Автор Тема: Пицца в Благовещенске  (Прочитано 173008 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Дорогая

  • *****
  • Сообщений: 33305
    • Просмотр профиля
#4900: 12 Декабря 2015, 10:14:34
CherrySweet, я тоже думала, что никогда этим заниматься не буду, не умею, не люблю и вообще лень)) однажды попробовала, понравилось, теперь периодически готовлю, экспериментирую

Проще придумать что-то невозможно)))

Давай я тебе дам рецепт теста и соуса, как-нибудь замутишь себе настоящую вкусную пиццу!?;))

Дорогая

  • *****
  • Сообщений: 33305
    • Просмотр профиля
#4901: 12 Декабря 2015, 10:15:34
Tolyani, ага, там прилично так фарша из телятины)) у меня очень часто настоящие мужские и выходят))) иной раз планирую положить всего аккуратно и мизер, а получается вагон! :)))

MIO

  • *****
  • Сообщений: 15019
    • Просмотр профиля
#4902: 12 Декабря 2015, 10:28:53
Ого вы тут наспорили:)
Сама, сама. А если вдруг в 10 часов вечера в пятницу пиццы захотелось - на кухню нестись? Точнее, сначала в магаз за ингредиентами. Выпекать основу?

Дорогая, насчет роллов. Не умею я их ровно сворачивать. Все хочется попробовать нормальные, не криво свернутые роллы.
Кстати, где у нас сыр филадельфия продается?


Дорогая

  • *****
  • Сообщений: 33305
    • Просмотр профиля
#4903: 12 Декабря 2015, 10:32:22
MIO, душа моя, ну если вдруг, то да, сами сталкивались не раз с такой ситуацией, но.. Обычно я знаю, что в пятницу могут нагрянуть гости, жор, желание и прочее, поэтому заранее завожу тесто и запасаюсь нужными ингридиентами. Соус заряжен всегда, варю его впрок и замораживаю, не меняется ни вкус, ни вид. Тесто тоже можно заморозить и за пару часов достать, что растаяло.

Насчет роллов - все приходит с опытом, если с первого раза не свернулись правильно, со второго получится)) сыр "филадельфия" я делаю сама из сметаны 20% + йогурт 3.5-4.0% + 1чл соли, либо покупаешь любой творожный - альметте или хохланд, все одно.

CherrySweet

  • *****
  • Сообщений: 18093
    • Просмотр профиля
#4904: 12 Декабря 2015, 10:44:14
Давай я тебе дам рецепт теста и соуса, как-нибудь замутишь себе настоящую вкусную пиццу!?;))
давай) сегодня и замутю)

Дорогая

  • *****
  • Сообщений: 33305
    • Просмотр профиля
#4905: 12 Декабря 2015, 10:46:33
CherrySweet, напиши телефон или мыло, я тебе зашлю :)

CherrySweet

  • *****
  • Сообщений: 18093
    • Просмотр профиля
#4906: 12 Декабря 2015, 10:48:44
Дорогая, +7-962-29-31-726 вотсапп

MIO

  • *****
  • Сообщений: 15019
    • Просмотр профиля
#4907: 12 Декабря 2015, 10:56:38
Дорогая, ну ты монстрюган. Дай рецепт соуса.
Ты чойта вацап. Сюда давай.
сметаны 20% + йогурт 3.5-4.0% + 1чл соли
йогурт натуральный? Где? Где достать сие щястье?

Дорогая

  • *****
  • Сообщений: 33305
    • Просмотр профиля
#4908: 12 Декабря 2015, 11:19:47
MIO, йогурт натуральный в кэшке и в фреше, есть 2 варианта от данон (активиа суперский), простоквашино белый йогурт. Еще что-то было, не помню. 500 грамм йогурта + 200 грамм сметаны 20-25% + 1чл соли, смешать, в марлю на дуршлаг вылить, сверху пресс и ы холодильник с ночевой, утром сыр готов, в зависимости от жирности будет и выход, но грамм 250, не больше. На роллы, бутерброды и что угодно хватит) на чизкейк, правда, не хватит))

Дорогая

  • *****
  • Сообщений: 33305
    • Просмотр профиля
#4909: 12 Декабря 2015, 11:23:16
Пицца

Тесто:
• 500 грамм муки
• 1/2 чл морской соли
• 40 мл оливкового масла
• 5 гр сухих дрожжей
• 300 мл воды 40 градусов

Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 5 минут. Муку смешать с солью в глубокой миске. Влить воду с дрожжами и оливковое масло. Смешать. Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымезить тесто в течении ~5 минут до гладкого состояния. Миску смазать маслом, убрать в нее тесто, накрыть и оставить подниматься (никаких сквозняков). Как поднимется, обмять и оставить подниматься второй раз) вобщем, тут все стандартно, но главное никакого сахара!))

