Автор Тема: Сад/огород  (Прочитано 317587 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Бутылка Кефира

  • *****
  • Сообщений: 15118
    • Просмотр профиля
#3150: 11 Сентября 2017, 12:16:24
вчОра был на ВДНХ,чет ребят внатуре писец.

столько Зеленых помидор я не видел раньше,не ,возможно они и были,просто я не видел.

купил перец сладкий по 45 и огурцов полукондита по 40.

ценники дикие,на поимдоры и огурцы

Участник

  • *****
  • Сообщений: 39860
    • Просмотр профиля
#3151: 11 Сентября 2017, 13:36:03
столько Зеленых помидор я не видел раньше,не ,возможно они и были,просто я не видел.
просто уже всё.
с помидорками. скоро только поддельные... 

starco

  • *****
  • Сообщений: 20375
    • Просмотр профиля
#3152: 11 Сентября 2017, 13:58:27
Нужно ещё больше запусков ракет, для урожая. Жаль, в этом году пуск только в декабре. В прошлом году аккурат под цветение ракету пустили, вот и урожай)

Да, пуск ракеты в апреле 2016 вызвал заморозки в мае 2017 г.

starco

  • *****
  • Сообщений: 20375
    • Просмотр профиля
#3153: 11 Сентября 2017, 14:00:05
столько Зеленых помидор я не видел раньше,не ,возможно они и были,просто я не видел.

Ну, моя супруга 7 сентября сняла два ведра зелененьких :) А смысл им на грядках сидеть ? Тем более, что солений накручено - девать уже некуда :)

Наиль Ильбарович

  • ***
  • Сообщений: 7363
    • Просмотр профиля
#3154: 11 Сентября 2017, 14:17:46
Да, пуск ракеты в апреле 2016 вызвал заморозки в мае 2017 г.
++100500 пудов

tower

  • *****
  • Сообщений: 11958
    • Просмотр профиля
#3155: 11 Сентября 2017, 15:02:04
Ну, моя супруга 7 сентября сняла два ведра зелененьких :) А смысл им на грядках сидеть ? Тем более, что солений накручено - девать уже некуда :)
на ведро крупно резаных зеленых помидор высыпаем стакан соли, стакан мелко порубленного чеснока, по стакану крупно порубленной петрушки, укропа и острого перца. перемешиваем, ставим под небольшой гнет, убираем на недельку в прохладное место. опосля - ОГОНЬ!!!! можно по банкам и в погреб, можно по родным/знакомым и сразу закусывать!

я как правило делал этот рецепт всего вполовину. в этом году чет с зелеными помидорами  чую не повезет (

starco

  • *****
  • Сообщений: 20375
    • Просмотр профиля
#3156: 11 Сентября 2017, 15:14:30
на ведро крупно резаных зеленых помидор высыпаем стакан соли, стакан мелко порубленного чеснока, по стакану крупно порубленной петрушки, укропа и острого перца. перемешиваем, ставим под небольшой гнет, убираем на недельку в прохладное место. опосля - ОГОНЬ!!!! можно по банкам и в погреб, можно по родным/знакомым и сразу закусывать!

я как правило делал этот рецепт всего вполовину. в этом году чет с зелеными помидорами  чую не повезет (

У нас знакомая в похожем варианте постоянно, называет "Помидоры по-грузински" :) Супруга вот всё никак не соберётся посолить, но я обязательно присоветую такой вариант :) Спасибо!

Osama

  • *****
  • Сообщений: 30249
    • Просмотр профиля
#3157: 11 Сентября 2017, 15:18:58
Я делаю без зелени, но перца в два раза больше, плюсом стакан хрена молотого и стакан масла и полстакана сахара.
Получается и правда огонь.

Штурм

  • ***
  • Сообщений: 3875
    • Просмотр профиля
#3158: 11 Сентября 2017, 15:38:55
огонь, в смысле острые?
если в банки крутить - то нужен же консерватор, уксус или еще чего...
иначе- закиснут же, собаки?

