Автор Тема: Что с молоком Азбука молока?  (Прочитано 8423 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

клин

  • ***
  • Сообщений: 703
    • Просмотр профиля
#0: 19 Мая 2017, 22:47:59
Месяц назад купил как обычно литровый пакет- воняет химикатами как только открыл. Ну думаю бывает- выкинул.
Хладоковское- из сухого молока- шняга шнягой, в итоге остановился на Серышевском- тоже есть вопросы, но куда не шло. Сегодня думаю- месяц прошел, может все норм с БМК- купил 0.5 литра пакет- песня та же -воняет химией, выкинул и его. Вопрос- все, конец марки? И этот производитель скурвился?
Кто что знает по этому поводу?

Акелла

  • ***
  • Сообщений: 2089
    • Просмотр профиля
#1: 19 Мая 2017, 23:01:56
Купил сегодня литровый пакет - все ок.

Osama

  • *****
  • Сообщений: 29442
    • Просмотр профиля
#2: 19 Мая 2017, 23:04:24
Хлеб растили коммунисты, по картошке мент топтался.
#заведикорову

UncleFox

  • ***
  • Сообщений: 6553
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
#3: 19 Мая 2017, 23:07:57
литровый тетрапак БМК 2,5%
пахнет молоком
на вкус тоже молоко
все ок

CHEBURASHKA_28_RUS

  • ***
  • Сообщений: 417
    • Просмотр профиля
#4: 19 Мая 2017, 23:28:33
Если честно, то я думал, что я один такой "идиот" который почувствовал СУХОЕ молоко от БМК...))) Это началось после нового года, собственно после этого я и перестал брать молоко БМК. Данный феномен я связываю с вопросом который задали пУТИНУ, мол какого Х морожено нельзя экспортировать, и понеслось....Ни кто не замечал, что периодически и масла местного в брикетах хер найдёшь? знакомый, спустя месяца два (работающий в БМК) данную информацию подтвердил. Объёмы спроса на продукцию БПК возросли, а хозяйств сдающих молочку им не прибавилось, в итоге экономить стали на нас с вами, дабы держать марку зарубежом. Серышевский же сейчас находится в более выгодной ситуации, ибо район охватывает бОльшую часть молочки и платит при этом нормальные деньги за молоко в отличии от БМК. С нового года ни чего не беру от БМК ибо травят они своей продукцией местных потребителей в угоду зарубежных!

The BEST

  • *****
  • Сообщений: 26812
    • Просмотр профиля
#5: 19 Мая 2017, 23:32:24
с вопросом который задали путину, мол какого Х моложено нелзя экспортировать, и понеслось....Ни кто не замечал, что периодически и масла местного в брикетах хер найдёшь? знакомый, спустя месяца два (работающий в БМК) данную информацию подтвердил.

блин, это даже круче, чем заговор по включению лампочек с целью увеличения расхода бензина)

Riconet_07

  • ***
  • Сообщений: 3315
    • Просмотр профиля
#6: 19 Мая 2017, 23:34:12
БМК вообще перестал брать 2 года назад, когда оно 2 недели простояло открытое на подоконнике и не прокисло, а покрылось плесенью..

Okean

  • ***
  • Сообщений: 2397
    • Просмотр профиля
#7: 19 Мая 2017, 23:39:03
такой сегодня день недели...

The BEST

  • *****
  • Сообщений: 26812
    • Просмотр профиля
#8: 19 Мая 2017, 23:41:40
БМК вообще перестал брать 2 года назад, когда оно 2 недели простояло открытое на подоконнике и не прокисло, а покрылось плесенью..

да все они такие
я хладокомбинатовское даже не парюсь убирать, нифига не киснет, хоть весь день простоит.

и все эти новомодные йогурты питьевые тоже от хладокомбината, месяц стоял в холоильнике йогурт, открытый, только расслоился, тяжелая составляющая внизу скопилась, взболтал - как будто только с магазина. ну может бактерии там передохли. а на вкус хрен отличишь.