Соус томатный:
• 500 мл томатное пюре (именно пюре, можно самостоятельно переработать томаты в пюре и проварить, но проще купить баночку)
• 2 стл ложки томат пасты
• 1 чл орегано сушеного
• 1 чл базилика сушеного
• 1 чл соли
• 1 стл сахара
• Немного оливкого масла (~2 стл л)
• Луковица небольшая
• 2 зубчика чеснока (можно без него)
• Можно немного пармезана покрошить, совсем чуточку, по желанию

В небольшую кастрюльку или сотейник налить масла, обжарить лук и чеснок (мелко нарубить), влить томат пюре, добавить томат пасту, перемешать, дать повариться 5 минут, добавить все остальные ингридиенты (сыр я обычно крошу прям в соус под конец варки) и дать увариться слегла в течении 20 минут на минимальном огне. Снять, дать остыть. В холодильнике хранится неделю спокойно, но лучше сразу заморозить излишки. Пару месяцев в морозилке будет жив точно.

Тесто поделить на 4 небольшие (30 см) или 3 большие пиццы. Лепешку раскатать в круг или овал, смазать слегка оливковым маслом, сверху томатным соусом, сверху начинки, сыр.

Я выпекаю при 240 градусах 7-10 минут (смотрю по готовности) - но суть в том, что печь нужно на максимуме обязательно, чтобы тесто правильно пропеклось.
По готовности дать пицце 5-7 минут постоять.

CherrySweet

  • *****
  • Сообщений: 18093
    • Просмотр профиля
#4910: 12 Декабря 2015, 18:21:37
сыр какой лучше?
и в каком виде? тертом?

MIO

  • *****
  • Сообщений: 15019
    • Просмотр профиля
#4911: 12 Декабря 2015, 18:50:26
А чем паста от пюре отличается?

Paster

  • ***
  • Сообщений: 2890
    • Просмотр профиля
#4912: 12 Декабря 2015, 21:00:21
Блин, понаписали тут, пиццы захотелось.
Пришлось заказывать, во всех нормальных пиццериях ожидание 2 часа+, заказал в Фортуне, привезли быстро, но сама пицца увы - дрянь.

Бутылка Кефира

  • *****
  • Сообщений: 14921
    • Просмотр профиля
#4913: 12 Декабря 2015, 21:15:46
я в таких случаях во фритайм звоню и сам еду забирать

Paster

  • ***
  • Сообщений: 2890
    • Просмотр профиля
#4914: 12 Декабря 2015, 21:42:19
я в таких случаях во фритайм звоню и сам еду забирать

Я обеими ногами за Фритайм, у них Пеперони лучшая в городе (а другую я и не ем).
Но сегодня нужна была доставка, у фритайма очень долго.

кашалот

  • ***
  • Сообщений: 1401
    • Просмотр профиля
#4915: 12 Декабря 2015, 21:55:08
в Метеоре после долгого перерыва появилась Пепперони

Дорогая

  • *****
  • Сообщений: 33305
    • Просмотр профиля
#4916: 13 Декабря 2015, 00:00:22
CherrySweet, сыр моцарелла только, на развес продают, кусок на 2-3 пиццы ~150 рублей. Я кубиками режу и раскидываю по поверхности. Можно натереть.

MIO, плотностью. Паста это густое переваренное до жути томатне пюре.

кашалот, они в январе ее обещали, уже дают?

warlock

  • ***
  • Сообщений: 2379
    • Просмотр профиля
#4917: 16 Января 2016, 13:40:41
Заказали сегодня в "Твоей пицце" пиццу-конверт.
Привезли. Распаковали и увидели проплавленные контейнеры в дырках.
один контейнер

второй контейнер



Единственно после звонка, забрали и переделали всё в течении 40 минут :)
Теперь в контейнерах лежит бумага, чтобы не проплавлялся.
Неужели сразу нельзя было так ложить, раньше листик салата всегда лежал :)

MuzikaNT

  • ***
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
#4918: 16 Января 2016, 14:23:27
Есть у меня очень хороший знакомый, который помешан на пицце. Он сказал - в Благовещенске не умеют делать пиццу! Не видел НИ РАЗУ по настоящему приготовленную (по рецептуре) Итальянскую или Американскую пиццу

The BEST

  • *****
  • Сообщений: 27927
    • Просмотр профиля
#4919: 16 Января 2016, 14:25:09
оо, твоя пицца еще не загнулась)

a-mak201

  • *****
  • Сообщений: 15838
    • Просмотр профиля
#4920: 16 Января 2016, 15:44:00
А где она сейчас?

ZicK

  • ***
  • Сообщений: 2038
    • Просмотр профиля
#4921: 16 Января 2016, 15:49:10
Цитировать
Он сказал - в Благовещенске не умеют делать пиццу!
прям открытие. к слову, а где он её пробовал и где эталон? некоторые блюда, пробуя их на исторической родине, весьма разочаровывают, бывает.
Цитировать
А где она сейчас?
в микрахе вроде последний оплот. Хотя переоткрывалась на 50лет-зейской недавно...