Бутылка Кефира

  • *****
  • Сообщений: 15118
    • Просмотр профиля
#3159: 11 Сентября 2017, 15:49:08
Ну, моя супруга 7 сентября сняла два ведра зелененьких :) А смысл им на грядках сидеть ? Тем более, что солений накручено - девать уже некуда :)
мы тож мешок зеленых сняли,я вона накрутил салатов из зеленых помидор,а потом чет туда сюда,на выходных достали помидоры из мешка-а там они уже розовые,ну и вчера с супругой еще салатов всяких накрутили.


Бутылка Кефира

  • *****
  • Сообщений: 15118
    • Просмотр профиля
#3160: 11 Сентября 2017, 15:49:44
я как правило делал этот рецепт всего вполовину. в этом году чет с зелеными помидорами  чую не повезет (

по 30 рублейц на вднх

Osama

  • *****
  • Сообщений: 30249
    • Просмотр профиля
#3161: 11 Сентября 2017, 16:03:28
Штурм, да, уксуса тоже стакан.
Огонь в смысле острые, да. И вкусные.

Штурм

  • ***
  • Сообщений: 3875
    • Просмотр профиля
#3162: 11 Сентября 2017, 16:10:23
Штурм, да, уксуса тоже стакан.
Огонь в смысле острые, да. И вкусные.
стакан уксуса 70%-го?
вас батенька, изжога не мучает? :)

tower

  • *****
  • Сообщений: 11958
    • Просмотр профиля
#3163: 11 Сентября 2017, 16:13:12
Штурм, да, уксуса тоже стакан.
Огонь в смысле острые, да. И вкусные.
угости баночкой?

по 30 рублейц на вднх
не поверишь, но нет времени туда ездить (

tower

  • *****
  • Сообщений: 11958
    • Просмотр профиля
#3164: 11 Сентября 2017, 16:13:54
огонь, в смысле острые?
если в банки крутить - то нужен же консерватор, уксус или еще чего...
иначе- закиснут же, собаки?
я так в банки распихивал. соль + перец - натуральные консерванты) но особо долго не залеживались конечно. мож за полгода и скисли бы

Участник

  • *****
  • Сообщений: 39860
    • Просмотр профиля
#3165: 11 Сентября 2017, 16:38:05
это же "армянчики" !!

Osama

  • *****
  • Сообщений: 30249
    • Просмотр профиля
#3166: 11 Сентября 2017, 17:33:09
стакан уксуса 70%-го?
вас батенька, изжога не мучает? :)
Не надо путать уксус и уксусную кислоту.

bomj

  • ***
  • Сообщений: 1541
    • Просмотр профиля
#3167: 11 Сентября 2017, 17:45:12
Дак они заквашиваются как капуста и уксуса и не надо. Я резал на половинки не до конца и начинку туда. Чеснок и зелень. Пропадать просто не успевают

bomj

  • ***
  • Сообщений: 1541
    • Просмотр профиля
#3168: 11 Сентября 2017, 18:25:28
Попробовал вяленые сделать в этом году. В духовке 50-60 градусов. В зависимости от размера от 5ч до суток сушил с приоткрытой дверцей. Ведро влазит в поллитровую банку. Потом маслом с перцами заливал. Прикольные получились.

Shturm_G

  • ***
  • Сообщений: 5008
    • Просмотр профиля
#3169: 12 Сентября 2017, 17:26:32
купил перец сладкий по 45 и огурцов полукондита по 40.
это кг перца?да ну нах,дешево так

Бутылка Кефира

  • *****
  • Сообщений: 15118
    • Просмотр профиля
#3170: 12 Сентября 2017, 18:13:55
это кг перца?да ну нах,дешево так

ну есть и по сотке,этож рынок.

Участник

  • *****
  • Сообщений: 39860
    • Просмотр профиля
#3171: 12 Сентября 2017, 18:37:12
Я делаю без зелени, но перца в два раза больше, плюсом стакан хрена молотого и стакан масла и полстакана сахара.
Получается и правда огонь.
И сразу в банку?
Или закиснуть дать?

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19212
    • Просмотр профиля
#3172: 12 Сентября 2017, 18:57:20
А я бы не сказал, что плохой урожай в этом году. Картофан, правда, не копал еще, но вроде есть. Помидоров и огурцов порядочно было. А остальное я почти не сажу.
А, да. Морковки мало - первый раз за все годы, обычно ее валом всегда.

