Автор Тема: Китайская кухня  (Прочитано 203668 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7529
    • Просмотр профиля
#875: 03 Августа 2016, 13:12:57
a-mak201,

 только внимательный читатель ветки, найдет первую страницу с первым постом, где собраны все рецепты в этом топике. А там есть и то что тебе надо :-)

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7529
    • Просмотр профиля
#876: 03 Августа 2016, 13:26:44
Кстати, а кто-нибудь уже совершал "набег" на новую Кэшку в Островах? Доча с матушкой ходили, говорят здоровенная, ассортимент хороший, авось и по нашей теме чего завезли. А?

tower

  • *****
  • Сообщений: 12243
    • Просмотр профиля
#877: 03 Августа 2016, 13:42:58
Кстати, а кто-нибудь уже совершал "набег" на новую Кэшку в Островах? Доча с матушкой ходили, говорят здоровенная, ассортимент хороший, авось и по нашей теме чего завезли. А?
все поменяли местами, теперь хрен что найдешь! насчет "здоровенная" - ну я бы поспорил. площадь то та же осталась, ну добавили отдел со всяким хоз-дерьмом и носками-полотенцами

Геральт

  • ***
  • Сообщений: 2679
    • Просмотр профиля
#878: 03 Августа 2016, 13:44:44
все поменяли местами, теперь хрен что найдешь! насчет "здоровенная" - ну я бы поспорил. площадь то та же осталась, ну добавили отдел со всяким хоз-дерьмом и носками-полотенцами
с продуктами площадь тоже увеличили. До хлебушка топать и топать.

tower

  • *****
  • Сообщений: 12243
    • Просмотр профиля
#879: 03 Августа 2016, 13:45:44
я чот не заметил

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7529
    • Просмотр профиля
#880: 03 Августа 2016, 16:39:09
Сходил, посмотрел. Фигня полная. Ассортимент тот же. Ничего нового. Уж лучше фреш маркет.

Paster

  • ***
  • Сообщений: 2885
    • Просмотр профиля
#881: 03 Августа 2016, 18:23:46
Сходил, посмотрел. Фигня полная. Ассортимент тот же. Ничего нового. Уж лучше фреш маркет.

Из Китая вроде ничего не добавилось, а вот Корея и Япония вполне себе ассортимент.

tipichka

  • ***
  • Сообщений: 454
    • Просмотр профиля
#882: 04 Августа 2016, 20:26:18
да все тоже самое,
только расставили
по-ширше,
ничего нового

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7529
    • Просмотр профиля
#883: 05 Августа 2016, 14:43:25
Кстати, братья и сестры, так сказать, продам свой адаптер для вока, мне он не пригодился. Думаю и в будущем не пригодится (ну пока не перееду в собственный 10 этажный коттедж :-)))) )

 

отдам за 200 рублей. Писать в ЛС.

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7529
    • Просмотр профиля
#884: 09 Августа 2016, 09:46:20
Камрады, в поисках литературы, была найдена вот такая познавательная книга:

 http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1041030&sid=9208d8afc14dd1381a71a1e2ebb0c73a

и не благодарите :-)

tower

  • *****
  • Сообщений: 12243
    • Просмотр профиля
#885: 09 Августа 2016, 10:12:58
давай заберу адаптер. буду на него вок ставить на стол.

tower

  • *****
  • Сообщений: 12243
    • Просмотр профиля
#886: 09 Августа 2016, 10:14:07
Статист, ты бы книжку выложил куда-нибудь, где регаться не надо.

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7529
    • Просмотр профиля
#887: 09 Августа 2016, 10:20:50
tower,

 а легко, только он у меня дома. Могу завтра взять с собой на работу, чтобы тебе не так далеко ехать. Я в микрахе работаю.

 Книжку сейчас попробую выложить на Я.Диск.

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7529
    • Просмотр профиля
#888: 09 Августа 2016, 17:55:26
расшарил книжку на ГуглоДиске - https://drive.google.com/open?id=0B_j89YJ7xv6qcmRmQlNobUtkNWc

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7529
    • Просмотр профиля
#889: 13 Августа 2016, 14:26:48
В очередной раз, собираясь готовить три земных свежести, опять подошел к вопросу об ингредиентах. По идее их всего три - картошка, баклажан и перец (я кстати однажды умудрился сделать и из двух - картошка и баклажан). Потом пошли вариации (морковка и лук репчатый). Но! Заправка волнует больше всего. В основном, в рецептах добавляют только соевый соус и сахар, хотя аутентичное исполнение предполагает еще и добавление раствора куриного бульона.

