Автор Тема: AutoCAD 2017  (Прочитано 2169 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

decross

  • ***
  • Сообщений: 409
    • Просмотр профиля
#0: 13 Июля 2016, 21:22:36
Всем привет, решил обновить автокад до версии 2017 и столкнулся с проблемой отсутствия модуля SPDS для данной версии.
Немного погуглил и нашел инфу о том, что в марте было тестирование данного модудя, на форуме автокада пишут, что модуль доступен для скачивания подписчикам, которая как я понимаю платная.
Может кто подскажет где можно достать этот модуль?

2С5

  • ***
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
#1: 13 Июля 2016, 21:28:15
на руборде всё прочитал? http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=47343&start=1360#19
авось, тамошние умельцы что-нибудь знают

decross

  • ***
  • Сообщений: 409
    • Просмотр профиля
#2: 13 Июля 2016, 21:36:48
на руборде всё прочитал? http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=47343&start=1360#19
авось, тамошние умельцы что-нибудь знают
к сожалению нету(

sky star

  • *****
  • Сообщений: 19927
    • Просмотр профиля
#3: 13 Июля 2016, 21:41:08
Может кто подскажет где можно достать этот модуль?
ну дык надо написать в сапорт , они помогут Вам за Ваши деньги !

OSPV

  • ***
  • Сообщений: 311
    • Просмотр профиля
#4: 13 Июля 2016, 22:50:29
На лавтиме посмотри.

XML

  • ***
  • Сообщений: 5167
    • Просмотр профиля
#5: 14 Июля 2016, 07:42:03
А для чего обновлятся? Что в прошлых версиях нет такого, что есть в новой?

Frequency X

  • *****
  • Сообщений: 12318
    • Просмотр профиля
#6: 14 Июля 2016, 08:41:21
Скромно они,  AutoCAD 2017.
Нет бы  AutoCAD 2019 или  AutoCAD 2022 выпустить сразу.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19065
    • Просмотр профиля
#7: 12 Февраля 2018, 09:20:25
Такой вопросец для тех, кто работает в Автокаде 2017-2018.
Какие реальные требования к рабочему месту нужны для комфортной работы в нем? Системник, монитор. Нужна ли отдельная видеокарта или встроенная подойдет?
Используется Автокад и АвтоДЕСК. В основном пока 2-мерная графика, но с расчетом на 3D.

То, что написано в официальной документации - системники 5-7-летние у нас такие стоят. Тормоза порядочные.

AT

  • ***
  • Сообщений: 6655
    • Просмотр профиля
#8: 12 Февраля 2018, 09:56:28
i5, 8G, SSD и не майнерская видюха, норм. В 3D можно и i7.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19065
    • Просмотр профиля
#9: 12 Февраля 2018, 09:58:36
AT, а SSD сильно ускоряет работу? Объем его какой надо?

AT

  • ***
  • Сообщений: 6655
    • Просмотр профиля
#10: 12 Февраля 2018, 10:02:23
без SSD  вообще грусть в Каде, можно конечно 120, но учитывая 10 маловато, лучше 240.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19065
    • Просмотр профиля
#11: 12 Февраля 2018, 10:06:55
Ясно.
А памяти сколько? 8 ГБ достаточно будет?
И как насчет видюхи? Или она не влияет на работу?

XML

  • ***
  • Сообщений: 5167
    • Просмотр профиля
#12: 12 Февраля 2018, 10:18:04
DimonS,
Скажу так. 8 оперативки - это самый минимум даже в 2D. Минимум.
Для 3D желательно 16 (тот же Revit недоумёно просто посмотрит на жалкие попытки уйти в 3d и завалит всю систему).
если есть "довески" в виде разработки проектов с последующим обсчётом методом конечных элементов - смело втыкайте "чем больше тем лучше".
Из необходимого - 2 монитора.
SSD ещё не пробовал - бьюсь смертным боем доказывая неБоХодимость :(.
Видюха - а видюха стоит GT 740 - её ACAD не грузит, но кто знает. что вы там задумал - мож рендить собираетесь)
проц - 2500К.. ещё не гнался (но и в 3D пока работать не могу по системным требованиям)
ЗЫ: Ну вот чё ты за человек. я опять расстроился. что к новому году мне оборудование не обновили. Пойду директору на жизнь-злодейку жаловаться :(

AT

  • ***
  • Сообщений: 6655
    • Просмотр профиля
#13: 12 Февраля 2018, 10:25:30
DimonS,
Скажу так. 8 оперативки - это самый минимум даже в 2D. Минимум.
Для 3D желательно 16 (тот же Revit недоумёно просто посмотрит на жалкие попытки уйти в 3d и завалит всю систему).
Поставь SSD  и хватит 8 оперативки.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19065
    • Просмотр профиля
#14: 12 Февраля 2018, 10:27:07
кто знает. что вы там задумал - мож рендить собираетесь
Да я ничего в нем не собираюсь делать, на работу надо собрать.
Сейчас 2016-й работает на 4 ГБ и двух-ядернике, но тормозит порядком.
Работа - в основном геофизические чертежи, так вроде бы. Хотя зачем-то понадобился АвтоДЕСК 3D.

