Автор Тема: Проблемы с видеокартой!!!  (Прочитано 7959 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Брови_Брежнего

  • Гость
#0: 08 Ноября 2002, 22:56:05
У меня проблема!!! При запуске компьютера (Windows Me) rundll выдаёт выдаёт сообщение: \"Ошибка в NvQTwk, Отсутствует:NvCplDeamon\". Это всё началось с того момента, когда я переустанавливал ос и дрова к видеокарте. Что вы могли бы посоветовать мне предпринять???

начинающий

  • Гость
#1: 08 Ноября 2002, 23:05:04
Попробуй еще раз все переустановить - в идеале в чистый каталог Windows.

TopGun

  • Гость
#2: 09 Ноября 2002, 16:26:19
Ага ещё посоветуйте человеку Ф-диск с последующим форматированием;))
По этому вопросу уже стадала девушка где-то ниже и рецепт тот же ,просто анинсталить с панели управления драйвер НВИДЕА и поставить свежий по возможности сертифицированный \"Мелкомягкими\".Ежели коректно не удаляется ,то просто грохнуть в папке System в Винде всё что начинается на NV... ,а в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run   убить всё на NV... ,там же кстати и живёт ваш Daemon
Или же за 2 бутылки Миллера это проделают специально обученные люди в любой фирме;))

ЧУВАК

  • Гость
#3: 09 Ноября 2002, 19:13:24
Не будем утрировать :-) Ценник на услуги, мягко говоря, различается в разы. Вот буквально сегодня принесли пациента после примерно такой инсталляции. У прошлого терапевта прием обошелся в 80= ру(3Mi). Вероятно, пациент перепутал половинки одной таблетки. Я, как опытный и чрезвычайно нескромный патологоанатом, запросил 300= ру(12Mi). На возмущенные крики о жлобстве, круглизне земли и скоротечности бытия я резонно возразил, что если бы я мог проделывать то же самое с людьми, я был бы покрыт тонким слоем платины, а мой персональный вертолет был бы инкрустирован бриллиантами средней величины.

Но мы отвлеклись. Вообще говоря, мне не совсем понятно, почему люди жлобят отдать 12Mi за грамотную инсталляцию софта на комп стоимостью 20000= ру и легко отдают 1500= ру за ремонт карбюратора несвежего японского авто. Да.

TopGun

  • Гость
#4: 09 Ноября 2002, 21:08:18
Ну три сотни за установку Детонатора - Это в вас Батенька всё таки говорит  мечта о позолоченном вертолётике ;)
Но что обидно, переодически самому приходиться отстёгивать какому нибудь чумазому автоэлектрику неразумное количество тугриков за его шаманство и в общем то деваться бывает некуда.

TopGun

  • Гость
#5: 09 Ноября 2002, 21:11:28
Да и мне понравилась новая единица меры : 1Mi
Буду нести её в массы;)

Maxim

  • Гость
#6: 09 Июня 2003, 12:56:25
Проблема с видеокартой GeForce 2Ti. После запуска компьютера на экран выдается всякий мусор. Цветные квадраты, различные символы в разных местах экрана (даже при нахождении в BIOS setup). До этого карта стояла на компе (мать Soltek Duron900), там она работала нормально. Сейчас мать Acorp 6VIA85T (куплена в Компстаре) Celeron633 - вышеописанный глюк.
Подскажите как справиться с проблемой?
Заранее благодарен...

Makc

  • ***
  • Сообщений: 5945
    • Просмотр профиля
#7: 09 Июня 2003, 13:16:38
Ну, тезка, судя по всему, попал ты на бабеллы... В жизни два раза сталкивался с такой темой - квадратики там, причем даже в биосе, полосочки цветные, разрешение больше 800х600 не ставится. Я конечно, далеко не спец, но диагноз оба раза (1-й Нонэйм рива ТНТ2 м64 16 мб, 2-й Асус ГФ3 Ти500 64 Мб) был один - сдохла набортная память, не лечится. В моей практике оба случая были на гарантии, замена потому без вопросов проходила.
Но мож люди знающие (ЧУВАК, ТопГан, Старко) чего дельного подскажут.

