Автор Тема: Виноделие. Делимся  (Прочитано 67574 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tower

  • *****
  • Сообщений: 11959
    • Просмотр профиля
#630: 05 Октября 2017, 09:20:28
Да у самого всего 3 литра вышло, мало очень)). Это был пробный заход.
Итак, ищу виноград. Много винограда. Предлагаю конечный продукт переработки сырья (на фото выше) в обмен на само сырье (виноград)
узбеки на текстильной неликвид винограда собирают для таких, как ты, и в пол-цены продают. так что решай - дорого это для тебя или нет, и если что - вперед.

Вячеславий

  • ***
  • Сообщений: 490
    • Просмотр профиля
#631: 05 Октября 2017, 09:35:14
узбеки на текстильной неликвид винограда собирают для таких, как ты, и в пол-цены продают. так что решай - дорого это для тебя или нет, и если что - вперед.
Хочу из амурского. Уж очень вкусно получилось.А вот из того винограда, который у узбеков будет не очень хорошее вино. Как-то приятель пробовал делать из узбекского кишмиша. Он если его есть свежим вкусный,но после брожения вино получается не вино, а компот терпкий алкогольный. Такой и был вкус, будто в компот из сухофруктов спирта добавили. В общем, не очень было, не подходит он для вина

Avraam linkoln

  • *
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
#632: 14 Сентября 2018, 14:52:10
Добрый день. Где можно в благосити купить спиртометр? И как называется магазин для виноделия на кузнечной?

Дартаньян

  • ***
  • Сообщений: 612
    • Просмотр профиля
#633: 14 Сентября 2018, 17:46:25
Амурский винодел на театральной

ert_dfg673

  • ***
  • Сообщений: 2395
    • Просмотр профиля
#634: 14 Сентября 2018, 21:29:11
кто из груш диких делал без дрожжей? просто фруктоза+сахароза? гаумно получиться? в пластиковой таре вообще нельзя чтоб бродило?

Shturm_G

  • ***
  • Сообщений: 4956
    • Просмотр профиля
#635: 14 Сентября 2018, 21:31:20
ert_dfg673, в бутеле из под кислоты ставим

ert_dfg673

  • ***
  • Сообщений: 2395
    • Просмотр профиля
#636: 14 Сентября 2018, 21:50:32
Цитировать
в бутеле из под кислоты ставим
стекло? в пластмассе другой вкус? хуже или почему нет?

ert_dfg673

  • ***
  • Сообщений: 2395
    • Просмотр профиля
#637: 14 Сентября 2018, 21:52:40
что-то стоит, пузырьки пускает, думаю обос**сь я от этой бурдомаги в октябре :))))) любопытсва ради, первый блин комом :)))

Дартаньян

  • ***
  • Сообщений: 612
    • Просмотр профиля
#638: 14 Сентября 2018, 22:21:17
Я в пластике ставил, нормально, торкает да и ладно

ert_dfg673

  • ***
  • Сообщений: 2395
    • Просмотр профиля
#639: 14 Сентября 2018, 22:23:36
Где купить фильтра для процеживания или все марлей пользуются? чтоб никакого мелкого осадка не оставалось.


кто-нибудь в грушевую брагу еще спирт туда вливает? или естественных градусов хватает?

Дартаньян

  • ***
  • Сообщений: 612
    • Просмотр профиля
#640: 14 Сентября 2018, 22:34:48
Я в стадии эксперементов, недавно из стекла вишнювое разливал, чистое получилось крепкое и сладкое, пить невозможно, разбавил наполовину водой, получилось очень слалкое опять, но очень лёгкое, сейчас добавил на 1,5 литра моего компота, около 50 грамм спирта, вкус другой, градус почувствовался стало ништяк! С грушей ещё не химичил, два пакета груш,4 кг сахара на 30 литров воды, стоит около 2 недель

ert_dfg673

  • ***
  • Сообщений: 2395
    • Просмотр профиля
#641: 14 Сентября 2018, 22:44:57
Цитировать
С грушей ещё не химичил, два пакета груш,4 кг сахара на 30 литров воды, стоит около 2 недель
у меня где-то 1/3 ведра груш кг 3 наверно не замерял, дичка, очищенная от косточек, разрезанная, 3-4 кг сахара на глаз ради эксперимента, и 7-8 литров воды, из под воды развозной 18 литров, бутыль наполовину наполнен, с водяным затвором, стоит с 7.09, булькает каждые 10 секунд. Мужик рассказывал, что на ведро груш, ведро воды и 8 кг сахара. Я разделил на половину все +-. В интернете не гуглил.