 Что скажут аксакалы китайского пищепрома?

Artem`ka

  • ***
  • Сообщений: 6326
    • Просмотр профиля
#890: 13 Августа 2016, 15:00:55
Я скажу так, соус - самое главное. Картошка жареная и так вкусна :)потому - делай как нравится, но, масло заправь чесноком и имбирём, столовой ложки соевого соуса вполне длстаточно на порцию для 2-3человек, вместо соли стал добавлять куриную приправу, главно соус не пережечь, и не оставить его сильно водянистым... тышить готовые продукты тоже не требуется, достаточно приготовить жижу и залить ею ужареные ингридиенты, но можно кинуть их в вок стирфраем перемешать и быстро достать... мне нравится первый вариант, ибо от него картоха менее мокрая

Artem`ka

  • ***
  • Сообщений: 6326
    • Просмотр профиля
#891: 13 Августа 2016, 17:10:36
Озадачился я сегодня неплохо, решив приготовить куру по такому рецепту http://cookownfood.blogspot.ru/2012/11/spicy-chicken-with-green-pepper.html, итог вотан, на вкус - вполне сностно

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7529
    • Просмотр профиля
#892: 13 Августа 2016, 18:49:26
Artem`ka,

 Хороший сайт, с хорошими рецептами. Даром что евреи. Единственное что пока не получается, так это сделать как на картинке, у них и соус не растекается и масло никуда не "бежит". Такое ощущение что работает кнопка фотошопа - "сделать звиздато".

 За блюдо, как говорят на Яппе - "ЗЕЛЕНЬ!"

Artem`ka

  • ***
  • Сообщений: 6326
    • Просмотр профиля
#893: 13 Августа 2016, 19:19:03
да без фотошопа такне обшлось это точно)
+камера с нормальным фокусом..
а сайт да, самый нормальныйдля русских пользователей)

AS_Kovtun

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 849
    • Просмотр профиля
#894: 13 Августа 2016, 21:11:42
Кто знает рецепт супа. Который делают втмистер ддеки бизнес ланч. Ьульен лапша и наполнители из помидоров стяйцом и баклажанами

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7529
    • Просмотр профиля
#895: 15 Августа 2016, 09:36:44
на ТыТрубе на канале CCTV-Ru выложили серию передач "Китай на кончике языка" 2 сезон.

 https://www.youtube.com/channel/UCVcqo7yHwVpjLe0YguR2bvQ

 по нашей теме, крайне интересные передачи.

tower

  • *****
  • Сообщений: 12243
    • Просмотр профиля
#896: 15 Августа 2016, 10:16:48
Статист, плюс тебе в карму!

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7529
    • Просмотр профиля
#897: 24 Августа 2016, 10:57:29
вчера делал сразу два блюда из баклажан. Раз уж пошла пора овощей, то грех не приготовить что нибудь из них. Если получится, выложу рецепты с фото (итоговые, по ходу дела не фотографировал).

Turist

  • ***
  • Сообщений: 745
    • Просмотр профиля
#898: 24 Августа 2016, 11:08:58
Статист, Ждем! ))

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7529
    • Просмотр профиля
#899: 24 Августа 2016, 11:52:33
первое блюдо это отголосок "Мяса в кисло-сладком соусе". Так сказать баклажанная версия этого блюда с некоторыми изменениями.

 Приступим!

 Ингредиенты:

 - Бакалажан ( количество зависит от вашего аппетита)
 - Лук зеленый (как для жарки, так и для украшения после приготовления)
 - Чеснок (три-четыре дольки)
 - Имбирь (кусочек сантиметра три-четыре)
 - Перец зеленый (можно острый, можно сладкий, он там для придания вкуса). Если не любите перец или просто его нет, ничего страшного.
 - Устричный соус
 - Соевый соус
 - Раствор кукурузного крахмала

 Для соуса (это простейший вариант кисло-сладкого соуса)

 - Кетчуп
 - Сахар
 - Белый рисовый уксус (иногда можно заменить яблочным с добавлением бальзамического)
 - Томатная паста (можно не добавлять, но я использую ее для кислинки)
 

  пропорции соуса всегда идут 3-2-1, так проще запомнить. То есть на три части кетчупа, две ложки сахара и одна ложка уксуса. Если это запомните, то потом будет проще готовить его в любых вариациях!