Нахухоль

  • ***
  • Сообщений: 1720
    • Просмотр профиля
#8: 09 Июня 2003, 15:50:29
А попробуй ткнуть эту карту в другой комп СЕЙЧАС.
Может она сдохла в промежутке между одним компом и другим?
Короче методом исключения. Эту карту в другой комп, другую карту в этот комп итд итп. Ну и думать при этом......
Выводы делать.

иНННАХ!

Maxim

  • Гость
#9: 10 Июня 2003, 12:57:58
Ткнул опять в свою Soltek (kav-75) с Duron900. Работает нормально, без глюков. Карта не noname, а INNO3D (innovision). В чем же дело? Может мать глючит?

starco

  • *****
  • Сообщений: 20038
    • Просмотр профиля
#10: 10 Июня 2003, 13:20:16
Судя по отзывам на iXBT - мать г.... Народ жалуется на реализацию AGP-порта на этой матери. А биос прошит свежий ? Могет, в спешке чего не доделали в прошивке, бывает такое в последнее время.

Nic_Name

  • Гость
#11: 10 Июня 2003, 14:39:44
Инно не совсем нейм, даже чаще но-нейм (с улучшеным каеством), имеют отличительную особенность, ну те, что видел, с памятью 32Мб Acsent( или что-то схожее на А) совсем не гнались памятью, т.е. стандартная частота +5МГц и любимые полосы. Если уверен, что машина не разогнанна, попробуй в биосе убрать агп на 4 и сменить его на 2, и отключить фастурайтс(вроде у виашек точно есть)! Можно тестануть память видяхи, я раньше пользовался TestVideoRAM, адресок был http://testvram.nm.ru
Ну а так, чтоб точно грешить на маму, смени блок питания и отключи все девайсы сидюки и винты - полосы останутся, разгона нет, в биосе все на минимуме - вывод мама(ИМХО)

Скептик

  • Гость
#12: 10 Июня 2003, 15:25:55
Железячник я не очень опытный, но для себя давно сделал вывод: GeForce ставится далеко не на всякую мать. Особенно это относится к пожилым мамам под младшие Celeron-ы. Многим клиентам, купившим \"хорошую видеоплату к сповему старичку\" и расстроенным неуспехом задумки сразу же советовал напрячься на апгрейд мамы -- и ни разу не ошибся: якобы \"больной\" GeForce радостно виляя хвостом заводился, а клиент смущённо признавался, что \"в общем-то давно уже хотел поменять маму+камень на что-то получше\".
Спрашивал у знающих -- говорят, что это нормально. Что, вроде бы, у первых поколений мамок производители разводили AGP кому как вздумается -- а карточки GeForce к этому, увы, оказались весьма критичны...

GST

  • Гость
#13: 11 Июня 2003, 19:13:47
А чем разговор, тут и без Mi понятно, - раз видюха пашет на другом компе, значит она рабочая. И если при этом на данном компе работают другие видюхи, значит здесь имеет место несовместимость. А если и другие видюхи не пашут. Тогда беги с мамой в магазин пока гарантия есть(если есть конечно).

Rusman

  • Гость
#14: 07 Мая 2004, 10:36:55
Не так давно купил компьютер (Athlon XP 2600+ (Barton), Epox IRDA3I Ultra DDR 400, 2 DIMM PC3200 256 MB Dual Memory, Radeon 9600 Atlantis 128 Мb) Судя по тестам Видеочип работает на частоте 325 Мг, видео память на 202 Мг, Результат тестирования в 3D Mark 2001 (не про, не SE) выдает всего 8459, пробывал программно повышать частоту видеочипа и памяти (до 400 и 269 Мг соответственно) - результат 9560 \"попугаев\" далеко не впечатляет. Лазил по net`у по аналогичным параметрам бенчмарк д.б. как минимум за 11000 \"попугаев\" в чем у меня дело не пойму (настройки в BIOS Turbo, темп. CPU без нагрузки 55 град., после работы в 3D (Need for speed 6, MAx Paine 2 и др.)не более 63 град., драйвер Catalyst 3.8 (шли с карточкой, карточка Retail), пробовал ставить Catalyst 3.10) улучшений работы нет. Если кто-то знает в чем тут дело напишите, заранее признателен.

