Автор Тема: Модем перестал держать линию (АТС37)  (Прочитано 2700 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

между делом

  • Гость
#0: 30 Июня 2004, 20:09:17
Хотелось бы услышать мнение корифеев в области связи и непосредственно ЗНАЮЩИХ (я повторяю - знающих) о глюках аб.комплектов АТС 36 (она же 37), степени изношенности кабелей идущих от абонента к магистральному линку и т.д.
Конкретно следующее.До недавнего момент модем (софтовый, chip-Lucent)нормально держал линию и не сваливался часами.Но последние два коннект держит не более 2 минут.После ковыряния в регистрах модема и выставления динамика на постоянную работу выяснилось что модем послу установления соединения ретрейнится в среднем раз в минуту.А потом теряет связь по carrier loss - т.е. слетает несущая.В связи с эти вопрос - как культурно сказать уродам из Дальсвязи что у них проблема на линии ? Дело в том что и-нет получаю не из Амурнета и не из Теледайна.Голосовой тракт работает нормально - т.е шумов и хрипов в линии не слышно.Линия не на блокираторе, и не на уплотнении.Если кто имел дело с подобным - прошу отозваться.Желательно инженеров - станционщиков.Потому как работать с бюро ремонта и конкретно с её тупыми бабками выноса 37 гиблое дело в плане потери нервов и времени.

Sashka

  • ***
  • Сообщений: 5781
    • Просмотр профиля
#1: 30 Июня 2004, 22:49:19
Павлик, мне кажется это все-же уплотнение... на 35-й такая фигня... насчет твоего коннекта с чем-то... - они там недавно работы проводили, меняли что-то, потом долго не могли наш кросс найти.... делаю выводы, что не один ты пострадал :)

Wild Weasel

  • Гость
#2: 01 Июля 2004, 08:47:41
Параллельных подключений нет?
Если нет - то, скорее всего, где-то залило колодец (дожди ж были). Ну и на всякий случай советую померять напругу в линии. Должно быть около 60 вольт.

между делом

  • Гость
#3: 01 Июля 2004, 09:45:58
Параллельных подключений нет.
Когда амурсвязь меняла АТС в белом доме, они проложили и новые кабеля в моем районе.По воздуху, т.е. кабель держится на скрутке,и кидается от крыши к крыше  охватываемого квартала.На кабель грешить особого смысла нет - муфты разделаны довольно качественно на чердаке дома.Напряжение тоже в норме.Просто у нас насколько я понимаю, одни инженеры на станциооном оборудовании гробят то , что настраивают другие.Вот с этими людьми и хочется поговорить.

СтудеNT

  • *****
  • Сообщений: 21801
    • Просмотр профиля
#4: 01 Июля 2004, 11:57:55
Буквально вчерась РЕЗКО УПАЛО качество связи. Телефонной. АТС37. Модем рвет соединение каждые пять минут, соединяется через-раз и не более 19200...

Опять связисты мутят с межстанционными соединениями.

ЭЙ, ТАМ, НА ПРОВОДАХ !!! ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПЫТАТЬСЯ ВДОХНУТЬ ЖИЗЬНЬ В УДАВКУ ПОД НАЗВАНИЕМ SDH, может займетесь выполнением прямых обязанностей ???

между делом

  • Гость
#5: 01 Июля 2004, 12:05:45
В конце-концов удалось пообщатся с тем человеком, кто непосредственно связан с меж-атсными соединениями.Человек подтвердил проведение ремонтных работ на аппаратуре АКМ и пообещал что сегодня все работы закончатся, а в случае повторения подобных проблем посоветовал обращатся в бюро ремонта (типа там уже нормально воспринимают заявления о плохой работе модемов) , либо непосредственно к нему.Посмотрим.

