльницами\" никто не запрещает. Имеются ввиду проф. фотографы - Марьяна Абдуллина была в конкретно моем случае. Или, Вы думаете, она не Про?

Vaicartana

  • Гость
#5: 08 Июня 2004, 12:23:21
Ну так и поговорили бы с администрацией заранее, сказали шо у ВАС есть фотограф-проффесионал. Привели бы пару примеров фоток и все бы решилось.
По большему счету не запрещают они фотать, они так время берегут (ну или отмазываются так хитро 8))

Злой

  • Гость
#6: 08 Июня 2004, 12:25:10
Когда у меня была свадьба, я нанял своего фотографа. Человек отнесся к этому очень ответсвенно, не делал лишних телодвижений и сработам ОЧЕНЬ профессионально.
Через несколько дней была свадьба у друга, фотографировал это действие фотограф из ЗАГСа. Не хочу ничего плохого сказать про этого человека, но фотки получились небо и земля. К тому-же я заплатил своему фотографу меньше денег.

А на счет времени, всё зависит от контингента.

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8058
    • Просмотр профиля
#7: 08 Июня 2004, 12:43:32
Вообще-то я думал, что ЗАГС относится к областной администрации.
И... хм, а как они выражают слова - посторонние? :)) Всегда можно ответить, мол это родня и прглашенные, раз. Второе - в таких случаях очень действенно попросить их предьявить соответствующий документик, удостоверяющий их полномочие и эксклюзивное право.:)) От себя - подобный подход всегда помогает с \"представителями\" власти требующими непонять чего. Даже в общении с Гаишниками лечит. Он те ваши документы - а ему в ответ, 1. собственно на каком основании вы меня останавливаете и спрашиваете какие-то документы?
2. А какие именно документы Вас интересуют - свидетельство рождения, брака, учетная книжка ветинспекции моей любимой собаки и т.д
3. Предьявити пожалуйста свое удостоверение личности. (это не очень рекомендую - озлобляются крайне, особенно если почитать его внимательно минуты две, а если он тока засветил и обратно убрал - подождите, сделайте паузу, и скажите - я не успел прочитать - предъявите снова :)) ). Удовольствие незабываемое. Да, если есть время и вы уверены, что придраться у вас не к чему.

Сосед

  • Гость
#8: 08 Июня 2004, 17:53:33
Народ не в этом проблема! Если ты профик то с коллегами можно договорится. Куда большая проблема кроется в так называемых экспрофессионалами. Которые работают при агентствах открывающихся каждую неделю. При чем там работают исключительно \"профессионалы\", а какие басни они поют клиентам. А народ так и складывает эту лапшу себе на уши. После свадьбы уже поздно, что-либо предъявить, ведь одну свадьбу два раза не играют. Мой личный опыт позволяет дать только один совет: Требуйте показа их работ и не в одном экземпляре. Сегодня разговаривал с одной невестой, у нее были слезы на глазах, когда речь заходила о видеосъемке ее свадьбы. По ее словам, у них снимал профик с местного телевидения. А какие песни он пел про себя. Особо хвалился своим кэноном. Спрашивается, а куда смотрели молодожены, интересный вопрос? А им никто ни чего не показывал, только обещали. Еще одна проблема это агентства! Основной принцип их работы, это найти дешевых работников (тамадушек, операторов, фотографов)и продать их по дороже, а разницу себе в карман, а если тамада работает всего за тысячу, то смысл ей особо напрягаться.

СтудеNT

  • *****
  • Сообщений: 21888
    • Просмотр профиля
#9: 08 Июня 2004, 22:08:41
Еще раз убеждаюсь, что официальная церемония регистрации брака (в ее помпезном варианте) - дурь. Как и предшествующие покатушки, так и сама свадьба в ее классическом варианте: выкуп, хрю, му, кабак, второй день (похмелье).

Молодожены так выматываются за это время, что к концу вечера не могут смотреть друг на друга. И это без учета всяческих накладок, коих в таких длительных церемониях великое множество. Да и капусты уходит - я Вас умоляю...

ZALMAN

  • Гость
#10: 08 Июня 2004, 22:30:14
А как же романтика? Воспоминания об украденой невесте? Разговоры о том кто и что подарил? Съеденый на ура сведетелем лимон?

nekto

  • Гость
#11: 09 Июня 2004, 07:33:44
Моя жена говорит: \"Замуж нехочу, всмысле жили бы гражданским браком, а вот свадьбу можно было бы сыграть\"...

