Автор Тема: Посоветуйте, плиз!  (Прочитано 905 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

АК

  • Гость
#0: 09 Августа 2004, 13:22:27
Очень нужн наказать человека (а скорее тварь последнюю) за большую гадость. Он ЧПист, занимается торговлей. Что можно сделать чтоб его взбадрили конкретно? Желательный эффект - полное разорение.
За тему прошу не злиться, ну очень большую пакость сделал.
Буду рад любому совету.

berserk

  • Гость
#1: 09 Августа 2004, 13:26:01
эт чего он натворил такого? :-О

Злой

  • Гость
#2: 09 Августа 2004, 13:42:19
Так что же он такого натворил все-таки ???

Макс

  • Гость
#3: 09 Августа 2004, 13:43:34
А может проще... дай ему в дыню! а если не можешь, то и не строй пакости. Мужики должны по мужски и разобраться!

киллер

  • Гость
#4: 09 Августа 2004, 13:54:52
Хотите повестлиться?
Нет ничего проще!
Только сегодня! Летние сидки от ЧП \"Всего доброго!\"
В широком ассортименте! Маски шоу от БРИГАДЫ! Забавные приключения в разделе МОН-50 и МОН-70! Трюки перевёртышь! Народная забава \"Резня под закат!\" Галстуки из мексики! Сапоги из испании! Роспись под хохлому! Шутка от микиты - закатка в асфальт и бетон!
СПЕШИТЕ! Спешите обрадовать своего знакомого пока он не сделал это раньше Вас!

...

  • Гость
#5: 09 Августа 2004, 16:05:46
В общем этот урод предал человека, который ему в свое время практически жизнь спас. Если бы \"дать в дыню\" исправило ситуацию, то так давно бы было сделано, но надо наказать тем, что ему более всего дорого - лишить денег и возможность их зарабатывать.

Алиса

  • ***
  • Сообщений: 1936
    • Просмотр профиля
#6: 09 Августа 2004, 17:01:37
ЧП-ста наказать - проще простого.

Даже если ваш ЧП-ст образцово-показательный и ничего не нарушает (что маловероятно), то однократный визит всех (а это 5-7 учреждений)контролирующих органов выльется в сумму штрафов как min в 100 тыс.рэ. При этом каждый из контролирующих органов придет на повторную проверку через месяц-другой (еще по 100 тыс.). Если товариСЧ что-то нарушает - то сумма будет намного больше.

А вообще, мой Вам совет - бросьте вы эту затею. Пакость - она всегда пакостью остается, независимо от того во вред она сделана или во благо.

Наиль Ильбарович

  • ***
  • Сообщений: 7413
    • Просмотр профиля
#7: 09 Августа 2004, 18:40:36
Вообще то это довольно таки изощренный способ закабалить в рабство-Жизнь спас!
И что теперь? Теперь как Махмуд в \"Белое солнце пустыни\" как Бобик ходить следом и косяки выправлять ценой своей\"спасенной\" жизни?

Нет батенька! Это Вы не жизнь спасли! Вы хотели, что бы за ваши дествия по спасению ответили верностью, собачьей.

Если уж сделал добро, постарайся его забыть!
Потому как если требуешь отдачи, то это обычная работа. Тогда денег попросить за работу и адьё.
Если добро- то забыть. И не упоминать!
--------------------

А вообще то выбор за тобой.
 Спасти жизнь, даже своего недруга (не смертельного) это поступок ЧЕЛОВЕКА.
И по фигу, кто и что он. Ты то ЧЕЛОВЕКОМ оказался. И тебе не будет совестно, что мог, а не спас..
Требовать преданности за спасение- это уже мелко и паскудно.

А то что он потом предателем оказался- Так это обычная подстава и кидалово. Сплошь и рядом. Без всякого спасения.

И реакция должна быть соотвествующая.
---------------------

Для полноты  хотелось бы выслушать полную картину. А не намеки.
Я например, тоже карифана спас, когда его жена хотела убить за блядство. Сказал, что мы были на рыбалке.
 И что? теперь он мой \"бобик\"?



Nomad

  • ***
  • Сообщений: 3369
    • Просмотр профиля
#8: 09 Августа 2004, 23:09:11
Не по мужски это, стучать на друзей хоть и бывших. Прийди, выскажи все, а из-за угла тявкать, это по собачьи. Тем более козни строить!