Сосед

  • Гость
#6: 01 Июля 2004, 20:17:24
У меня тоже на 37 линии интернет колбасит. Уже дня три или больше нет нормального соединения. Кто узнавал когда это хамство кончится!

nayk

  • Гость
#7: 11 Июля 2004, 19:19:31
Аналогичная проблема. Дозваниваюсь с 36й АТС на пул на 53ей АТС. Сначала коннект сбрасывался с неделю, затем перестал, но возникли потери при передачи пакетов. Коннект стабильно 33,6(модемы хорошие). При скорости 33600 - 6  потерь, при 19200 - 3 , при 9600 - 1 . В ICQ каждое второе сообщение доходит пустым при любой скорости, что очень раздражает.

В связи с такими косяками встаёт вопрос: а можем ли мы официально предьявлять какието претензии? Ведь Дальсвязь гарантирует качество только голоса. А если ты используешь модем, то его необходимо у них регистрировать, показывать что он сертифицирован и что-то дополнительно доплачивать за телефон за повышенную нагрузку на АТС. Большинство из нас естественно этого не делает.

И в чём количественно измерить качество коннекта? Модемы соединяются 33,6, всё как положено. Но... не работает чёта. Если в потерях при пинге, то это уже зависит от конкретного провайдера, а не только от АТС.

Может быть стоит зарегистрировать модем и тогда жаловаться? Но я что-то сильно сомневаюсь, что Дальсвязь сможет для отдельно взятого абонента обеспечить какието гарантии.

sky star

  • *****
  • Сообщений: 17892
    • Просмотр профиля
#8: 11 Июля 2004, 20:11:34
2nayk
Врядли это Вам поможет но я один или два дня пользовался
телефоном 537477 отстойный номер, постоянные косяки,
перечесление оных нецелесообразно
сейчас пользуюсь только 318001,
физически нахожусь на 53 линии, конект 50,6, свои 5,00 (даже чуть более)
держу уверенно, правда недели три назад сдох
U.S. Robotics 56K Voice Host Int, просто взял и здох!
сейчас пользую модем соседа

Да и еще если происходит конект ниже 50,6 , всегда перезваниваю.   

Наиль Ильбарович

  • ***
  • Сообщений: 7413
    • Просмотр профиля
#9: 11 Июля 2004, 20:26:35
======
А если ты используешь модем, то его необходимо у них регистрировать, показывать что он сертифицирован и что-то дополнительно доплачивать за телефон за повышенную нагрузку на АТС. Большинство из нас естественно этого не делает.
========

ИМХО, Все эти приблуды-словоблуды  от лукавого...

Для модемной связи используется только голосовой режим. И весь сигнал по ширине и по амплитуде укладывается в обычный спектр и характеристики голоса.

 Если следовать логике, тогда надо будет регистрировать разрешение-возможность разговора по телефонам на иных языках, кроме русского....:))
------
Тут прямая дорога в Связьнадзор. Такая контора есть в Благовещенске.
 И там я думаю, обьяснят, что можно спросить со связистов , а чего нельзя делать абоненту..
-------
надо однако также почитать закон о связи....


между делом

  • Гость
#10: 11 Июля 2004, 21:16:57
Может кто-нибудь выскажется о структуре нашей связи.Может кто чего добваить по следующим пунктам (я пишу свое видение сети , поэтому прошу исправить меня если кто знает больше моего)
1.в городе существуют несколько атс.среди них как цифровые (51,52), так и  нецифровые (44)
атс начинаются с номеров 31,32,33,35,36,37,39,44,51,52,53.Атс бывают как общегородские , так и ведомственные.
2.все атс связаны между собой в кольцо (sdh - или как там там это называется у связистов) реализовано это на оптике.раньше было по меди.т.о. как бы решена проблема межстанционных соединений в отошении числа каналов.Т.е. если раньше , допустим число каналов со стороны атс 44 на атс 31 было к примеру 500 и все они были заняты то 501 абонент получал с атся сообщение (превышего число доступных каналов или что-то в этом роде)
3.межстанционные соединения с переходом на оптику так же перешли на цифровую передачу .т.е голосовой трафик преобразуется в цифру и снова в голос.схематично это реализуется так : абонент-атс1-кольцо-атс2-абонент
4.из-за проблем с кольцом sdh стали появлятся (обрывы) связи.Остается выснить - какого рода эти проблемы и надолго ли весь этот геморрой.Лично у меня в процессе разговора между моей атс и атся 36 были замечены 1.5 секундные паузы.
Кто что добавит?

