Я тоже каждый день жду письмо о получении...
А дело было так.))
Значит, решил я загран. паспорт поменять... нового образца, на сайте гос услуги. Регистрация и ожидание письма о активации на сайте = около недели
Потом я пару дней анкету заполнял (вспоминая чем же я занимался последние десять лет своей жизни, да пока сфотографировался чтоб электронное фото загрузить). Подал заявку 16.09.2010. Приятно удивило письмо от 17.09.2010 вот такого содержания:
"Принято. В ближайшее время Вы получите приглашение явиться в подразделение ФМС для фотографирования. Пожалуйста, следите за изменением статуса Вашего заявления. (17.09.2010 04:14:19)"
Примерно через 6 часов "статус заявления обновился" и меня пригласили для фотографирования 30.09.2010 года.
Явился я в назначенный день, в назначенное время к заветному адресу... народу...оказывается все не в мою дверь))) зашел спокойно, без очередей, без нервотрепки. Вся процедура заняла минут 5-10. Проверил данные (те что подавал на сайте), подписал, сказали ожидайте обновления статуса вашего объявления. До свидания.
Ждал я нового письма с нетерпением, и вот 04.10.2010 года мне приходит сообщение: "Оформление. После того, как Ваш паспорт будет напечатан и раскодирован, Ваша заявка перейдёт в статус «Готово» с указанием даты и времени, когда Вам подойти и забрать паспорт. Пожалуйста, следите за изменением статуса Вашего заявления. (04.10.2010 03:35:23)"
Жду. )) Надеюсь скоро...