Нахухоль

  • ***
  • Сообщений: 1722
    • Просмотр профиля
#12: 09 Июня 2004, 08:01:50
А как же романтика? Воспоминания об украденой невесте?
-------------------------------------------------------

Какая нах романтика? Жених с невестой - два клоуна, которые обязаны веселить два-три десятка пьяных рыл. Особенный клоун - жених, ему труднее всех. Он понимает, что все это - идиотизм, но он знает, что \"так положено\" и деваться ему некуда. Пьяные морды крадут что-нить (туфель, ритуальное шампанское, саму невесту итд итп) и извращаются в изобретении разных глупостей, которые должен сделать жених, чтобы \"выкупить\" украденное. И жених, стесняясь и ненавидя все это пьяное стадо делает запрошенные поступки, а толпа хохочет и в пьяных мозгах рождается следующий замысел.

Вот, млять, романтика!....... И так весь вечер. После этого никакая брачная ночь не радует.

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8058
    • Просмотр профиля
#13: 09 Июня 2004, 09:21:00
Ну не надо так пасмурно... не все так плохо, ведь есть и другая сторона. Как правило женяться один раз, Зато!! Сколько раз можно будет погулять на свадьбе дружков и подруг! :))

Нахухоль

  • ***
  • Сообщений: 1722
    • Просмотр профиля
#14: 09 Июня 2004, 09:32:05
Зато!! Сколько раз можно будет погулять на свадьбе дружков и подруг!
---------------------------------------------------------------------

Ты говоришь с позиции гостя. А ну-ка, скажи че-нить с позиции жениха!
А я послушаю.

ZALMAN

  • Гость
#15: 09 Июня 2004, 09:54:49
Может я не прав. Ну не судете строго...
8 раз побывал свидетелем (специально считал).
Разное встречалось и драки, и даже жених пытался броситься с 9-го этажа.
Но тем не менее. Теперь есть, что вспомнить. И вспоминая, мы улыбаемся, смеемся от души. По большому счету, все действо ложится вообще на родителей. С их позиции если посмотреть, то вобще свадьба, это пожар. Многое зависит от сценария, от тамоды, от тех кого мы пригласили... Есть у меня друг. Они с женой пошли в сельсовет, расписались, взяли бутылку водки и бутылку шампанского и честное слово они довольны. Есть такая традиция ИГРАТЬ свадьбы, оно может и лишнее, но всё же - романтика. Нашу свадьбу мы играли в дождь, под навесом, гости танцевали под этим дождем, здорово было. А ночь. Она чаще всего уж не первая :) Теряем традиции...

Нахухоль

  • ***
  • Сообщений: 1722
    • Просмотр профиля
#16: 09 Июня 2004, 10:38:34
Все это бурное веселье (имеется в виду веселье гостей, ибо молодоженам и родителям - не до того, у них организационные проблемы) хорошо, когда женятся почти дети. А если женятся зрелые люди? Как тогда выглядит поедание лимона, ползанье на карачках, прыганье на одной ноге, выпивание 3 литров воды и прочая лабуда? Праааально - ГЛУПО.
А тенденция такова, что люди сейчас стремятся сначала создать некий жизненный базис, \"встать на ноги\", и только потом - организовывать ячейку общества. Т.е. женятся уже не выпускники 11 класса с соплями до пояса и памперсом в трусах, а зрелые дяди и тети, уже имеющие некий социальный и общественный статус.

Кстати, кто знает офиц. статистику? Помолодели браки или повзрослели? Интересный вопрос.

Makc

  • ***
  • Сообщений: 5991
    • Просмотр профиля
#17: 09 Июня 2004, 12:07:31
to Нахухоль - как то все пессимистично. Не знаю, у кого как, а у меня на свадьбе были только те, кого я и сейчас (7 лет прошло) могу назвать -  друзья, а родственники - только ближайшие. Жена жалела, что с её стороны подружки куда то поразбрелись и на свадьбе была только одна из всех приглашенных, да и то на второй день. Ну так такие видать подруги, не знаю. Да, к концу вечера я был умотан канеш, но щаслив. А в первую, блин, брачную ночь мы с новобрачной вообще блины пекли, которые на второй день \"к тещё на блины\". И невесту крали, и туфлю, и заставляли меня со свидетелем изображать собачек и гавкать друг на друга, кароче веселились и отрывались как могли. И что? Ни разу не пожалел - это ж друзья, мы со школы вместе, всегда прикалывались друг над другом, чего только не было - с одним мы чего-то поссорились, ща уже не помню повод, ГОД не разговаривали, и первые упития \"в сопли\", и поездки за \"травой\" стремаясь от ОБНОНа, и блин, несчастая любовь, и помощь друг другу \"на даче\", и совместные переезды и ремонты в квартирах. А проводы меня в армию и встреча потом оттуда? Что мне на них обижаться? А когда собираются свадьбы не столько \"для себя\", сколько \"чтоб как у людей\", када гостей по триста человек, причем жених с невестой знают в лучшем случае треть, тады канеш, стремно. Ну так, а кто виноват то? А вообще, мы от темы отклонились. :-)

