Автор Тема: заменил CPU  (Прочитано 4550 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

demiurg

  • ***
  • Сообщений: 4626
    • Просмотр профиля
#35: 02 Января 2018, 21:27:48
думаю дернуть live cd на базе десятки и проверить
завтра заходи, выдам ;)

_Ranger_

  • ***
  • Сообщений: 791
    • Просмотр профиля
#36: 03 Января 2018, 00:13:07
дело за мылым найти толковый алкид
как вариант https://nnm-club.name/forum/viewtopic.php?t=1195198

Лекс Ш.

  • ***
  • Сообщений: 353
    • Просмотр профиля
#37: 03 Января 2018, 00:24:32
во первых - мать так се. версию биоса напиши.
может мать не может работать на шине 1333

Лекс Ш.

  • ***
  • Сообщений: 353
    • Просмотр профиля
#38: 03 Января 2018, 00:29:35
попробуй в принудиловку поставить шину в 1333


Tayli

  • ***
  • Сообщений: 1913
    • Просмотр профиля
#39: 03 Января 2018, 00:56:33
у меня так мост на 31ом чипе взорвался после установки е8400, которого мать запустила на пониженной частоте.. поработал несколько дней, я в магаз вышел, возвращаюсь, в комнате туман, выгорел мост и диодная сборка в блоке

sky star

  • *****
  • Сообщений: 20042
    • Просмотр профиля
#40: 03 Января 2018, 07:08:39
на этой маме с первого дня стоял Е8400 ,
теже 3 гига но горшка два а не четыре

demiurg

  • ***
  • Сообщений: 4626
    • Просмотр профиля
#41: 03 Января 2018, 09:06:01
я в магаз вышел, возвращаюсь, в комнате туман
вот это сходил за хлебушком :)

ghostman

  • *****
  • Сообщений: 11809
    • Просмотр профиля
#42: 03 Января 2018, 10:47:01
я в магаз вышел, возвращаюсь, в комнате туман


Что непонятного ? К компьютеру в гости заходил Полотенчик.



Ангельская пыль

  • ***
  • Сообщений: 2128
    • Просмотр профиля
#43: 03 Января 2018, 12:33:14
CPU-Z что показывает?
Смотреть в диспетчере ничего не нужно.

starco

  • *****
  • Сообщений: 20375
    • Просмотр профиля
#44: 03 Января 2018, 21:25:36
выше 2.75 по показаниям диспечера не лезет , в других измерялках
кажет 2999

Ну, диспетчер Windows - вещь в себе. Я бы его показаниям слепо не доверял :)



Th1ef

  • ***
  • Сообщений: 753
    • Просмотр профиля
#45: 03 Января 2018, 22:15:32
Ну, диспетчер Windows - вещь в себе. Я бы его показаниям слепо не доверял :)
ты в дастере своём гигагерцы проверял хоть раз, такое заявлять на диспетчер безмозгло?

Th1ef

  • ***
  • Сообщений: 753
    • Просмотр профиля
#46: 03 Января 2018, 22:16:16
попробуй в принудиловку поставить шину в 1333
чё за бред колхозника? 333х6 и 333х9 проверено, описано же выше.

Th1ef

  • ***
  • Сообщений: 753
    • Просмотр профиля
#47: 03 Января 2018, 22:27:36
CPU-Z что показывает?
Смотреть в диспетчере ничего не нужно.
чо за чушь?
p.s. Заявлю, все кто выше отписал, выше  меня, то это те ребята, ну ваще не шаристые в железе нихера прям =), да!

starco

  • *****
  • Сообщений: 20375
    • Просмотр профиля
#48: 03 Января 2018, 23:54:05
ты в дастере своём гигагерцы проверял хоть раз, такое заявлять на диспетчер безмозгло?

Проспись. Протрезвей. Показания диспетчера Windows относительно частоты процессора с завидной частотой не соответствуют реальности. Это - факт. При использовании иных утилит никаких проблем не наблюдается.

Th1ef

  • ***
  • Сообщений: 753
    • Просмотр профиля
#49: 04 Января 2018, 00:13:55
starco,
Показания диспетчера Windows относительно частоты процессора с завидной частотой не соответствуют реальности. Это - факт. При использовании иных утилит никаких проблем не наблюдается.
ты тупой как дастер. При чём тут ДW и твои мозги? Ты же вообще ни понимаешь, что говоришь!

