Автор Тема: Магистраль Ростелеком-ChinaTelecom через Благовещенск  (Прочитано 1251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

nayk

  • Гость
#0: 18 Июля 2004, 01:01:42
ОАО «Ростелеком» увеличивает число линий волоконно-оптической связи между РФ и КНР. Кабельная система, построенная по технологии плотного волнового мультиплексирования (DWDM) пройдет по маршруту Благовещенск-Хэйхэ. Планируемая пропускная способность системы составит 2,5 Гбит/с с возможностью последующего расширения до 300 Гбит/с, отметили в «Ростелекоме». По предварительным данным, запуск новой линии состоится в конце 2004 года.
Подробности читайте:
http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2004/07/16/161316

Бродя по набережной я часто задумывался как легко создать канал передачи данных до Китая, всего 700 метров в голове рождались дешёвенькие SOHO-схемы инфракрасных и радио каналов.  Оказывается Ростелеком это тоже увидел и будет ложить оптику. А сейчас мы ходим до Хэйхэ примерно так: Благовещенск, Хабаровск, Москва, Стокгольм(Швеция), Лондон(UK), Пеннсаукен(восток США), Стоктон(запад США), затем перебравшись через великий китайский файрвол и побродив по китаю (файрвол скрывает где) попадаем в Хэйхэ (с вариациями у разных провайдеров). Правда от этого никто сильно не страдает, посокольку по китайски мало кто умеет читать. А вот звонок в Хэйхэ пока дорогое удовольствие, если нет китайской симки.

Предлагаю проанализировать последствия такого столь радостного на мой взгляд события. Получается что Благовещенск теперь не \"аппендицит\" на оптике транссиба, а магистральный город, такой как Хабаровск. Вероятно ситуация с каналами в Интернет в городе и области должна улучшиться. Существенно будет снижена стоимость звонков в Китай. Интересно, в таком случае мы будем ходить через М9 или напрямую, ведь у Ростелекома тупая политика относительно маршрутизации, всё считается как международный трафик. Если кто-то владеет какой-то информацией о данном проекте, поделитесь, очень интересно.

Sashka

  • ***
  • Сообщений: 5781
    • Просмотр профиля
#1: 18 Июля 2004, 01:19:27
ты так часто в китай звонишь? новость радостная... ростелеком опять всех обогнал... небось и за перегон траффика через китай будет неслабо получать...

nayk

  • Гость
#2: 18 Июля 2004, 01:24:04
У CNews неправильный линк http://www.chinatelecom.com , правильно http://www.chinatelecom.com.cn/english/

aleun

  • Гость
#3: 18 Июля 2004, 08:41:50
А для нас ни чего не поменяется. Ценик за мегабайт ни кто опускать не будет. Зачем? В понятии  Ростелекома и так все замечательно. Не стоит надеяться на великое китайское чудо.

СтудеNT

  • *****
  • Сообщений: 21801
    • Просмотр профиля
#4: 18 Июля 2004, 09:32:10
Ну почему же не изменится ? Трафик по CDMA станет ходить заметно быстрее, особенно российский :-) А нам чего еще надо ? Ничего не надо. У наших мазгов не хватает, будем китов кормить...

aleun

  • Гость
#5: 18 Июля 2004, 09:53:14
Нам так и так останется только китов кормить. Ростелеком никогда не сделает конкуренцию китайцам. Наши всегда хотят много и сразу. Это первое и самое главное. Второе - У китов вся связь, поддерживается и контролируется государством. Короче говоря у них гос-во капусту вливает не жалея. У нас же частные лица, которые когдато то на халяму приватезировали, слегка поддерживают.

Ростелеком наш Мухосранск-Зажопинск интересует не более, чем место для установки очередного мультиплексора.

....

  • Гость
#6: 18 Июля 2004, 21:19:56
Но вообще-то сам Ростелеком скоро будет немного видоизменён.Ничто не вечно под луною.


http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2004/05/24/159231

fluf

  • ***
  • Сообщений: 7124
    • Просмотр профиля
    • http://forum.amur.ru
#7: 19 Июля 2004, 07:46:19
2 nayk:
. А вот звонок в Хэйхэ пока дорогое удовольствие, если нет китайской симки.
------------------------------------------------------------
Откуда дровишки? Все познается в сравнении, так вот звонок в Китай у Дальсвязи уже больше года, стоит дешевле всех остальных международных направлений, включая и страны СНГ
http://www.amur.dsv.ru:8081/new/tariff/razdel03.shtml
И я сильно сомневаюсь что после открытия этой ВОЛСа что то изменится в ценике на межгород. Во-первых и так он низок, а во вторых это бесмыслено. Снижение цены на таком низкозагруженном направлении как Китай никак не приведет к увеличению выручки.



 

kompas