P.S
Cогласно закону о связи плата за модем взиматся не должна (уверен на 99 процентов , но можно эту инфу еще раз поднять).Это неоднократно обсуждалось в фидо в конфе anti.ats

aleun

  • Гость
#11: 11 Июля 2004, 22:17:08
2 между делом:
1. Забыл про 49 и 59. Примерно так, хотя не совсем. Например в городе несколько 31-х, 49-х и т.п.. Называться они могут куа 312 или 310-я.
2. Скорее все не все. Менты и \"контора\" выпадают по моему. Все городские, вроде как завязаны.
3. По оптике можно передавать как цивру так и аналог, так что не обязательно передача может быть в цифре.

между делом

  • Гость
#12: 11 Июля 2004, 22:29:32
2 aleun

1.49 атс была в белом доме и теперь стала выносом 36 атс .её номерной диапазон  - 37
59 атс - сотовая связь мтс (хотя не уверен на 100 проц.)
по остальным пунктам - возможно вы правы.

так

  • Гость
#13: 11 Июля 2004, 22:51:56
имхо 49-х много, в белом доме была 493, в ментовке - 497, в областной больнице - 495...

aleun

  • Гость
#14: 11 Июля 2004, 23:14:56
490-я была раньше на Партизанской, сейчас ее сменили.
492-я на \"конторе\".
496-я тоже ментовская, если память не изменила.

2 между делом:
На 598 номера в Центробанке начинаются.

Станции наверняка завязаны не только по кольцу, но и каждая с каждой.

aleun

  • Гость
#15: 11 Июля 2004, 23:15:08
490-я была раньше на Партизанской, сейчас ее сменили.
492-я на \"конторе\".
496-я тоже ментовская, если память не изменила.

2 между делом:
На 598 номера в Центробанке начинаются.

Станции наверняка завязаны не только по кольцу, но и каждая с каждой.

между делом

  • Гость
#16: 12 Июля 2004, 07:33:46
А 495 была на обл больнице.Да,всех ведомственных атс не упомнишь.
Ладно, составлять топологию наших атс можно долго.
Но собственно интересует вопрос - почему идут срывы связи.
У кого-нибудь есть предположения по этому поводу?

aleun

  • Гость
#17: 12 Июля 2004, 07:49:04
Скорее всего проблемы с настройками межстанционного оборудования, поскольку оно сейчас \"модное\" и, разумеется, сложное.

fluf

  • ***
  • Сообщений: 7124
    • Просмотр профиля
    • http://forum.amur.ru
#18: 12 Июля 2004, 09:21:47
а я бы скорее всего назвал бы городскую структуру звездой, ну или смешанной, но никак не кольцом.
В центре две железяки EWSD и новая 52 и 53. Все остальное прикручено уже к ним. В EWSD есть PSTN коммутирующая почти все по городу (там же сидит и А-Связь) и внутризоновая, занятая обслуживанием области. Остальное все уже нафокстрочено вокрух нее. Сомневаюсь чтоб те же ведомственники были завязаны между собой или старая 44 имела выходы на коммутаторы сотовых операторов. Тот же МТС прикручен к 52, для городского трафика и к EWSD для внутризхонового. Сотел прикручен только к EWSD. Про дальтелеком точно не знаю, но думаю  у них так же. Падает EWSD пропадает зона и связь между операторами СПС, а для некоторых и весь город. Падает 52 пропадает город.

Все выше мое имхо.

между делом

  • Гость
#19: 12 Июля 2004, 09:49:09
2 fluf

применительно к обрыввм связи модемных соединений , скажем с атс 36 на атс 39 -
что \"падает\" ?

