Автор Тема: заменил CPU  (Прочитано 2507 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

sky star

  • *****
  • Сообщений: 18835
    • Просмотр профиля
#0: 01 Января 2018, 18:34:06
заменил CPU , а по графикам лажа

sky star

  • *****
  • Сообщений: 18835
    • Просмотр профиля
#1: 01 Января 2018, 18:36:39

KenshiN

  • ***
  • Сообщений: 7795
    • Просмотр профиля
#2: 01 Января 2018, 18:36:40
sky star,
А че его по процессам жрет то?

sky star

  • *****
  • Сообщений: 18835
    • Просмотр профиля
#3: 01 Января 2018, 18:38:28
не дописал , проц сменил , НО он не добирает в диспечере % !!
грузим утилитой по полной ,
две софтины пишут что реально на 100% грузим ,
а в диспечере какая то лажа

KenshiN

  • ***
  • Сообщений: 7795
    • Просмотр профиля
#4: 01 Января 2018, 18:39:04
не дописал , проц сменил , НО он не добирает в диспечере % !!
грузим утилитой по по полной ,
две софтины пишут что реально на 100% грузим ,
а в диспечере какая то лажа
С флешки есть тема линух грузануть? Там посмотреть?

sky star

  • *****
  • Сообщений: 18835
    • Просмотр профиля
#5: 01 Января 2018, 18:40:38
а смысл , я и тут вижу что он в АИДЕ кажет 100 % , в райнметре 100 % кажет ,
почему в диспечере то лажа ?



The BEST

  • *****
  • Сообщений: 27205
    • Просмотр профиля
#6: 01 Января 2018, 18:50:47
так он должен на 3ГГц работать, а работает на 2ГГц.

а насколько я помню, этот раритет не умеет динамически менять частоту.

значит он тупо работает на двух ггц, нужно сделать чтобы заработал на трех ггц. в биосе, видимо.

sky star

  • *****
  • Сообщений: 18835
    • Просмотр профиля
#7: 01 Января 2018, 18:53:10
в BIOS стоит 3.00

The BEST

  • *****
  • Сообщений: 27205
    • Просмотр профиля
#8: 01 Января 2018, 18:54:33
ну тогда либо биос врет, либо винда.

хотя софтинка на первом скрине, которая с красным окошком, тоже говорит что текущая частота - 2 ггц

sky star

  • *****
  • Сообщений: 18835
    • Просмотр профиля
#9: 01 Января 2018, 19:14:21
так он должен на 3ГГц работать, а работает на 2ГГц.

а насколько я помню, этот раритет не умеет динамически менять частоту.

значит он тупо работает на двух ггц, нужно сделать чтобы заработал на трех ггц. в биосе, видимо.

вырубил EIST в диспечере увидел 2.7 но в "полку" не идет , 90% кажет

akar

  • ***
  • Сообщений: 780
    • Просмотр профиля
#10: 01 Января 2018, 19:18:58
В диспетчере задач есть внизу ссылка "Открыть монитор ресурсов". Можно ещё там посмотреть нагрузку.

The BEST

  • *****
  • Сообщений: 27205
    • Просмотр профиля
#11: 01 Января 2018, 19:25:49
2.7 но в "полку" не идет , 90% кажет

оставшиеся 0.3 ГГц - как раз и есть 10% от номинальных 3-х ГГц

как будет 3ГГц, так он и покажет 100%

sky star

  • *****
  • Сообщений: 18835
    • Просмотр профиля
#12: 01 Января 2018, 19:29:17
только где их найти ?

The BEST

  • *****
  • Сообщений: 27205
    • Просмотр профиля
#13: 01 Января 2018, 19:38:31
биос обнови, оптимальные настройки загрузи..

sky star

  • *****
  • Сообщений: 18835
    • Просмотр профиля
#14: 01 Января 2018, 19:39:35
уже три раза сбрасывали загружал оптимальные

The BEST

  • *****
  • Сообщений: 27205
    • Просмотр профиля
#15: 01 Января 2018, 19:41:40
ну смотреть надо, где они там теряются, может частота шины не та, может множитель, руками указать попробовать

_Ranger_

  • ***
  • Сообщений: 740
    • Просмотр профиля
#16: 01 Января 2018, 19:47:46
Микрокоды в биосе актуальные под проц?

