Автор Тема: Что с молоком Азбука молока?  (Прочитано 10196 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

walter

  • ***
  • Сообщений: 5228
    • Просмотр профиля
#70: 22 Мая 2017, 00:11:35
Купили молоко в самбери "Мой сосед корова" в красивой бутылочке, вылил в раковину, запах химии, глотнул чуть не проблювался...
это то, в котором стафилокока живёт? (точнее якобы жил, происки конкурентов или замятое дело - не столь важно, это бизнес. редкий продукт, куплю как нибуть, сметанку)

Paster

  • ***
  • Сообщений: 2890
    • Просмотр профиля
#71: 22 Мая 2017, 00:12:07
Обожаю кефир от БМК 1%, но только который в пластиковой бутылке.

Такой:


Почему-то в тетрапаках и пакетах, он не такой пробивной. =)

Бутылка Кефира

  • *****
  • Сообщений: 15051
    • Просмотр профиля
#72: 22 Мая 2017, 00:14:06
потомушт это БИфидо кефир..седня отпаивался с бодуна обычным в картонной коробке.

а в пакетиках он еще круче,пожиже такой..

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19179
    • Просмотр профиля
#73: 22 Мая 2017, 04:50:56
Масло ломается. Насмешили!

Воспоминание из детства. В деревни масло почти не возили в магазины. Поэтому делали свое. Да-да-да, делали сметану (или собирали сливки) и из них взбивали масло. У бабушки даже маслобойка деревянная была.
Так вот, такое масло после морозилки ВСЕГДА легко мазалось на хлеб. Тоже хреновое было и технология не соблюдена?

Если колется - то там воды как минимум процентов от 20 и до. В домашнем воды почти небыло, один жир.

И еще. Для производства 1 пачки масла (200 г) требуется 5-7 литров молока. Не надо иметь высшее образование, чтобы посчитать цену такой пачки.

PS. Если что - у меня образование зооинженерное, и уж что-что, но молоко и молочку нам вдалбливали долго и упорно.

магистр

  • ***
  • Сообщений: 8727
    • Просмотр профиля
#74: 22 Мая 2017, 05:10:35
DimonS, да тут речь не о воде, смысл в том ,что пальмовое масло практически не замерзает , и когда достаешь масло из морозилки, а оно в таком же состоянии ,как и не бывало в морозилке. Вот тут получается наверное ещё дешевле чем с водой))) и молочных жиров там нет походу совсем,ну или совсем маленький процент их содержания в таком масле))

Андрей_К

  • ***
  • Сообщений: 2747
    • Просмотр профиля
#75: 22 Мая 2017, 20:56:44
PS. Если что - у меня образование зооинженерное, и уж что-что, но молоко и молочку нам вдалбливали долго и упорно.

Гы) я однокурсников своих, не практикующих пивоваров так об*бу в профессиональной деятельности, они в жизнь подвоха не заметят))) а кого то со смежного факультета так тем более))) это о том что зоотехник не совсем может судить о молочке, тем более современной. И даже кто учился именно на технологическом (а не ветеринарном) не знает ничего толком. Дальгау - болото отставшее от всего давным давно

Хватит споров этих потребительско-неочемных.
Правду знает только технолог БМК.

Сейчас всё есть что бы и мазалось и не ломалось) и никто этого дома никогда не поймет)))


DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19179
    • Просмотр профиля
#76: 22 Мая 2017, 21:09:34
Андрей_К
Зоотехник и зооинженер немного разные по образованию. Ветеринары тоже. Это так, к слову.

И да. Пиво коровы не дают. Так что я не спец в нем.

Андрей_К

  • ***
  • Сообщений: 2747
    • Просмотр профиля
#77: 22 Мая 2017, 21:37:42
DimonS, я не хотел обидеть, если ошибся, ищвиняюсь. Просто все к тому что нам дома, не дано понять что же все таки лежит на прилавке

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19179
    • Просмотр профиля
#78: 22 Мая 2017, 21:41:04
Андрей_К
Да я не обижаюсь, привык уже.
А про то, что не дано понять - так оно и есть. Ни одна фирма не раскроет своих секретов производства. И правильно сделает.