флаф

  • Гость
#20: 12 Июля 2004, 10:31:54
х.з.
36 это АТС на бугре в микрахе, оттуда идет оптика до EWSD, EWSD отдает по меди E1 на теледайновскую 39 по пионерской, оттуда вроде как опять оптика уже на теледайновские цыски. Соответственно глючить может на любом куске.
ps: кстати на EWSD, тот самый PSTN, есть свои номера на 391ххх - это уже Дальсвязь и как у них уже потоки убегают на модемные пулы, тайна покрытая мраком ;)

ЗЫЫ: прочитал свою мессагу и понял что чистой воды флуд, а не реальное объяснение проблем ;) сорри
больше не буду ;)

между делом

  • Гость
#21: 12 Июля 2004, 10:50:37
2 fluf
тогда вопрос поставим  вопрос немного по-другому -
где о \"EWSD, Е1\" можно прочитать без зауми и на русском? :)

СтудеNT

  • *****
  • Сообщений: 21801
    • Просмотр профиля
#22: 12 Июля 2004, 11:06:25
2 Между делом
об ЭТОЙ EWSD - нигде :-) Наша станция не Сименсовская, а производства Словении. Монтировали ее словаки, а как она работает не толком не знали даже они :-)

флаф

  • Гость
#23: 12 Июля 2004, 12:12:04
2 СтудеNT: про \"не знали даже они\" факт. Год назад, были какие то  говнотерки с тогда еще Амурсвязью, наши спецы ходили к их спецам что то требовалось подстроить, и основная проблема оказалась  в то том \"что и где крутить\" с теорией у все все ОК, а найти человечка который практически соображал в этом. Забвно то что на огромный штат персонала в дальсвязи спец можно пересчитать по пальцам одно йруки. Хотя сейчас ситуация получше.
Хотя со смехом и слезами вспоминаю как год назад мне нужно было прикрутить к 53хххх номеру хитрый девайсик по фамилии Dialodgic, что б он корректно работал с CallerID, а именно с их ETS 300-659, дык мне со столькими клиническими идиотами пришлось пообщаться пока я вышен на понастоящему граммотного спеца (кстати он уже у них не работает), что впору молоко за вредность у шефа просить и стрессоустойчивость в себе развивать.
ЗЫ: кстати нимкому диалоджик не нужен, двухпортовый proline 2v ;) ???

ЗЫЫ: исправляюсь:  оказывается у МТС и дальтелекома есть взаимные точки подключения, минуя городской уровень, еще Сотел к ним хотел прицепиться, но что то там не срослось

между делом

  • Гость
#24: 12 Июля 2004, 12:29:07
Мдя...
И что в итоге? Положение безнадежное ?
То что ведомственный Эриксон производства Словении я знаю.Просто хотелось бы узнать - на каком уровне глюк - на стороне Дальсвязи или на стороне АТС.Если Дальсвязевский - то надежда есть.Иначе...

fluf

  • ***
  • Сообщений: 7124
    • Просмотр профиля
    • http://forum.amur.ru
#25: 12 Июля 2004, 12:41:14
попробуй позвони 520252, это хотя инженеры 52 АТС, но головастые и хм.. свойские что-ли, ребята (были точно) Возможно (только возможно) что не пошлют и что-нибудь посоветуют, как минимум скажут куда капнуть. Можешь попробовать спросить Дмитрия (он меня как то по тех. вопросам здорово выручал), но помоему он у них уже не работает, но зато за своего сойдешь ;) , типа всех знаешь LOL!

nayk

  • Гость
#26: 13 Июля 2004, 03:01:05
У АмГУ же пул дозвона на 36й АТС. Таким образом 70-80 процентов их клиентов сейчас испытывают трудности при дозвоне. Может быть таким образом Дальсвязь давит конкурента, имеющего низкие цены для студентов и преподов? :)

morj

  • Гость
#27: 13 Июля 2004, 09:12:47
У меня   тоже 36 линия, последнее время просто ужас как работает. Модем постоянно теряет линию, то жутко тормозит. А до июля работало все великолепно и скорость была до 40 – 42. Что они там по настраивали, что все угробили, зачем было трогать, если все нормально работало.  И как теперь бороться с этими связистами у которых руки не известно от куда растут? Звонил в бюро ремонта, говорят, что работы все закончены и должно все работать нормально.