Ещё хотелось бы сказать Соседу. Мне кажется про агенства Вы не правы. Лично я сотрудничаю с одним агенстом. Не скажу, что я беру дешево. Хотя свадьбы в последнее время все реже снимаю - тяжело это, а всех денег все равно не заработаешь. Просто у меня есть договоренность с директором агенства - она берет среднесложившуюся цену в городе, уже из этой суммы берет свои 10 процентов, остальное - моё. Вполне справедливо, на мой взгляд. НИ РАЗУ не обманула, не подвела. Или вот например, частенько на свадьбах пересекаюсь с той же Марьяной Абдуллиной, Вы сомневаетесь в её профессионализме? Тогда напрашивается вопрос - \"а судьи кто\"? Так что не надо валить все в одну кучу - агенство это вовсе не плохо. Я могу привести обратных примеров, когда молодожены пишут благодарность, и ещё потом уже заходят \"в гости\" просто так. А начет \"напрягаться за тысячу\"... это на совести каждого. Я например, либо вообще не берусь - сумма не устраивает, либо ещё что. Либо берусь, но тогда \"напрягаюсь\", и вопрос тут уже не в деньгах - если берешься делать что-то, то делай хорошо, либо отказывайся. ИМХО.

ASK

  • Гость
#18: 09 Июня 2004, 13:00:26
То, что нельзя снимать в здании ЗАГСа, это незаконно и ни в одном докумне не закреплено (и не может быть закреплено), но вот что касается \"кормящихся\" там фотографов - говорю всем, плюньте им в глаз и лучше потратьте день и немного денег, но найдите другого. Я имел неосторожность заказать всего 4 фотографии, из которых три было практически полностью испорчено, а четвертая получилась так себе. Когда мы с женой после сводьбы сравнили фотографии этого \"просессионала\" и фотографии, которые сделал один из гостей, то пришли к однозначному выводу, что последние гораздо лучше. Для тех кто работает в ЗАГСе это ПРОСТАЯ РАБОТА, а для остальных это либо ЛЮБИМАЯ РАБОТА, либо желание \"запечатлеть момент на всю жизнь\". От этого отношения к процессу и качество работы. Такое наблюдается во всем, а ЗАГС лишь один из наглядных примеров.
P.S. Хорошо что ты видишь результат уже после, а не сразу.

Сосед

  • Гость
#19: 09 Июня 2004, 14:41:33
Обращение к Максу. Макс, а почему ты работаешь через агентство? На сколько я знаю, через агентство приходят только новые клиенты, зачастую которые о свадьбах мало что знают. А как же повторные обращения по рекомендации, кто уже знаком с качеством твоей работы. Или прокатывает только притирание ушей новых клиентов.
У меня бывало, что на одной свадьбе присутствовало, пять пар молодоженов, которых я снимал. Вот это я считаю работать только по рекомендациям.

Prostaya

  • Гость
#20: 09 Июня 2004, 15:10:08
2  Нахухоль
Браки действительно \"взрослеют\" теперь и в России. Отчасти это говорит ведь и о том, что развивается экономика, имхо. Разве такая тенденция плоха? По-моему очень даже наоборот :)

http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/ns_r01/razdel2g2_2.html

 данные, конечно, староваты... но...