Собака Павлова

  • ***
  • Сообщений: 7000
    • Просмотр профиля
#79: 22 Мая 2017, 21:49:53
Андрей_К
Да я не обижаюсь, привык уже.
А про то, что не дано понять - так оно и есть. Ни одна фирма не раскроет своих секретов производства. И правильно сделает.
Чего тут правильного? Почему бы молоку не быть просто молоком?

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19179
    • Просмотр профиля
#80: 22 Мая 2017, 22:01:50
Почему бы молоку не быть просто молоком?
Может потому, что оно будет сильно дорогим и не выдержит конкуренции? Это в совдепии на все молоко одна цена была в независимости от рентабельности.
Ты покупаешь сливочное масло по 400 рублей за пачку 180 грамм или купишь по 42 рубля? То-то же!
Так же и с молоком.

CHEBURASHKA_28_RUS

  • ***
  • Сообщений: 412
    • Просмотр профиля
#81: 22 Мая 2017, 23:28:25
Поржал...

А в чём собственно ржач? Вы меня лично знаете или видели? Может вы знаете где и кем я работаю? Просто тоже хочется "поржать"..
Да, да, да...
Что "да да да? Не понимаю смысла подобного рода высказывания... Есть сомнения в моих словах, так обоснуйте, а не пишите подобного рода инсинуаций.

С молоком и с кисломолочкой я довольно-таки плотно связан. Поэтому прежде чем защищать чьи то интересы  в виде БМК, советую ознакомится с программами развития вышеуказанных районов и убедиться в том, что Тамбовский район свиней "хотит", а Ивановский - "сою" (причём на частных полях).

viityan

  • ***
  • Сообщений: 1373
    • Просмотр профиля
#82: 23 Мая 2017, 06:32:26
С молоком и с кисломолочкой я довольно-таки плотно связан
Ну так просветите людей несведующих. Расскажите о тех мелочях и тонкостях которые Вам известны

Андрей_К

  • ***
  • Сообщений: 2747
    • Просмотр профиля
#83: 23 Мая 2017, 08:43:07
Ждем технолога БМК на форуме. Ну или на край, знакомого МЧCника)

aleun

  • *****
  • Сообщений: 12927
    • Просмотр профиля
#84: 23 Мая 2017, 09:41:56
CHEBURASHKA_28_RUS
Объясните, плиз, тот факт, что Благовещенский таможенный пост ни чего не знает о поставках молока в поднебесную. Зато знает о поставках мороженого, правда в небольших количествах.

Андромеда

  • *
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
#85: 23 Мая 2017, 10:18:39
DimonS, я не хотел обидеть, если ошибся, ищвиняюсь. Просто все к тому что нам дома, не дано понять что же все таки лежит на прилавке

Это когда масло лежит на прилавке в красивой упаковке и по цене настоящего масла - не понять. А вот дома, когда начинаешь пробовать или что-то готовить из этого масла - тогда становится все понятно.
Качество масла действительно стало хуже у всех местных производителей/упаковщиков. Но тем не менее, у БМК качество масла выше, чем у остальных местных.


Я для тортов обычно взбиваю крем из сливочного масла со сгущенкой. И если масло хорошее, крем взбивается минут за 10-ть и получается воздушным.
На пробу, в разное время брала масло других местных производителей - в итоге, беру только масло БМК.
На этот новый год делала тортик, дочка по не знанию купила другое местное масло, цена за пачку была почти такая же как у БМК - ~ 120 руб.
Так вот, при взбивании крема из 400 грамм масла получилось еще полстакана воды. У БМК-шного масла при взбивании - воды практически нет.

Самое суперское масло было госрезервовское, которое продавали после наводнения в 2013 году. Мы, когда его распробовали, купили две коробки и ели потом целый год. Не знаю, кто был производитель этого масла, но фасовал его БМК.


Стопицот

  • ***
  • Сообщений: 4057
    • Просмотр профиля
#86: 23 Мая 2017, 10:25:37
Не знаю, кто был производитель этого масла, но фасовал его БМК.

 Тамбовка.

Андромеда

  • *
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
#87: 23 Мая 2017, 11:06:26
Тамбовка.