Sancho

  • Гость
#15: 07 Мая 2004, 15:12:09
Не пытайся добиться невозможного, карта показывает столько, сколько ей и положено.У меня Radeon9600Pro на номинале показывает 11000, а с разгоном до   500/800 - всего 13200.Моя система: Athlon2200Mhz(Fsb400),8kra2i.
ЗЫ:Меряй 2003-им марком!
Мой результат:4100.

ProFrager

  • Гость
#16: 08 Мая 2004, 17:13:02
У меня 9500 переделанный (программно) в 9500 pro, выдает около 11000, а при разгоне - еще больше. В Marke 2003 показывает 4100 с копейками.
2003-ий 3dMark в основном шейдеры проверяет, так что высокий рейтинг на 2003-м означает, что хорошо будут пазать геймы, типа FarCry, HalfLife2 и тому подобные, в которых постоянно юзаются шейдеры (как пиксельные, так и вершинные), при рисовании которых все Радеоны отлично себя показывают по сравнению с НВидиа (чуть ли не в 2 раза).
У меня быстрее всего работает 3.04 версия дравов (только жалко, что некоторые игры не хотят идти на нем), за ней по скорости идет 4.02, а дальше все остальные. 4.02 у меня и сейчас стоит, хотя может и 4.04 лучше, но я его еще не качал.
Попрбуй по-новее дрова, а все эти 3.09 3.10 и т.д. - они немного тормознее 4.02, хотя у тебя может быть и по-другому - экспериментируй.
Проц у тебя че-то горяченький, попробуй почистить кулер. У меня 2400+Thorton(тот же Barton, тока с выключенной половинкой кэша) я его догнал до 3000+ - при бездействии около 40 град - при полном часовом грузоне - максимум 58. Кулер у меня - не особо где-то за 400 рупей - медный, 3000 об.

nAXAH

  • Гость
#17: 02 Сентября 2004, 01:53:06
У меня Sapphire Radeon 9600 Atlantis 256 MB (Celeron 2400 (разогнан 3200), 2*DDR333 256MB, Gigabyte GA8ST800 AGP 4x)
По дефолту стояли частоты 189/324 (? странно вапще) я сразу выставил 200/400 (греется, падла!).
В 3DMark 2001 SE и WinXP ~3900 попугаев (атас)
-------=---------- WinME ~8900 попугаев (XP Must Die)
Так что, видимо, у тебя все нормально.

Кстати, никто не знает, почему в ХР так тормозит?

asd

  • Гость
#18: 02 Сентября 2004, 09:42:24
to пахан

настройки драйвера видео поставь на производительность, а не на качество...

Злой

  • Гость
#19: 02 Сентября 2004, 09:52:01
Нахрена обновляю дрова, ХЗ. Толку от этого, ихмо, никакого
У меня карта ASUS 64Mb GF4MX460 (ну не геймер я), так после каждой переустановки драйверов количество попугает в 2001 марке подает на 200 штук. Сначала было 4400, потом 4200, потом 4000 а щас вообще кажет 3800 (цифры округленные).
Винда ХР SP1, 512 память, камень П3 1000 Мгц.
Тестил для интереса, но все равно странно.

starco

  • *****
  • Сообщений: 20038
    • Просмотр профиля
#20: 02 Сентября 2004, 10:40:49
2Злой

Если я не ошибаюсь, ASUS оптимизирует свои драйвера. У меня подобная история была с S/U/M/A - вообще работали только драйвера с сайта компании. Ни \"детонаторы\", ни родные от NVIDIA не приносили никакого прироста - только скачанные с родного сайта. А что касается твоей карты - сходи на guru3d, почитай, какой самый стабильный и производительный релиз был для данного чипа. Например, я в свое время остановился на детонаторах v 43.45 - попытки устанавливать другие приводили к глюкам. Ведь обновления драйверов в основном оптимизируются под последнее(или предпоследнее) поколение чипов - предыдущим волноваться нечего :-(