В общих чертах понятно, по прикидкам 50-70 круб вместе с монитором выходит.

XML

  • ***
  • Сообщений: 5167
    • Просмотр профиля
#15: 12 Февраля 2018, 10:27:15
AT,
ещё один ..... не сыпьте други мне соль на сахар. у меня и так психозы. что новые методы и плюшки на ACAD попробоват немогу.
хоть за свой счёт покупай SSD :(

sky star

  • *****
  • Сообщений: 19927
    • Просмотр профиля
#16: 12 Февраля 2018, 10:30:20
хоть за свой счёт покупай SSD :(

https://technopoint.ru/product/009c84a5a04c3361/250-gb-ssd-nakopitel-samsung-850-evo-mz-75e250bw-sale/?p=1&i=1&mode=list&brand=brand-samsung&select-shops=
еще есть очень достойные и долгоиграющие варианты

AT

  • ***
  • Сообщений: 6655
    • Просмотр профиля
#17: 12 Февраля 2018, 10:32:32
AT,
ещё один ..... не сыпьте други мне соль на сахар. у меня и так психозы. что новые методы и плюшки на ACAD попробоват немогу.
хоть за свой счёт покупай SSD :(
Ну я х.з. ты вроде как проектант, на твоем месте доложил бы руководителю, что следующий объект пусть рисует закупщик ИТ.
Моей первой 60ке, уже лет 5, и когда я подхожу к компу с HDD, начинаю плакать, просто даже к офисному, на котором инет и офис!!!
Как можно в каде работать без ssd, я ауе???)))

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19065
    • Просмотр профиля
#18: 12 Февраля 2018, 10:39:08
Как можно в каде работать без ssd, я ауе???)))
Наверное как и десять лет назад работали, когда SSD небыло еще. Не? :))

sky star

  • *****
  • Сообщений: 19927
    • Просмотр профиля
#19: 12 Февраля 2018, 10:40:25
Как можно в каде работать без ssd, я ауе???)))
я работал :)
на https://www.youtube.com/watch?v=5Yk5GW5BMKE
таком , нормальды было

XML

  • ***
  • Сообщений: 5167
    • Просмотр профиля
#20: 12 Февраля 2018, 10:41:21
DimonS,
Работа - в основном геофизические чертежи, так вроде бы. Хотя зачем-то понадобился АвтоДЕСК 3D.
ааа... карты ... ну меньше 16GB и не расчитывайте ставить. А если чертёж со зданиями - это будет самое то.
Сейчас один из чертежей глянул топография+генплан+сети 20 гектар - 50Мб чертёж весит. Я его открывать ставлю и курить ухожу)
AT,
Сила АМиТ - сходил... 32 Gb точно в этом месяце поставят, начёт SSD сказал с IT "перетереть" какой объём мне нужен. :). настроение моё -  резко улучшилось.


sky star

  • *****
  • Сообщений: 19927
    • Просмотр профиля
#21: 12 Февраля 2018, 10:43:57
Сила АМиТ - сходил... 32 Gb
а мама то умеет ?

XML

  • ***
  • Сообщений: 5167
    • Просмотр профиля
#22: 12 Февраля 2018, 10:48:35
sky star,
lда, умеет.

AT

  • ***
  • Сообщений: 6655
    • Просмотр профиля
#23: 12 Февраля 2018, 10:50:59
Сила АМиТ - сходил... 32 Gb точно в этом месяце поставят, начёт SSD сказал с IT "перетереть" какой объём мне нужен. :). настроение моё -  резко улучшилось.
З2 ГБ чего оперативки? А толку, у тебя узкое место это диск.
Если 32 ГБ SSD, это грусть печаль.
Наверное как и десять лет назад работали, когда SSD небыло еще. Не? :))
я работал :)
на https://www.youtube.com/watch?v=5Yk5GW5BMKE
таком , нормальды было
Аффтар, ты спрашивал про 17 кад или про 3?
Поставь 3й, вынь 98 и будет тебе щастье)))

sky star

  • *****
  • Сообщений: 19927
    • Просмотр профиля
#24: 12 Февраля 2018, 10:53:39
XML, это хорошо ,
и не уча ученых, отпишу
не мудрите с плашками,
возьмте что рекомендуют в мануале ,
на крайний случай что порекомендует тех поддержка ,
имею скомканый опыт опыт разгребания такой ситуевины ,
взяли модуля тоже под 32 ,
и комп сошел с ума (да замены работал стабильно что и заботы не было)
по финалу , кое как сдали , и купили из инструкции , и снова забыли за комп , просто раборает

