Автор Тема: Супермаркеты нашего города  (Прочитано 1368 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Nefela

  • Гость
#0: 17 Августа 2004, 09:49:23
Вот и дошел до нашего города бум супермаркетов. Ваше мнение по этому поводу. Нужны ли они в нашем городе???? Какие супермаркеты вам нравятся или не нравятся??? Что скажете по ценам, ассортименту, обслуживанию???

Злой

  • Гость
#1: 17 Августа 2004, 10:03:09
Предпочитаю \"ПродДвижение\".
То ли потому, что рядом живу, толи потому что нравиться одна кассирша :-)
Ассортимент устраивает, всегда есть то, что мне надо.
\"Просто\" - далеко расположен, слижком узкое помещение, два чела не разойдуться, надо ходить по кругу ВСЕМ !!!!(напоминает \"Сковородку\" в ГорПарке\").
\"Россия\" - один очень далеко, был один раз, понравился вино-водочный отдел. Во втором так ещё и не был, не по пути.

aaa

  • Гость
#2: 17 Августа 2004, 10:33:49
Какие супермаркеты? Все эти магазины - обыкновенные магазины самообслуживания. Ничего супер там и рядом не валялось.

berserk

  • Гость
#3: 17 Августа 2004, 11:41:11
как мне кажется, цены выше чем в обычных магазинах.

aleun

  • Гость
#4: 17 Августа 2004, 11:42:34
Да простят меня работники всех наших \"супермаркетов\", дабы сейсас буду обгаживать по полной.

Ни продвижение ни простор на супермаркеты не тянут. Простите, площади не позволяют. Это обычные продуктовые магазины, такие, какие они должны быть и только. В том же Хабаровске, такие магазины ни у кого и в голову не приходит называть супермаркетами. Обычный добротный магазин. Статус супермаркета присваивается из расчета посетителей за единицу времени и товарооборота. В этом случае, если ваше помещение, например, расчитано на одновременное посещение 50-ю телами, то 150 туда уже не загнать. Не влезут, извините. Товарооборот магазина в первую очередь зависет от кол-ва покупателей. Надеяться, что каждый из этих 50 покупателей оставит на кассе 3-5 тысяч, глупо.

Россия, что на улице Театральной, впрямую а-ля Рамстор. Вот только слизали визуально, но ни как по основной идее. Во первых в Рамсторе и так все дешево, не считая различных типов скидок. Например от суммы покупки, количества посещений, времени суток и т.п.. В России ценик аховый! Все тоже самое(имею в виду только обычные продукты, колбасу, консервы, сметану, молоко и т.п.) и без скидок можно купить на наших микрорынках или обычных магазинах процентов так на 15, а то и 20 дешевле. Извините, проверено. Обслуживание, кстати, тоже осталось совковое, ну или местное благовещенское. Например, продавщица отказалась отрезать кусок колбасы, мотивируя это тем, что уже половина девятого вечера и может получиться так, что оставшийся кусок у нее до закрытия ни кто не купит и вообще она устала. Чего только стоит непереводимый русский фольклер из уст симпатичной кассирши.
Короче говоря, хоть и закосили под Рамстор, но налет провинциальности присутствсует по полной.

Теперь про ассортимент.
Что \"Злому\" понравилось в виноводочном в России мне не понятно. Во первых не нашел ни одного нормального (настоящего) коньяка, будь то Арарат или Отард. Почему то \"настоящие\" испанские вина, были закупорены прессованной не номерной пробкой. Короче опять подделка. Зато по цене как за настоящее испонское вино. В просторе тоже самое. Настоящий коньяк увидел только в проддвижении, однажды.
Кстати, в проддвижении, чтобы купить бутылку колы и пачку сигарет, потребовалось 17 минут. Почему то в час пик работало только две кассы.

Если брать во внимание \"эксклюзив\", то тут проддвижению и простору Россия не конкурент. Там действительно можно найти, чего душе угодно.

Кстати продукты с просроченными датами присутствуют во всех вышеперечисленных \"супермаркетах\". Пропавшая селедка, просроченные паштеты, колбаса с душком приобретались в свое время во всех вышеперечисленных.

Вот такие вот впечатления.

Al

  • Гость
#5: 17 Августа 2004, 11:49:37
Насчет коньяка в продвижении зря. выбор неплохой, вчера покупал.
вот только добраться до него было трудно, т.к. витрина закрыта на цепочку с замочком. Но зато там на тебя всегда подозрительно пялится охранник - оччень не приятно.

aleun

  • Гость
#6: 17 Августа 2004, 12:01:09
Забыл, на счет охраны в проддвижении.
Девятилетнюю дочь не пустили в магазин. Ни чем не мотевировав. Ребенок пришел со слезами на глазах и без мороженного.