к слову

  • Гость
#21: 09 Июня 2004, 15:27:49
А иной раз думаешь, вот крали тогда, в свадьбу, невесту, на кой спрашивается мне, ее было выкупать-то!!? Теперь вот и приплатить готов... :)))))

Makc

  • ***
  • Сообщений: 5991
    • Просмотр профиля
#22: 09 Июня 2004, 15:34:26
Соседу - а работаю я через агенство потому, что давно знаком с его директором. Это раз. Во-вторых, вообще-то прошли времена безденежья (для меня) когда на основном месте работы задерживали по полгода зарплату, и я брался за любую работу, лишь бы ласты не склеить. Сейчас я могу позволить себе выбирать, а потому - свадьбы практически не снимаю, соответственно, СПЕЦИАЛЬНО клиентов не ищу, а по личной просьбе девушки (директор агенства) могу поработать. Предпочитаю такую схему - съемка + монтаж + запись ДВД. А такой комплект заказывают редко. Но метко! :-) Вот и все. И за то, что это она мне подкидывает работку, я честно отдаю ей её 10 процентов. И даже если она ухитряется продать что-то дороже сверху, то это не мое дело - я СВОЮ цену получил. А по рекомендациям и мне сейчас звонят. Правда мой \"личный\" рекорд - три свадьбы. :-) И в агенство тоже приходят по рекомендациям, и не только на свадьбы - на юбилеи, выпускные и т.п.

А камней и я могу накидать. Вот говорят - мы маладцы, мы снимаем только цифрой! Ну это ессно прокатывает, а как же, цифра это круто. А то, что цифра цифре рознь об этом умалчивают... Тот самый \"кэнон\" (DM XM1 или 2) снимает куда как кучерявее, чем ЛЮБАЯ D8 камера, с объективом в мышиный глазик и матрицей в лучшем случае 1/4 дюйма, и на полном автомате, но это не мешает некоторым деятелям заявлять - цифра! А что бывает с этой цифрой када в ресторане в полумраке снимать приходится? Или видел деятелей, снимающих на панасоник 3000, это ж даже не вчерашний, это позавчерашний день, но ведь наверняка говорят что это клева! зато большая кассета, переписывать не надо. Я бы ещё 9-ку камеру понял, в ней матрица посерьезнее. И, кстати, неубитая 9-ка с новой SVHS кассетой по качеству и цветопередаче опять переплюнет некоторые современные \"цифры\" запросто, особенно, в сложных по освещению ситуациях. Да и по ширине угла обозрения объектива. Если под монтаж, так даже круто. Но это не цифра, а потому...

Сосед

  • Гость
#23: 09 Июня 2004, 16:42:32
Для Макса. Если предыдущее это правда, то уважаю! Меткий комплект, на сколько тянет в рублях. Только честно!

Вурдалюся

  • Гость
#24: 11 Июня 2004, 17:35:15
По-моему, тут вообще нет проблемы (конечно, немного я запоздала с постом).
1. А откуда они знают, что человек, который снимает свадьбу не просто гость?
2. Если бы Вы проигнорировали  предупреждение, то на каких основаниях Вам должны были отказать в регистрации? Нет таких в законодательстве, и ничего бы страшного не произошло, зарегистрировали бы. Вам с ними детей не крестить, так и не \"ведитесь\" больше на подобные наглости, а то они Вас на каждом шагу подстерегать будут.
3. Главное всегда знать, что у Вас есть \"право\", и есть право, реализовать свое \"право\" (тафтология, зато понятно и без терминов).

Bala

  • Гость
#25: 16 Июня 2004, 14:36:52
2 Макс
У меня тоже СОБЫТИЕ намечается...
С Марьяной приходилось и работать и просто по-жизни, она действительно ХОРОШИЕ фотки делает, никаких претензий (тфу-тьфу)
А можно Вас как-нибудь разыскать именно на предмет съемка+монтаж+ДВД?
Свадьба весьма ответственное дело

Нонаме

  • Гость
#26: 16 Июня 2004, 14:54:57
2 Bala
Макс в коммандировке, дня через три будет, но сейчас у него очень плотный траффик работы.
Так что дня через три ветку поднимите, ну или новую создайте.

сосед

  • Гость
#27: 17 Июня 2004, 13:30:09
Народ, а где новые мысли???
Тема заглохла?

Makc

  • ***
  • Сообщений: 5991
    • Просмотр профиля
#28: 21 Июня 2004, 08:27:34
to Bala: все вопросы - мылом, т.к. это уже на рекламу похоже. :-) Но вынужден Вас скорее всего огорчить - график у меня действительно очень плотный, потому многое зависит от даты Вашего события - я примерно 16 июля смоюсь в отпуск напрочь из города, и появлюсь тут только 15-20 августа.

:)

  • Гость
#29: 22 Июня 2004, 21:24:02
Народ кто знает чем закончилась война проффесионалов с Димовым и Поздняковым?

Bala

  • Гость
#30: 22 Июня 2004, 23:33:10
2 МАКС

А я зимой вообще-то планирую, но готовлюсь заранее

 

kompas