Th1ef

  • ***
  • Сообщений: 753
    • Просмотр профиля
#50: 04 Января 2018, 00:15:14
starco,
Тебе скринами мигагерцы показать, когда они могут быть 0.3Ghz, когда 1.5Ghz, Когда Full 3Ghz и когда выше? я не хочу этого делать, ты всё равно не поймёшь о чём я тебе сейчас это сказал, если ты туп, как дастер твой!

Посторонний

  • ***
  • Сообщений: 2781
    • Просмотр профиля
#51: 04 Января 2018, 10:49:26
Читать тут.
https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-performance-winpc/%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB/77a0657c-0439-4912-a1a5-97d267802737?auth=1

И тут.
https://geektimes.ru/post/163591/

На многих хардварных форумах при физической замене процессора рекомендуют делать аппаратный сброс CMOS биос замыканием контактов clear cmos на мат. плате. после этого - load defaults - save cmos - с последующим выставлением оптимальных настроек.

"Старый  процессор" в windows 10 сохранятся  в hidden divice, и чтоб  его оттуда вычистить - есть 2-строчный скрипт на cmd. Тогда в windows не будет никакой информации о старых процессорах. После этого можно перестроить индекс производительности  системы,  дополнить реестр ключами из второй ссылки и увидеть заветные 3Ghz если рецепт из первой ссылки не  поможет.

sky star

  • *****
  • Сообщений: 20042
    • Просмотр профиля
#52: 04 Января 2018, 12:51:50
идея с очиской CMOS не плохая ,
но я уже три раза минимум шил другие версии bios ;)
f11 f10 f8
с сбросом bios на дефолт и загрузкой

sky star

  • *****
  • Сообщений: 20042
    • Просмотр профиля
#53: 04 Января 2018, 12:56:56
на счет первой ссылки, планов электропитания , стоит максимальная призводительность , при чем я их менял, потом обратно , толку нет

далее по первой ссылке, там пишут про гипер V но я это в моем bios чет не помню,
пишут про виртуализацию , эта та виртуализация что я думаю без которой не работает биртуаолбокс ?

sky star

  • *****
  • Сообщений: 20042
    • Просмотр профиля
#54: 04 Января 2018, 12:57:39
на счет bat файла можно подробнее ?

Посторонний

  • ***
  • Сообщений: 2781
    • Просмотр профиля
#55: 04 Января 2018, 15:54:25
@echo off
set devmgr_show_nonpresent_devices=1
Start DEVMGMT.MSC


Запускать с бюджетом администратора. После этого в диспетчере устройств нужно включить опцию "показывать скрытые устройства / show hidden devices".
После этого будут показаны все устройства, информация о которых хранится в реестре windows.
При этом их можно будет удалить.

Посторонний

  • ***
  • Сообщений: 2781
    • Просмотр профиля
#56: 04 Января 2018, 16:09:35
на счет первой ссылки, планов электропитания , стоит максимальная призводительность , при чем я их менял, потом обратно , толку нет


Суть первой ссылки - это констатация того факта, что частота процессора в диспетчере задач windows отличается от заявленной  максимальной частоты процессора его производителем. Похоже что windows сама определяет тактовую частоту процессора, и делает это не по hardware ID, а исходя из собственных алгоритмов.

Смена плана электропитания  - это одна из  "таблеток", которая может дать желаемый результат , а может не дать.

с сбросом bios на дефолт и загрузкой

Load default bios settings  \=  замыкание контактов на джампере clear cmos. Это делается для того, чтобы BIOS гарантированно определил CPU в м/плате. Все это делается для того, чтобы избежать перегрева процессора, который  может случиться, если проводить процедуру апгрейда  без замыкания контактов clear cmos.

В вашем случае с процессором на ядре  Yorkfield на TDP 95 W и  литографии 45  микрон это актуально..


По второй  ссылке даны дополнительные  ключи реестра, с помощью которых можно увеличить число опций в планах электропитания  и , возможно , в итоге  получить "правильную" частоту процессора в диспетчере задач.