Artem`ka

  • ***
  • Сообщений: 6279
    • Просмотр профиля
#4922: 16 Января 2016, 17:16:09
50ет-зейская другая какаято пиццерия теперь, вроде..

ZicK

  • ***
  • Сообщений: 2038
    • Просмотр профиля
#4923: 16 Января 2016, 17:30:45
PJSeeS, ну кстати да, мне казалось я точно видел объявление типа тп снова открывается, а по факту тоже видел что там какая-то другая сейчас пиццерия

Kostya100

  • ***
  • Сообщений: 714
    • Просмотр профиля
#4924: 16 Января 2016, 18:55:18
 некоторые блюда, пробуя их на исторической родине, весьма разочаровывают, бывает. Интересно, кого пробуют блюда на их исторической родине и кого они разочаровывают?

Kostya100

  • ***
  • Сообщений: 714
    • Просмотр профиля
#4925: 16 Января 2016, 18:59:25
Подойдя к квартире, за дверью послышались шорохи.

Дорогая

  • *****
  • Сообщений: 33305
    • Просмотр профиля
#4926: 17 Января 2016, 00:12:16
Посмотрела в 2гис, Твоя Пицца напротив амгу есть и рядом с дальгау и внешторгбанком, на политехнической, 88 где-то.

The BEST

  • *****
  • Сообщений: 27927
    • Просмотр профиля
#4927: 17 Января 2016, 00:14:57
на политехнической, 88 где-то.

оо, точно, есть там такое! как по политехничской спскаешься с бугра, на котором дальгау стоит, в сторону октбрьской, вот там по левой стороне в жилом доме кажись.

а вообще, ну неужели такой печальный бизнес, чтобы скакать с места на место, арендуя помещения, и за эти 5 или сколько там лет этот бизнес не принес 10 лямов на свое собсвенное помещение?

Дорогая

  • *****
  • Сообщений: 33305
    • Просмотр профиля
#4928: 17 Января 2016, 00:29:31
Сложно сказать, слишком много факторов.

The BEST

  • *****
  • Сообщений: 27927
    • Просмотр профиля
#4929: 17 Января 2016, 00:33:47
да они чето все в небытие уходят... еще буоно было.. а мож еще где-то есть?
еще куча кофеен была всяких центральных, которые махом куда-то испарились

а вон всякие метеоры, континенты да прады без лишних каких-то телодвижений существуют и по сей день.. даже эта, самая позорная что я ел, вкус италии вроде еще существует) наверное дело все-же в организации бизнеса и способностях предпринимателя.

Skib

  • *****
  • Сообщений: 14053
    • Просмотр профиля
#4930: 17 Января 2016, 00:48:13
щас беру или в "сытной лавке" или в "фортуне", чо ближе по пути.
"фортуна" позачотней будет.

Дорогая

  • *****
  • Сообщений: 33305
    • Просмотр профиля
#4931: 17 Января 2016, 01:15:12
The BEST, буоно как раз на месте. Тяжело, но держится. На Кузнечной, 17 уже скоро 10 лет, в микрахе на кантемирова, кажется, теперь еще.

Прадо закрылась на горького - я считаю это показатель. Континент вообще хз что такое. Метеор просто молодцы. Переехали в новое помещение нормальное наконец-то.

Вкус Италии живет за счет того, что помещение свое и знаю людей, которым она прям нравится. Удивительно просто.

Сытная Лавка не самая худшая, но рядом с метеором не стояла.

Фортуна получше, да.

Paster

  • ***
  • Сообщений: 2890
    • Просмотр профиля
#4932: 17 Января 2016, 11:50:14
Вкус Италии живет за счет того, что помещение свое и знаю людей, которым она прям нравится. Удивительно просто.

Вкус Италии нормальная пицца не надо тут, была по крайней мере полтора года назад. =)
А вот Фортуна УГ полное, как вообще можно кушать пиццу на полуфабрикатной лепешке и где обычную дешманскую салями выдает за пепперони? Пиццерия которая не может сама приготовить тесто для основы, я считаю не пиццерия вовсе.

Дорогая

  • *****
  • Сообщений: 33305
    • Просмотр профиля
#4933: 17 Января 2016, 12:40:31
Paster, довелось дважды по принуждению друзей ее попробовать - первый раз было не вкусно, тесто не понравилось, пицца как-будто с российским сыром, второй раз нормально было, но это смаженка.

Тесто полуфабрикат у Фортуны?! Ууу... У них с белым соусом и курицей вкусная была. Больше вкусных не пробовала.

cWb

  • ***
  • Сообщений: 5945
    • Просмотр профиля
#4934: 17 Января 2016, 13:47:19
Пару раз брали в Метеоре (что в островах на фудкорте) пиццу "Желание" - оба раза очень вкусно.