sky star

  • *****
  • Сообщений: 18835
    • Просмотр профиля
#17: 01 Января 2018, 19:52:35
да

starco

  • *****
  • Сообщений: 20192
    • Просмотр профиля
#18: 01 Января 2018, 19:53:07
заменил CPU , а по графикам лажа


Правильно заданный вопрос - гарантия правильного ответа. Сними HWinfo полный отчёт системы, выложи в облако и кинь нам ссылку - тогда с вероятностью 99% мы сможем обсудить твою проблему :)))

sky star

  • *****
  • Сообщений: 18835
    • Просмотр профиля
#19: 01 Января 2018, 19:53:18
вырубил С1Е еще

sky star

  • *****
  • Сообщений: 18835
    • Просмотр профиля
#20: 01 Января 2018, 20:14:23

Tayli

  • ***
  • Сообщений: 1744
    • Просмотр профиля
#21: 01 Января 2018, 20:21:56
у меня утилита амд показывает температуру проца 54 градуса, а coretemp в 31 градуса

Dr_Savage

  • ***
  • Сообщений: 708
    • Просмотр профиля
    • http://shulgasergey.deviantart.com
#22: 01 Января 2018, 20:35:21
В биосе функция EIST включена? Или что-то типа "cool'n'quiet"? Какой стоит план электропитания Windows? У этого проца всего два режима работы Low - 2ghz,  High - 3ghz.

sky star

  • *****
  • Сообщений: 18835
    • Просмотр профиля
#23: 01 Января 2018, 20:40:38
вырубил EIST в диспечере увидел 2.7 но в "полку" не идет , 90% кажет

Dr_Savage

  • ***
  • Сообщений: 708
    • Просмотр профиля
    • http://shulgasergey.deviantart.com

alko

  • ***
  • Сообщений: 2322
    • Просмотр профиля
#25: 01 Января 2018, 20:42:47
Винда 10ка?

Dr_Savage

  • ***
  • Сообщений: 708
    • Просмотр профиля
    • http://shulgasergey.deviantart.com
#26: 01 Января 2018, 20:44:51
План электропитания глянь.Максимальное состояние процессора.

sky star

  • *****
  • Сообщений: 18835
    • Просмотр профиля
#27: 01 Января 2018, 20:47:24

alko

  • ***
  • Сообщений: 2322
    • Просмотр профиля
#28: 01 Января 2018, 20:53:56
Хоть хоум, хоть энтерпрайз будет, такая "ебола", техподдержка мелкомягких сказала это нормально. Приложения открываются же нормально?

sky star

  • *****
  • Сообщений: 18835
    • Просмотр профиля
#29: 01 Января 2018, 20:55:52

sky star

  • *****
  • Сообщений: 18835
    • Просмотр профиля
#30: 01 Января 2018, 21:18:41
Хоть хоум, хоть энтерпрайз будет, такая "ебола", техподдержка мелкомягких сказала это нормально. Приложения открываются же нормально?


а есть почитать об этом ?

alko

  • ***
  • Сообщений: 2322
    • Просмотр профиля
#31: 01 Января 2018, 21:44:41

а есть почитать об этом ?
Ответ мелкомягких могу 9 ого переслать.

sky star

  • *****
  • Сообщений: 18835
    • Просмотр профиля
#32: 01 Января 2018, 21:48:36
а сама ситуация похожая ?


ПЫ СЫ я еще что припомнил , сей камень я тестил на Р35 win 7pro x86 , и вот когда я камень то этот поставил , при загрузке топор то мне сказал что обнаружено , установил драйвера , и попросил перезагрузки ,
а вот сегодня на win 10 всего этого не было ...

demiurg

  • ***
  • Сообщений: 4428
    • Просмотр профиля
#33: 01 Января 2018, 23:43:33
У этого проца всего два режима работы Low - 2ghz,  High - 3ghz.
вот собственно и ответ, ИМХО ковырять мать...

sky star

  • *****
  • Сообщений: 18835
    • Просмотр профиля
#34: 02 Января 2018, 19:23:27
в общем для очищения кармы шил три версии бивиса ,
8 , 10 , 11
не помогло,
оставил выкл EIST С1Е
но выше 2.75 по показаниям диспечера не лезет , в других измерялках
кажет 2999

думаю дернуть live cd на базе десятки и проверить , дело за мылым найти толковый алкид