Автор Тема: Общая ветка по Toyota Prius  (Прочитано 682320 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

The BEST

  • *****
  • Сообщений: 29390
    • Просмотр профиля
#5880: 17 Июля 2019, 18:10:30
А где купить оригинальных пыльников на шрусы, мож кто видел?

На экзисте есть, но долго..

e-ray

  • ***
  • Сообщений: 5639
    • Просмотр профиля
#5881: 17 Июля 2019, 18:36:37
The BEST, а чем неоригинальные не устроили?

The BEST

  • *****
  • Сообщений: 29390
    • Просмотр профиля
#5882: 17 Июля 2019, 18:53:20
Качеством.
Все эти неоригиналы по 300-1000 рублей - полное говно, пардоньте.

Я так-то это ужа давно понял, и всякие там заменители не беру, будь то пыльники стоек, рулевых тяг да и вообще вме прочие резинки.

Оригинальный пыльник шруса жесткий, там явно не голая резина в составе, видимо какаой-пластик или смесь, хрен знает.

Ну вот оригинальный точно отходит лет 5-6, а если и порвется то еще месяц два будет потихой рваться.

Эти же "совместимые" резиновые поделия не выхаживают и года.

Вот в марте прошлого года поменял на левой стороне - епта, он уже весь в трещинах.

А на рулевой рейке оригинал поставил - да хоть бы хрен им, как новые.
Но стойках оригинал, 2 года им - аналогично - ни намека на износ.


Я лучше один раз 5 тыщ заплачу за норм. пыльник, и забуду и о его существовании, чем вот раз в год потрошить ступицы, доставать привода, сливать масло или сбивать шрусы и менять все это. Дороже выходит.

А поставил неоригинал т.к. особо выбора не было, с рваным ездить не вариант)
Я, конечно, понимал что гакнет он быстро, ну так оно и получилось.

Короче хрень все эти maruichi, ohno, и тем более масумы и фебесты и т.д.

Поэтому сейчас, пока оно не порвалось, ищу вот где оригинал взять)


Ascent

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 6108
    • Просмотр профиля
#5883: 17 Июля 2019, 19:34:03
Да не все. У меня сайленты пара стоит фебест. Уже 2 или 3 года им и ниче, живые. Но у меня не приус :-)

KAMENNAYA_BASHKA

  • ***
  • Сообщений: 3166
    • Просмотр профиля
#5884: 08 Августа 2019, 14:19:21
Товарищи, кто ставил на двадцату круиз контроль?  Я установил но не включается. Может каеи особенности есть? Перед этим установили на 30кузов. Провели дополнительный провод под бардачек и работает. У меня же в руле в фишке этот пин уже занят.

The BEST

  • *****
  • Сообщений: 29390
    • Просмотр профиля
#5885: 08 Августа 2019, 14:34:26
Цитата с одного форума:


Возьмемся за самый худший вариант установки. Для пробной установки устанавливаем круиз на комплектацию S. Итого нам нужно:

- 84632-34011 Переключатель подрулевой круиз контроля;
- 84633-48020 Проводка переключателя круиз контроля;
- 90159-50199 Пистон (в моем случае мы еще заказали шурупы);
- 45186-47010-C0 пластмаску под рычажок заказать забыли, (это для того чтоб отверстие, где будет стоять круиз не выглядело пошло (если тока не выпилите красиво самостоятельно));
- 84340-47020 концевик на тормоз (как потом оказалось был нужен).

Ну будем делать из того что есть.
Первым делом разбираем панель индикации со светодиодами и впаиваем недостающие элементы:
R206 - 680 Ом
R229 - 120 Ом
LED206 -
D205 - КД514А
Как показала практика, из этого списка достаточно поставить тока светодиод и резистор. Фотки пока не выкладываю, т.к. купил не тот светодиод, как приделаю, сразу сфотаю.

Дальше начинаем протягивать провод от рычага круиза до HV ECU. Ниже фотка: ссылка
А это общий вид чтоб было понятно, где эти разъемы находятся:
ссылка
ссылка
После данной процедуры начинаем делать реле для круиз контроля (если не заказали концевик) ссылка
Данную проблему решил простой схемкой:
ссылка
Тут все просто, зеленый подключаем к зеленому, синий - к синему. Красный провод нужно подключить к постоянному 12 вольтовому напряжению(посмотрите тестером их там много), ну и землю, естественно, на землю.
Вот так выглядит мое реле :
ссылка
ссылка
ссылка (корпус взял от пускателя ламп дневного света)

Streлец

  • ***
  • Сообщений: 7172
    • Просмотр профиля
#5886: 08 Августа 2019, 14:42:12
Товарищи, кто ставил на двадцату круиз контроль?  Я установил но не включается. Может каеи особенности есть? Перед этим установили на 30кузов. Провели дополнительный провод под бардачек и работает. У меня же в руле в фишке этот пин уже занят.
в тридцатке все просто, воткнул и готово. В 20-ке паять нужно приборку