между делом

  • Гость
#28: 13 Июля 2004, 15:40:54
Выход один - объединятся группой людей , у которых имеются подобные проблемы, и коллективно работать со связистами.По одиночке от что  дебилок из бюро ремонта (44-12-56), что от  обслуги АТС36 (36-15-15) / АТС37 (37-05-15) ничего не добьешься.Это просто не тот уровень разговора.Лично мне посоветовали обратится к человеку по имени Максим (тел.52-43-72), что я и сделал.Он меня выслушал и пообещал помочь.Но положение пока не изменилось.Так что - давайте объединятся.Другого выхода нет.

Шек

  • Гость
#29: 14 Июля 2004, 20:56:20
Добавлю - 591xxx - это Сельсвязь, сам офис находиться в Садовом, станция в доме молодежи.
Работает ОК, тоновый, без глюков, инет через А-Связь = 45-50.

Ник

  • Гость
#30: 15 Июля 2004, 07:16:40
И 319 есть от Сельсвязи.

nayk

  • Гость
#31: 17 Июля 2004, 00:12:31
Диалаплюсь с 36 на 53ю 17.07 в 1:00 вроде прежних косяков нет.

SnoopyKiller

  • *****
  • Сообщений: 12163
    • Просмотр профиля
#32: 19 Июля 2004, 16:41:08
To: Шек
То: Ник

Нумерация 591ХХХ не только в Доме молодежи :-)
В принципе, на хорошем модеме можно с Дома Мол. и 52К вытянуть. Там станцию в середине июня новую поставили. В принципе, я ж ее и ставил :-)))))))))))
Там инет работает без проблем, т.к. поток Е1 передается по нормальной аппаратуре уплотнения, без всяких там дополнительных сжатий и кодировок.
Если к кому-нить звоните модемом на 319ХХХ (кроме 3195ХХ, 3196ХХ), то пусть лучше они вам звонят, т.к. на вход там пара штучек стоит, они канал 64К пополам пилят, и максимум чего можно добиться - 19200. Сам пробовал.

Шек

  • Гость
#33: 22 Июля 2004, 21:15:16
Ну то, что поставили новую станцию я сам догадался, наконец смог убрать из коробки резисторы чтобы тоновый нормально работал. А что за глюк - очень часто при нажатии (кратковременном) на сброс - идет необычный сигнал. А какая станция сейчас там стоит ?

SnoopyKiller

  • *****
  • Сообщений: 12163
    • Просмотр профиля
#34: 24 Июля 2004, 12:40:42
Про резисторы эт точно - на коротких линиях приходилось иногда резисторы ~100 Ом ставить, чтоб в тоне набор работал корректно.

.... идет необычный сигнал...
Я там выставлял распознавание ФЛЭШ в разговоре 80 мс, распознавание отбоя 200 мс. ~500 Гц - ответ станции, ~700 Гц  - необычный сигнал который ты слышишь), это станция оповещает аб-та о входе в режим ДВО (Дополнительные виды обслуживания). Значит включен параметр \"Постановка на удержание\". Позволяет разговаривать еще с одним абонентом.
Например, разговариваешь с одним, тебе нужно узнать кой-че у другого аб-та. Нажимаешь ФЛЭШ (при условии, что у него интервал до 200 мс стоит, зависит от аппарата, иногда приходится кнопку СБРОС кратковременно нажимать), набираешь номер справочного соединения. В это время первому играет музыка, пока разговариваешь со вторым. Поговорил, вернуться с отбоем текущего к предыдущему - ФЛЭШ *1 (*0, *5 работает в обе стороны - можешь переключаться между абонентами, *9 - конференция). Фишка - набрал ты номер, он занят. Чтоб не караулить, когда он освободится, есть автодозвон - после набора занятого номера при прослушивании сигнала занято жмешь ФЛЭШ *69, ложишь трубку. Когда он освободился ему будет вызов, поднимает трубку и ему дается вызов на твой телефон. Поднимаешь трубу, разговариваешь. Четкая штука, время экономит.
Про станции ничего не скажу - \"военная тайна\". Новая станция, лучже чем прежняя. Лучше реализовано техническое исполнение.

 

kompas