так что не парьтесь, везде консерванты разбавленные)

walter

  • ***
  • Сообщений: 4137
    • Просмотр профиля
#9: 19 Мая 2017, 23:57:29
Хлеб растили коммунисты, по картошке мент топтался.#заведикорову
Мы Америку догнали,
По надоям молока.
А по мясу мы отстали,
Х** сломался у быка.

ZicK

  • ***
  • Сообщений: 1747
    • Просмотр профиля
#10: 20 Мая 2017, 00:45:51
как там мне сказали пару лет назад, когда я об этом заикнулся, в нытьё?
таки чему удивляться, всё становится хуже, рано или поздно.
зы. молоко не пью

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 17526
    • Просмотр профиля
#11: 20 Мая 2017, 05:05:30
Молоко домашнее домой привозят. 3-6-9 литров в неделю (по желанию). Дешевле магазинного. Так что насрать на магазинное.

bomj

  • ***
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
#12: 20 Мая 2017, 07:39:42
Серышевское ну такое натуральное что несколько раз прямо с магазина прокисшее. По дате сегодняшнее/вчерашнее. Масло у них левое, не из молока. Кисломолочную иногда беру (если приходится где пожрать а выбора нет) вроде норм, но по дате только сегодняшнее беру.
Хладокомбинат - сразу проходим , не задерживаемся.
Остаётся БМК, я ничего не замечал не того.

Shturm_G

  • ***
  • Сообщений: 4315
    • Просмотр профиля
#13: 20 Мая 2017, 08:46:27
МОЛЛИ Биробиджанский еще норма продукция,а так да домашнее

Циклический Вихрь

  • ***
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля
#14: 20 Мая 2017, 09:04:33
В любое молоко из магазина добавляют восстановленное из сухого, вопрос только в пропорциях. Я по работе связан с одним из местных производителей молочки, натурального 100% нет ни у кого, кроме орущих крестьян в городских дворах.

a-mak201

  • *****
  • Сообщений: 15495
    • Просмотр профиля
#15: 20 Мая 2017, 09:10:41
МОЛЛИ Биробиджанский еще норма продукция,а так да домашнее
Йогурты Молли давно не те, что были. На языке словно порошок разведенный.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2017, 12:58:12 от a-mak201 »

Андрей_К

  • ***
  • Сообщений: 2757
    • Просмотр профиля
#16: 20 Мая 2017, 09:23:50
В любое молоко из магазина добавляют восстановленное из сухого, вопрос только в пропорциях. Я по работе связан с одним из местных производителей молочки, натурального 100% нет ни у кого, кроме орущих крестьян в городских дворах.

++

И всегда добавляли, даже при совке. Зимой процент сухого увеличивался всегда, летом уменьшался, в зависимости от сдаваемого населением объема.

Сушку, добавляют все

Kostas

  • ***
  • Сообщений: 1295
    • Просмотр профиля
#17: 20 Мая 2017, 09:32:56
зимой когда качество БМК стало хуже перешли на Партизанское молоко и продукты, качество молочных продуктов на порядок выше цена примерно одинаковая с БМК

walter

  • ***
  • Сообщений: 4137
    • Просмотр профиля
#18: 20 Мая 2017, 11:45:09
Молоко домашнее домой привозят. 3-6-9 литров в неделю (по желанию). Дешевле магазинного. Так что насрать на магазинное.
Ну хоть крестьяне не разводят, как водку из канистр со спиртом (в отдаленных районах области)
А вообще не пью молоко, молоко - для младенцев. Когда вырастаешь, надо пить пиво /А. Шварценеггер/

Shturm_G

  • ***
  • Сообщений: 4315
    • Просмотр профиля
#19: 20 Мая 2017, 11:58:28
не разводят,сразу видно если воды бухнут,это городских может можно провести,снимают сливки некоторые нечестные фермеры.себе в убыток кстати,170-200р 3 литра у нас стоит.