Бутылка Кефира

  • *****
  • Сообщений: 15118
    • Просмотр профиля
#3173: 12 Сентября 2017, 18:58:03
а зачем масло туда?

Участник

  • *****
  • Сообщений: 39860
    • Просмотр профиля
#3174: 12 Сентября 2017, 20:42:58
Бутылка Кефира, для скуса.
Скус спицфицеский.

Я ингредиенты рецепта Осамы с огурцом встречал. Бомба! Мне записывали как, но повторить у меня не получилось..

paravis

  • *****
  • Сообщений: 22600
    • Просмотр профиля
#3175: 12 Сентября 2017, 20:49:05
а зачем масло туда?
Для вкуса. Лучше всего пахучие сорта, не рафинированное, горчичное и пр.

Участник

  • *****
  • Сообщений: 39860
    • Просмотр профиля
#3176: 12 Сентября 2017, 21:45:03
Кстати с этими помидорками есть проблемка одна...
Попробовал после замеса... Пришлось накладывать чашку и хомячить...  ;)

Бутылка Кефира

  • *****
  • Сообщений: 15118
    • Просмотр профиля
#3177: 12 Сентября 2017, 22:58:12
А выходных куплю ведёрко.. зелёных

bomj

  • ***
  • Сообщений: 1541
    • Просмотр профиля
#3178: 13 Сентября 2017, 08:18:31
Не жрите зелёные сразу. Они ядовитые. Не смертельно конечно, но че зря травиться

bvk

  • ***
  • Сообщений: 732
    • Просмотр профиля
#3179: 13 Сентября 2017, 08:59:19
Обобщу Рецепт Зеленых помидор, если кто делал поправьте.

Ведро резаных на пополам зеленых помидор.

1. Стакан соли 1
2. Стакан рубленого чеснока (чеснокодавкой можно?)
3. Стакан петрушки
4. Стакан укропа
5. Стакан острого перца
6. Стакан молотого хрена
7. Пол стакана сахара
8. Стакан масла (нерафинированного)
9. Стакан уксуса 9%

Перемешиваем и ставим под гнет в прохладное место (на сколько?), потом раскладываем по банкам.

Банки стерилизовать? Крышки железные? Храниться в холодильнике-погребе или можно при комнатной температуре?

Участник

  • *****
  • Сообщений: 39860
    • Просмотр профиля
#3180: 13 Сентября 2017, 09:02:21
bvk, 10. не пробовать!!!
придется жрать.
а если пьющий то еще и бухать )))

tower

  • *****
  • Сообщений: 11958
    • Просмотр профиля
#3181: 13 Сентября 2017, 09:06:59
Банки стерилизовать? Крышки железные? Храниться в холодильнике-погребе или можно при комнатной температуре?
я просто в чистые банки выкладывал, ПВХ крышкой закрывал. А, ну можно еще сверху масла пару ложек, чтобы воздух отсечь
а вообще и хрен и острый перец вместе - не перебор? ))

fluf

  • ***
  • Сообщений: 7907
    • Просмотр профиля
    • http://forum.amur.ru
#3182: 13 Сентября 2017, 10:08:27
Вчера сделал просто.

Помидорки и зелень помыл и протер насухо.
Взял зелени типа петрушки, чеснока и красного перца. Все мелко нашинковал на доске, обильно переспал солью.
Порезал  помидорки почти пополам, и полученной смесью напичкал их.
Выложил полученные фаршированные помидорки в кастрюльке, сверху накидал половинки более спелых помидорок и посыпал остатками смеси.
Закидал петрушкой с укропом и под гнет.

Ждемс. Запах витающий по кухне просто шикарен. ;)

https://preview.ibb.co/dgXNoa/IMG_20170912_195433.jpg

tower

  • *****
  • Сообщений: 11958
    • Просмотр профиля
#3183: 13 Сентября 2017, 10:13:55
ладно, завязывайте уже (

bvk

  • ***
  • Сообщений: 732
    • Просмотр профиля
#3184: 13 Сентября 2017, 10:33:14
fluf, Ну как бы этот рецепт надо уничтожать сразу,  а ведро помидор подразумевает заготовку на зиму. Как хранить в банках,  в прохладном месте погреб-холодильник или в подвале пойдет?