пихали неудачные какие карсары , мемтест не проходили пока не нашли биос и пока не выставили напругу,
но и после этого оно падало, но правда значительноооооо реже , но падало , была мысль что сломали сокет
или отламали чего на маме

XML

  • ***
  • Сообщений: 5167
    • Просмотр профиля
#25: 12 Февраля 2018, 10:54:19
AT,
32 оперативки. SSD буду с Админом подбирать объём. Ну конечно хочется на 240. Меньше 120 даже рассматривать не буду.

sky star

  • *****
  • Сообщений: 19927
    • Просмотр профиля
#26: 12 Февраля 2018, 10:56:50
XML, отписал Вам отличный винт в пример , новая серия 860 не сильно от него прыгнула , а цеником будет значительно
ну и софт
Samsung_Magician
отличная софтина 

XML

  • ***
  • Сообщений: 5167
    • Просмотр профиля
#27: 12 Февраля 2018, 11:08:16
sky star,
 Ага. спаиб большое.
ту ещё дело не только в самом ACAD. но и ещё сторонними программами. рабтающими именно с Dwg-чертежами. Для потороений даж в 3D может и 16 хватит, но если развиваться дальше и переходить от "Таксь - где мой калькулятор - щас буду заниматься расчётами" к "дай ка я перекину чертёж в программу-расчётку, задам исходные параметры и гляну, какие узлы в системе наиболее "слабые" и их можно оптимизировать/заменить".
Сейчас всё далается способом - подсчитал - по параметрам прошло, подогнал как надо, ещё раз проверил, с нормативкой сверился, что за пределы допустимого не вылез или не уменьшил - знач все отлично.
А как то хочется поюзать различные варианты, в том числе из разряда "интересно - а вот если так сделать - пройдёт по расчётам или нет?". естественно в нынешних реалиях все эти "интересно" - потеря времени и их приходится "отсекать". Сидеть свои "умные мысли" проверять никто не даст - всё скорее-скорее-сдать надо было ещё вчера.
уже отстали от всего мира в развитии лет на 10 (и это я ещё весьма оптимистично цифру назвал).

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19065
    • Просмотр профиля
#28: 12 Февраля 2018, 11:19:17
Ну типа такого варианта пойдет?

Проц i7 х4 ядра, 2500 ГГц:
Память 8 ГБ (ну может 16);
SSD 120 ГБ + HDD 500 ГБ;
Видюха нужна-нет? Встроенной хватит?

SSD не вижу смысла большого - АвтоКад меньше 10 ГБ занимает, плюс ситсема и ПО еще 40-60 ГБ от силы. Остальное можно хранить на HDD.

AT

  • ***
  • Сообщений: 6655
    • Просмотр профиля
#29: 12 Февраля 2018, 12:05:50
Пойдет, я бы ссд 240 взял, ибо если проектов дох и туда сюда их таскать с ндд, печалька.
В 3Д видяха нужна.


strannyks

  • *****
  • Сообщений: 12859
    • Просмотр профиля
#30: 12 Февраля 2018, 12:18:03
HDD 500 ГБ
Мало... У меня чертежи террабайт занимают, а у меня их мало...

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19065
    • Просмотр профиля
#31: 12 Февраля 2018, 12:22:37
Ну HDD не проблема больше поставить. 2 ТБ в запасе есть.

strannyks

  • *****
  • Сообщений: 12859
    • Просмотр профиля
#32: 12 Февраля 2018, 12:25:22
DimonS, тогда надо еще видяху путнюю - и полетит... Если конечно в 3Д работать будут. Если в линиях - смысла в нормальной видяхе нет, можно по остаточному принципу.

akar

  • ***
  • Сообщений: 901
    • Просмотр профиля
#33: 12 Февраля 2018, 12:34:59
А если в качестве компромисса поставить SSHD - HDD с SSD-кэшем?

AT

  • ***
  • Сообщений: 6655
    • Просмотр профиля
#34: 12 Февраля 2018, 12:54:18
А если в качестве компромисса поставить SSHD - HDD с SSD-кэшем?
Не взлетит!