Автор Тема: TV-out на горячую ?!?  (Прочитано 1139 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Paxa

  • ***
  • Сообщений: 2393
    • Просмотр профиля
    • http://www.pavelromanov.com
#0: 08 Сентября 2004, 14:56:53
Если при вкл ТВ и  компютере вклучить кабель ТВ-выхода в комп и тв ... что-нибудь не сгорит ?

Бездельник-клавишник

  • Гость
#1: 08 Сентября 2004, 15:17:04
надо попробовать

ZALMAN

  • Гость
#2: 08 Сентября 2004, 15:22:55
Ну вот опять :)
Да не должно сгореть. Хотя фиг его знает случаи могут быть всякие... У меня и на Ti4200 и на Радоне 9600 нифига не горит (мож пока...)  бывает и такое, что на горячую цепляюсь. Однако, можно себе представить, что в тот момент пока вы подключаетесь прошёл бросок по питалову ну есно вы скажете что это вина того кто вам сказал что это безопасно :)
Люди в своё время до обмороков доходили в поисках причин (приставки портят телевизор, антены спутниковые нам мешают ТВ принимать :))))))))   )

zep

  • Гость
#3: 08 Сентября 2004, 15:40:09
Если корпуса компьютера и телевизора соединены общим проводом, то можно.

Vetal

  • Гость
#4: 08 Сентября 2004, 18:55:52
Этот вопрос уже задавали пясят раз.
Да. есть вероятность что сгорит. При чем гореть могут вдвоем. При чем даже при двух выключеных приборах.

Бросок напряжения тут особо не при делах.

Попытаюсь обьяснить. В блоке питания компьютера стоит два конденсатора, каждый из которых одной обкладкой подключается к двум проводам идущим из розетки. Вторые обкладки конденсаторов соединены вместе и посажены на корпус блока питания (заземление - которое обычно редко используется). Так вот эти кондеры образуют некий делитель напряжения. Кому интересно ради прикола можете попробовать удалить краску с батареи (зачистить) и замерить напряжение между компутером (корпусом) и батареей. Вольтметр покажет 110В. Если нет вольтметра возьмите в одну руку батарею в другу корпус помпа, только поставьте рядом человека с доской (по технике безопасности положено).

Вариант номер два. Телевизор... как правило иммеет гальваническую разваяку от сети... но это может ни о чем не говорить. Ктонибудь когданибудь лазил на крышу - когонибудь било током от антены??? (кого било те поймут кого не било стоит полазить по крышам) Есть шанс что антена может быть заземлена, если это коллективная антена то не известно как правильно смонтирована схема в подьезде и неизвестно кокой котенциал ана иммеет (в данном случае относительно батареи \"земли\"). Предположим оказалость антена заземлена, следовательно между корпусом компа и телевизором (антеной) потенциал max-110в. Берем шнур в руки и начинаем втыкать. Если первой клемой разьема окажется корпус а вторым подключится сигнальная клема.. то все будет жить если не нарушится контакт на первой клеме во время движения разьема (трения), при этом хочу заметить возможен полет искр по тому как незаземленному компу придется заземлится через антену. Если первая клема оказалась сигнальной то скорее всего комп тоже заземлится на телик (антуну) но для этого необходимо что бы что то сгорело в телике и компе (произойдет пробой в узком месте... или обрыв... если обрыв то найдется еще одно менее узкое место и произойдет либо пробой либо обрыв, если обрыв.. то ... кароче сгорит ВСЕ. если не кончатся слабые места :-))) обычно так и происходит.

Также к телевизору может быть подключено что то еще.. и надо учитывать специфику и этого тоже. По этому.. тому у кого есть подобные вопросы - советую.

zep в некотором случае сказал правильно - но это опять же справедливо лишь для данного случая. можно придумать другой прибор.... у которого будет тот же корпус и несколько сигналов, ну скажем цифровых. Если говорить о комутации двунаправленой линии (сигнал передается как в одну так и в другую сторону) .. то - очевидно что как минимум один из приборов должен быть \"приемник\". Если же мы имеем два передатчика и один из них \"выставил\" \"0\" а другой \"1\".. то тоже плохо... тут приходится говорить об инициализации.

По этому... если вы готовы расстаться с электронными друзьями то конечно же можно в некоторых случаях комутировать \"наживую\" если учитывать тонкости аппаратуры. Но даже специалисты не редко \"лошатся\" приняв \"обоснованое\" но неправильное решение. По этому что бы жить спокойно ... выключате приборы. И не просто выключайте.. а выключайте из розетки (проще всего выдернуть шнур из блока питания компа).. и опять же  к компу может быть уже подключено что угодно (принтер который стоит на батарее или сканер или другой телик). И несколько раз в моей жизни были случаи когда блок питания ATX без моего ведома включался САМ!. По этому если вы притащили винчестер и подключаете его или утаскиваете или суете память, проц.. чо угодно - есть шанс...

Кондеры в блоке питания это не все. Думаю если немного подумать возможно придет еще мысль \"НЕЛЬЗЯ\".

Всем удачной коммутации.


Vetal

  • Гость
#5: 08 Сентября 2004, 19:01:23
Кстати.. на счет потенциала соврал.. там действующее будет 110. а максимальное 110 умножить на корень из двух.

лелик

  • Гость
#6: 08 Сентября 2004, 20:21:19
Автор: zep ...нет регистрации
Если корпуса компьютера и телевизора соединены общим проводом, то можно  
браво нафик :) точно если металический корпус компа соеденить с пластмасоовым корпусом телевизаря то нифига не будет :)
я прям куею от таких советов

zep

  • Гость
#7: 09 Сентября 2004, 08:06:54
Лелик, не бросайся на слова. Ведь понятно, что речь идет о \"металлических корпусах\"...

ZALMAN

  • Гость
#8: 09 Сентября 2004, 08:37:21
Чтобы соеденить пластмассовый корпус телевизора и металический корпус компьютера, достаточно всего навсего усвоить, что называется у технарей корпусом :) У ламоков - корпус ящик. У ремонтников корпус - (щя уржотесь...) ГЛУХОЗАЗЕМЛЁННАЯ НЕЙТРАЛЬ, земля, общий...  Имеется ввиду проводник (минусовой обычно, либо средняя точка) доступ к ней можно получить даже не вскрывая прибор.

P.S. Хотя идея про железный телик классная. Сегодня ночью АВЕСТ ремонтировал, сделал выводы, что его нужно было изготовить именно из железа. :)))

Paxa

  • ***
  • Сообщений: 2393
    • Просмотр профиля
    • http://www.pavelromanov.com
#9: 09 Сентября 2004, 09:02:22
Да железный телек супер...бля ...можно с балкона кидать ... и гвозди забивать им ... вот еще бы его сделать водонепроницаемым !?!?!?

Vetal

  • Гость
#10: 12 Сентября 2004, 08:31:41
Сижу ремонтю pinacle максу... вот нарвался на ссылку...
Реальный пример... и даже не моя теория.
Все как я говорил.. антера, штекера, искры - результат. :-)))))
И много же такие остряков с пластмассовыми корпусами,,,, и с оптоволоконными кабелями. Думать надо чо куда сувать. тут ж блин как с женщиной... сунул.. и пошел в КВД.

Vetal

  • Гость
#11: 12 Сентября 2004, 15:00:34
Блин... лохонулся.. ссылку то не скопировал в форум.. :-)))
Да и ладно.. я ж знаю что правду говорю. Зачем \"дураков\" учить.

 

kompas