aleun

  • *****
  • Сообщений: 12612
    • Просмотр профиля
#20: 20 Мая 2017, 12:18:13
Хладоковское- из сухого молока- шняга шнягой, в итоге остановился на Серышевском- тоже есть вопросы, но куда не шло.
Для информации.
Хладокомбинат закупает молока намного больше, чем БМК. Но и объем производства у Хладокомбината тоже намного больше. Основные поставщики молока для БМК это бывшие колхозосовхозы. Хладокомбинат в большей степени принимает молоко от населения.
Сухое молоко добавляют все производители, без исключения. Оно, сухое, требуется для нормализации молока в первую очередь, так как не бывает коров, дающих молоко с одинаковой жирностью или требуемой. Причем, сухое молоко даже в советские времена пользовали по полной, с той лишь разницей, что в те времена оно было нашего, советского производства. Сейчас сушка в основном закупается за границей, ее производство у нас было добросовестно убито вместе с крс в 90-е.
купил 0.5 литра пакет- песня та же -воняет химией
Сие случается тогда, когда оборудование плохо промыто после обработки. У всех производителей бывает.
Это началось после нового года, собственно после этого я и перестал брать молоко БМК.
Стандартная картина - зимой надои резко падают, корма не те, да и буренки к отелу готовятся... Поэтому зимой молоко массово начинают восстанавливать из сухого. При нормальном рабочем и качественном оборудовании запахов и привкусов сухого молока не будет. Если молоко нормально восстановлено и на хорошем оборудовании, то даже в лаборатории не смогут определить на каком сырье сделан конечный продукт. Нормальное оборудование есть только на БМК, лучшее оборудование на Хладокомбинате, в Серышево оно полукустарного производства (где то двухлетняя инфа).
Ни кто не замечал, что периодически и масла местного в брикетах хер найдёшь? знакомый, спустя месяца два (работающий в БМК) данную информацию подтвердил.
Сливочное масло ни БМК, ни Хладокомбинат, не производят, это дорого. Закупают у сторонних производителе из других регионов и здесь фасуют. Например у Хладокомбината на Алтае есть свой поставщик, который только на них и работает. Масло гавно, что хладовское, что БМК...

в итоге экономить стали на нас с вами, дабы держать марку зарубежом.
Что за бред? За каким рубежом? Не поставляется молочка в Китай от наших производителей. Хладокомбинатовское мороженое немного, разве что, в количестве 1-го контейнера раз в полгода... :)) В Китае компания Тетрапак еще в двухтысячных понастроила много крупных молочных комбинатов по всему Китаю. Правда емкость этих комбинатов востребована процентов на 15-20. Ну не пьют киты молоко! Их организмы очень плохо лактозу переносят, национальная особенность.
Серышевский же сейчас находится в более выгодной ситуации, ибо район охватывает бОльшую часть молочки и платит при этом нормальные деньги за молоко в отличии от БМК.
Пардон, разрешите спросить? Где Вы видели коров в Серышевском районе? :)) Есть там какое то полудохлое стадо, для отчетности... Основные поставщики молока в Амурке всю жиСТЬ были Ивановский, да Тамбовский районы. На весь Серышевский район "три деревни да два двора", как говорится. Серышевское молоко делается из сухого, причем еще три-четыре года назад сушку чуть ли не в баке с водой разводили, помешивая при этом деревянной палкой. И кстати да, у БМК самые низкие закупочные цены на молоко.

я хладокомбинатовское даже не парюсь убирать, нифига не киснет, хоть весь день простоит.
Там не в консервантах дело. Дело в хорошем оборудовании и в хорошей упаковке, которые позволяют много чего. На Хладокомбинате очень хорошее оборудование, лучшее в РФ. Такое если еще на паре комбинатов в РФ где то есть, то хорошо.

banzai

  • ***
  • Сообщений: 764
    • Просмотр профиля
#21: 20 Мая 2017, 12:38:02
На Хладокомбинате очень хорошее оборудование
Кстати, после универа пошёл работать на хладокомбинат оператором на линию молока и кисломолочки, когда первый раз зашёл в цех малость прифигел, т.к. ожидал увидеть совковое, покрашенное на пять раз оборудование и т.п., а увидел красивую нержавеечку повсюду, тетрапаковские станки. За чистоту гоняли, мама дорогая, постоянный контроль чистоты рук, смывы, анализы. Сухого молока не видал ни разу, но шибко и не приглядывался; сейчас на полках в магазине ищу молоко "партизан", всё остальное реально на сухом.

