Автор Тема: Рабочая температура Ahtlon XP  (Прочитано 852 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Paxa

  • ***
  • Сообщений: 2392
    • Просмотр профиля
    • http://www.pavelromanov.com
#0: 30 Августа 2004, 16:48:01
При  загрузке 55 С, во время работы до 66-68 С ... у кого как раскажите и нормально ли будет так работать ..

p.s. Athlon XP 2200+ винтилятор Titan 4500 об/мин медный, 2 винтелятора на корпусе, термопаста КПТ-8, мать EliteGroup чипсет TT333

fluf

  • ***
  • Сообщений: 7066
    • Просмотр профиля
    • http://forum.amur.ru
#1: 30 Августа 2004, 16:57:15
нормуль.
хотя мог конечно и поменьше греться.
за свое время общения с атлошками они грелись в интервале от 48 до тех же 68.
ни один не сдох.
тьфу - тьфу.
максимальная для них 90. Тады пирдец может настать.
Хотя тут железячников полно на форуме, поточнее раскидать могут.

ZALMAN

  • Гость
#2: 30 Августа 2004, 19:49:36
Всё врем тож думал, что это норма.  Время показало, что можно добиться действительно НОРМАЛЬНЫХ температур.
Добился того, что Athlon 2400+ при 100 процентной нагрузке греетсе не более 51 градуса с учетом того, что напряжение Vcor приподнято на полвольта т.е. значится 1.9
    Помимо всего прочего в жаркие дни судьба заставила охладить пыл VIA KT600 поставил доп вентилятор система стала стабильнее и температура упала Очень. Видимо, сыграло роль то, что титан хорошо аккумулирует тепло CPU, но тёплый воздух скапливается в районе БП. Вот именно его и рассеивает доп. вентилятор.
Мне кажется, что в случае когда вентиль у БП располагается в нижней части это правильно. Совсем недавно столкнулся с таким БП. Приедет владелец могу назвать марку. Да Благовещенцам проще его высмотреть в салонах. Работать атлон будет и при 65 градусах - это бесспорно, но стоит ли держать такую печку? Кстати, в моём случае вентилятор дует на обратную сторону видеокарты, а так же часть потока захватывает область с модулями памяти уж не знаю есть ли такая необходимость, но всё же это лучше чем пассивное охлаждение.

   2 Paxa
Здесь http://www.amdclub.ru/  можно найти все характеристики интереcующего процессора. Но даже на вскидку скажу, что тот же титан у меня работает на 2250 об/мин и дает более низкую температуру. Снижать количество оборотов заставил дикий шум воздушного потока. Чтобы снизить обороты извлекается средний (красный) провод из вилки и садится на +5в (можно взять с любой вилки для подключения HDD или CDROM обычно это жёлтый провод)  

Vetal

  • Гость
#3: 31 Августа 2004, 15:49:45
Желтый или красный... это электронные вопросы, а не проблемы вкуса и цвета.
Не факт что любой вентилятор сомжет самовольно при комутации питания запустится с 5 вольт. Пробовал - проверено - с талкача запускаетя. да и не в этом дело. Если кто еще не знал в чем измеряется температура процессора то читайте тут. И читайте до конца.

http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1057781973

Лучший вариант (ближе к телу и без приборов) это руки человека. Почему када заболела например моя девушка и у нее температура - я могу это определить.. даже если разница в 2 градуса.

Да и кстати я ни когда не встречал в списке тех-характеристик кулера ... (тепловое сопротивление) или чото типа того.

Не так давно мне приходилось делать семисторный пускатель. Выделяемая мощность одного семистора составляла 70Вт. Было принято решение применить стандартные кулеры от компа. И ни в одной фирме (не буду говорить название) ни кто не смог дать мне даже заявленной производителем колличественной характеристики кулера.

Даже если знать цифру площади поверхности радиатора и воздушный поток (материал естественно известен) - то все же нельзя отценить эффективность куллера - по тому как многое зависит от геометрии, массы, и места где радиатор контактирует с ( с тем кого мы охлаждаем).

Что касается процика - инет говорит об 67.9Вт, и о 85 градусах по цельсию.
И то эту мощьность выделит проц лишь в том случае если он канкретна задумается.

 
Да вот еще кое что немного не в тему. Но у когото появятся вопросы.. а у когото исчезнут.
http://termos.ixbt.com/hmonitoring/p4thermalmonitor.html


 

kompas