Автор Тема: Прогнозы: местная связь подорожает?  (Прочитано 838 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Макс

  • Гость
#0: 11 Августа 2004, 08:22:20
Статья на мФоруме http://www.mforum.ru/news/article/005939.htm
== Прогнозы: Телефон подорожает. Федеральная служба одобрила рост тарифов на местную связь / \"Ведомости\" ==
\"Рост тарифов на местную связь — один из основных факторов повышения доходов российских монополистов телефонной связи.
В 2003 году тарифы операторов на местную связь выросли на 28 , достигнув, по мнению МАП, (заметьте!) СЕБЕСТОИМОСТИ услуги. Дороговизна услуги связана в основном со значительными расходами операторов на персонал!!! (около 30-40 )\"

Господа монополисты опять звереют! Но общественность не будет сильно возмущаться, ну и ладно, типа тяжело ребятам, давайте еще все по полтинничку скинемся, а то бедолаги совсем загнуться.
Зато какие БУЧИ поднимаются, когда ОпСоСы хоть как-то намекнут на повышение тарифов. А знали бы вы как те же МОНОПОЛИСТЫ пьют кровушку с мобильных операторов: за каналы, за трафик и пр.

Долой монополию!


berserk

  • Гость
#1: 11 Августа 2004, 08:26:45
вот опять спотыкаемся о волосатые руки которые когда-то утвердили GSM, а не CDMA гос стандартом нашего РФ. ибо в СДМА базовые станции общаются между собой посредсвам вобственых средств (радио) и не использует сторонии линии. + большее покрытие терррритории, + качество связи, +... ну да ладно....

fluf

  • ***
  • Сообщений: 7163
    • Просмотр профиля
    • http://forum.amur.ru
#2: 11 Августа 2004, 09:35:27
СДМА базовые станции общаются между собой посредсвам вобственых средств (радио) и не использует сторонии линии.
-----------------------
хм....
в любом стандарте базовые станции видят своих близких соседей, только смысл этого? В NMT они просто знают о существовании друг друга. В GSM/CDMA это возможно (только возможно!) используется для осуществеления каких то специфических функций, типа мягкого хэндовера. Но в любом случае связку MSC - BSC - BTS никто не отменял. И на нее ложится вся потоковая нагрузка. А для этого опять же требутся хорошая (а лучше отличная) транспортная сеть. Которую приходится либо строить самим (учимся у МТС) либо арендовать у монополистов (печальный опыт Сотела). Или по мере сил комбинировать.

starco

  • *****
  • Сообщений: 20105
    • Просмотр профиля
#3: 11 Августа 2004, 10:31:33
http://www.amur.dsv.ru:8081/new/press/28.07.04.shtml
----cit---
Новости - 28.07.2004.
Главная Всероссийская премия - филиалу \"Дальсвязи\".
Организационный Комитет Премии \"Российский Национальный Олимп\" с учетом рекомендаций членов Правительства РФ, профильных комитетов и комиссий Совета Федераций и Государственной Думы Федерального собрания РФ, глав регионов, на основе экспертной оценки Российской Академии наук принял решение о присвоении Амурскому филиалу ОАО \"Дальсвязь\" звания \"Лауреат Премии \"Российский Национальный Олимп\" за служение российскому народу с вручением ордена \"За Честь и Доблесть\", главной награды - \"Золотой Олимп\", соответствующих удостоверений и диплома.

Торжественная церемония награждения Премией состоится в ноябре с.г. в г. Москве, в Колонном Зале Дома Союзов.

По словам заместителя генерального директора ОАО \"Дальсвязь\" - директора Амурского филиала Валерия Утоплова, Премия \"Российский Национальный Олимп\" не имеет аналогов не только в нашей стране, но и во всем мире. Ею награждаются лучшие, социально-значимые предприятия, компании и учреждения России, внесшие выдающийся вклад в развитие страны, а также легендарные соотечественники, государственные и общественные деятели.
---end---

Насколько мне известно, любой достаточно крупной организации, желающей стать \"лауреатом\" данной премии, достаточно внести в кассу данного 28 430 (двадцать восемь тысяч четыреста тридцать) условных единиц. Еще нехилая сумма уйдет на поездку в Москву за дипломчиком и хохоряшками к нему -  в зависимости от количества официяльных лиц в делегации. Угадайте с 3-х раз, за счет кого очередная медалька и высокое звание? Кстати. это довольно дорогая \"премия\" - стать, например, Академиком Международной академии информатизации можно \"всего\" за 5400 у.е. ИМХО, из этой же оперы и Международная ПРемия \"Европейский Стандарт\" - где-то проскакивало письмо а-ля \"Приезжайте после оплаты за наградой\"...

Savage

  • ***
  • Сообщений: 729
    • Просмотр профиля
#4: 11 Августа 2004, 10:37:03
.. если бы CDMA был так активно развит как сейчас, в период становления ОПСС масштаба РФ - было бы оп чемм поговорить, а так - не надо сказок. Что касается ГОНна про то что не нужна транспортная сеть - дык по городу БС так и так релейками завязаны. А кабель все равно рулит - ибо работает пока не перережешь, а не в хорошую погоду ..

Макс

  • Гость
#5: 11 Августа 2004, 10:50:11
Сэвэджу: \" дык по городу БС так и так релейками завязаны \"
Ну просто мама не горюй! Расскажи пожалуйста поподробней!
А то знаешь, некоторых людей \"терзают смутные сомнения\"

S

  • Гость
#6: 11 Августа 2004, 10:51:20
2Savage
Кабель это конечно хорошо, но
грамотно спроектированной релейке дождь нестрашен,
а при использовании РЛЛ для транспортной сети , можно сэкономить.

Правда с честотами можно пролететь , вот например как сейчас
министерства, радиочестотный центр и связьнадзор опять претрясают ,
оформлять в таких условиях частоту наверно сплошной головняк.


Savage

  • ***
  • Сообщений: 729
    • Просмотр профиля
#7: 11 Августа 2004, 17:01:58
..а какие еще подробности нужны ?? .. или тебе дать адреса и прочая - сия информация дюже секретна. Глазами, юноша, глазами можно определить как БС завязана. И если у вас перед глазами только ..говещенск, то я уж накатался по стране и глаз автоматом любые антенны в городе выцепляет, а мозг отмечает. Конечно - если меди в городе до болта - лучше ею *-)
2S: а РРЛ всегда лучшее грамотно проектировать *-)

 

kompas