Если увижу в продаже, куплю запробовать. Но в последние годы я перестала покупать масло на развес. Потому что продавцы, по видом хорошего производителя, могут всякую каку подсунуть.
Например, написано - Алтай, цена приличная - а сливочный запах у такого масла вообще отсутствует.

aleun

  • *****
  • Сообщений: 12927
    • Просмотр профиля
#88: 23 Мая 2017, 11:21:20
а сливочный запах у такого масла вообще отсутствует.
Запах молочным продуктам придают газы, растворенные в молоке. Имея хороший деаэратор производитель может вообще делать масло без запаха.

Андрей_К

  • ***
  • Сообщений: 2747
    • Просмотр профиля
#89: 23 Мая 2017, 11:32:54
Это когда масло лежит на прилавке в красивой упаковке и по цене настоящего масла - не понять. А вот дома, когда начинаешь пробовать или что-то готовить из этого масла - тогда становится все понятно.

Что становится понятно? Еще раз говорю, опираясь на свой нос и глаз вы не можете утверждать есть там что в составе или нет. Только можете принять решение, будете вы его брать еще раз или нет.

Андромеда

  • *
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
#90: 23 Мая 2017, 11:42:49
Запах молочным продуктам придают газы, растворенные в молоке. Имея хороший деаэратор производитель может вообще делать масло без запаха.

Если производитель специально убивает у сливочного масла запах - минус такому производителю, я просто никогда не куплю такое масло.
С подсолнечным маслом - да, это работает, потому что у растительного масла слишком яркий запах - перебивает вкус других продуктов.

aleun

  • *****
  • Сообщений: 12927
    • Просмотр профиля
#91: 23 Мая 2017, 11:45:53
Если производитель специально убивает у сливочного масла запах - минус такому производителю, я просто никогда не куплю такое масло.
На вкус и цвет все флАмастеры разные! Кто то на дух не переносит такой запах...

Андромеда

  • *
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
#92: 23 Мая 2017, 11:53:26
Что становится понятно? Еще раз говорю, опираясь на свой нос и глаз вы не можете утверждать есть там что в составе или нет. Только можете принять решение, будете вы его брать еще раз или нет.

Да, именно так - запах - приятный молочный, цвет (надо учитывать, что цвет осенне-зимнего масла и масла изготовленного весной - разный, весной - светлее), и мой завершающий тест - приготовление крема. Крем не получится, если в масле что-то не то. Кстати, от хваленого масла Valio - я не в восторге, присутствуют там какие-то жиры.

CHEBURASHKA_28_RUS

  • ***
  • Сообщений: 412
    • Просмотр профиля
#93: 23 Мая 2017, 12:15:21
Объясните, плиз, тот факт, что Благовещенский таможенный пост ни чего не знает о поставках молока в поднебесную. Зато знает о поставках мороженого, правда в небольших количествах.

А кто вообще Вам сказал, что поставки в поднебесную происходят через Благовещенскую таможню? Более того скажу, что с такими тарифами на перевозку из Благи в Хей хе, скоро и мороженку перестанут возить.

ПМ

  • ***
  • Сообщений: 876
    • Просмотр профиля
#94: 23 Мая 2017, 15:05:24
Китайские склады на Номинале в феврале-марте до потолков были забиты молочкой от БМК. Только вывозится это всё через пассажирку. А так да, официального экспорта нет )

evil0790

  • ***
  • Сообщений: 2241
    • Просмотр профиля
#95: 29 Мая 2017, 10:49:37
Вчера в Самбери купил молоко биробиджанское Молли, до этого только их кефиры и йогурты пробовал, так как молоко никто не возил. На вкус молоко нормальное, но взбивается капучинатором очень плохо, потом попробовал молочный коктейль сделать и так же плохо взбилось молоко в отличие от того же БМК. Ранее слышал и тут кто-то писал, что если молоко плохо взбивается, то что-то с ним не так.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19179
    • Просмотр профиля
#96: 29 Мая 2017, 11:11:44
то что-то с ним не так.


Старый советский анекдот.
У председателя колхоза спрашивают:
 - Сколько сейчас молока выдаешь?
 - Три тысячи.
 - А четыре сможешь?
 - Да легко!
 - А пять тысяч?
 - Ну, если постараться - то и пять смогу.
 - Ну а шесть тысяч?
 - Не, ну это уже вообще вода получится!