 Кляр:

 - Вода (холодная, даже можно добавить лед для понижения температуры)
 - Мука
 - Яйцо
 - Сода (или разрыхлитель теста)
 

 1. Берем баклажаны и чистим их от кожуры, т.е. должны получиться "болванки" (практически как картошка).
 2. Режем баклажан на брусочки (примерно как картофель фри в фаст-фуде, только чуть толще, баклажан слишком мягок)
 3. Замачиваем брусочки в подсоленной воде, минут 20.
 4. Отжимаем брусочки и чуть-чуть подсушиваем их с помощью бумажного полотенца
 4. Готовим кляр, он может быть любым на ваше усмотрение, но не сильно густой.
 5. Обмакиваем брусочки баклажан в кляр и жарим на фритюре, вынимая порции и перекладывая их на блюдо с бумажным полотенцем.
 6. После приготовления всех баклажан ,убираем масло из вока, оставляя только одну-две столовых ложки
 7. Добавляем "святую троицу" - чеснок, имбирь, лук.
 8. Вливаем К/С соус
 9. Даем ему немного сгуститься и добавляем 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. устричного соуса
 10. Как только все прилично растворится, добавляем раствор крахмала
 11. Опускаем в соус баклажаны и всыпаем мелко нарубленный перец (нарезаем его совсем мелкими кубиками 0,5см*0,5см)
 12. Тушим буквально минуту и подаем, украсив нарезанным луком

 Кушать подано!

 

Babayaga

  • *****
  • Сообщений: 22517
    • Просмотр профиля
#900: 24 Августа 2016, 11:54:48
Статист, а лапшу со свининой не умеете готовить?
(я прям обожаю это блюдо, а как готовится - вообще не знаю. Наши китайцы присылали мне рецепт, но он на китайском , да и из интернета)

tower

  • *****
  • Сообщений: 12243
    • Просмотр профиля
#901: 24 Августа 2016, 11:57:24
норм

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7529
    • Просмотр профиля
#902: 24 Августа 2016, 12:00:28
Babayaga,

 рецептов лапши со свининой тьма-тьмущая. Но в целом, да, могу!

tower

  • *****
  • Сообщений: 12243
    • Просмотр профиля
#903: 24 Августа 2016, 12:01:08
да я сто раз так делал! :)

tower

  • *****
  • Сообщений: 12243
    • Просмотр профиля
#904: 24 Августа 2016, 12:02:07
БапЁш, а ты вот так попробуй, тоже тема темская кстати: http://forum.amit.ru/index.php/topic,213356.msg5975253.html#msg5975253

Babayaga

  • *****
  • Сообщений: 22517
    • Просмотр профиля
#905: 24 Августа 2016, 12:06:57
вот такая

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7529
    • Просмотр профиля
#906: 24 Августа 2016, 12:11:52
Babayaga,

 крахмальная. Ну так это почти каноническое блюдо :-))) Кстати, у нас на Текстильной она продается в нескольких вариациях.

Babayaga

  • *****
  • Сообщений: 22517
    • Просмотр профиля
#907: 24 Августа 2016, 12:17:43
Babayaga,

 крахмальная. Ну так это почти каноническое блюдо :-))) Кстати, у нас на Текстильной она продается в нескольких вариациях.
точно! крахмальная :)
а рецепт можно? из первых уст,так сказать))

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7529
    • Просмотр профиля
#908: 24 Августа 2016, 12:22:41
Babayaga,

 давай-те по другому. Я как приготовлю, так скину и фото и рецепт. :-) Но не сегодня, точно, потому что "лимит" китайской кухни на ближайшие два-три дня у меня дома - ПРЕВЫШЕН :-))))

Babayaga

  • *****
  • Сообщений: 22517
    • Просмотр профиля
#909: 24 Августа 2016, 12:25:12
Babayaga,

 давай-те по другому. Я как приготовлю, так скину и фото и рецепт. :-) Но не сегодня, точно, потому что "лимит" китайской кухни на ближайшие два-три дня у меня дома - ПРЕВЫШЕН :-))))
ок) не тороплю)))