Автор Тема: Занятный глюк с сигналкой.  (Прочитано 994 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

EternaL

  • ***
  • Сообщений: 1437
    • Просмотр профиля
#0: 26 Июля 2017, 10:42:34
Может кто-то сталкивался. буду благодарен за предположения.


в общем с брелка не полноценно работает блокировка дверей. если машина заведена с брелка, или же защита ставится на заведенной машине, то все отлично. Срабатывает и постановка на охрану и блокировка дверей. Но если то же самое сделать на заглушенной машине, то происходит только снятие и постановка на охрану. блокировка дверей только ключом.
Мне подсказали, что очень похоже на глюк с прошивкой брелка. Может кто-то сталкивался и находил решение?

Гадский

  • ***
  • Сообщений: 2335
    • Просмотр профиля
#1: 26 Июля 2017, 10:44:20
мож просто аккум дохлый?

Dilkins

  • ***
  • Сообщений: 2429
    • Просмотр профиля
#2: 26 Июля 2017, 10:50:25
Мне подсказали, что очень похоже на глюк с прошивкой брелка
))))))))
начни с того какая сигнализация какая машина

EternaL

  • ***
  • Сообщений: 1437
    • Просмотр профиля
#3: 26 Июля 2017, 11:02:47
мож просто аккум дохлый?
живее всех живых)))

))))))))
начни с того какая сигнализация какая машина
марк 100, 99-ый год, сигналка Red Scorpio 9000.

вообще брелок там планируется под замену, т.к. чутка стукнутый дисплей, затертые кнопки (мелочи, но бесят). Потому по части прошивки опытным путем узнаю сразу. Но вдруг кто-то сталкивался и причины другие были.

pingman

  • *****
  • Сообщений: 11992
    • Просмотр профиля
#4: 26 Июля 2017, 11:09:51

EternaL

  • ***
  • Сообщений: 1437
    • Просмотр профиля
#5: 26 Июля 2017, 11:14:46
выкинуть?
этот вариант я рассматривал) но хотелось бы сначала узнать несколько более бюджетные и менее радикальные варианты :)

pingman

  • *****
  • Сообщений: 11992
    • Просмотр профиля
#6: 26 Июля 2017, 11:18:29
более бюджетные и менее радикальные варианты
поехать  к установщику сигнализации, заплатить деньги, через пол года
 
выкинуть?
купить новую сигналку.


В зависимости от монтажника и возможности сигналки, есть 2 путя? закрытие открытие. Мож больше/меньше я не знаю.
1й врезается в штатную проводку
2й ставится что то типо лягушки на штангу. в водительской двери.
И на сигналке возможно есть предохранители, за это отвечающие. Тоже можно проверить.


https://store.starline.ru/upload/iblock/5b7/StarLine_A93_Eco_slave_install_v1_N8.pdf


на странице 20 на примере А93 старлайн

Гадский

  • ***
  • Сообщений: 2335
    • Просмотр профиля
#7: 14 Ноября 2017, 13:35:32
ска занятный баг с сигналкой. Сломался датчик температуры, а т.к. ставлю зимой по темперу запуск, щас пришел пушной зверец ему опять. Кароч ставлю на запуск по темперу, машина встает на сигналку и показывает на брелке символ "Hi" и значок открытого капота. Поставил новый датчик, открытый капот показывает опять. причем только на полностью прогретом моторе.
До этого поставил более "горячий" термостат и, как следствие, датчик стал прогреваться сильнее. А у него темпер ДО 70 градусов.
Вот такая фишка сцКа

Fitovod

  • ***
  • Сообщений: 569
    • Просмотр профиля
#8: 14 Ноября 2017, 13:48:47
датчик на блоке стоит?