PS. Базисная жирность молока в Амурской области - 3,8. Если вы покупаете жирность 2,5, то как его получают?

evil0790

  • ***
  • Сообщений: 2241
    • Просмотр профиля
#97: 29 Мая 2017, 11:22:03
PS. Базисная жирность молока в Амурской области - 3,8. Если вы покупаете жирность 2,5, то как его получают?
3.5 была жирность у Молли, БМК 2.5 беру обычно для кофе и взбивается оно отлично, я не утверждаю ничего, просто бросился такой факт в глаза)

aleun

  • *****
  • Сообщений: 12927
    • Просмотр профиля
#98: 29 Мая 2017, 11:27:14
А кто вообще Вам сказал, что поставки в поднебесную происходят через Благовещенскую таможню? Более того скажу, что с такими тарифами на перевозку из Благи в Хей хе, скоро и мороженку перестанут возить.
Капец, верх глупости везти молочку, выпущенную в Блг, через какую либо другую таможню. Так что не выдумывайте...
Поставки через наш ТП мороженого были мелкие и разовые, приуроченные к китовскому Новому году. Сейчас ничего не вывозится. Советую прокатиться в Хэйхэ, там этого мороженого хоть задом ешь, только в основном произведенного в европейской части РФ.
А молочку нашу как раз таки челноки и трелюют, но это мизер...

клин

  • ***
  • Сообщений: 668
    • Просмотр профиля
#99: 29 Мая 2017, 13:57:36
А мороженое из центральной Рассеи есть можно- или тоже- как наше все- на пальме? ( Наше не беру года 3-пальмы до опы напихано, потом по небу  языком проводишь- все как воском залито.).
Центровское мороженое такое же? Киты тоже такую херь едят и радуются?

Kruglov_alex

  • ***
  • Сообщений: 2946
    • Просмотр профиля
#100: 29 Мая 2017, 14:07:28
Киты тоже такую херь едят и радуются?
Да от того что киты едят иной раз в морг увозят.
Я имею ввиду их собственную продукцию, для того чтобы прокормить полтора лярда
нужно много химии.

Собака Павлова

  • ***
  • Сообщений: 7000
    • Просмотр профиля
#101: 29 Мая 2017, 14:14:18
Советую прокатиться в Хэйхэ, там этого мороженого хоть задом ешь, только в основном произведенного в европейской части РФ.
А мне китайское мороженое нестле нравится

Бутылка Кефира

  • *****
  • Сообщений: 15051
    • Просмотр профиля
#102: 29 Мая 2017, 14:25:02
Да от того что киты едят иной раз в морг увозят.
Я имею ввиду их собственную продукцию, для того чтобы прокормить полтора лярда
нужно много химии.
хуа,а нахуа много химии? ведь они еще и полмира кормят походу.

или от картошечки с луком-чесночком на наших прилавках тоже можно отЪехать?

а еще яблоки,киви всякие,манги

Собака Павлова

  • ***
  • Сообщений: 7000
    • Просмотр профиля
#103: 29 Мая 2017, 14:31:56
хуа,а нахуа много химии? ведь они еще и полмира кормят походу.

или от картошечки с луком-чесночком на наших прилавках тоже можно отЪехать?

а еще яблоки,киви всякие,манги
Не забываем скандал который имел место быть не так давно в китае по поводу меланина  в молоке и внимание в детском питании на одном из крупнейших производств, и это дело которое только вскрыли и раскрутили как же дела обстоят в других сферах пищевой промышленности можно даже не гадать все мы знаем китайскую чудо химию на которой выращивают красивые как на подбор овощи и фрукты которые переносят долгое хранение и транспортировку и не теряют свой пластмассовый товарный вид.

akar

  • ***
  • Сообщений: 921
    • Просмотр профиля
#104: 29 Мая 2017, 14:32:31
нахуа много химии? ведь они еще и полмира кормят походу.
Легенда от агентства ОБС. Решили некие амурские предприниматели выгребать ил с близлежащих озёр и продавать его местным сельхозпроизводителям как удобрение. Те отказались, потому что на уже используемой химии овощи растут намного лучше.