Злой

  • Гость
#21: 02 Сентября 2004, 13:10:03
Ставил только родные, Асусовские, драйвера. Так вроде все работает, но вот тест этот проклятый меня чуть расстраивает.

starco

  • *****
  • Сообщений: 20038
    • Просмотр профиля
#22: 02 Сентября 2004, 14:09:16
Максимально стабильные детонаторы для вашей серии (W2K/XP) - 43.45
http://www.3dnews.ru/files/pub/drivers/nvidia/43.45_win2kxp.exe

На guru3d с ними у подавляющего большинства были наилучшие результаты и наименьшие глюки. Но вот что странно - в списке карт у ASUS отсутствует карта варианта GF4MX460. Посмотрите сами:

http://www.dealtime.com/xPP-Graphics_Cards-Video_Cards-asustek-~all-graphic_processor


Jar

  • Гость
#23: 15 Сентября 2004, 13:25:37
В плане повышения производительности

ничего

  • Гость
#24: 15 Сентября 2004, 14:21:24
ничего :)
это самая слабая карточка, поэтому...
хотя, можно драйвера последние поставить, только смотри, чтобы WHQL были (типа сертифицированные). На сайте ixbt.com есть:
http://drivers.ixbt.com/catalog1.phtml?ca_id=140&cp_level=3

Jar

  • Гость
#25: 15 Сентября 2004, 14:47:15
Делают же люди из радеона 9500 радеон 9500 pro, а насчет драйверов это весьма сомнительно, на ixbt есть статья о том что производители видеокарт делают накрутки в своих драйверах, под определенные бенчмарки

Понтяра

  • Гость
#26: 15 Сентября 2004, 15:31:14
Единственное что ты можешь с ней сделать, так это разогнать ее. Блокированных конвейеров к в некоторых Радеонах в ней нет.

foxy

  • Гость
#27: 15 Сентября 2004, 15:46:44
Throw out of the window

Понтяра

  • Гость
#28: 15 Сентября 2004, 17:07:08
Вот не люблю я таких советчиков, выкини в окно, выкинь в окно. Пройдет год и такому советчику можно с полным правом сказать переломи свой Джеф5950/6800 через колено. Как нет? Жалко что-ли? Так ведь есть супер-пупер карта NV7900.
Кстати у советчика карта не из диапазона 5900-9800 а меньше? На помойку! Уже такая рухлядь никого не интересует.

Вот 5200 денег своих стоит и честно отрыбатывает каждый вложенный в него цент. А кто купит 5950 Ультру за бешенные бабки. Или за еще более бешенные какую-нибудь Х800ХТ или 6800 Ультру. У них фпс-цент, куда менее выгоден чем у 5200.

Кстати и на 5200 картинка такая же как на 5950. Скорость конечно меньше, но ведь можно и ее поднять в 4 раза если слезть с элитарного 1280*1024 на 640*480.
Кстати мы еще не выяснили субжевая 5200 128-битная или 64?

МС

  • Гость
#29: 15 Сентября 2004, 17:36:03
ASUS V9999 Ultra Deluxe - самая выгодная покупка месяца ;)))

Jar

  • Гость
#30: 15 Сентября 2004, 17:47:38
На ней не указано сколько бит, но я подозреваю что 128

Fox234

  • Гость
#31: 15 Сентября 2004, 18:05:52
Карточка слабенькая, и не факт, что разгон сильно ей добавит производительности.
Хотя...смотря для чего используется. Тем более в играх кроме разрешения есть много других параметров для настройки видео.

MC

  • Гость
#32: 15 Сентября 2004, 18:33:28
У меня именно такая карточка, причем еще и 64 бит. Немного покрутил GFTweak Utility, теперь дум 3 вполне играбельно идет.

Свой

  • ***
  • Сообщений: 1976
    • Просмотр профиля
#33: 16 Сентября 2004, 08:44:20
Дум3 идет играбельно? ЛОЛ:)

low/640*480 если только.

Makc

  • ***
  • Сообщений: 5945
    • Просмотр профиля
#34: 16 Сентября 2004, 11:02:45
Нену. У меня братец играет на Ти4200 128 Мб в дума3, причем даже и на 800х600 ;-)))

 

kompas