Хладоковское- из сухого молока- шняга шнягой, в итоге остановился на Серышевском- тоже есть вопросы, но куда не шло.
Для информации.
Хладокомбинат закупает молока намного больше, чем БМК. Но и объем производства у Хладокомбината тоже намного больше. Основные поставщики молока для БМК это бывшие колхозосовхозы. Хладокомбинат в большей степени принимает молоко от населения.
Сухое молоко добавляют все производители, без исключения. Оно, сухое, требуется для нормализации молока в первую очередь, так как не бывает коров, дающих молоко с одинаковой жирностью или требуемой. Причем, сухое молоко даже в советские времена пользовали по полной, с той лишь разницей, что в те времена оно было нашего, советского производства. Сейчас сушка в основном закупается за границей, ее производство у нас было добросовестно убито вместе с крс в 90-е.
купил 0.5 литра пакет- песня та же -воняет химией
Сие случается тогда, когда оборудование плохо промыто после обработки. У всех производителей бывает.
Это началось после нового года, собственно после этого я и перестал брать молоко БМК.
Стандартная картина - зимой надои резко падают, корма не те, да и буренки к отелу готовятся... Поэтому зимой молоко массово начинают восстанавливать из сухого. При нормальном рабочем и качественном оборудовании запахов и привкусов сухого молока не будет. Если молоко нормально восстановлено и на хорошем оборудовании, то даже в лаборатории не смогут определить на каком сырье сделан конечный продукт. Нормальное оборудование есть только на БМК, лучшее оборудование на Хладокомбинате, в Серышево оно полукустарного производства (где то двухлетняя инфа).
Ни кто не замечал, что периодически и масла местного в брикетах хер найдёшь? знакомый, спустя месяца два (работающий в БМК) данную информацию подтвердил.
Сливочное масло ни БМК, ни Хладокомбинат, не производят, это дорого. Закупают у сторонних производителе из других регионов и здесь фасуют. Например у Хладокомбината на Алтае есть свой поставщик, который только на них и работает. Масло гавно, что хладовское, что БМК...
в итоге экономить стали на нас с вами, дабы держать марку зарубежом.
Что за бред? За каким рубежом? Не поставляется молочка в Китай от наших производителей. Хладокомбинатовское мороженое немного, разве что, в количестве 1-го контейнера раз в полгода... :)) В Китае компания Тетрапак еще в двухтысячных понастроила много крупных молочных комбинатов по всему Китаю. Правда емкость этих комбинатов востребована процентов на 15-20. Ну не пьют киты молоко! Их организмы очень плохо лактозу переносят, национальная особенность.
Серышевский же сейчас находится в более выгодной ситуации, ибо район охватывает бОльшую часть молочки и платит при этом нормальные деньги за молоко в отличии от БМК.
Пардон, разрешите спросить?
Где Вы видели коров в Серышевском районе? :)) Есть там какое то полудохлое стадо, для отчетности... Основные поставщики молока в Амурке всю жиСТЬ были Ивановский, да Тамбовский районы. На весь Серышевский район "три деревни да два двора", как говорится. Серышевское молоко делается из сухого, причем еще три-четыре года назад сушку чуть ли не в баке с водой разводили, помешивая при этом деревянной палкой. И кстати да, у БМК самые низкие закупочные цены на молоко.
я хладокомбинатовское даже не парюсь убирать, нифига не киснет, хоть весь день простоит.
Там не в консервантах дело. Дело в хорошем оборудовании и в хорошей упаковке, которые позволяют много чего. На Хладокомбинате очень хорошее оборудование, лучшее в РФ. Такое если еще на паре комбинатов в РФ где то есть, то хорошо.