АК

  • Гость
#9: 10 Августа 2004, 07:19:08
Никто ничего не понял.
2 tang: никакой кабалы никогда не подразумевалось, речь идет о простой человечности и наличии хотя бы небольшой совести.
2Nomad: никто не собирается стучать и тявкать, конфликт абсолютно открытый, но делу этим не поможешь. Если бы охото было просто потявкать то так бы и поступил, обосрл по полной программе отведя душу, но не в этом дело.
Кароче. Давно был построен бизнес, построен на доверии (ну так тогда все было). Дальше объяснять не буду и так все понятно.
Прошу реального совета, не для себя. Если б я реально не знал ситуации и того человека, то и не спрашивал бы. Я думаю у многих бы закипело, когда ты строишь строишь, а тебе приходят и говорять - пошел ка ты на х*й, это теперь все мое.
Только, плиз, не надо жизни учить, нужен реальный совет.

berserk

  • Гость
#10: 10 Августа 2004, 07:34:30
конечно все уже прошло, НО... бизнес никогда не стоит делать на доверии даже самыеблизкие друзья ссорятся из-за денег, даже родные дратья (знаю реальный такой случай). в случае с АК, то  как говорится, благими намериниями дорога в АД выстлана.  тот человек который осуществил кидалово, может не сейчас, может через несколько лет поймет, что он сотворил, и будет ему очень плохо на душе. а тоска это хуже всего. если же отомстить, то будет человек злится всю жизнь на тебя и хорошо не будет, и захочет мести в свою очередь, может быть...

JediKnight

  • Гость
#11: 10 Августа 2004, 08:53:22
Если на доверии было построено, то и сраться нечего, обычная прогностическая ошибка 8)

А если пипел говорит что мы тут с тобой на доверии дельце организуем, а сам подспудно думает, но если ты меня казёл кинешь я тебя сгною, то никакое это не доверие НАХРЕН!

Контролируемое недоверие, вот путь разумного человека 8)

\"Контролируемое недоверие подразумевает, что вы берете все тревожащие вас ситуации, связанные с доверительными ситуациями, и рассматриваете их так, как будто разочаровывающее вас событие уже случилось.\"(с)Вит Ценёв
прочтите не поленитесь, очень интересный/познавательный взгляд на ситуации ДОВЕРИЯ
http://psyberia.ru/psyhodiary/control

P.S. наказывать человека за то, что некто не совсем верно оценил ситуацию наивно. К примеру я возьму и вам доверюсь, понадеюсь что вы мне лимон еврами завтра принесёте, а вы моё доверие не оправдаете, не принесёте, вот я вас начну шпынять, ай какой негодяй, не оправдал доверия (абсурдно же 8)

АК

  • Гость
#12: 10 Августа 2004, 09:55:42
Ну вот, опять все стараются научить чему-то. Поясняю - ситуация не моя, я лишь ее наблюдатель. Факт уже свершился и охота не мести, а реального разруливания ситуации, т.е. как бы поставить людей в равные условия (одному охото избавиться от неприятностей, другому нормально разрулить ситуацию). Для этого и испрашивается СОВЕТ (не нравоучение и оценка ситуации, это мы и сами могем).

berserk

  • Гость
#13: 10 Августа 2004, 10:02:06
начнем стого, вопрос стоял как насолить человеку, а не как разрулить ситуацию. тем более как можно удаленно разруливать если не знаешь всех тонкостей этой ситуации.

Andy

  • Гость
#14: 10 Августа 2004, 10:29:53
A знаете АК, на самом деле никто Вам нравоучения здесь не проводит, люди просто пытаются обьяснить, что пакости делать - это не есть решение проблемы, а это создание для себя еще больших проблем.
Если хотите наказать партнера по бизнесу, создавайте себе такой же бизнес и давите его конкуренцией. Так Вы или ваш знакомый не протеряете лицо благородного человека, а заодно и денег наработаете. Думаю если был совместный бизнес, то и связи и клиенты были известны всем. А ести нет возможностей тогда просто сделайте выводы или просто проглотите ситуацию как есть. Город у нас маленький ничего незаметно не бывает.
Это был совет.

 

kompas