Стопицот

  • ***
  • Сообщений: 4043
    • Просмотр профиля
#22: 20 Мая 2017, 13:20:02
 Никто не добавляет в молоко консерванты, кмк. Антибиотики, которыми лечат дойных коров, вот что не дает нормально скисать обычному, не стерилизованному, молоку. Жрем всякую гадость магазинную, но там хоть бруцеллеза не подхватишь, как от сборного у населения.
 

ghostman

  • *****
  • Сообщений: 10235
    • Просмотр профиля
#23: 20 Мая 2017, 13:44:00
Жрем всякую гадость магазинную, но там хоть бруцеллеза не подхватишь, как от сборного у населения.

Плохой аргумент. У нас все что от "бабушек" - то самое лучшее.

paravis

  • *****
  • Сообщений: 21655
    • Просмотр профиля
#24: 20 Мая 2017, 15:12:09
Такое в последнее время берем, хоть вкус есть, собака только его пьет.

AH-Pe

  • ***
  • Сообщений: 152
    • Просмотр профиля
#25: 20 Мая 2017, 15:18:47
вот вам задачка: по зиме на молокозавод привозят от 20 до 40 тонн молока, а выпускают до 100 тон, (60-100 примерно).
вопрос, где взять столько молока, чтобы выпустить полностью нормальный продукт?
не забываем о таких продуктах, как сыр, творог, масло.
ни у кого не возникает жажды после употребления молока с тетрапака?

paravis

  • *****
  • Сообщений: 21655
    • Просмотр профиля
#26: 20 Мая 2017, 15:27:30
по зиме на молокозавод привозят от 20 до 40 тонн молока, а выпускают до 100 тон, (60-100 примерно).
Мм, откуда сведения?

Bear

  • ***
  • Сообщений: 1212
    • Просмотр профиля
#27: 20 Мая 2017, 15:37:03
Масло от БМК - х№%вое? А какое тогда можно купить  хорошее?
От молока Хладокомбината периодически мерзкое послевкусие. Настораживает.
Местные сыры (не бабкоВДНХовские) - это даже не хохланд.
Кисломолочка от хладика   хороша и густа, но... помня об их молоке...

akar

  • ***
  • Сообщений: 746
    • Просмотр профиля
#28: 20 Мая 2017, 15:40:31
Список производителей молочных продуктов на сайте Россельхознадзора, которые успешно прошли проверку - https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/violation/pub. Провалившие проверку не отображаются. Можно фильтровать по регионам.

Bear

  • ***
  • Сообщений: 1212
    • Просмотр профиля
#29: 20 Мая 2017, 15:44:19
akar, волшебный аргумент

paravis

  • *****
  • Сообщений: 21655
    • Просмотр профиля
#30: 20 Мая 2017, 15:44:27
Можно фильтровать по регионам.
АО там нет.

akar

  • ***
  • Сообщений: 746
    • Просмотр профиля
#31: 20 Мая 2017, 15:50:13
Масло от БМК - х№%вое? А какое тогда можно купить  хорошее?
Интересно, через сколько времени пачка масла, вытащенная из морозилки, должна позволить именно отрезать от себя кусочек, а не отколупать или отколоть.

akar

  • ***
  • Сообщений: 746
    • Просмотр профиля
#32: 20 Мая 2017, 15:51:45
АО там нет.
То ли у нас Россельхознадзор бездельничает и не проверяет, то ли "Я понял - это намёк, Я всё ловлю на лету" (c).

Bear

  • ***
  • Сообщений: 1212
    • Просмотр профиля
#33: 20 Мая 2017, 15:56:19
akar, какое масло - хорошее?

akar

  • ***
  • Сообщений: 746
    • Просмотр профиля
#34: 20 Мая 2017, 15:59:47
какое масло - хорошее?
По-моему, то, которое после ночи в морозилке невозможно резать минимум 5 минут.