Злой

  • Гость
#7: 17 Августа 2004, 12:20:52
Виноводочный отдел в России понравился на внешний вид. Забежал купить сока и когда пошел на кассу, случаем забрел в этот отдел. Красиво сделано.
А по поводу подделок скажу, что сам пью очень редко, поэтому не разбираюсь в алкагольной продукции вообще никак. Хотя дрянь и залипуху тоже не покупаю.

Понтяра

  • Гость
#8: 17 Августа 2004, 13:53:59
Не люблю проддвижение за тесноту и охрану. Просторы попросторнее, но не сильно. Фламинго и Россия тоже.

Andy Freeman

  • Гость
#9: 17 Августа 2004, 13:54:42
Согласен, что понятие \"супермаркет\" в Благе приняло своеобразный смысл. До супермаркетов им конечно долеко. Но как ни называйте, это лучше чем микрорынки с грязными, заплеванными прилавками и полами, такими-же продавцами. Возьмите хотябы рынок на Чайковского-Ленина или Лазо-Амурская. Конюшня да и только.Насчет цен вопрос спорный. На разные товары по разному. Например морковь корейская в Проддвижении дешевле чем продают кореянки на микрорынках. На вкус тоже разница есть. Но консервы значительно дороже чем у лоточников. А возле \"супермаркетов\" намного чище. Незнаю правда почему.

@

  • Гость
#10: 17 Августа 2004, 14:55:25
А опиум там не продается ))

berserk

  • Гость
#11: 17 Августа 2004, 15:31:21
был я в прошлом году в Приморье, там в каком-то говодке, в Углегорске, что ли видел ээээ в общем висит вывеска \"МИНИМАРКЕТ\". такое торговое образование 10х10 метров, заходишь поврачиваешь на право обходишь круг, радиусом сами понимаете каким. и все конец маркету, касса стоит. этакий магаз с самоибслуживанием.

Макс

  • Гость
#12: 18 Августа 2004, 11:11:34
ВСЕМ:
Чем мне нравятся \"магазины самообслуживания\":
- возможность побродить, почесать репу и выбрать что-нибудь интересное;
- терпеть не могу стоять в очереди, как правило очередь в кассу в супермаркете 1-2 человека - безусловный ПЛЮС;
- если есть время, то гуляя по магазину можно \"познакомиться\" с совершенно незнакомыми продуктами, что весьма познавательно ;-)
- не в каждом магазине можно купить холодную минералку или например молочные продукты DANONE - все это непременно есть в супермаркете;
- - МИНУСЫ - -: 1.все таки завышенный ценник! - чего уж душой кривить 2.удаленность от центра... или даже ВООБЩЕ удаленность, то есть будучи пешком, мне возможно попасть только в ПродДвижение, так как недалеко от дома 3.!для меня! -  режим работы проддвижения - утром иду на работу, по пути нормальных магазинов нету, а ПродДвижение закрыт(о)

А на счет названия СУПЕРМАРКЕТ я считаю не стоит париться, ну назвали ребята магазины самообслуживания супермаркетами, для Благи они действительно СУПЕР! А придираться к словам не стоит, хотя могли назвать и САМОМАРКЕТАМИ ;))

всем всего

fluf

  • ***
  • Сообщений: 7165
    • Просмотр профиля
    • http://forum.amur.ru
#13: 18 Августа 2004, 12:39:24
с супермаркетами вроде все высказались, можно еще обсудить клубы Благовещенска, а для затравки вот так планируют зажечь в Питере:
http://www.tunnelclub.ru/cgi-bin/bthread.pl?00000142

berserk

  • Гость
#14: 18 Августа 2004, 13:18:49
что-то с трудом верится в такое. я понимаю еще бар Трахтенберга, ну это по моему слишком.

Макс

  • Гость
#15: 18 Августа 2004, 13:59:55
Берсерку: ну почему же слишком! Москва бАльшая, люди разные, желающих пойти на пати достаточно! это в нашем провинциальном сити все спокойно, а тамА жизнь кипит, деньги в карманы не помещаются уже, народ требует новых развлечений.

mutato nomine

  • Гость
#16: 18 Августа 2004, 14:00:55
ну у нас пока тока трусы в н/к \"березка\" снимают... за тотрик...

Злой

  • Гость
#17: 18 Августа 2004, 14:06:15
2 fluf
ложь, пи*дешь и провокация :-)

Nefela

  • Гость
#18: 19 Августа 2004, 09:47:14
Обидно :-( Вчера заехала в Россию на Театральной где-то в районе 23 часов и не смогла элементарно купить фруктов потому что уже было слишком поздно и взвесить их никто не смог. Ладно если бы это был единичный случай, уже попадалась так несколько раз. Ну если вы сделали режим работы до 24 часов почему магазин начинает закрываться в 23?
Недавно на базе Надежда открыли новый в нашем городе формат торговли Cash and Carry.

Злой

  • Гость
#19: 19 Августа 2004, 10:31:26
Cash and Carry - это что такое ???


aaa

  • Гость
#20: 19 Августа 2004, 10:48:08
Магазин для магазинов.Все дешево, но мин.партия - место.