Гадский

  • ***
  • Сообщений: 2335
    • Просмотр профиля
#9: 14 Ноября 2017, 13:59:48
датчик на блоке стоит?
ну.
Думаю примотать его на хомут к патрубку охлаждения, но ведь он будет быстро остывать и мотор будет заводиться сильно часто?

ghostman

  • *****
  • Сообщений: 10111
    • Просмотр профиля
#10: 14 Ноября 2017, 14:26:41
ска занятный баг с сигналкой. Сломался датчик температуры, а т.к. ставлю зимой по темперу запуск, щас пришел пушной зверец ему опять. Кароч ставлю на запуск по темперу, машина встает на сигналку и показывает на брелке символ "Hi" и значок открытого капота. Поставил новый датчик, открытый капот показывает опять. причем только на полностью прогретом моторе.
До этого поставил более "горячий" термостат и, как следствие, датчик стал прогреваться сильнее. А у него темпер ДО 70 градусов.
Вот такая фишка сцКа

Значит не такой датчиктемпературы. Датчик капота при открытом капоте должен замыкаться ? Датчик температуры есть с прямой зависимостью, есть с обратной. Вот у тебя прогревается и сопротивление датчика опускается до того значения что сигналка начинает считать что замкнулся датчик капота. Скорее всего не то сопротивление датчика, думаю они все таки разные для разных сигналок.

Гадский

  • ***
  • Сообщений: 2335
    • Просмотр профиля
#11: 14 Ноября 2017, 14:29:10
Датчик капота при открытом капоте должен замыкаться ?
верно
Вот у тебя прогревается и сопротивление датчика опускается до того значения что сигналка начинает считать что замкнулся датчик капота.
тоже верно
думаю они все таки разные для разных сигналок.
  так дело в том, что сигналка старлайн В9 и датчик от нее же новый

ghostman

  • *****
  • Сообщений: 10111
    • Просмотр профиля
#12: 14 Ноября 2017, 14:34:52
Ну есть вариант что поплохело аналоговому входу в процессоре сигналки, но опять же температуру она ведь кажет ? Я бы предложил проверить правильно ли кажет, опустить датчик в стаканчик с талой водой со снегом - это ноль, ну и в свежий кипяточик - это сто градусов. Правда без гаража неприятненько. Но тогда убедишься что датчик подходит.

Гадский

  • ***
  • Сообщений: 2335
    • Просмотр профиля
#13: 14 Ноября 2017, 14:46:14
там вроде диапазон температур +70- -40

ghostman

  • *****
  • Сообщений: 10111
    • Просмотр профиля
#14: 14 Ноября 2017, 14:48:24
Ну хотяб что ноль совпадает. Хотя те же +60-70 можешь в кружке с водой развести и сравнить с ртутным термометром.

Fitovod

  • ***
  • Сообщений: 569
    • Просмотр профиля
#15: 14 Ноября 2017, 20:02:35
схема по установке соблюдена? вообще напрягает что сигнал с концевика капота и с датчика идет по одному проводу.На датчике температуры два провода, если красный подключить к проводу (оранжево-серый кажись) от блока сигналки, то второй надо на массу и соответсвенно сигнализация считывает замыкание этого провода на массу, соответственно думает что замкнут концевик капота. так ведь? или у вас иная схема подключения?

Гадский

  • ***
  • Сообщений: 2335
    • Просмотр профиля
#16: 14 Ноября 2017, 20:30:28
подключено как в мануале

Fitovod

  • ***
  • Сообщений: 569
    • Просмотр профиля
#17: 14 Ноября 2017, 20:49:40
от массы пробовал один конец датчика откинуть?

Ant_28

  • ***
  • Сообщений: 1279
    • Просмотр профиля
    • http://ant28.ru
#18: 15 Ноября 2017, 10:05:25
последовательно с датчиком поставить сопротивление. начать ну скажем со 100 Ом. понаблюдать.

ghostman

  • *****
  • Сообщений: 10111
    • Просмотр профиля
#19: 15 Ноября 2017, 10:47:39
Тогда уж купить переменный резистор на килоом-два и подобрать на прогретом двигателе, температура только уже будет от балды.

Гадский

  • ***
  • Сообщений: 2335
    • Просмотр профиля
#20: 15 Ноября 2017, 11:05:16
кароч скинул датчик темпера с блока, наблюдаю. Вроде все норм стало.. Хз хз

 

bbshina