IMHO, все это лишено  смысла, пока замена CPU не дает прироста  производительности в задачах, ради которых производился этот upgrade.


starco

  • *****
  • Сообщений: 20375
    • Просмотр профиля
#57: 04 Января 2018, 22:23:35


Суть первой ссылки - это констатация того факта, что частота процессора в диспетчере задач windows отличается от заявленной  максимальной частоты процессора его производителем. Похоже что windows сама определяет тактовую частоту процессора, и делает это не по hardware ID, а исходя из собственных алгоритмов.


О, ещё один владелец Дастера :) щас явится Th1ef и раскидает про вашу тупость в таких суждениях :)))

А по теме топика - уже стало интересно, чем же все-таки руководствовались разработчики монитора производительности в диспетчере задач и насколько все-таки коррелируют его показания с реальной производительностью (частотой) процессора. Параллельный запуск сторонних утилит показывает, что диспетчер задач отображает не реальную текущую частоту, а некие усреднённые показатели, которые даже до заявленных Intel параметров регулярно не дотягивают - хотя иногда, наоборот завышаются. Я у себя процессор не менял, тем не менее, диспетчер задач постоянно занижает рабочую (текущую) частоту.

sky star

  • *****
  • Сообщений: 20042
    • Просмотр профиля
#58: 05 Января 2018, 08:36:09
самое в этом нехорошее вот что ,
отображая "нагрузку" на CPU в % он нахально врет !
в сторонних утилитах явно видно что "камень" валит на 100 %
а в диспетчере всего 90% , но при этом в ровную полку !
наблюдательный юзер сразу поймет что полка да ровная как лезвие бритвы НО на 90% это что то архи ювелирное ,
а простой не посвященный ему сложно будет отценить юмор wimды

starco

  • *****
  • Сообщений: 20375
    • Просмотр профиля
#59: 05 Января 2018, 10:37:29
самое в этом нехорошее вот что ,
отображая "нагрузку" на CPU в % он нахально врет !
в сторонних утилитах явно видно что "камень" валит на 100 %
а в диспетчере всего 90% , но при этом в ровную полку !
наблюдательный юзер сразу поймет что полка да ровная как лезвие бритвы НО на 90% это что то архи ювелирное ,
а простой не посвященный ему сложно будет отценить юмор wimды

Леша, ну дался тебе встроенный диспетчер задач... У тебя реально процессор в ОС не дотягивает до завяленной производительности по синтетическим тестам? Или тебя напрягают цифры в диспетчере? Рецепты, как обеспечить красивую картинку, тебе написали :))) у меня вон тоже до 3,2 ГГц в диспетчере не дотягивает, а по показаниям стороннего приложения - реальная тактовая частота даже выше номинала за счёт небольшогоо разгона средствами производителя материнской платы. И пофиг на диспетчер задач, в таком случае...

The BEST

  • *****
  • Сообщений: 28001
    • Просмотр профиля
#60: 05 Января 2018, 10:51:09
ход конем - удали все 4 проца в диспетчере устройств и пусть винда их снова установит) а вдруг поможет)

sky star

  • *****
  • Сообщений: 20042
    • Просмотр профиля
#61: 05 Января 2018, 11:56:35
в диспечере открыл скрытые устройства,
удалил Е8400
перезагрузил,
хуже не стало

короче надо ждать новый апдейт от винды ,
возможно когда все снесет ,
то и забудет о старом процессоре

Makc[666]

  • ***
  • Сообщений: 6538
    • Просмотр профиля
#62: 05 Января 2018, 21:07:22
отображая "нагрузку" на CPU в % он нахально врет !
в сторонних утилитах явно видно что "камень" валит на 100 %
Сторонние утилиты тебе показывают нагрузку на 100% от 2Ггц, блин я это сразу с первого сообщения увидел.

а в диспетчере всего 90% , но при этом в ровную полку !
А если быть внимательнее =)
Диспетчер винды показывает нагрузку 66%(о чём мать и вЕнда и думает, что множитель Х6, а не Х9), а не 90% как тебе это показалось.

В Аиде множитель какой показывает?
Вообще тут проблема решается в 3\15 =)
Или мать тупоря ловит, она наверное и тупит. Метод переброски нужен.



demiurg

  • ***
  • Сообщений: 4626
    • Просмотр профиля
#63: 05 Января 2018, 21:25:57
короче надо ждать новый апдейт от винды ,
Не парься, в свете последних событий, циферки в диспетчере ничто :) по сравнению с возможным падением производительности
Кстати Intel выпустил тулзу для проверки, моего ноута уязвимость не касается :)