Автор Тема: РАБОТА НА ДИСТАНЦИИ  (Прочитано 1982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ЧУВАК

  • Гость
#0: 14 Октября 2002, 21:01:31
Вот тут в топике про разработку сайта был затронут один ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ, а именно: работа на дядю \"из прекрасного далека\".

Во времена моей молодости я посещал прекрасный город Минск, а точнее, Беларусский Межбанковский Расчетный Центр. Транспортную математику для этого центра писала маленькая, но очень крутая группа специалистов под названием \"АРГОСОФТ\". 5 человек. Фанатики и монстры программирования.

О чем это я... Так вот. Вот эти самые люди писали транспортные куски софта для таких грандов, как DIGI и MOXA. В то время в Беларуссии была дичайшая экономическая ситуация: за один наш рубль давали 10 ихних. А они работали на \"дядю за бугром\" и у них была такая техника, что \"Вам и не снилось\". Хотя в офисе было очень скромно. Работали в основном по домам, а в конторе линковали куски.

Вообще говоря, не обязательно работать на империалистов. Можно работать и на наших. Ведь для такой работы не нужны произв.площади. Нужен только комп и кухня, где можно обсудить архитектурные проблемы. Я понимаю, исторический материал требует собраний в гараже, но зимой это очень проблематично, да и уйти в запой в гараже неизмеримо проще, нежели на кухне. Да и накладных расходов минимум.

??? ВАШЕ МНЕНИЕ ???

Fox

  • Гость
#1: 15 Октября 2002, 00:30:54
Sorry for English.
Many Russian companies give invitations for forien companis for developing software - federal treasure, tax police ...
Frankly speaking, we have not in our region companies, who will be interested in serious tasks (applications) - our region very, very poor. The most amount of this companies are in Moscow, so it easy to try to find work directly in Moscow, because as mentioned before ЧУВАК - we need place where we can discuss some general or structurial questions.
And I think (but it is my personal opinnion) - we have not amount of good programmers in our poor region - cause we have not tasks and money for improving our skills. So, the best people has to find job opportunities overseas.
Sorry for my pessimism. And do not forget how big Russia - most of customers require developers visits! (So tickets cost a lot of money and do not forget about our time which cost money too).

Переводчик

  • Гость
#2: 15 Октября 2002, 06:58:54
Да простит меня Fox за вольный перевод, но так читать удобнее. :)
Прошу прощения за английский.
Многие российские компании приглашают иностранные фирмы для разработки программного обеспечения - казначейство, налоговая полиция и т.д. Откровенно говоря, у нас нет в области фирм (организаций), которые были бы заинтересованы в серьезных разработках - наша область очень и очень бедная. Деньги компаний по большей части в Москве, так что искать работу лучше непосредственно в столице. Как ранее заметил Чувак, нам необходимо место, где мы могли бы обсудить некоторые общие и структурные вопросы. Я думаю, (и это мое личное мнение - IMHO то есть) - у нас не очень много хороших программистов в частности из-за того, что нет для них соответствующих задач и нет денег для повышения их квалификации. Поэтому лучшие люди ищут  возможность поработать за границей.
Прошу прощения за пессимизм. И не забывайте о размерах России - большинство заказчиков нуждается в визитах разработчиков. А билеты стоят кучу денег да и наше время тоже не бесплатно.

ЧУВАК

  • Гость
#3: 15 Октября 2002, 17:30:38
Перевод гораздо более грамотен, чем исходник. Да.

?

  • Гость
#4: 15 Октября 2002, 21:22:10
А по теме?
Подколки на тему грамотности можно опустить... :)

ЧУВАК

  • Гость
#5: 16 Октября 2002, 08:13:09
По теме - глазки ЧУТЬ ВЫШЕ подними, потрудись немножечко.

Это не подколки. Не можешь писать по-русски, пиши по английски. Не можешь писать по английски грамотно, пиши \"волапюком\". Ибо не много среди нас знатоков разговорного английского. Не думаю, что кто-то оценит мой постинг на иврите. Да.

Еще по теме. Одной из проблем дистанционной работы является наличие эдакого \"играющего тренера\", т.е. человека, который с одной стороны знает соотв.рынок, а с другой знает соотв.предметную область. ТАКИХ у нас в области по пальцам пересчитать, даже если несколько перед этим ампутировать. Да.

Fox

  • Гость
#6: 17 Октября 2002, 00:27:52
To ЧУВАК
Only few mistakes :) I was in rush, sorry. And I used to standart international English (not speaking :)
I would prefer to write English, because it is a computer\"s language and the most of IT specialists in Russia can understand it :) I hope so :(
About trainers... I do not know anyone...

ledestin

  • Гость
#7: 17 Октября 2002, 10:43:19
You`re mistaken. You`ve made quite a lot of errors. A prominent one is absence of articles in your English, also, syntax of your speach is that of Russian language, not English, i.e. you think in Russian and substitute Engslih words for the Russian ones.

ЧУВАК

  • Гость
#8: 17 Октября 2002, 11:06:21
ПодытожимЪ:
Как обычно, от обсуждения вопроса перешли на личности. ГРУСТНО. Да.

Публика

  • Гость
#9: 17 Октября 2002, 22:13:08
Да бросьте вы спорить по поводу английского. В форумах большинство сообщений по-русски написано с ошибками. А уж по-английски тем паче. Не англичане мы... А у кого-то может уже просто пальцы путаются или мысли. :) Конец рабочего дня все-таки...
Если по теме... А может тоже не по теме ;)
На сегодняшний день в городе нет \"коллективов\" программистов. Люди этой профессии весьма амбициозны (IMHO опять же) и редко работают вместе. Если только не остался спетый-спитый коллектив со старых времен. Возможность совместных разработок осталась, пожалуй,в старых гос. конторах, где сохранились остатки былой роскоши, то есть отделы автоматизации, АСУ, ВЦ и т.д. Да и то, если что-то пишется, то обычно под свою контору, то есть никуда это уже не пристроишь...
А в стародавние времена не только в Минске были такие монстры :)

Таннер

  • Гость
#10: 18 Октября 2002, 23:55:50
Конечно, расстояния -- не проблема для
координирования работы программеров. Проблема --
востребованность их труда. Уже лет 15 в мире не
разрабатывается ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫХ программ,
потому что, по сути дела, задачи, решаемые при
помощи вычислительной техники, отались ПРЕЖНИМИ.
99  контор вполне могли бы использовать PC AT,
Windows 3.0, Wingz и MS Word 2. Качество
документооборота от этого не изменилось бы. А
документооборотом заняты 99  компьютерной
техники, имеющейся сейчас в мире (не считая
игровых консолей и ПК, используемых в качестве
таковых). В связи с ростом популярности
интернет-приложений наметилось-было оживление
в области работы с БД, технологиями
визуализации информации и т. д., но прежнего
экспоненциального увеличения числа пользователей
инета больше не наблюдается, поэтому все затихло.
Я уверен, что и в других областях применения ВТ
найдутся аналогии.

Результат нынешнего однобокого прогресса --
программирование умирает. В этом форуме
неоднократно жаловались на засилие
\"надстройщиков\" -- так вот, спрос рождает
предложение!

Как всегда, мои 2 цента...


TopGun

  • Гость
#11: 19 Октября 2002, 19:03:41
Вот о чём я давно и говорю ,текущий мощный комп - это ИГРЫ,ИГРЫ и ещё раз развлечения.А всё остальное это так побочный продукт прогресса;))

 

kompas